ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Нужная информация » Обращение РКФ к владельцам и заводчикам.


Обращение РКФ к владельцам и заводчикам.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Помощь бездомным животным

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ И ЗАВОДЧИКАМ!

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) - общественная организация, которая занимается не только выдачей родословных для наших любимцев, но также благотворительной деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды, в частности помощь бездомным собакам: оказание необходимой ветеринарной помощи, стерилизация, помощь приютам для бездомных животных.

В перспективе Российская Кинологическая Федерация собирается построить большой и комфортабельный приют для собак, где им будет оказана необходимая ветеринарная и социальная поддержка, а также стерилизация, вакцинация и, конечно, надлежащий уход. Приют от РКФ будет стараться пристроить каждую собаку, попавшую туда, в самые надежные, добрые руки и тщательно отслеживать недобросовестных владельцев, а также заводчиков, которые (такое бывает, к сожалению, в нашем собаководстве) выкидывают на улицу ставших ненужными старых собак и лишать их возможности в дальнейшем заниматься кинологической деятельностью. Многие наши заводчики оказывают посильную помощь в этом нелегком деле, потому что понимают - нельзя любить только свою собаку…, если ты любишь все живое на этой планете, то невозможно пройти мимо, когда видишь, что живое существо смотрит на тебя глазами и как бы просит помощи! Мы просим всех, кто по каким-то причинам не может взять к себе больное, искалеченное животное или оказать ветеринарную помощь, а также щенков, которые, к сожалению, чаще всех погибают в мегаполисах, обращаться в РКФ по телефону: 8-495-482-15-03. Каждый случай будет рассмотрен и помощь будет оказана!

На данный момент в Москве насчитывается несколько тысяч бездомных собак. Не существует доступных для общественности статистических данных. Бездомных собак и кошек никто не считал, ведь этот процесс сам по себе означал бы определенную систему регистрации и контроля за бездомными животными, а на настоящий момент подобных практик не существует, как не существует и закона о бездомных животных.

В любом случае, количество собак и кошек, бродящих по улицам Москвы, в сотни раз превышает количество приютов для бездомных животных столицы.

В настоящий момент популяция бездомных собак находится в катастрофическом состоянии. Их уничтожают и замуровывают в подвалах ДЭЗы, которые на данный момент по указанию властей занимаются проблемой бездомных животных.

Человек, считающий себя царем природы, не имеет права равнодушно проходить мимо тех, кто более всех нуждается в его помощи. Цели и задачи РКФ - пропагандировать здоровый образ жизни, а также помощь самым беззащитным существам в этом мире - бездомным животным. Мы задумываемся не только о настоящем, но и о будущем - о мире, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки.

Нам очень бы хотелось, чтобы они жили не в атмосфере постоянно надвигающейся экологической катастрофы, а в прекрасном и удивительном мире, гармонирующем с истоками – ПРИРОДОЙ!

Напоминаем телефон в РКФ для оказания необходимой ветеринарной помощи больным, покалеченным бездомным животным, а также собакам, живущим на улице рядом с вашим домом и нуждающимся в стерилизации: 8-495-482-15-03

взято с сайта РКФ http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim

2

http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif?????????????????????????????????????????????????????
Что скажете на это,уважаемые?

3

Просто замечательно. Это решение вызывает уважение и гордость.
Но сразу вопрос "за чей счет банкет". На все это необходимо калосальное количество средств и вложений, будет ли филиальная сеть таких питомников?
Наверное увеличится стоимоть услуг РКФ. Если напишут счет для перечисления средств я готова помочь в этом благородном деле.

4

К сожалению все это будет только в МОСКВЕ!!!! http://www.postsmile.net/img/0/34.gif  Но если честно давно надо так сделать! Потому что отмойте наших дворняжек, и их захочется брать в дом, особенно щенят!!!! http://www.postsmile.net/img/19/1984.gif

5

Агата и Беретта написал(а):

сразу вопрос "за чей счет банкет". На все это необходимо калосальное количество средств и вложений

+1http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

6

Идея замечательная, но...свежо предание, да верится с трудом...

7

Я считаю, что изначально нужно стремиться идти "от корня зла" - это помойки, мусорки где собаки питаются и размножаются... Также наказывать владельцев, которые выкидывают своих животных на улицу...
Уличные животные (не выброшенные, а родившиеся на улице) - они заняли свою экологическую нишу и выживают так.
Построением приюта эту проблему не решить, на освободившуюся "жил.площадь" родятся и придут новые. Есть пища - они придут, это закон природы.

Но это не значит, что питомник строить не надо! Надо! Он необходим для слабых животных, для стерилизации, для пристройства животных..

8

По моему  это послание можно сформулировать коротко: "Несите деньги, господа".

9

ИМХОтеп написал(а):

Также наказывать владельцев, которые выкидывают своих животных на улицу...

а я бы(если б воля моя была на то...)началаб с этого


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Нужная информация » Обращение РКФ к владельцам и заводчикам.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC