ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конкурс пар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Об этом говорят и пишут к сожалению мало

Практически в каталоге любой выставки в расписании рингов можно найти конкурс пар. Что это такое, с чем его едят, и зачем это нужно, знает мало кто, в основном догадываются.
Поэтому мне хотелось бы осветить этот вопрос.

Начнем с теории. В том же каталоге выставки или даже в заявочном листе можно увидеть краткую расшифровку этого конкурса - "... - участвуют 2 собаки одной породы, принадлежащие одному владельцу", кобель и сука. Как правило, выставляют пару - двух разнополых собак. Так же встречается другое дополнение - "... получившие оценку не ниже очень хорошо", но мне кажется, это уже лишнее.

Зачем это нужно - да просто из азарта, ведь очень редко совпадает, что 2 собаки одного владельца, очень похожи, особенно если они не являются родственниками. Поэтому и хочется показать это.

Оцениваются пары по двум критериям:

- во-первых, конечно, породность и однотипность собак, чтобы смотрелись как две капли воды - одного роста (размера), кондиции, окраса, телосложения и так далее;
- во-вторых, показ - т.е. собаки должны уметь четко двигаться бок о бок, голова к голове, и также ровно стоять. Конечно на это уходит много сил и времени, но шоу есть шоу, а красота требует жертв.

Кто-то скажет - ну и зачем все это?! Титулы и звания Лучшей Пары в зачет для получения Чемпионства не идут, а мучаться готовить собак - и так есть, чем заняться... Что на это можно ответить? Значит Вам не присуще чувство борьбы и азарта. А ведь шоу это одно из самых красивых и на крупных выставках оно собирает более 20 пар участников и огромные толпы зрителей.

Теперь о практике. Я думаю из всего вышеизложенного понятно, что не стоит показывать в этом конкурсе щенка и взрослую собаку, черная собака не составит хорошую пару палевой , а также не стоит выводить вместе бело-рыжего или бело-черную собаку и т.д.

Готовить собак к этому конкурсу нужно заранее, что бы на ринге не выглядеть глупо. Ведь в основном в конкурсах участуют "бывалые" собачники с хорошо подготовленными "ринговыми бойцами", с которыми не так то просто конкурировать.
Конечно, просто "сбеганности" собак в паре и умения стоять в стойке Вам не хватит. В борьбе за лидерство, когда решается - будете ли вы обладателем титула Лучшая Пара или вообще не войдете в тройку лучших, ведущую роль играет синхронность и скорость.

Эти понятия подразумевают, что Вы не ставите 5 минут в стойку сначала одну собаку, потом пододвигаете к ней вторую и ставите рядом - НЕТ! Это значит, что как только вы вышли в ринг конурса пар и остановились, собаки сами, без Вашей помощи (но можно по комманде), встали рядышком друг с другом и замерли в стойке. Я уже не говорю от том, что они не должны отвлекаться на других собак и людей, вертеться, огрызаться, рваться с поводка и прочее.

Тоже самое касается движения Вашей пары - как только эксперт попросил Вас продемонстрировать движения, Вы сразу должны сдвинуться с места, при том, повторюсь, собаки должны четко двигаться голова к голове, бок о бок. Бывали случаи, когда вроде бы неплохо смотрящаяся пара в стойке, портила все впечатление в динамике: владелец начинал судорожно распутывать или наматывать поводок, дергать собак, чтобы тем шли рядом, а не гуськом, ... Естественно такая пара, какой бы она однотипной не была, врядли может расчитывать на первенство. Иногда просто бывает обидно наблюдать такие сцены...

Что касается аммуниции - постарайтесь вывести собак в паре на одиноковых водилках или цепочках. Разделение на мальчике - черная ринговка, на девочке - белая никому не нужно; цель конкурса, повторяю - выбрать двух наиболее похожих в паре собак.
Ваша одежда ничем особенным не должна отличаться от одежды хендлера в обычном ринге, единственное - помните, что это в первую очередь красочное шоу, поэтому в домашних джинсах и полинявшей майке лучше не выходить. Лучше пусть будет что-то нарядное, торжественное. Я, к примеру, позволяла себе выходить в веселой пятнистой "далматинской" майке под стать своим собакам, в белых джинсах и белых кроссовках.

И последнее. Приучайте собак точно знать свое место в паре - кто будет крайним, а кто ближе к Вам. Это поможет собакам не путаться при исполнении синхронной стойки и движений. Обратите внимание на то, кто будет крайним в паре (ближе к эксперту) - это собака будет как бы основой пары. Крайней выгоднее ставить ту собаку, чей окрас более равномерный, без крапа либо более анатомически правильно сложенную. Если же собаки практически равноценны в этом аспекте, то выбор крайнего лучше остановить на более спокойном или более подготовленном.

При соблюдении всех этих правил у Вас появятся реальные шансы получить этот редкий титул - Лучшая Пара.
Алена Артамонова

2

irisha

Лично для меня этот конкурс - вершина.Только на первый взгляд все просто и легко.На самом деле - эти 2 собаки должны быть по максимуму однотипными (их еще подобрать надо!),прекрасно отрингованы,синхронно двигаться,и есстественно,обладать выставочным куражом.Однозначно,участники этого зрелищного конкурса заслуживают величайшего уважения!Респект всем,кто настолько уверен в себе и своих собаках! http://bestsmiles.net.ru/tabi04145.gif



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC