ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Дорогу молодым! » Я кинологом быть хочу, пусть меня научат.


Я кинологом быть хочу, пусть меня научат.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте! Мне 17 лет (в конце июня исполняется 18) и я хотела бы узнать есть ли где-то в Перми курсы кинологов, могу ли я на них пойти и сколько это будет стоить? Очень люблю собак и хотелось бы посвятить свою работу им (но связывать свою жизнь с милицией не хочу).
Пожалуйста, помогите!!!

2

У вас вот что есть. Взято вот отсюда http://nemreklama.forum24.ru/?1-2-0-000 … 1283265728

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:«Биология»
КВАЛИФИКАЦИЯ: БИОЛОГ. КИНОЛОГ.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЫПУСКНИКОВ: командир учебного взвода по подготовке младших специалистов-кинологов, начальник кинологической службы воинской части внутренних войск МВД России.
Свое начало кинологический факультет берет с кафедры кинологии Алма-Атинского высшего командного пограничного училища КГБ СССР, где готовились специалисты-кинологи для внутренних войск.
В 1990 году в Пермском высшем военном командном училище была организована первая в нашей стране кафедра кинологии, возглавил которую полковник В.В. Гурдин. В 1991 году из Алма-Атинского пограничного училища прибывают курсанты 2,3,4 курсов (46 человек), готовившихся для внутренних войск. В июле этого же года был проведен первый набор курсантов для обучения в количестве 25 человек. Так с 1 августа 1991 года началась планомерная подготовка будущих офицеров-кинологов для внутренних войск.
В сентябре 1994 года наряду с другими факультетами был образован и кинологический факультет. Начальником факультета был назначен полковник Гурдин В.В., было создано две кафедры: кинологии и биологии. Начальником кафедры кинологии назначен кандидат биологических наук полковник Н.Е. Шалабот, кафедру биологии возглавил кандидат сельскохозяйственных наук А.С. Семенов.
Кинологический факультет Пермского военного института является единственным учебно-научным подразделением в Российской Федерации, осуществляющий подготовку специалистов-кинологов с высшим профессиональным образованием для ОВД и внутренних войск МВД России. Кроме того, на договорной основе осуществляется подготовка специалистов для других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (Министерство обороны, пограничные войска Федеральной службы безопасности).
Факультет реализует профессионально-образовательные программы высшего профессионального образования, повышение квалификаций и профессиональной переподготовки специалистов послевузовского, а также среднего профессионального образования в соответствии с лицензией Министерства общего профессионального образования РФ от 7 апреля 2004 года №156-213 по специальности 011600 «Биология», полученной в установленном законодательном порядке, и государственной аккредитации, с выдачей выпускникам документа государственного образца о соответствующем образовании. В обучении курсантов-кинологов принимают участие педагоги 12 кафедр военного института и факультета. Непосредственно на факультете работают 18 преподавателей, из них: кандидатов наук – 8, семи преподавателям присвоено ученое звание доцент. На факультете ведется активная научно-исследовательская работа. Авторскими коллективами факультета подготовлены и изданы три учебника, более 30 учебных и учебно-методических пособий.
Подготовка специалистов-кинологов и служебных собак проводится для:
- охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;
- усиления охраны особо важных объектов и сопровождения грузов;
- ведения инженерной разведки и поиска взрывоопасных предметов, инженерных боеприпасов;
- ведения поиска и задержания по следам разыскиваемых преступников;
- обнаружения наркотиков и психотропных веществ;
- усиления подразделений, войсковых нарядов, выполняющих задачи при чрезвычайных обстоятельствах.
С момента своего образования на кинологическом факультете подготовлено свыше 400 офицеров-кинологов с высшим профессиональным образованием.
Под руководством опытных преподавателей кафедры кинологии курсанты постоянно участвуют во всероссийских и региональных соревнованиях по служебному собаководству. На базе факультета проведены всероссийские соревнования по «Русскому рингу», чемпионаты внутренних войск по многоборью со служебными собаками. Чемпионами внутренних войск в разные годы становились курсанты факультета Пушняков А.С., Шелуханов К.М., Хакимов Д.Д., старший прапорщик Т.В. Смагина, прапорщик Т.А. Егорова. Призовые места занимали сержант Сурыкин А.С., курсанты Хлыстов С.И., Шипилов С.В., Третьяков М.В., Фомин А.В., Михалевич Д.А..
Программа подготовки офицера-кинолога включает в себя изучение военно-специальных, общенаучных, биологических и кинологических дисциплин. На факультет имеют право поступать лица мужского пола, имеющие полное среднее образование, годные по состоянию здоровья. Вступительные испытания состоят из: определения профессиональной пригодности кандидата; экзаменов по русскому языку и литературе (изложение), по химии (письменно), по биологии (письменно); оценки уровня физической подготовленности.
В последующем без дополнительного образования выпускник может замещать воинские должности:
- начальник кинологической службы бригады;
- начальник кинологической службы дивизии;
- начальник кинологической службы округа.
Наличие на факультете подготовленных специалистов, тесное взаимодействие с племенными питомниками и зональными кинологическими центрами г.г. Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и др. позволяет успешно заниматься разведением и выращиванием племенных служебных собак, в основном, породы «немецкая овчарка», которые в последующем используются в образовательном процессе с курсантами-кинологами. В состав факультета входит племенной питомник, аттестованный в соответствии с международными правилами и зарегистрированный в Российской кинологической федерации.

3

Shekotilo написал(а):

Мне 17 лет (в конце июня исполняется 18) и я хотела бы узнать есть ли где-то в Перми курсы кинологов

Вам очень повезло с местом жительства , Пермь - старейший центр  Служебного собаководства с богатыми традициями и авторитетными работниками . Обратитесь в Центр спортивного собаководства РОСТО ,
          Адрес клуба:   ул.Советская,64. Тел. 2 37 48 53 , Вам помогут . Удачи .

Отредактировано шера (2010-09-04 20:31:46)

4

а в Саратове что есть?

5

Александра8775 написал(а):

а в Саратове что есть?

собственно ничего... вы можете обратиться к кинологам(дрессировщикам), которые работают в Саратове и у них заниматся, естественно корочек о том что у вас высшее кинологическое образование вам никто не даст, но знания дать могут, а там можно самостоятельно пойти на курсы РКФ и получить судейские корочки, если вам это надо конечно.

6

Александра8775
если говорить об образовательных учреждениях, то ничего нет, то есть если хотите получить образование по данной специальности надо ехать в другой город

7

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,а есть ли в Саратове или области заочные курсы РКФ?

8

Alex_art
В Саратове нет. Посмотрите здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=14867

9

Спасибо большое за ссылку ))

10

Подскажите, пожалуйста, а в Самаре можно выучиться на кинолога? Или для этого придётся ехать в другую область?

11

Всем доброго времени суток!С детства любила собак, росла с сенбернаром брата, потом были свои собаки, которых сама учила командам (по книгам), сейчас у меня кавказская овчарка, тоже воспитана, но отдана родителям (живут на даче, там просторнее, чем в городе).

По глупости или по наставлению родителей, но я получила высшее филологическое образование, отработала год методистом и понимаю, что работа в офисе это не моё... Сейчас с мужем собрались переезжать в Волгоград, с октября будем уже жить там и искать работу... а меня всё не отпускает мысль о том, что моя работа должна быть связана с собаками!

В связи с этим вопрос - можно ли обучиться в Волгограде кинологическому мастерству, или может, куда-то кинологом (или хоть кем-то, кто связан с собаками) можно устроиться без образования и опыта работы кинологом?

Спасибо за внимание!

12

А что бы отучится в РКФ на курсах для этого нужно в Москву ехать или как?
И если отучиться там на курсах (судья по рабочим качествам) что дают в конце обучения и кем я стану после прохождения курсов?

13

приглашаем молодежь на бесплатное обучение. Талантливым с перспективой работы по контракту.
все вопросы по тел. 77-24-37

14

Здравствуйте , я хочу быть кинологом ,но не знаю где в городе Волгограде можно на него выучиться ,помогите пожалуйста. Может в нашем городе есть какие то курсы или институт где это изучают .


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Дорогу молодым! » Я кинологом быть хочу, пусть меня научат.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC