ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хендлинг и подготовка к выставкам » Профессиональный хендлер глазами фотографа


Профессиональный хендлер глазами фотографа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Решение написать этот материал пришло ко мне в процессе просмотра очередных фотографий с выставки, точнее с финальных конкурсов, бестов.
Дело в том, что достаточно малое количество хендлеров задумываются о том, что им нужно красиво представить собаку не только эксперту, но и зрителям - мало того, не только зрителям, вживую наблюдающим за действом, но и тем, кто будет знакомиться с выставкой через репортаж, в том числе - фоторепортаж.

Как же должен вести себя хендлер относительно фоторепортажа?

Главное - помнить, что на бесте хендлер и его собака всегда под прицелом фотокамер. Особенно, когда дело касается призовых мест. Неудачный ракурс и неудачный момент - вина фотографа, неудачная стойка на фотографии - как правило, ошибка хендлера. Если на фотографии собака стоит не удачно из-за того, что ее долго ставит хендлер - виноват хендлер, т.к. в репортажной съемке нет времени на ожидание - иначе можно упустить съемку других призеров.

Теперь о мелочах. Если Ваша собака занимает призовое место, то, не старайтесь схватить подарки и быстрее бежать с ринга: http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

поставьте собаку в стойку рядом с табличкой, кубком, подарками так, чтобы собака была боком (правым или левым) к фотографам, но призы при этом были бы перед собакой (на одной линии с собакой, у морды собаки, а не у хвоста). Обратите внимание на то, чтобы собаку не перегораживала табличка с местом и наоборот - собака не закрывала собой номер места;
старайтесь ставить в стойку быстро; обнимания-целования-принимание поздравлений - это все потом, за рингом - а сейчас вам надо попозировать для папарацци;
если Ваша собака по каким либо причинам не может показать красивую-правильную стойку - не мучайтесь - просто посадите собаку рядом. В данный момент снимается репортажное фото, а не экстерьерное. Особенно это касается собак с дабл-хендлингом - пусть собака лучше красиво сидит, чем криво стоит!
если собака не крупная - очень желательно, если хендлер не поленится и присядет к собаке.
и последнее - улыбайтесь, вас снимают! не стесняйтесь смотреть в объектив, но только не затравленым взглядом

И еще: знайте, если даже Ваше собака заняла не первое место, и все фотографируют только победителя - не уходите, подождите немного и к Вам обязательно подойдут и сфотографируют. А вдруг потом эта фотография появится на страницах журнала? - лучше воспользуйтесь этим временем для приведения собаки в наиболее выигрышную стойку, разместите красиво вокруг подарки, кубок, табличку с местом.

До встречи на выставках!

С уважением, Алена Артамонова aka Laini
фотограф, хендлер, дрессировщик и заводчик
2006 г.

Источник: http://forum.laini.ru/
http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

2

На мой взгляд-фотографа-любителя,как раз последнее время занимающегося репортажной съемкой-замечательная статья!Все время приходится говорить народу,что не надо разбегаться как тараканам с ринга,после того,как заняли призовые места,судорожно схватив подарки!!!!Спокойно поставьте собаку,улыбнитесь,посмотрите в объектив камеры-и отличное фото на страницах форумов обеспечено!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

3

Ivredeil

hase написал(а):

Особенно, когда дело касается призовых мест. Неудачный ракурс и неудачный момент - вина фотографа, неудачная стойка на фотографии - как правило, ошибка хендлера.

Юля, а я часто сталкиваюсь с тем, что фотограф стремиться просто быстренько абы как снять собаку для отчета и совершенно не обращает на такие мелочи как выражение и уши.

Вот потому я в последнее время хватаю быстрее призы и бегу, чтобы не дать снять собаку с развешанными ушами.
Правда научилась небольшой хитрости - подтягиваю уши поводком.
Чтобы хорошо снять с ушками нужет третий человек, который бы заинтересовывал собаку провоцируя ставить настороженно ушки.

4

Ivredeil написал(а):

фотограф стремиться просто быстренько абы как снять собаку для отчета и совершенно не обращает на такие мелочи как выражение и уши.

Если относишься к делу не вкладывая душу,если цель-не сфотографировать собаку в наиболее выигрышном виде,пусть даже не в постановочном снимке,а в репортажном-не надо вообще заниматься фотографией!Ведь никто же не заставляет фотографа-любителя работать весь день на выставке!Ему за это денег не платят,это-хобби,это должно нравится человеку!
Я считаю,уж если берешься делать репортаж с выставки или фотки для отчета-надо делать это как можно лучше.Но это мое личное мнение.По крайней мере-я стараюсь это делать,а уж как получается-судить владельцам!Мне очень приятно,когда мои фотографии нравятся профессиональным кинологам,когда их собаки получаются на репортажных фотографиях удачно.
А если абы как снимать-да это просто себя не уважать!Ведь фотки-то выложенные в отчете потом все видят в инете!Разве приятно,когда люди ,увидя твои фотографии,плюются?
Я этого отношения

фотограф стремиться просто быстренько абы как снять собаку

не понимаю. http://bestsmiles.net.ru/dogm10037.gif  Лучше вообще не делать,чем делать плохо.
ИМХО.

5

Ivredeil

hase написал(а):

Лучше вообще не делать,чем делать плохо.

ППКСhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

6

Согласна 100%

7

СТАНДАРТ ХЕНДЛЕРА

ХЕНДЛЕР- приятный интеллигентный человек, внимательный к другим, деликатный, тактичный. Имеет спортивный вид. Всегда готов дать совет и оказать помощь новичкам, а также всем нуждающимся в этом. Внимательный ко всем потребностям собак, которых он будет выставлять, и представляющий каждую собаку в ее самых лучших качествах.

ОБЩИЙ ВИД

Опрятный, изящный, хорошо причесанный, обутый и одетый индивидуум, который свободно двигается как на ринге, так и за его пределами.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ

Спокойный, уверенный, неторопливый и дружественный.

ГОЛОВА

Не должна быть очень большая, но и, при этом, не быть размером с булавочную головку. Черепная коробка должна создавать ясное впечатление о наличии достаточного количества ума. Выражает радость и улыбку независимо от решений судьи, действий других участников выставки и поведения собаки. Нос маленький, чтобы не совать его туда, куда не требуется.

ГЛАЗА

Острые и предельно внимательные к расположению других хендлеров, к сигналам судей и положению всех собак на ринге.

РОТ

Обычно лучше всего сохранять закрытым, кроме тех случаев, когда необходимо быстро отвечать на вопросы судей или поздравлять победителей. Зубы чистые, белые. Всегда видны только в улыбке.

ШЕЯ

Достаточно длинная, чтобы гордо держать голову и достаточно гибкая, чтобы можно было постоянно вертеть головой, наблюдая за всем, что происходит на ринге. Никогда не должна сильно вытягиваться.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Плечи широкие, способные держать неспортивные пихания и толчки других хендлеров. Руки должны быть достаточной длины и силы, чтобы выдержать рукопожатия победителей, удержать собаку на поводке, собрать призовые грамоты и дружески похлопывать собаку. И все это надо уметь делать одновременно.

ТЕЛО

Достаточно гибкое, чтобы не мешать другим хендлерам покинуть ринг, и не закрывать судьям вид на собак, находящихся сзади.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Хорошо развитые и сильные, чтобы могли вести собаку по рингу с оптимальной скоростью.

ПОХОДКА

Свободная, легкая и изящная походка должна соответствовать скорости передвижения собаки.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

Одежда должна быть чистой и опрятной. Не допускаются слишком яркие, пестрые и нескромные расцветки. Костюм хендлера должен быть специально разработан, чтобы не стеснять движений при перемещении с любой собакой по рингу. Ноги должны быть обуты в удобные ботинки, способствующие легкой походке.

ОКРАС

Цвет одежды хендлера должен быть выбран как дополнение к цвету собаки. Если хендлер выставляет несколько собак разного окраса, то его одежда, по крайней мере, не должна полностью закрывать контуры любой собаки, например, недопустимо носить длинную черную юбку при показе черной собаки.

РАЗМЕР

Хендлеры могут быть любого размера и формы. Главное, что бы они могли достойно представить собаку на ринге.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ

Грязный, неопрятный или неряшливый вид. Сварливый, склочный или неуравновешенный характер. Непомерное самомнение. Развязанное, хамское, шумное и крикливое поведение. Оскорбления, ругань и язвительные замечания в адрес судей и других участников выставок в ринге. Неспортивное поведение. Рваная или неряшливая одежда.

ПРИМЕЧАНИЕ

Обычное требование FCI, что все мужчины должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку, было исключено в интересах соблюдения приличий и во избежание любых внезапных осмотров, которые могут вызвать неоднозначную реакцию у мужчин-хендлеров во время выставки собак


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хендлинг и подготовка к выставкам » Профессиональный хендлер глазами фотографа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC