ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Условия вязки.

Сообщений 41 страница 67 из 67

41

LanaA написал(а):

Мы не выступали во взрослом классе

LanaA написал(а):

уже в течении 2-х вязок я  отдавала щенка.

А щенки у вас  получили документы ?

LanaA написал(а):

Видимо хозяйка кобеля,с которым  мы вязались,приследовала свои цели,

А как вы с ней договаривались ?

endara написал(а):

СТАТЬЯ 16. В случае, если условия оплаты вязки не были установлены или оплата будет производиться щенком от данной вязки, то владелец кобеля имеет право первым выбрать себе щенка из всего помета. Выбор производится между 42 и 49 днем рождения щенков или ранее.

42

видимо, я отстала от жизни или просто не задавалась этим вопросом
где написано что оценка должна быть из взрослого класса?

43

шера написал(а):

У Вас есть шанс .............. только если вы на 100 % уверены, что сука ваша получит оценку не ниже оч.хоря .  Оригинал диплома с разводной оценкой вы обязаны приложить к общепометной карте при ее сдаче в РКФ , а это срок до 6 мес. с момента рождения щенов . Т.е , Вы сейчас вяжетесь, выкармливаете щенов и бегом бежите за дипломом на ближайшую выставку . А щены пусть Вашего диплома подождут . Получите оценку и продавайте со спокойной душой, документы  у щенков будут . Повторяю , такой вариант допустим только при отсутствии у собаки диск. пороков , иначе Вы рискуете подставить кобеля и оставить щенов без документов . Удачи .

Мы стриглись в июне 2009г.,шерсть через 5-6 месяцев не будет нужного размера для выставочного варианта,т.к. пройдет как раз  год после стрижки?Можно будет выставляться? Я консультировалась в клубе, через который буду делать документы на будущих щенят, мне они сказали-вяжись, проблем не возникнет, т.к. до этого времени таковых не было.Но если вдруг документы не выдадут на щенков в обмен на общепометную карту, то выступишь на выставке в любое время после вязки и все будет ок,не говорилось что надо успеть до 6 месяцев.И хозяин кобеля об этом знает, на вязку согласен.Диск.пороков мы не имеем.Все больше и больше не могу понять кому верить.Я и хозяйке питомника "RUSH COURAGE" звонила,хотела с одним из ее элитным кобелем повязать, она сказала.что с документами не будет никаких проблем.

44

Ирина Куприянова написал(а):

где написано что оценка должна быть из взрослого класса?

В РКФ вроде нету. Но, когда у подруги возникли те же вопросы, она просто в РКФ позвонила (имея суку, закрывшую ЮЧР). Ей сказали - ТОЛЬКО из взрослого класса.
Мы тоже из-за этого отказались от вязки с понравившемся кобелем (выставлялся только в юниорах), так как в клубе сказали - ВЗРОСЛЫЙ КЛАСС!
Или только нам так не везет? Ну уж если в РКФ прямым текстом... То действительно - кому верить?

45

Ласковая Стая написал(а):

так как в клубе сказали - ВЗРОСЛЫЙ КЛАСС!

Странно  http://s54.radikal.ru/i143/0809/4d/f094780b5ea7.gif  . Нам ничего такого не говорили ни в клубе , ни в РКФ . Кира повязали , когда у него были только юниорские оценки . Марки тоже готовы , только доверенность нотариальную потребовали от владельца для получения  .

46

А в классе победителей на монке  оценка считается за взрослую?

47

Так, значит нам дезу подкинули. Спасибо, теперь будем знать!

48

если не путаю, у мелких пород допуск в разведение по возрасту ниже, чем возраст взрослых классов
также если нет официального предписания, положения и т.п. "по телефону сказали" это не аргумент, то есть на основании этого документы не оформить не имеют права

49

Для маленьких пород допуск к разведению с 12 мес - у кобелей, следовательно возможен допуск с дипломом из класса юниоров- поскольку получение в 12 мес. диплома во "взрослом" классе невозможно по возрасту.  Поскольку РКФ требует подлинник диплома 1 раз при регистрации первого помёта  - возможно, юниорский диплом их вполне удовлетворил.

50

Фингер Анастасия написал(а):

Для маленьких пород допуск к разведению с 12 мес - у кобелей, следовательно возможен допуск с дипломом из класса юниоров- поскольку получение в 12 мес. диплома во "взрослом" классе невозможно по возрасту.  Поскольку РКФ требует подлинник диплома 1 раз при регистрации первого помёта  - возможно, юниорский диплом их вполне удовлетворил.

Так оно и было,когда мы вязались в прошлом году

51

А я и в открытом выставила потому что сказали что с юниоров недостаточно оценки...

52

LanaA написал(а):

Мы не выступали во взрослом классе,планировали осенью.

Если сука по возрасту маленькая ( до 18 месяцев), то достаточно оценки в юниорском классе не ниже оч. хор..
Право первого  выбора щенка ВСЕГДА за владельцами суки, владелец кобеля берет щенка со второго выбора, если это не оговаривалось в договоре вязки). Если владельцам суки все равно, или они заинтересованы отдать щена в " выставочные ручки" , ну например у владельцев кобеля есть покупатель который будет выставлять собаку,а у них такового нет,  то договариваются уже на условиях, которые всех устроят.
Я, не далее, как в выходные привезла щенка, от моего кобеля, щен лучший в помете, право выбора за вл-ем суки, ездила с покупателем, расчет был произведен при мне, щен был продан дороже, чем по условиям вязки должна получить я, я получила свои деньги, а остальное хозяева суки. И я сразу объясняю владельцам суки, что их право первое, а потом уже мое. Это по крупным собакам.
По мелкашкам- все решаемо.  Условия за вязку были ну очень не выгодные, кобель импортный, оч.красивый, оч. титулованый. Поискала другого, нашла, и условия хоршие и крови устраивают и кобель красивый, титулов меньше , но это не главное,  молодой еще,  происхождение( крови практически те же). Все можно найти и договорится при желании.
Единственное, никогда не повяжу по фото. Как бы далеко не было, приеду сначала посмотреть. Вот сейчас вязала суку(молос), возила за 2000км, сука пустая. В следующую течку снова поеду, что то не так сложилось, все бывает.  Хотя владелец кобеля не настаивает, по договору я ничего вперед не платила, оплата по факту рождения щенков.
Ну собсна это мое ИМХО, просто написала о своем.

53

Кирюша написал(а):

А в классе победителей на монке  оценка считается за взрослую?

Естественно!

54

Кирюша написал(а):

повязали , когда у него были только юниорские оценки . Марки тоже готовы

Я тож  кобелем вязала( кобель не мой) молос, возраст 2 года, с юниорской оценкой (2Ю.САС) , все прошло, доки в РКФ оформлены.
Выставляли его или нет  во взрослом классе, мне не известно.

55

Из Положения РКФ о племенной работе:

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG,BH, Обидиенс).

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Нигде не указано, что оценка не может быть получена в классе юниоров. Постоянно вожу в РКФ клубные документы, часто к ОПК приложены дипломы из класса юниоров. НИ РАЗУ возврата по этому поводу не было.

56

скажите пожалуйста а как кобеля в первый раз подготовить к вязке??????? Обьясните че делать?

57

Наталия и Лерой написал(а):

скажите пожалуйста а как кобеля в первый раз подготовить к вязке??????? Обьясните че делать?

А какая порода?
Для первого раза советую пригласить инструктора, т.к. всяко бывает: если и кобель и сука не развязаны - в лучшем случае без помощи могут просто не повязаться (попытки будут, но за не имением опыта могут быстро "выдохнуться"), в худшем - травмироваться. Хотя и не исключаю  вероятнось удачного исхода - тут как говориться, как повезет.
А еще вам надо купить "хлоргексидин" и обработать кобеля "до" и "после" вязки.

58

Наталия и Лерой
А ещё в день вязки кобеля стоит ограничить в еде: если вязка в первой половине дня, то можно и не кормить с утра, ну а если во второй, то завтрак должен быть не сильно обильным. А за неделю до вязки стоит провести дегельментизацию.

59

Alex
Ella
спасибо за ответы.
хлоргексидином обработать гениталии чтоль.
я вообще только хочу взять собаку мальчика либо лабрадора либоретривера.
хочу за ранее ранее проконсультироваться....
мальчика некогда не держала. только девочек....http://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gif

60

Наталия и Лерой написал(а):

я вообще только хочу взять собаку мальчика либо лабрадора либоретривера.
хочу за ранее ранее проконсультироваться....

http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Что бы мальчик "либо лабрадор либо ретривер" вязался он должен быть свободен от дисплазии как минимум (что фиксируется не раньше чем в год по результатам тестов), иметь интересную родословную подходящую сукам и выставочные успехи. А главное, экстерьер превосходящий всех вместе взятых имеющихся в вашем городе 300 кобелей. Ну и естественно здоровье и породный  темперамент. А так же давать на простых суках детей высоко качества.
Поэтому прежде чем покупать хлоргескидин ознакомьтесь с поголовьем и родословными ваших потенциальных невест и посмотрите на конкурентов. И то при совпадении всего выше сказанного он может ни разу не вязаться - по независящим от вас причинам.

61

Наталия и Лерой написал(а):

я вообще только хочу взять собаку мальчика либо лабрадора либоретривера.
хочу за ранее ранее проконсультироваться....

Поскольку речь, оказывается , идет о щенке, то есть ещё один момент: частенько молодые кобельки пытаются делать садки, причем далеко необязательно на суку:), ни в коем случае не ругайте за это щенуську, если такие его действия Вам не нравятся, переключите его внимание на какую-нибудь игру. И ещё, важно чтобы малыш в процессе роста и развития общался с другими адекватными собаками, особенно своей породы.

62

Stella_Fidelis :cool:
 
Наталия и Лерой Отнеситесь внимательно к содержанию поста Stella_Fidelis , она Вам добра желает .

63

Все прочитала и немного запуталась. Одно поняла, что решать все же хозяйке суки, то есть мне, с кем и на каких условиях вязать свою девочку. Буду общаться с хозяевами понравившегося кобеля. И принимать правильное решение.

64

Lakusay
Если Вы подписывали договор вязки (т.е. в договоре прописывались условия вязки), то вы в праве требовать то, что про писано у Вас в договоре. Если все устно, то требовать ничего не можете.
и из Вашего поста следует что оба родителя без документов, т.е. не чистокровные. У меня вопрос, а за чем вообще такие вязки?

65

Ничего она вам не должна, договора нет, подтверждения, что щенки от вашего кобеля нет -  без бумажки - ты "какашка". А наше здесь "одобрям" или " не одобрям" вам ни чем не помогут.

66

Lakusay написал(а):

либо сколько щенков родится,продаем и делим деньги по полам

а вот это меня очень повеселило. Наглость со стороны хозяев кобеля. Хозяйка суки, всю беременность ее кормит, потом отдает деньги за роды, потом выкармливает щенков и все это выходит в немаленькую сумму. А хозяева кобеля сидя дома на диване, не вкладывая ни копейки, ни своего труда ждут момента, чтобы поделить деньги пополам с проданного помета!!!!!
Lakusay
Да у Вас просто грабительские условия вязки для собаки

Lakusay написал(а):

кобель той-терьера без док-ов

67

Lakusay, берите предложенные деньги и пропейте их от счастья, что вам хоть что-то дали. А на таких условиях, как Вы захотели, даже с Чемпионами Мира не вяжут. А тут ХЗ кто без доков.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC