ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Некрошене(Гапанюк) Наталья(Литва)


Некрошене(Гапанюк) Наталья(Литва)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i035.radikal.ru/0804/39/28960083d183t.jpg

Заводчица колли,по образованию-ветврач.
Загруженых собак не любит, но длиные морды точно обожает!

bibi из Риги  пишет

Как повезет,человек настроения!  По словам знакомого овчариста может запросто сказать привели тут дворняг каких-то  (в Латвии овчарки очень высокого уровня  ) , ведет в ринге себя хамски  ,но я думаю в России она будет вести себя прилично.

2

Эксперт специфическая, сама собственными руками смотрела у всех собак зубы, причем одну из собак дисквалифицировала за укус руки эксперта. Просто, если Вы видели бесты, которые судила Некрошене, Вы обратили внимание, что представители гигантских пород вылетали сразу, крупные чуть попозже. Оставался кто ? Прааально! Те в ком мы действительно разбираемся. Хотя, в общем и целом, Некрошене производит, безусловно, положительное впечатление.
А вообще на оч. хоры она и правда не скупится.

3

Юлия и самарского форума пишет

Не знаю, как другие породы, но шнауцеров не любит никаких и никогда! Когда народ узнал, что будет она судить в Челябинске, народ просил поставить только не Некрошене. Много судит в Прибалтике, смешит народ...

4

EVRIDEX  пишет

Некрошене довольно приятная дама, достаточно строгая, правда иногда у неё может быть не очень хорошее настроение...Со шпицем под ней не бывала, выставляла у неё КаДеБо, но мне кажется шпицев она помягче судит, чем вторую группу.

5

6 января в Костанае (Казахстан) прошла международная выставка собак "Азия-Зима 2008".

Одна из самых экстримальных поездок за всю нашу выставочную карьеру.

Стандартных шнауцеров судила Наталья Некрошене (Литва), очень грамотный анатомист и уважаемый среди шнауцеристов эксперт. Именно поэтому мы и решились на данную поездку.
----------------------------------------

Хочется поделиться впечатлением от судейства (своим впечатлением)
Судила во втором ринге Некрошене (Литва), где проходила монопородка цвергов и должны были выставляться немцы...
соответственно хотелось знать, на что обращает внимание, что предпочитает судья.
Она в буквальном смысле просматривала, прощупывала всех собак, стараясь не упустить то, что может скрыть хорошая шерсть и умело приложенные к ней руки грумера.
Расстановка, на мой взгляд, была предсказуема, ЛИДИРОВАЛИ действительно те собаки, которые этого заслуживали. Хорошо сложенные, с красивыми движениями. Обращала большое внимание на окрас, делала замечания и нарекания, если были проблемы по окрасу, особенно у черных с серебром.

6

Некрошене Наталья - ну настолько внимательный и тщательный эксперт, настолько подробно описывает собаку, очень внимательно и нежно относится, объясняет недостатки и достоинства каждой собаки и ошибки хендлера. Очень было приятно под ней выставляться

7

Некрошене, в прошлом Гапанюк. достаточно известный и грамотный эксперт! У нее у самой был, если не ошибаюсь питомник колли или что то около. Она по образованию кажется биолог . Наталья сама эффектная женщина и к жизни подходит с эстетических позиций. Так же и судит!  Не принимайте  близко к сердцу все что говорят со стороны.

8

Монопородная выставка Кане Корсо ранга КЧК в Туле
Эксперт – Некрошене Наталья (Литва), эксперт FCI

взято отсюда  http://www.bohemacorso.ru/forum/viewtop … 743cf87ca9

------------------------------------------------
Хочу заметить ,что это была не одна монопородка, а три параллельно проходящие выставки! И попробуй тут всё успей и не запутайся!
Однако, организация выставки не подкачала и порадовала своей оперативностью. Максимально предусмотрено было всё – от парковки- места было не много, но собаки отсуживались с такой скоростью, что площадки быстренько освобождались для вновь прибывших-, до абсолютно беспроблемного ветконтроля и вкусного шашлыка на улице. Для детей был организован конкурс рисунков. Для победителей – очень приятные и ценные подарки, чему, кстати, почему-то перестали уделяться должное внимание, а жаль, ведь подарок – это …подарок… Также для лучших собак породы проводилась памятная профессиональная фотосессия.

Теперь несколько слов об эксперте… Одна из немногих представителей своей профессии, оставившая у меня лично искренне приятное впечатление не только своей потрясающей скоростью, чёткостью и лёгкостью судейства, но и проявленным повышенным вниманием к каждой экспонируемой собаке - практически никто не ушёл без личного комментария и пожеланий судьи. Также хочу отметить её потрясающую корректность в обращениях, достаточно выраженную, но справедливую строгость. Она уделяет особое внимание работе хендлера в ринге, встречающиеся ошибки которых, явно раздражают её, а также абсолютно не приемлет двойного хендлинга – вплоть до удаления с ринга ( но в нашей породе подобных инцидентов не было).
Кстати, помимо грамотности и тактичности, надо отдать должное и внешнему виду эксперта, что не мало важно…, здесь можно с печалью вспомнить некоторых представителей российского судейства… Что тут скажешь? Европа…
В её коротком перерыве мне удалось несколько минут побеседовать с госпожой Некрошене и услышать её комментарии относительно представленных сегодня на монопородке собак. Что касается самой судьи, то по её же словам порода ей нравится и анатомически, и особенно, по темпераменту. Однако, она отметила , что у породы в целом “ есть ещё много проблем, так как она не устоявшаяся ещё даже на родине, где на сегодняшний день преобладает “боксёрообразный” тип с сильно укороченными мордами, что является неправильным”. Особенно эксперт отметила темперамент проэкспонированных собак.
Итак, вот как прокомментировала увиденное и отсуженное сама госпожа Некрошене :

В принципе меня порадовали собаки, почти не было проблем с движениями, с корпусами. Правильных пропорций, собаки с хорошей динамикой, типичным канекорсовскими движениями. Очень распространённый недостаток, к сожалению –это ножнецеобразный прикус, однако пропорции головы хорошие, соблюдён прямой профиль головы. Меня порадовали типы голов, профиль и пропорции были хорошие, типичность выражения . Профиль морды должен быть абсолютно прямой , пропорции головы очень чётко описаны. Итальянцы очень дотошные и пишут стандарт очень подробно. 34/66 – это естественно и правильные смыкающиеся линии, этот стоп, выражение головы, типичное для кане корсо. Кане корсо имеют свою специфику и я в принципе осталась довольна, потому что я нашла представителей действительно правильного классического типа.

А как Вам наши детишки?

Детишки…Вы знаете возраст такой ,неудачный - 5 месяцев- когда каждый день они так меняются, что трудно сказать…
Темперамент хороший- это очень важно, потому что встречается в вашей породе проблема темперамента. Мне понравилось, что не было экстремальных собак неправильного типа . В большинстве своём все собаки были с хорошим балансом. Скажем, пусть эти углы будут умеренные, но они хорошо двигаются, правильные линии верха , эти плавные, размашистые, почти пантерообразные движения. Очень важен темперамент всё-таки … Это порода из второй группы ,сложная , рабочая, то есть если собака с плохим темпераментом , то она просто опасна. Мне было очень приятно судить, очень приятно общаться с этими собаками.

Судя по сказанному, российское разведение действительно двигается в правильном направлении и имеет хорошие тенденции развития. Будем надеется, что это не последние столь лестные отзывы уважаемого интернационального судьи.
Поздравляем всех победителей и участников!

9

Santa

Я выставляла под ней шпица в Кустанае! Она мне очень понравилась как судья. Спокойно , ровно без эксцессов отсудила . Очень внимательно относилась к мелочам , но при этом грамотно. Внимательно смотрела движения , показ. Отмечала все достоинства , а не только недостатки. Под неё пойду еще , если представится возможность.

10

сеня

Вчера выставлялись под ней с ка де бо! Судит четко, быстро, ротвейлеров прощупывала, ка де бошек не трогала, мопсам зубы не считала, просто рукой проводила по зубам смотря линейку, впечатление хорошее от ее судейства, за двойной хендлинг довольно резко с ротвейлерами обошлась. Любит костистых, объемных собак с отличными движениями, на титулы не жадная была, хотя стаффу в классе чемпионов о/х влепила и народ поговаривал что она "зверствует" в ринге. В нашей породе все ушли с титулами, мопсиков тоже хорошо отсудила, говорят в далматинах зубы очень тщательно смотрела. Вообщем эксперт очень приятная и улыбчивая, мне понравилась. К хендлингу не придиралась

11

БеДа

Хоть моя собака выйграла класс мне не понравилось! Эксперт не доброжелателен,  плем.осмотр, а не выставка. Знает породы, но описания бывают глупыми...

12

Хоть и живет она в Литве, но так - Гапанюк и осталась! Это относится и к судейству! Нельзя ее причислять к коллистам, даже в прошлом, ведь люди, которые держат эту породу - очень интеллектуальные и интеллигентные, что не типично для Некрошене.

Отредактировано Кармен (2011-03-07 02:40:46)

13

В Литве ее не любят, побольше таких судей нужно
Не так давно, она судила у меня шпица, меня напугали ужас, но была приятно удивлена
Очень объективно, четко и ясно    Отлично не получили, но объетивно- точно такое же описание как у нее получила на 2-х последующих международных выставках

Отредактировано Renata (2011-12-27 23:26:23)

14

Строгая, но справедливая. Единственный судья, которая за всю нашу выставочную карьеру заметила и не поленилась измерить моего фокса. Оказалось, что он и правда на 1 cm выше, чем допускает стандарт. http://s42.radikal.ru/i098/0809/bd/b4127c2258e5.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Некрошене(Гапанюк) Наталья(Литва)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC