ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Сенашенко Е.В


Сенашенко Е.В

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

happyspark

Отзывы из интернета:

"Сенашенко Е.В..Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака. " "Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов ! Не только видит и описывает РЕАЛЬНЫЕ недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам! " "Сенашенко. Она за два года первая, кто точно описала пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что... " "Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась. " "я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.
1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.
2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.
3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое...
Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.
Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.
А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь." "Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей. Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул. Судит моно не только в России, но и за её пределами." "уделяет внимание движениям - это её пунктик, предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером. " "действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых,не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубость делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое"

Завтра (ой, т.е. сегодня) выставка... Посмотрим, что будет

2

happyspark

"СЕНАШЕНКО ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА
Окончила физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Биофизик по образованию. Более 15 лет занимается эрдельтерьерами. Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ). Имеет звание национального эксперта РКФ по II, III, IV группам FCI, специализируется по группе терьеров. Читает лекции на курсах по подготовке экспертов. Автор книг "Эрдельтерьер", "Терьеры в России", "Как правильно купить собаку", "Мопс", многих статей о собаках в специализированных кинологических изданиях. Долгое время работала редактором в издательстве. Под ее редакцией вышли книги "Ризеншнауцер", "Мой любимый далматин", "Пекинес", "Американский стаффордширский терьер", "Ротвейлер без проблем", "Собачья жизнь со всеми удобствами". Владелец собак породы эрдельтерьер, ротвейлер, мягкошерстный пшеничный терьер и мопс. "
Из "Интервью эксперта Сенашенко Екатерины Васильевны,
после региональной монопородной выставки русских той-терьеров,
г. Санкт-Петербург, 18 июня 2005 г.
...С Вашей точки зрения, эксперт-оллраундер может быть компетентен во всех породах?
Уверена, что нет. Еще Козьма Прутков сказал «нельзя объять необъятное». Оллаундером вообще быть сложно – слишком большая ответственность. Далеко не всегда эксперт-оллраундер чувствует себя на ринге комфортно и уверенно. Но нельзя и виду показать, даже если в чем-то сомневаешься. Поэтому нужно постоянно учиться у породников. К счастью, наши лучшие эксперты-оллраундеры так и делают.
Вообще, симбиоз грамотного породника и думающего эксперта может принести породе очень много «выгод», потому что оллраундер имеет очень большой опыт. Он знает достоинства и проблемы «смежных» пород и пород, далеких от обсуждаемой. Все эти знания могут быть разумно применены умным породником на благо своей любимой породы. Особенно, если он при анализе результатов выставки постарается понять, чем вызвано то или иное решение эксперта, и постарается найти «разумное зерно» даже там, где сам не согласен с итоговой расстановкой. Необходимо помнить, что эксперты очень долго учились и прошли немало стажировок. Их задача – применить свои знания и опыт и «свежим глазом» оценить работу разведенца. А эта оценка далеко не всегда может совпадать с ожиданиями породника".

3

Alla Erokhina

Екатерина действительно толковый эксперт, не боится учиться, судит не только у нас в стране, но и Западной Европе.

4

Fildale

Alla Erokhina
это точно. Как-то ассистировала ей в ринге. Мнения у нас на 100% совпали.

5

сеня

Вчера прошли и под ней экспертизу, на титулы не жадная, судит мягко, жаль только что описания дает очень краткие, смотрит на темперамент

6

cerelin

Выставляла под ней свою собаку,действительно,видит все и очень любит хорошие движения. Мы тогда на моно получили КЧК, на сравнении с кобелем проиграли на ЛПП. Она подошла и сказала, если бы ваша собака не тормозила перед лужами (в тот день был ужасный ливень с порывистым ветром) я бы ей отдала ЛПП. А мне было уже на все наплевать, мы так промокли и продрогли, что уже ни на какое сравнение идти не хотелось, а собака моя, действительно, всегда все лужи обходит и, естественно, на ринге пыталась сделать то же самое. Остальные собаки получили заслуженные оценки, кто на что выглядел и пробежал, поэтому недовольных не было. Обязательно пойду еще под данного эксперта и потащу всех своих такс и добиков.

7

Ой не знаю ,после столь хвалебных од писать о судействе Синашенко как -то боязно.Не закидали бы помидорами.Вообщем 20 июня в Москве состоялась монопородка ВЕО клуба "Лаэрс".Судила  уважаемая Синашенко.Судейство вызвало мягко сказать шок.В открытом классе победила сука ВЕО с нестоячим ухом.Короче дисквал по полной. http://bestsmiles.net.ru/dogm10045.gif   http://s41.radikal.ru/i092/0809/37/788384c5c9d8.gif

8

Можете и в меня помидоры кидатьhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Мой собак за 2 недели до ее судейства юного закрыл. А она нам такого наговорила, что ах... Я пыталась было поспорить... что зря, конечно. Потом она уже не знала, к чему придратьсяhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Уже и рост нам мерила, и изгибала мерную ленту, и все равно рост оказался в пределах стандарта, на что было сказано с изумлением "рост больше стандарта". Тут я уже перестала спорить, просто улыбалась. Товарищи эксперты, но ростовые стандарты уж можно запомнить!!! Потом она мне еще много чего наговорила о том, какая моя собака урод. Короче, выдумщица она хорошая.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Повеселила меня и наших породников.
И я бы расстроилась, если бы в этот же день на другой выставке моя соба не получила бы CАС, ЛПП, Чемпиона Федерации...., BIG- (..).
Вот такое вот оно " объективное судейство "http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

9

Hase написал(а):

"Сенашенко Е.В..Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака.

С этим полностью согласна, наблюдала как она работает в ринге с любовью к собакам, когда мы вышли даже поддержала нас своей улыбкой. Описание дала точное, за что то похвалила, а где то указала на недочёты.

Отредактировано Людося (2010-04-19 21:02:22)

10

Очень приятный эксперт. Собак видит, любит красивые головы. Мощный костяк. Большое внимание уделяет движениям и куражу. Не любит длинные морды.

Отредактировано nastya3012 (2010-05-26 09:36:40)

11

Не понимаю ее логики,совсем.Может отсудить по лицам.Хотя у нас под ней все ок.

12

Мне очень нравится эксперт Екатерина Сенашенко! Прекрасно знает породу русский той, знает, за какие недостатки можно снижать оценку, а за какие - нет. Очень грамотно судит и уважительно относится к владельцам, разъясняет, что к чему... Мы всегда стараемся под неё зарегистрироваться!!!http://bestsmiles.net.ru/dog006y_36_1641.gif

13

на мой взгляд- очень знающий специалист! выигрывает действительно достойная собака. особое внимание уделяет движениям, что, несомненно, важнее статики, т.к. именно в движениях и выявляются все недостатки экспонента. а в стойке опытный хендлер может умело их скрыть

14

Мне понравилось ее судейство. Хороший анатомист, любит движения, приятный человек.

15

Очень нравится ее судейство. Тактична и доброжелательна. Собак смотрит на столе аккуратно. По гл/ш собакам, придирчива к залысинам, может оставить без титула. Если снижает оценку мягко объясняет за что.  Любит хороший показ. От  ее экспертизы самые лучшие впечатления.

16

Выставляла под ним хаски, стандарта породы не знает. ЛПП отдал кобелю у которого хвост кольцом.

17

стар написал(а):

Не понимаю ее логики,совсем.Может отсудить по лицам.Хотя у нас под ней все ок.


Мне тоже показалось, что она действительно судит по лицам... :(

18

Очень уважаемый мной эксперт . Дважды с прерывом в год была под ее экспертизой  с одной и той же собакой. Описание  точь в точь.  Очень граммотный анатомист. Вот как раз  под ее судейством трудно скрыть недостатки собаки  в стойке.  Если сомневается будет гонять собаку вперед назад . Любит хороший костяк  у ретриверов, красивые головы , с прямым плечом я бы не ходила  под ее судейство.))


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Сенашенко Е.В


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC