ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Фоторепортажи с выставок.Обсудим?


Фоторепортажи с выставок.Обсудим?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы относитесь к фоторепортажам с выставок? Правы ли организаторы выставок или эксперты,запрещающие фотографировать собак в ринге?Когда собака выходит в ринг она как-бы переступает черту публичности. Т.е. что бы ни было в ринге- оно имеет право стать достоянием гласности. (хотя само собой тактичный человек откровенно плохое фото не выставит) Нарушают ли они этим право людей на получение информации? По моему мнению,любой запрет фотографировать или снимать на видео влечет за собой сомнения в "чистоплотности" происходящего в этом самом ринге.

Должен ли фотограф,по Вашему мнению,быть лицом независимым и незаинтересованным,то есть,неангажированным организаторами или породниками? Просто частным лицом,невыставляющим на данной выставке своих собак? Приглашенным официально, специально для съемок отчета?
По моему мнению-фотоотчет-
это приятная возможность получить фото без особого напряжения.Но не надо путать просто фотки,с фотками "доброжелателей",которые смакуют каждый неудачный кадр,сделанный умышлено.Когда оч.хор фотографируют с любовью,а супер собаку пытаются поймать буквально "на горшке".На мой взгляд,нужно спокойно относиться к неудачным фото.В конце концов уровень собаки не меняется,а профи по фото суждения не делает.

Конечно,после выставок появляется огромное количество так называемого "компромата" на тех или иных собак,снятых не в лучшем виде умышленно или просто неумелыми фотографами,которые попадают  на породные форумы,где смакуются все "прелести" неудачных кадров,перенося неудачу фотографа на недостатки в экстерьере животного.Все дело в этике и в уважении друг друга или их отсутствии.

Что обычно злит людей- так это дурацкие комментарии, которые оставляют некоторые "знатоки" после фототчетов. Но тут уж оставим их на совести комментаторов. Демонстрация отсутствия мозгов еще никому не шла на пользу.

2

Я не профессиональный фотограф, любитель, но в нашем клубе я фотографировала монопородные выставки алабаев, была официально приглашена и делала фотоотчет, который передала организаторам выставки. Я считаю что такой вариант приемлем для монопородных выставок, а выставки от региональных до международных либо должны освещать профессионалы, либо фотографии может выставить сам обладатель собаки, либо с его разрешения.

Фотографировать в закрытом помещении - спортзале, где света очень недостаточно, собаку в движении - очень сложно, да и "доброжелатели" не дремлют.
У нас на выставки приходит профессиональный фотограф и можно попросить сфотать вашего питомца, в том числе и в ринге - понравятся кадры выставите, нет - нет.  :)

3

Очень интересная тема! http://s51.radikal.ru/i132/0809/d8/de6736d4f5f1.gif 
Сама часто для форума ИГОЛС (Иваново) делаю фоторепортажи с выставок. Для себя я разделила фотографофф и экспонентофф на две категории:
1. Фотографы
а. Профи. Часто работают за деньги. Поэтому, если Вашу собаку сфотографировали на проф. фотоаппарат, это не значит, что она появится в интернете.
б. Любители-Трудяги. Фоторепортажи бывают большие, но композиционно не отработанные в фотошопе. Поэтому бывают и ляпы!
в. Просто любители. Фоткают всё и выкладывают в инет...он стерпит!

2.Экспоненты.
а. Хэндлеры. Им поклон и уважуха! Не только выставят, но и поставят в бэсте собаку как надо, и номер свой поправят, и сфотографируются с экспертом и с улыбочкой! Замечательные ребята!
б. Хэндлеры-владельцы. В ринге всё равно полупрофессиналы, где-то торопятся, на бэсте часто ставят собаку за номером. Приходится с ними работать, выдвигать вперед и просить поднять голову от собаки, что бы в кадре было не темечко, а лицо хозяина собаки.
в. Просто владельцы. Нет слов...Если дошли до бэста, то даже не стоят, а просто хватают приз и бегом с ринга. Как будто эксперт сейчас передумает и кубок отберет...Если владелец в первую минуту собаку не поставил, можно дальше ничего ему не говорить, всё равно собака будет стоять "проглотивши бревно". Фоткай что есть...лучше не будет!

4

Мусси-Пусси написал(а):

в. Просто владельцы. Нет слов...Если дошли до бэста, то даже не стоят, а просто хватают приз и бегом с ринга. Как будто эксперт сейчас передумает и кубок отберет...Если владелец в первую минуту собаку не поставил, можно дальше ничего ему не говорить, всё равно собака будет стоять "проглотивши бревно".

Ох какая знакомая и часто встречающаяся на выставках картина!!! Занималась репортажной съемкой в родном Саратове-ну прямо перед глазами стоит эта комедия  :D

5

Hase написал(а):

Правы ли организаторы выставок или эксперты,запрещающие фотографировать собак в ринге?Когда собака выходит в ринг она как-бы переступает черту публичности. Т.е. что бы ни было в ринге- оно имеет право стать достоянием гласности. (хотя само собой тактичный человек откровенно плохое фото не выставит) Нарушают ли они этим право людей на получение информации? По моему мнению,любой запрет фотографировать или снимать на видео влечет за собой сомнения в "чистоплотности" происходящего в этом самом ринге.

За рингом можно фотографировать и снимать на видео сколько угодно, но мешать работе эксперта в ринге нельзя!
".... С собакой в ринге может находиться только один человек с ринговым номером, соответствующим номеру собаки в каталоге. Это человек несет полную ответственность за поведение собаки в ринге...."

Hase написал(а):

Конечно,после выставок появляется огромное количество так называемого "компромата" на тех или иных собак,снятых не в лучшем виде умышленно или просто неумелыми фотографами,которые попадают  на породные форумы,где смакуются все "прелести" неудачных кадров,перенося неудачу фотографа на недостатки в экстерьере животного.Все дело в этике и в уважении друг друга или их отсутствии.

Если владелец собаки недоволен фото своего питомца, то в личку Админу проф.форума посылается просьба убрать фото и усё!
Не вижу в этом проблемы! Сама однажды так увлеклась, что поставила фото с бэста, где собака в стойке,...но владелец тянется рукой за призом...Написали в личку, убрали сразу...

Часто смотришь: и собака хорошо стоит, и хэндлер на высоте...Зато на заднем плане...неформалка...
Вот и дилемма:
фото поставишь-скажут:специально,
не поставишь-скажут: нас проигнорировала!

Так что, я лично ставлю всё интересное, а кому не нравится-пишут в личку!

6

Hase написал(а):

Занималась репортажной съемкой в родном Саратове-ну прямо перед глазами стоит эта комедия

Я на бэсте в Костроме вошла в ринг и к ужасу увидела как все три экспонента, не успев встать на своих призовых местах, ломонулись с ринга как дети с утренника. Пришлось скомандовать: "Стоять!" ...Зал рухнул от смеха, а участники бэста выстроились в линеечку... http://bestsmiles.net.ru/funi01050.gif

7

Когда я фотографирую ринги,всегда,перед тем,как выложить фоторепортаж на форум или еще куда либо в инет,тщательно отбираю наиболее удачные кадры,"кривые" стойки никогда не вывешивала в инет.Считаю это еще и вопросом этики фотографа.Уважающий себя фотограф (будь то любитель или профи) никогда не выложит "неудобоваримые" кадры,на которых собака выглядит отвратительно или,такие "мыльные",что разобрать на подобного качества снимках вообще ничего толком невозможно.

8

Hase написал(а):

Когда я фотографирую ринги,всегда,перед тем,как выложить фоторепортаж на форум или еще куда либо в инет,тщательно отбираю наиболее удачные кадры,"кривые" стойки никогда не вывешивала в инет.Считаю это еще и вопросом этики фотографа.Уважающий себя фотограф (будь то любитель или профи) никогда не выложит "неудобоваримые" кадры,на которых собака выглядит отвратительно или,такие "мыльные",что разобрать на подобного качества снимках вообще ничего толком невозможно.

Если бы все соблюдали такт в отношениях!

9

Слишком часто специально ищут конкуренты кривые стойки .... Была бы пленка - другое дело , а тут довольно просто- цифра .... Нафотал больше .... выбрал самые неудачные ракурс,.если че можно и фотошопом подправить не в ту сторону  .И вперед , вываливать на форумы.... Черный пиар однако..   Лично я, с некоторых пор, запрещаю снимать своих собак.. Захочу выставить фото на форум - сам сниму и выставлю . те которые считаю нужным.

Отредактировано йошки-сережки (2011-03-15 22:19:25)


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Фоторепортажи с выставок.Обсудим?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC