ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Уход за шерстью(Груминг) » Груминг фокс-терьера.Видео.


Груминг фокс-терьера.Видео.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Свернутый текст

2

Придется всю ночь сидеть, просматривать все ролики!
То, что посмотрела, очень полезная информация!
Увиденное вдохновило на щипку моей старушки.

3

BEIT MARTAVIK TREMBITTA ZANET - Жужа ЮЧР, ЧР, ЧУкр.,ЧТСР
http://s003.radikal.ru/i202/1104/af/80936c55eaabt.jpg

4

Жужа заросшая до.......
http://i060.radikal.ru/1104/cb/1e7ed33a0a37t.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1104/13/59517b3c718ft.jpg

Отредактировано Эдмайр (2011-04-16 20:17:43)

5

Жужа мокрая до......
http://i074.radikal.ru/1104/76/359a0d355645t.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1104/74/7ee92f6ed7f8t.jpghttp://i081.radikal.ru/1104/04/8b1325310edft.jpg

6

После щипки - сразу молодуха!
http://s49.radikal.ru/i125/1104/22/28e4a8b6e6fdt.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/1104/0e/27de0fc26d7ft.jpg

7

Эдмайр
Оля,спасибо за фотки! Здорово! :cool:
А ты после мытья щипала? Разве шерсть не становится мягковатой сразу после помывки?
Я вчера тоже фокса щипала,не мыла,с пудрой.Жаль не сделала фотографий,фотик разрядился,а на телефон стремно. Хозы ко мне в августе-сентябре опять придут,тогда и сделаю.Покритикуешь.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

8

Hase написал(а):

А ты после мытья щипала?

Да! После мытья! Это конечно неправильно, но Жужа до такой степени заросла, что шерсть удалялась легким движением руки!
Обычно я так не делаю. И владельцев предупреждаю - На щипку ехать немытыми!
И еще. После прогулки, в нашей грязище, из-под снега показалась всяка-разна дрянь и в одной из этих дряней, моя собачка, с охотничьими инстинктами изволялась!!!! http://bestsmiles.net.ru/i04146_689_9864.gif 
Запошок.......еще тот!!!!! http://bestsmiles.net.ru/i04146_689_9864.gif
Как тут щипать? Сначала мыться. А когда мыла 20% шерсти просто смыла! Тут уж и было пинято решение - ободрать!

Отредактировано Эдмайр (2011-11-19 00:43:21)

9

Уход за шерстью жесткошерстного фокстерьера

Даже при беглом взгляде на собаку можно сказать, любит ли ее хозяин, заботится ли, правильно ли ухаживает. Обо всем этом рассказывает внешний вид собаки, и в первую очередь - ее шерсть.
Главным образом эта глава посвящена уходу за шерстью жесткошерстной разновидности фокстерьера. Уход за шерстью жесткошерстного фокстерьера называется триммингом Тримминг - это своеобразная щипка шерсти в определенные моменты жизни собаки. Существует еще понятие грумминга. Грумминг - это выставочная подготовка шерсти собаки.
Хорошо, правильно и тщательно триммингованный фокстерьер необычайно красив и элегантен. Он приковывает к себе взгляды прохожих. Если вы хотите стать не просто владельцем фокстерьера, а владельцем собаки - победителя, то вам ни в коем случае нельзя пренебрегать триммингом. Стричь фокстерьеров нельзя. От стрижки шерсть становится тонкой и мягкой, окраска тускнеет. После двух-трех стрижек от роскошной яркой собаки ничего не останется, будет тусклый свалявшийся комок ваты. Кроме чисто эстетического, жесткая и яркая шерсть фокстерьера имеет и практическое значение - она не пачкается, не пропускает воду к коже. Яркую собаку хорошо видно в лесу или поле. Кроме того, у стриженных собак чаще бывают кожные заболевания в виде экзем и дерматитов.

Тримминг фокстерьера.

Обычно жестких фоксов триммингуют три раза в год, но есть собаки с очень быстро растущей шерстью и их приходится тримминговать четыре раза в год. Как определить, готова ли шерсть к щипке? Это очень просто - надо зажать двумя пальцами пучок шерсти на холке собаки и несильно дернуть. Если вся шерсть осталась у вас в пальцах - пора тримминговать, если нет - то можно еще подождать. Как правило, владельцы 1,5-2 летних фоксиков уже четко знают когда их питомцев надо будет щипать.
Первый раз прощипать можно уже 4-5 месячного щенка. В этом возрасте как раз меняется щенячья шерсть на взрослую. Но приучение к процедуре тримминга надо начинать уже в 1,5-2 месячном возрасте. Сначала маленького щенка надо каждый день ставить на стол или тумбу (лучше, если это сразу будет стол, который вы будете использовать для тримминга взрослой собаки). Ставьте щенка на 1-2 минуты, обязательно надежно придерживая. Пока он находится на столе, гладьте его, говорите ласковые слова и обязательно дайте что-нибудь вкусное. Постепенно увеличивайте время нахождения на столе. Когда щенок перестанет бояться стола и высоты, его можно начинать приучать к расческе. Для первого раза можно взять детский или игрушечный гребешок. Дайте понюхать его собаке. А потом, гладя щенка по спине, незаметно проведите по шерсти гребнем. И хвалите, обязательно хвалите, даже если щенок вырывается, старайтесь успокоить его лаской. В последующие дни приучайте щенка к собачьей расческе (для вычесывания фокстерьеров подходят частые гребни с круглыми металлическими зубцами средней длины). Когда щенок станет спокойно относиться к расчесыванию спины и боков, можно переходить к расчесыванию лап и морды. Действуйте ласково и настойчиво, этот этап может занять много времени, так как многие собаки не любят когда их трогают за лапы и нос. К 3,5-4 месяцам щенок должен спокойно относиться к расческе и нахождению на столе. Приступайте к приучению к триммингу.
Тримминг фокстерьеров производят специальным инструментом, называемым тримминговочная расческа или просто тримминг. Для ухода за шерстью взрослых фоксов необходимо иметь два типа тримминга - средний и малый. Средний тримминг используется для обработки спины, боков, шеи, затылка и задних ног собаки, а малый - для щипки щек, ушей, внутренней поверхности задних ног, иногда груди.
4 месячного щенка сначала просто расчесывают триммингом, вместо гребня. А потом, когда шерсть начнет щипаться, аккуратно приступайте к триммингу - захватывая небольшие пучки шерсти между триммингом и большим пальцем, выдергивайте их. Щенку это может очень не понравиться, поэтому главная задача на этом этапе не выщипать собаку, а приучить ее спокойно воспринимать неприятную, но необходимую процедуру. Первый раз щенка можно тримминговать несколько дней, постепенно выщипывая щенячью шерсть с разных участков. Для лучшего роста взрослой шерсти надо стремиться к полному выщипыванию щенячьей, не прибегая к помощи ножниц. Не следует выщипывать только оброслость на лапах и морде, но их надо хорошо расчесывать каждый день.
У жестких фоксов при обычном санитарном тримминге (не перед выставкой) максимально прощипывают спину, бока, шею, грудь, щеки и уши, при этом уши триммингуют с двух сторон. Живот, задние ноги и седалищные бугры дают щипать не все собаки, поэтому их надо тримминговать очень осторожно, стараясь не причинить собаке боли, можно в несколько приемов. Шерсть между пальцами в подушках лап выстригают или выщипывают, особенно важно это зимой, чтобы меньше налипал снег и не образовывались наледи между пальцами. Я своей собаке выщипываю шерсть между пальцами примерно один раз в месяц, то есть связывая эту процедуру не с триммингом, а со стрижкой когтей. Украшающая шерсть на лапах и морде подравнивается путем выщипывания пальцами отдельных торчащих пучков шерсти. Передние лапы должны выглядеть продолжением плеч и быть похожими на два столбика. На задних лапах шерсть оставляется от колена по всей лапе спереди и сзади на плюснах. Усы и борода и брови подравниваются для придания морде характерной терьериной квадратности, длина их регулируется исходя из общего впечатления от собаки и ее экстерьера.
Вообще, чтобы лучше понять особенности тримминга фокстерьеров, для первой серьезной щипки (месяцев в 8-9) можно пригласить мастера и понаблюдать за его работой. Но все же любой опыт и умение приходят только с практикой. Поэтому, если вы не стремитесь сразу на первой же выставке завоевать все награды (да так и не бывает!), то учитесь, старайтесь. Пусть поначалу ваш фоксик будет выглядеть не совсем так, как чемпионы, но: После нескольких самостоятельно сделанных триммингов к вам придет определенный опыт, умение и скорость. Все же удобнее хозяину самому уметь тримминговать свою собаку, хотя бы не для выставок.
Конечно, хороший мастер сделает все быстрее и лучше, чем начинающий хозяин, но хочу предостеречь. Если вы предполагаете вести вашего питомца на выставку, то перед вызовом мастера хорошо бы посмотреть на других собак, уже триммингованных им. Кстати, на выставках можно, присмотрев особенно хорошо подготовленную собаку, поинтересоваться у хозяев кто ее готовил и взять координаты. Хороший опытный мастер с помощью тримминга может некоторые недостатки скрыть, а сильные стороны наоборот подчеркнуть.
Если же на выставку вы не собираетесь, а требуется просто качественный санитарный тримминг, то можно воспользоваться услугами мастера, найдя его по объявлениям в газетах. Главное, прежде чем отдавать ему собаку, посмотрите на инструменты. Если присутствуют только расчески и тримминги, то можно приступать. А вот если мастер достает ножницы, или, не дай Бог, машинку для стрижки, бегите от него как можно дальше. Он испортит шерсть вашей собаке, и для исправления потребуется много сил и времени. И вообще, если вы завели жесткого фоксика, забудьте что такое ножницы. Их шерсть обрабатывается только триммингом!
Примерно через неделю после тримминга у фоксиков начинает отрастать подшерсток. Его нужно очень тщательно вычесывать частой расческой с короткими зубцами, это необходимо, чтобы подшерсток не мешал росту остевого жесткого волоса. Вычесывают подшерсток каждый день очень осторожно, чтобы не поранить расческой кожу собаке.

Подготовка шерсти жесткошерстного фокстерьера к выставке

Сложность выставочного тримминга жестких фоксов заключается в том, что шерсть должна быть разной длины на различных участках тела, но при этом не должна иметь следов стрижки. Ниже приводится один из способов подготовки собаки к выставке, при котором собак триммингуют в несколько этапов. При этом нужно точно знать скорость роста шерсти собаки различных частях тела.
За 2-2,5 месяца до выставки триммингуется спина и задняя часть шеи.
За 1,5-2 месяца - триммингуются бока собаки.
За 1-1,5 месяца - триммингуются грудь и передняя сторона шеи, задняя часть задних лап и хвост.
За 3-5 недель - триммингуются голова, уши и седалищные бугры. И обрабатываются пальцы собаки.
За 1 неделю до выставки осматривают собаку, аккуратно подравнивают и доделывают все, что вызывает желание доделать. Выстригают шерсть на животе, подравнивают шерсть на лапах и морде. Моют собаку последний раз перед выставкой не позже чем за неделю, применяя специальные шампуни и особым образом сушат и укладывают собаке шерсть, иначе она будет взъерошенной. Лапы и живот, естественно, моют по мере загрязнения. В плохую погоду, даже гуляя в комбинезоне, приходится мыть лапы после каждой прогулки.
Непосредственно перед рингом шерсть хорошо расчесывают и спрыскивают лаком для волос. Лучше использовать специальные лаки для собак.
Следует особо отметить, что выставочный тримминг фоксов делают с учетом конституции собаки и ее физической формы. Если собаке облегченного строения больше подойдет слегка удлиненная шерсть, то фокстерьеру с более крепким сложением такая длина шерсти явно противопоказана. Скажем, загруженная шея с длинной шерстью кажется короткой, поэтому ее дополнительно прощипывают. При общей загруженности собаки ее живот несколько опущен, и чтобы зрительно уменьшить этот недостаток шерсть на животе снимают короче, делая плавный переход к оставленной на нижней части груди щетке. Шерсть на плечах также должна быть короткой, чтобы грудь не смотрелась широкой. И т.д......
Настоящие мастера грумминга вообще отказываются давать какие-либо общие советы по подготовке собаки к выставке. Они готовят каждую собаку индивидуально, и такая подготовка уже сродни искусству.

С. Крючкова.

10

11

все в подробностях!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Уход за шерстью(Груминг) » Груминг фокс-терьера.Видео.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC