ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Куприянова-Sinko Ольга Михайловна(Slovenia)


Куприянова-Sinko Ольга Михайловна(Slovenia)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s59.radikal.ru/i164/0910/3f/3c2dc95fa1c4.jpg

Куприянова Ольга Михайловна - эксперт РКФ. Занимается собаководством около 30 лет. Любимая порода собак Английский бульдог и все курносые породы.

Отзывы:

"Судья строгая, сдержанная в эмоциях, не многословная и имеет свое мнение на породы. Судит спокойно, без задора, очень требовательна и в то же время не прихотлива по отношения к себе. Грамотный эксперт, в англ. бульдогах - АС! Любит и знает , как не странно, питов, что меня поразило, на контакт при судействе не идет ни с собакой , ни в коем разе с хозяином, от нее даже улыбки не дождешься, как говорят: шаг в сторону, растрел. Очень терпеливо выслушивает претензии по поводу своего судейство после экспертизы, ни чего не пытается доказать обиженным, ее правда стоит на твердых ногах!"

2

Indiana: из журнала "Бордоский Дог" №1(3)2003

Свернутый текст

Санкт- Петербург. Наша справка: Куприянова Ольга Михайловна эксперт РКФ. Специалист, по породам: 2, 5, 8 и 9-ой групп. Занимается собаководством около 30 лет. Любимая порода собак Английский бульдог и все курносые породы. В доме Ольги Михайловны живут 8 англичан. Корр. - Насколько близко Вы знакомы с породой Бордоский Дог?

О.К. - У меня с породой Бордоский Дог знакомство достаточно давнее. Когда Елена Каменская привезла из Америки суку бордоского дога, свою J & T Cheerio (Чери), я ездила ее смотреть. Поскольку они были собаководами начинающими, по просьбе Е. Каменской, я их консультировала: насколько она хороша, насколько она перспективна, насколько соответствует стандарту; и насколько они не ошиблись в том, что привезли собаку именно этой породы; что с ней в России для собаководства в перспективе можно сделать. Чери была самая первая из Бордоских Догов привезенная в наш город. Она дала первый в городе помет из щенков, и с тех пор, я достаточно дружна с этими владельцами. Мы вместе подбирали ей кобеля для вязки, я вела переговоры со С. Дороговой. В будущем, все пометы, которые рождались в питомнике, я всегда просматривала.

Корр. - Как Вы считаете, была привезена удачная сука, к нам в страну, для разведения?

О.К. - Да. У нее не было выдающегося экстерьера, она была средней собакой, среднего размера, собака без больших плюсов, но и без больших минусов. Есть небольшие недостатки, которые она несла в себе, но они не сказались в будущем на ее потомстве. Бывает, сука, вроде, яркая, эффектная, а такое соответствие ничто не значит. Она как раз была такая «серая уточка», которая дала прекрасных детей, и положила хорошую, красивую линию, Корр. - Какой у нее был характер? Вхождение в новую семью в 2х летнем возрасте повлияло ли на ее психику и ее потомков?
О.К. - В чистом виде ее потомки встречаются очень редко, но то хорошее, что в ней было, она передала своим детям. Черри очень доброжелательно относилась ко всем окружающим, она была приятная в общении, общаться с ней было одно удовольствие, с ней просто хотелось разговаривать. Несмотря на то, что у нее было трудное детство в питомнике, она была чудной собакой, с очень хорошим характером, адекватным поведением, она хорошо охраняла территорию. Остались самые теплые воспоминания об этой собаке и ее дочках. С кобелями я меньше общалась, с дочками чаще, и тоже все с чудным характером, правда они были более шумные, веселые, психологичны, с врожденными охранными задатками. Собака, которая живет дома, должна иметь хороший характер. От собак не добрых, с плохим нравом, рождаются такие же дети, а это отрицательно сказывается на поголовье породы.

Корр. - Вы хорошо знаете первых собак Санкт Петербурга, а Московских собак?

О.К. - Первые московские собаки были привезены Евгенией Шишкиной из Чехии. Это были кобель и сука. Они были красивые, породные, здоровые, с хорошим характером. Брехт производил приятное впечатление: массивный, мощный, крупный, яркий кобель с большой головой. Впечатление о нем остается. Запоминающаяся собака. Корр. - Вы можете назвать собаку, которую Вам приходилось судить, которая произвела на Вас неизгладимое впечатление?

О.К. - Это Belmondo the Red Powerpack. Belmondo - это собака, которую мне приходилось судить и которую нельзя забыть. При взгляде на него перехватывало дыхание. Манера двигаться, манера показываться! Собака с выдающимся экстерьером. В ринге он был контактный. Однажды, когда я судила ринг бордоских догов, ко мне подошли зрители и попросили, чтобы Бельмондо еще подвигался. Зал аплодировал! Спасибо Светлане Дороговой, за то, что она его привезла к нам в Россию, и спасибо ей, что она широко его использовала. Бельмондо был, в хорошем смысле слова, доступен и оставил огромное поголовье после себя. Дочки Бельмондо дали хорошее поголовье. Он стойко передавал нрав, здоровье, красоту, сколько мог, столько и передавал.

Корр. - А приходилось ли Вам судить Дорсдорф Девила, тоже неоднократного Чемпиона мира и гордость не только России, но и всего Мира?

О.К. - Нет, не судила, но в рингах наблюдала неоднократно, как он выставляется. Он не производил такого впечатления, как Belmondo. Он выставлялся правильно, грамотно. Вспоминая те выставки, когда был Бельмондо, такого количества собак в рингах не было. И ринги не были такими впечатлительными и многочисленными. Девил, безусловно, выдающийся кобель, защищал честь страны, владельцы большие энтузиасты, честь им и хвала, но по сравнению с Бельмондо, если их поставить рядом, конечно же, он уступал Бельмондо. Корр. - А что Вы можете сказать о собаках, представленных на сегодняшнем ринге?

О.К. - Даже по такой маленькой выставке, могу сказать, что Бордоские Доги не вымерли. Порода, в какой то период пошла на спад и в качестве и в количестве. Не на каждой выставке они выставлялись, и нередко в ринге была одна собака. Последнее время поголовье стало увеличиваться, отсеялись рыночники, остались энтузиасты, породники и это приятно. Все породы проходят такой период, когда собаки какой-то период вообще не вяжутся. Сегодня порода вошла в стадию, когда остались только породники. Породники стали более продуманно вязать и более жестко вести отбор. Породники - не оставляют безумное количество щенков, потому что не всех можно продать, а оставляют только лучшее. Невыгодно оставлять большое количество, их оставляют под заказ, не оставляют порочных собак, потому что их некуда деть. Меня интересуют Бордоские Доги, потому что это замечательная по всем параметрам порода и внешне и по характеру. И сегодня была небольшая выставка. Собаки очень разные. У кобеля, которого я выбрала, есть недостатки строения задних конечностей. Я не слепая, вижу и понимаю, что к чему. Он ярко - породный в целом и очень красивая голова, огромная кобелиная голова. Это сказано в стандарте, в самом начале стандарта. Когда смотришь хорошо сложенного бордосика с обычного размера по отношению к корпусу головы, пропадает общее впечатление специфики пропорции. Это незнание тонкостей стандарта. Какой маленький и ладненький! По стандарту кобель должен быть крупноголовый и хорошо сложен. Из породы это уже уходит, так как чаще выбирают собаку, правильной анатомии, хорошего типа, а породности нет. Должны сначала ставить породность. Я для себя решала этот вопрос так. То, что касается этой девочки, я уточнила возраст, что ей три года, а ей можно «дать» 8-10 месяцев. Поскольку я за эту породу переживаю, болею, она мне не чужая. Большая громоздкая огромная сука мне больше симпатична.

Корр. - Вы считаете, что такую суку вообще не надо больше вязать?

О.К. - Это такая собачка, с которой надо гулять, кормить, любить, но вязать таких мелких и облегченных собак, я не рекомендую.

Корр. - В последнее время, часто сталкиваемся с тем, что эксперты очень категорично снижают оценку за некомплектность зубов. Каково Ваше мнение?

О.К. - Я лояльно отношусь к не комплектности зубов, при условии, что не хватает одного, двух, трех зубов, если это Р1 или Р2. А если не хватает большего количества зубров или речь идет о Р4, то, конечно, оценку надо снижать. У короткомордых пород собак, чаще, чем у других, бывают сверх комплектные резцы, но на оценку это не влияет ни как. В стандарте БД сказано: прикус - перекус. Насколько выражен этот перекус - не очень важно, главное, чтобы сохранялось общее выражение и пропорции морды. Резцы не в линейку, так называемое шахматное расположение резцов, не влияет на оценку.

Корр.- Вы сразу в ринге видите, кто выставляет собаку хозяин или хендлер и насколько собака послушна и подготовлена к показу?

О.К. - Конечно. Видно по лицу, собака как ребенок, по нему видно, что он стоит не с мамой. Настоящих больших хендлеров мало, и многие владельцы не хотят отдавать свою собаку в другие руки, и учатся сами. Например, в Кеннел - Клубе перед выставкой со всеми владельцами в определенный день занимаются и обучают показу их собаки.

Корр. - При плохом хендлинге, Вы можете снизить оценку собаке?

О.К. - В целом, я к этому отношусь очень лояльно. Если собака не позволила показать зубы, я разрешаю позвать того, кто с ней пришел. Я стараюсь не снижать оценку, если собака очень красива, но показывается плохо, потому что ее этому не учили, например, не может ходить рядом и т.д. Часто владельцы слишком волнуются и даже мешают собаке. Все это сказывается на показе. Это недоработка руководителя породы, плохо работает с владельцами.

Корр. - Многие руководители питомников говорят владельцам молодых собак, что пока собака не сформировалась, не нужно ходить на выставки. Ваше мнение?

О.К. - Я согласна и подписываюсь под этим. Я тоже владельцам своим собак не рекомендую ходить на выставки, без предварительного показа мне. Прежде нужно показать собаку мне, чтобы я посмотрела и сказала, на сколько собака готова к выставке. Первое впечатление, если оно будет отрицательным, оно запоминается очень сильно и надолго, и плохие морды запоминаются намного дольше, чем хорошие, как ни странно и не обидно. Лучше позже выйти в ринг, чем показать не сформированную, не готовую собаку. Если собака запомнится зрителям в плохом виде, для многих собак это приговор. Поэтому для этого есть клубные выставки, племсмотры, на которых проконсультирует любой заводчик, просмотрит своих щенков, подскажет, как им быть. На выставку можно и нужно ходить, но подготовившись и владельцу и с готовой собакой. Подготовка очень проста. Собака должна быть социализирована и адаптирована. Я со своими молодыми хожу в магазин, на вокзал и т.д., там имитирую ситуацию выставки. Хожу по кругу, как в ринге, показываю зубы, ставлю в стойку, и на выставке они ведут себя уверенно. Просто много гулять, хорошо, но это не то. Корр. - Нужно ли Бордоским Догам посещать тренажерные залы?

О.К. - Хороших нормальных полноценных прогулок шагом, вполне достаточно. Беганье за машиной, двиганье быстрым галопом не нужно. Собаки, гуляющие достаточное количество времени в специальном тренинге не нуждаются, они имеют хорошую мускулатуру, они накачены. В тренажерном зале, нагрузки не регулярные, резкие и большие, без грамотного подбора хорошего спортивного врача, по-моему, приносят только вред. Корр. - Где, в каких странах, городах Вам приходилось судить собак?

О.К. - Много сужу по всей России, Сибирь, Дальний Восток, судила маленькие выставки в Прибалтике и Финляндии.

Корр. – В Вашем доме живут английские бульдоги. Как Вы с ними управляетесь на прогулке?

О.К. - У меня в доме живёт 8 собак, я имею возможность держать такое количество собак, потому, что я живу в частном доме. Я встаю в 6 часов утра, иду гулять с собаками, пока все спят, и мои могут спокойно побегать.

Корр. – Ваши пожелания владельцам Бордоских Догов?

О.К. – Относиться к породе без скидок и не пускать в разведение «очень родных и любимых» и с породными недостатками, а разводить только красивых, здоровых и с хорошим характером собак. Удачи всем заводчикам в их нелегком деле.

3

Строгая, но предсказуемая экспертиза у шар-пеев. Особенно, когда перед нами выставлялись чау и судья очень внимательно смотрела у них глаза. НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ "ХВАТАТЬ ЗВЕЗДЫ С НЕБЕС". Но, такая экспертиза - только на благо породе! ---------------------------------------------------------------------------- Зачем так тщательно трогать руками собаку, чтобы потом совершенно непропорциональной собаке дать высокую оценку. Наверное, для вида, что разбирается У судей есть предпочтение типу, чего про данного эксперта сказать не могу. А благодаря таким вот "грамотным" становится стыдно за любимую породу. Имхо по южакам. -------------------------------------------------------------------- Строгая, зубы смотрит сама, за агрессию сразу снимает, отмечает хендлинг и темперамент, показалась довольно грамотным экспертом -------------------------------------------------------------- Мы, разумеется, в огромном восторге от экспертизы - наконец-то наш породник!!!!!!!!!! По моно просто одна огромная благодарность!!! Все спокойно, сама ставила собак в стойки, доброжелательно все разъясняла, описания даны очень правильные - все недостатки подмечены. По другим породам особых нестыковок не увидела - все очень логично, может строго, но справедливо. ------------------------------------------------------------------------------------------ Выбор представителя ЛПП в породе Немецкая овчарка просто сразил наповал! цитата: Выбор представителя ЛПП в породе Немецкая овчарка просто сразил наповал! Это точно! В очередной раз убеждаюсь чемпиона может получить всякий - кривой, косой! Пусть это ЛПП на моно прийдет! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Строго, но очень логично Я считаю, что таких экспертов нам бы побольше В бордосах все понятно

4

http://www.jubileebulldogs.com/images/owners/olga.jpg

FCI-KZS Group Judge
Groups 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10 - complete; Groups 5, 6, 7 - partial
Junior Handling Competition

I am a second generation breeder since even my father was involved with dogs. My first dog was a Great Dane, and until now I am very interested in this breed. I used to be successfully involved with the Chow Chow, but after my first meeting with the Bulldog this breed has captivated my heart. I have been keeping Bulldogs since 1980, but my main successes followed only after acquiring my first InterCh. MultiCh. Harrenhaus April Starts "Granny Dru".

In 1997 I registered my kennel name LAV EIPRIL. There are not too many dogs that have this prefix, but among them I must mention my pride World Winner 2003 MultiCh.Lav Eipril Avrora "Tanya" and her sone European Winner Lav Eipril Anterpen, as well as notable champions and superb producers Lav Eipril Bomond, Lav Eipril Astrata and her son Lav Eipril Avtoritet. Overall more than 15 Lav Eipril dogs have InterCh title, and many kennels successfully use Lav Eipril dogs in their breeding program. After marrying my husband, we have joined our breeding efforts and now breed under common kennel name JUBILEE.

I have been judging since long time ago, about 30 years. I have judged many Champonships all over Russia and Europe.

At the moment my husband and I have several Bulldogs and a happy Chihuahua at home. Not only do we breed dogs and judge at shows together, but are also pleased to share our experience with young breeders who are just beginning their bredding careers.

5

Побывали под этим экспертом! Мнение неоднозначное.
Дама приятная. Сама смотрит зубы, ощупывает очень долго, кстати не всех(!)гоняет по три круга, потом по прямой тоже несколько раз. При этом может отвернуться и разговаривать с ринговой бригадой... Это в жару на палящем солнце!
Описание длинное, ПОЧТИ со всем согласна. http://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif
Отлично отработала под организаторов! :tired:

Отредактировано OLUSHKA65 (2010-09-17 12:24:26)

6

Слишком позитивное впечатление, слишком хорошее описание моим собакам и достаточно приличные результаты, что бы объективно что-то написать. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Не часто эксперт вызывает только положительные эмоции.

7

Судья строгая, сдержанная в эмоциях, не многословная и имеет свое мнение на породы. Судит спокойно, без задора, очень требовательна и в то же время не прихотлива по отношения к себе. Грамотный эксперт, в англ. бульдогах - АС! Любит и знает , как не странно, питов, что меня поразило, на контакт при судействе не идет ни с собакой , ни в коем разе с хозяином, от нее даже улыбки не дождешься, как говорят: шаг в сторону, растрел. Очень терпеливо выслушивает претензии по поводу своего судейство после экспертизы, ни чего не пытается доказать обиженным, ее правда стоит на твердых ногах!

С удивлением увидела здесь свой давнишний отзыв, мнение свое я не поменяла.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Куприянова-Sinko Ольга Михайловна(Slovenia)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC