ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хорошо,что Вы есть! » Берта! Из солнцевского приюта.


Берта! Из солнцевского приюта.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИСТОРИЯ БЕРТЫ

В приюте жутко худая собака появилась в январскую стужу. Никто не знает, откуда, и где она была раньше. Её просто грубо запихнули в вольер вместе с другим бедолагой. Она неподвижно лежала на присыпанном снегом ледяном полу, уткнувшись в дальний угол вольера, почти не ела, да что там - почти не дышала. Она медленно умирала и совсем не цеплялась за жизнь. Она не реагировала ни на человеческий голос, ни на лай других собак и только при прикосновении руки к ее худенькому телу, вскидывалась на передних лапах и пыталась оттащить свое тощее непослушное тело подальше в угол. Не в силах смотреть на эти мучения парализованной собаки, добровольцы приюта решили показать её известному невропатологу и хирургам, чтобы понять, есть ли шансы хоть как-то улучшить состояние несчастной. В самом начале февраля тощее, почти невесомое тельце девушки-добровольцы вынесли из приюта на руках. С этого дня худая белая собака, которая не умела ходить, стала Бертой.
Приехали в клинику. Вот тут-то и выяснилось, что позвоночник и ноги у неё в порядке.... И всё же врачи констатировали паралич - Берта была парализована... страхом. Она не ходила потому, что просто боялась ходить. Она боялась есть. Она боялась вздохнуть. Она боялась жить. Что с ней было до приюта неизвестно, но очевидно одно - в её состоянии виноват человек, уж очень велик был страх бедной собаки перед "царем природы". Вся голова у Берты в страшных шрамах и вмятинах, один глаз сильно косил, врачи констатировали серьёзную черепно-мозговую травму. Была ли Берта жертвой медицинских опытов, попала ли в руки обыкновенного садиста - так или иначе казалось невероятным, что когда-нибудь это умирающее от страха перед всем миром существо сможет вернутся к нормальной жизни.
И все-таки это случилось. Ценой неимоверных усилий людей, убедивших Берту, что можно жить иначе: не кричать от ужаса во сне; не вжиматься в пол при малейшем движении руки или ноги; не замирать при виде миски с едой, не решаясь взять кусочек несмотря на голод. Можно ли родиться заново? Можно. Мучительно, долго, но можно. Шаг за шагом, каждую минуту трёх долгих месяцев Берта двигалась к новой жизни - сначала ползком, потом на полусогнутых ногах, а затем - в полный рост. Сначала с ожиданием беды, а потом - с крепнущей с каждым днём верой и надеждой на счастье. И эти вера и надежда помогли ей справиться со страхом, научиться доверять людям, понять, что мир полон интересных и замечательных вещей и несмотря ни на что, правит им не зло, а добро.
Сегодняшняя Берта - красивая белоснежная элегантная собачка, скромная, немного застенчивая и замкнутая. У неё есть временный дом, надежный и добрый, вернувший её к жизни. Но Берте нужен дом постоянный, с любящим и понимающим хозяином - ведь это следующий шаг к абсолютному собачьему счастью - любить Своего Хозяина. К сожалению, в наследство от прошлого Берте достался полиартрит, а потому для неё исключено проживание в будке или вольере.
Очень хочется верить, что пройдёт совсем немного времени, и Берта найдёт свою семью и свой теплый, добрый, надёжный дом и уже навсегда забудет всё то, что с ней случилось до её второго рождения.
http://www.fanstudio.ru/archive/20090124/RZ2wh4BB.jpg
Такой она была
http://s44.radikal.ru/i103/0904/9d/b0ce54b1d5c6.jpg
затем такой
http://i002.radikal.ru/0909/de/20bc5335ec2a.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0911/dd/2e622a5c1b29.jpg
сейчас она в любящей семье! Был один единственный звонок! И он дал счачстье этой красавице!
У нее теперь все будет хорошо!
взято с ПиКа

Отредактировано OLUSHKA65 (2009-12-22 13:40:23)

2

OLUSHKA65
Очень печальная история. У меня даже сердце заболело. Жаль, что не могу её взять, в силу нашего проживания в Латвии. Но я думаю, что людям, которые довели бедную животинку до такого состояния, отольются её слёзки. Одно слово-- УРОДЫ!

3

ТамараК
Спасибо! Берта сейчас в лучшем в мире доме! Ее любят!!!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хорошо,что Вы есть! » Берта! Из солнцевского приюта.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC