ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История одного щенка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочу рассказать историю, полностью опровергающую высказывание на тему что собаки живут и действуют лишь на инстинктах…

Это случилось этой зимой. Шла я с няней одной девочки с детьми из музыкалки. Проходя через территорию школы,  мы услышали душераздирающий плач. Не поймешь сразу – ребенок или животное. Смотрим сидит щен, трясется, весь инеем покрыт ( а мороз градусов 17-18) и плачет так, что сердце замирает.  Мимо пройти – все равно что мимо ребенка раздетого в снегу пройти. Мы стоим, думаем, что с ним делать. У меня миттель девочка – а он кобель, да и не сторонник я дворняг домой тащить. У няни тоже собака есть и детей полон дом. В общем решили мы дойти до ветеринарки и попросить их его в питомник пристроить. Пошли, а это другой конец нашего района. Пришли, а ветеринары говорят, нам он не нужен, в питомник не  позвоним, девайте его куда хотите. Вышли мы и не знаем что делать… Под дверями же не бросишь, а за ночь он точно погибнет. Щен маленький совсем – еще даже глазки мутные. В общем решили его на стоянку пристроить, там всегда собак полно.
Пошли мы по стоянкам, везде отказывают. И тут у одной из стоянок, к нам подходит здоровенная сука-дворняга и смотрит так…. Я спрашиваю – это твой и щенка на землю положила. Она подошла, понюхала и отошла, но не уходит. Я опять мелкого в куртку и мы пошли дальше, а псина за нами идет, причем иногда забегает вперед и прямо в глаза заглядывает.  Она огромная, а с нами дети. Думаю, черт ее знает, что ей в голову взбрендит.  А она идет и явно что-то сказать хочет. Минут 15 она нас так провожала. я не выдержала и говорю ей : «Ты или иди отсюда, или если знаешь чей ребенок, так веди нас» Вы не представляете, она вся засуетилась, ткнулась в меня носом и побежала дворами. Пробежит, остановится и ждет.  Я говорю Ольге (это няня) – она нас ведет, а она нет, мол, просто так бежит. В общем решили за собакой пойти, я говорю все равно девать его некуда, если псина просто так бежит, так подбросим его на стоянку у нашего дома. По шли мы за собакой, а она явно ведет. Отбежит, постоит немного, сново к нам, мол вы не отставайте, за мной идите. В общем, дошли мы за ней до той самой школы, где щенка подобрали, она на территорию школьного двора забежала и стоит. Ольга говорит, ну, нет, мол, в школе его мамки точно быть не может. Я говорю, пошли раз дошли. А в дальнем углу двора из земли выходят трубы теплотрассы, и дворняги под ними вырыли нору. Так эта псина нас до этой норы довела, а оттуда мамаша выскочила и еще пяток щенков. Мы псенка в нору положили, а та собака, которая нас привела, постояла, посмотрела и побежала обратно уже не оборачиваясь. Наверно дети вытащили щенка поиграть, а потом просто бросили, причем от норы он был метров за 500.
Меня поразило, как эта собака, с другого конца района узнала, что этот щенок именно отсюда. Выглядело это так, как будто она на нас посмотрела и мол «Манькиного ребенка таскают!, надо обратно отвести».

Вот такая история! Мы когда щена мамке вернули на душе аж потеплело.  Теперь хожу мимо этой школы, смотрю на подросших щенков и думаю, который из них???

А говорят они на инстинктах….

2

Мега Звезда
Спасибо за рассказ.Действительно, иногда поражаешься мышлению собак.Неправда,что собаки подчиняются только инстинктам,все,кто сталкивался с разумным мышлением собак,подтвердят,что они умеют думать!Просто их разум отличен от нашего,они думают-только по-другому.

3

Замечательная история!
Молодцы что щенка не бросили!!!!!!!!!!!!http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC