ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сибирский Хаски

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сибирский Хаски
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/14/55/555f28181772263b366b9e40404683ec.jpg
Существует мнение, что сибирские хаски появились у чукчей в тот период истории этого полукочевого племени, когда возникла необходимость расширять охотничьи территории. Для этого требовалась упряжная собака, способная в мороз покрывать большие расстояния на умеренной скорости, перевозя довольно легкую поклажу, и расходовать при этом минимум энергии.

В XIX в. упряжные собаки эти разводились чукчами в чистоте. Именно чукотская ездовая собака - единственный и прямой предок породы, известной сейчас в США и во всем мире как сибирский хаски. На Аляске чукотские собаки появились в период золотой лихорадки - в самом начале нашего века.

Впервые упряжка сибирских хаски участвовала во Всеаляскинских гонках в 1909 г. В том же году большое число собак завезено в США Чарльзом Рамзеем: его упряжка, которой правил Джон Джонсон по прозвищу "Железный человек", выиграла гонку на 400 миль. Следующее десятилетие на Аляске отмечено тем, что упряжки сибирских хаски (особенно разведения Леонарда Сеппалы) завоевали все призовые места во всех состязаниях. Особое внимание как выносливейшие скоростные собаки хаски привлекли к себе во время героического "Серного пробега", когда они доставляли лекарства (в то время - серу) и дифтерийный антитоксин, спасая жителей населенных пунктов, пораженных эпидемией. Прославившийся своими собаками Сеппала совершил тогда с ними тур почета по всей Америке. Совершая это путешествие, он принимал участие и в гонках упряжек, организованных специально для него спортсменами Новой Англии. Великолепные гоночные качества и несравненный нрав сибирских хаски завоевали уважение и любовь всех, кто с ними встречался - от Аляски до Новой Англии.

Американский кеннел-клуб официально признал породу уже в 1930 г. Сибирских хаски специально собирали и разводили в питомнике Чинук (шт. Ныо-Гемпшир) для антарктических экспедиций Бирда. Во время второй мировой войны собаки использовались в арктической военной разведке и поисково-спасательной службе.

Сибирский хаски обладает врожденной дружелюбностью и деликатностью. Временами проявляет самостоятельность и независимость. Он чуток и бдителен, но не агрессивен и, как правило, не обнаруживает защитных качеств охранной собаки. Хаски совершенно лишен запаха и по натуре необычайно чистоплотен. Удивительна способность этих собак адаптироваться к самым разным условиям. Склонность хаски к независимым перемещениям делает необходимым постоянный контроль за ним, особенно когда собаку содержат в сельской местности.

Хаски чувствует себя превосходно и в городе. В последние десятилетия пользуется все возрастающей популярностью и у спортсменов, и у любителей домашних животных. Мода на хаски привела даже к парадоксу: в середине 80-х годов парижские модельеры помещали собак этой породы рядом с манекенщицами, облаченными в костюмы из черной блестящей кожи: северная рабочая упряжная собака стала модным и престижным аксессуаром, вроде сумочки из крокодиловой кожи. Однако вряд ли стоит обращать внимание на эти причуды: хаски - собака универсальных достоинств, которые обеспечат этой породе гораздо более долговременную популярность и надежное будущее, чем когда-либо имел любой предмет моды.

[mod]Фото отредактировано администратором.Как разместить фото на форуме см.Здесь :flag: [/mod]

Отредактировано Снег (2010-01-14 12:56:48)

2

Снег
Очень красивые собаки,в Германии они популярны. :yep:

3

Спасибо Вам! http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Я общаюсь с немцами через Facebook, мне кажется, что в Германии в основном рабочие, гоночные хаски...

4

Снег
Да.Это так.Здесь очень развит этот спорт.

5

Хотел спросить вот что: Собака эта все-таки северная.
Имеет-ли правл человек завести такую, живя в Москве, Питере, Саратовской области?
Не будет-ли это издевательством над собакой?

Суть в том, что если-бы не совесть, я-бы однозначно выбрал Сибирского Хаски в компаньоны. встал на ролики и поехали вверх на гору.
Это в простейших словах.

Что вы думаете по этому поводу? (по поводу собак этой породы в наших широтах) :)

6

ainaravh, ХАСКИ хорошо адаптируются к условиям. Хасок держат даже ЮАР.

У меня в Самарской области уже три хаски в квартире, двое взяты из питомников, до этого жили в вольерах. Никто из них не страдал от такой перемены. Летом они вылинивают, ходят почти лысые. Очень любят речку. Зимой одевают шикарнуют шубу, мягкую и теплую.

Да, они очень любят зиму, снег, мороз. Зима основнои сезон для занятий, летом конечно жарко, но не жарче чем остальным породам, типа овчарок, или тех же чау-чау. http://bestsmiles.net.ru/dog008_29_3968.gif

Так что если вы хотите в компаньоны хаски, то пожалуйста. Самое главное для хаски это дооолгий и активный выгул и хорошее питание.

7

В таком случае дополнительный вопрос (по незнанию)
Нет, не в воспитании дело... Ведь хаски - ужасно дорогая собака? в плане приобретения.
т.е. предположим, ротвейлер у нас обойдется в 10тыс. рублей (во избежание недоразумений - это примерная цифра)
В какую сумму обойдется приобретение хаски? Я слышал - это очень дорогие собаки?

(черт, но такие лапы......)))

Да, и как у них с послушанием? насколько трудно поддаются дрессировке? окд для них приемлемый курс?

Отредактировано ainaravh (2010-01-16 18:00:58)

8

Хасятникам привет)) Нашей любимой малявке год и 3 месяца,зовут Вива) Живём в Саратове)

9

Здравствуйте,мы с мужем взяли щенка хаски,но он не чистокровный,а смесь лабрадора(мама чистокровная) и хаски(папа чистокровный). Мы его очень любим и нам все равно что он метис. Ему 1,5 месяца,вес около 4кг.,но ушки не встают. Хотелось бы узнать в каком возрасте это происходит у хаски и чем можно помоч им встать?

10

gnbxrf87 написал(а):

чем можно помоч им встать?

Думаю,что ничем.
Согласно законам генетики,висячие уши HH доминируют над стоячими hh, но также встречаются промежуточные варианты – полувисячие уши Hh.  Проще говоря,уши Ваш малыш получил от мамы,может быть они будут полувисячие,но-вряд ли встанут как у хаски.

11

Он у нас всего неделю и за это время его ушки с боков повернулись вперед,он иногда их приподнимает,но не держит. Мы ему даем творог,варим холодец,хотели купить витамины именно для ушек. Они у него не большие,хотим попробовать поднять. Но я хотела узнать в каком возрасте ушки встают у чистокровных Хаски?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC