ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Иванищева В.П.


Иванищева В.П.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Samross

Эксперт - анатомист очень грамотный, любит темпераментный показ, ценит хорошую подготовку, в чернышах понимает породность (у меня черныши). Вообще терьеристка, у нее много лет были фоксы, судья международного класса.

2

Танечка

"Иванищева - хороший эксперт. Грамотная, лояльно относится к экспонентам. Видела, как она давала советы мужчине, владельцу кобеля-юниора (сенбернара), который пытался затащить бедного сена в ринг. Ждала минут 20, пока пятеро человек тащили упирающуюся собу в ринг. К собакам относится хорошо, к безалаберным хэндлерам плохо. Может высказать все, что думает по поводу дергания собаки на ринговке - вроде, не умеешь нормально вести собу, сиди дома. Может, сама давать указания - типа беги медленнее, собака не успевает или наоборот - куда вы так тащитесь, видите, соба вас обгоняет. Я слышала, как она накричала на тетку, которая привела собаку в ринг в шлейке. Придирается даже к ошейнику, хоть к нему и крепится тонюсенькая веревочка."
" А еще Иванищева может поставить на первое место собачку явно хуже той, что со второго места, со словами, обращенными к "второму месту", - " у вас еще все впереди, вы свое возьмете, а у этой может не получиться"

3

Лена и Старки

А мне лично её судейство не понравилось, собак обливала грязью, вы бирала  в суках старомодных, т.е. тип старого лабрадора, в кобелях более менее ничего, зубы до рвоты просчитывала все, хотя у лабров на монопородках породники смотрят только прикус

4

Ольга 21

Очень уважаю этого эксперта. Грамотная, тактичная, доброжелательная женщина. Прекрасный анатомист, собу всю прощупает, потрогает. Все обьяснит, что где и как. Минус только один- очень задерживается ринг, потому что она  каждой собаке и ее владельцу уделяет время.

5

Фр.Легион

Были под Иванищевой несколько раз. Судит, действительно, медленно и, пожалуй, не всегда корректно. Однажды выставлял кобеля, который вдруг начал тянуть заднюю ногу. Стал вторым. Когда я спросил почему, ибо и первый тоже прихрамывал, ответила: ну, у вас уже все титулы есть, вам ничего не надо, а тот молодой, ему нужнее. В-общем то, все так, но все-таки экспертиза должна основываться на чем-то другом. С другой стороны, на одном из CACIBов, где схлестнулись две ее подруги - президент нашего национального клуба и председательница одного из областных клубов - Иванищева долго выбирала между их собаками (а точнее, между владелицами) и отдала все... моим собакам - и оба CACIBа в кобелях и суках, и, соответственно ЛПП.
Отличительная черта: является большим специалистам в хендлинге и любит поэтому хороший, грамотный показ.

6

Под ней выставляться пока не довелось. наблюдал со стороны. Как эксперт понравилась !  Если хочешь правду о своей собаке сходи !!! Грамотная. тактичная. Даже если в слух не согласишься с ее описанием , не сочтет за труд объяснить что не так и как с этим бороться.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

7

Осенью  на Минском САСИВе я от безделья ходила от ринга к рингу (приехала без собак, по делам). В это время Иванищиева судила молоссов. Я заинтересовалась. Я у нее по рингом просидела 2 часа к ряду. Она уже к тому времени слегка устала и сидела на стульчике и давала описания.
Честно такого опыта у меня еще "не случалось". Выставлялось более 6 пород. Так четко и понятно даже мне (не сильно сведущему, но жутко влюбленному в молоссов) описывались собаки.
Больше всего меня удивило когда начался ринг фила. Первого привели щенка хромающего. Она долго вычитывала хозяйку, что так нельзя. Та ей объйсняла, что приехали с кудыкин гор, соба подвернула лапу. Дальше она подскачила к столику взяла файлик в котором был стандарт фила и показывая на стандарт и на собаке давала описание.
И это описание было весьма четкое. У меня самой фила.
За плохой показ ругала, хвалила кодга хэндлер не только хорошо работа, но и стильно выглядел.
Это было супер!
Ноги после постоянного сидения не ходили, но удовольствие переполняло.

8

я ходила под Иванищеву и с кокером, и с шелти , и с хином. Все три раза осталась довольна, особенно когда выставляла под её экспертизой хина. Порода мало известная и грамотного эксперта найти нелегко.
Валентина Павловна всё объясняла, и первые места под её судейством занимали действительно достойные собаки

9

Всякое бывает. Но после МОНО лабрадоров в Казани мое мнение об этом эксперте изменилось.
ЛПП- собачка слева.
http://s44.radikal.ru/i104/1101/1d/270fcf947e6bt.jpg

10

Инна и Боня написал(а):

Всякое бывает. Но после МОНО лабрадоров в Казани мое мнение об этом эксперте изменилось.
ЛПП- собачка слева.

Инн у ВП еть одна черта, не смотря на то что она руководит (врать не буду, но по-моему) ассоциацией хендлеров, она собак видит БЕЗ хендлинга.
И выбирает окончательно исключительно по движениям. Я бы по фото не делала выводов. Кто знает как она бегала? то что у хендлера "с руками проблема" это очевидно. Но посмотри на собачек справа, они хоть и в стойках, но...

Не бывает конечно абсолютно прав эксперт, но по фото вообще никогда не скажешь прав или нет.

11

Stella_Fidelis написал(а):

Но посмотри на собачек справа, они хоть и в стойках, но...

Лен, вот и смотрю собачек справа. Стоят все в свободных стойках, на эксперта не работают. В свободной стойке собачки стоят как им  УДОБНО. Вот ЛПП - так удобно, а справой стороны удобно по другому (как нужно). Вывесили фотки этой собачки в движении - не удивила .

12

Stella_Fidelis
Лена, читала на РРК про разоблачение?http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

13

Инна и Боня
очередной бред... Возможно клуб как-то подсуетился запихав всех собак в один класс, а победителя в другой. Есть такая задачка в теории вероятности как увеличить шансы... Тут было что-то подобное "изображено" организаторами. Но не более того...http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

14

Да В.П. очень часто судит как левой пятке захочется! И движения ее мало интересуют, и горбатую спину со знакомым лицом вперед поставит, видела не раз и не два в разных породах.
Сама не выставлялась, чтобы не обвинили в предвзятости.

15

Эксперт настроения. Судила в сентябре 2010 года у нас в Кирове. В первый день была очень милая, вежливая, на второй просто рвала и метала, некоторые владельцы с рингов уходили в слезах. В Казани на монке описание нам дала отличное, но есть одно "НО". Сказала что у моей собаки очень большие уши и это надо исправлять....http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif. Хотя в сентябре ее все устраивало.
Вообщем собак видит, огромное внимание уделяет движениям, Очень любит красивые, наполненные головы (извините, может некорректно написала). Но иногда такую ахинею сказанет, что хоть стой, хоть падай.

16

Иванищева Т.П. - корифей, эксперт старой закалки. Начинала работать с охотничьими породами, знает их от и до. С ее ринга уходишь довольным, даже если она ставит оценку - хорошо, так мило и приятно всё объяснит и каждому найдет похвалу. Свои знания не стесняясь сверяет со стандартом прямо на ринге, если в чём то сомневается. Помнит собаку много лет, если хоть раз её показали ей( моего Никиту вспомнила через 4 года и даже подробности своего тогдашнего описания рассказала, было это в Мурманске! Я тогда очень этому удивилась), ставит на первое место достойную собаку, прощает недостатки, если экспонент стоящий. Любит толстеньких собак и не выносит худобу, всегда журит владельца, чтобы кормили получше.

17

ЕлеНочка написал(а):

Да В.П. очень часто судит как левой пятке захочется! И движения ее мало интересуют, и горбатую спину со знакомым лицом вперед поставит, видела не раз и не два в разных породах.

Согласна.

18

Были под ее экспертизой в Казахстане.Только положительные впечатления.Долго,но качественно судила.Явыставляла двух аляскинских маламутов.

19

Повеселила  намедни в Волгограде..... Подняла резко кобеля йорка.....Ба , да какой у тебя взгляд бешеный...... Такс...пишите в описании  ( обращается к помошнику )- "бешеные глаза.....". Еще пять копеек..... "Да хендлер Вы хороший.....но костюм....."( в смысле на хендлере костюмчик не понравился)..... Тоже Волгоград годом ранее.....http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Ну и еще пяточек.... В описании кобеля бебика ....- " Будующий.....шоумен...."
В смысле прикольных перлов - с Иванищевой точно не соскучишся.

Отредактировано йошки-сережки (2012-03-21 20:46:40)

20

Freja написал(а):

Эксперт настроения. Судила в сентябре 2010 года у нас в Кирове. В первый день была очень милая, вежливая, на второй просто рвала и метала, некоторые владельцы с рингов уходили в слезах. В Казани на монке описание нам дала отличное, но есть одно "НО". Сказала что у моей собаки очень большие уши и это надо исправлять..... Хотя в сентябре ее все устраивало.
Вообщем собак видит, огромное внимание уделяет движениям, Очень любит красивые, наполненные головы (извините, может некорректно написала). Но иногда такую ахинею сказанет, что хоть стой, хоть падай.

а я с ней согласна... уши тяжеловаты, но не так критично, что бы за это, например, дисквалифицировать. Поэтому в первый раз она вам это могла и не отметить. (кроме того собака растет и уши тоже). Подобрать кобеля с хорошими ушами стоит. Даже уверена 99% экспертов вам этого не скажут. Но например, на одной из выставок в Москве интерэксперт-породник удалял из ринга именно за некорректные слишком маленькие или слишком большие уши. Так что совет разумный.

И морды разве плохо когда хорошо заполненные? Просто Иванищева судит по-европейски - много внимания породности в деталях. (шерсть, морда, хвост, строение лапы т.п.)

Многие эксперты судят всех собак как будто они одной породы, разве что с разницей в головах, росте и окрасе. Но это совсем не так. Иванищева разбирается именно в степени породности собак. А из тех кто прошел её "сито" только потом она выбирает по движениям.

Одной собаке в ринге, с большим трудом передвигающейся, она сказала отметить в описании: "рекомендовано сделать тесты на дисплазию". Так что попасть под её экспертизу - это подарок судьбы. Узнаешь то, что никто не скажет другой.

21

Stella_Fidelis написал(а):

И морды разве плохо когда хорошо заполненные? Просто Иванищева судит по-европейски - много внимания породности в деталях. (шерсть, морда, хвост, строение лапы т.п.)
Многие эксперты судят всех собак как будто они одной породы, разве что с разницей в головах, росте и окрасе. Но это совсем не так. Иванищева разбирается именно в степени породности собак. А из тех кто прошел её "сито" только потом она выбирает по движениям.
Одной собаке в ринге, с большим трудом передвигающейся, она сказала отметить в описании: "рекомендовано сделать тесты на дисплазию". Так что попасть под её экспертизу - это подарок судьбы. Узнаешь то, что никто не скажет другой.

-очень даже согласна с Вами. Я под её экспертизу выставляла трех моих девочек.

22

ЕлеНочка написал(а):

Да В.П. очень часто судит как левой пятке захочется! И движения ее мало интересуют, и горбатую спину со знакомым лицом вперед поставит, видела не раз и не два в разных породах.


Совершенно согласна

Freja написал(а):

Но иногда такую ахинею сказанет, что хоть стой, хоть падай.

так и есть

И вообще,для меня,учитывая все выше сказанное,последнее время в черном списке.Хотя раньше,года три назад,всегда рада была попасть под ее экспертизу.От возраста,только коньяк стает лучше

23

стар написал(а):

От возраста,только коньяк стает лучше

это кстати тоже заблуждение, коньяк разлитый в бутылки своих свойств не меняет. Поэтому важны только "звездочки" - время проведенное в бочке. (флудик не большой )))
А вот люди с годами взрослеют, многие умнеют и набираются опыта...
И то что для одних "охинея", для прочих она таковой не является. Такие вещи - какими должны быть корректные уши и правильная голова - хорошо бы знать каждому.
Но время есть это изучить при желании. Возможно с возрастом владельцев многие эксперты поменяются у них в списках и не один раз...http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

24

Отдала ЛПП собаке с перекосом челюсти и совершенно не породной,видимо лицо хендлера сыграло роль.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Иванищева В.П.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC