ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грыжи

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

hase

hase написал(а):

Грыжа, это когода содержимое какой либо полости НЕ обязательно брюшной, выпадает за пределы этой полости, но при этом сохраняет целостность оболочки которая окутывает эту полость. Грыжи разделяются по месту локализации, т.е. где они находяться: паховая, пупочная, паховомошоночная, грудная, диафрагмальная и др., так же подразделяются на вправимые, невправимые, частично вправимые, ущемлённые и неущемленные. Наиболее опастны невправимые,когда содержимое грыжи не вправляется обратно в полость. Ещё более опатсны ущемлённые, когда содержимое пережато например мышцами брюшной полости, где нарушается кровоток, что может привести к некрозу (отмиранию), нарушению перестальтики кишечника, непроходимости кишечника, что вызывает рвоту и отравление организма продуктами брожения. Соответсвенно если грыжа большая, ни в коем случае не ждите когда произойдёт ущемление или травмирование этой грыжи, постарйтесь побыстрее прооперировать животное, т.к. ущемление 20% кишечника может привести к шоку и гибели животного, не говоря уже об травмировании грыжевого мешка (перитонит, сепсис, разрыв кишечника). Диафрагмальные грыжи не заметны так как пупочная паховая, они проявляются одышкой, отставанием в росте.
Пупочная грыжа возникает иногда при выкармливании, особенно подвержены жадные щенки, которые съедают очень большое количество пищи, в следствии чего растягивается брюшная полость и пупочное кольцо, если сразу не предотвратить регулярного переедания образуется пупочная грыжа. Те щенки у которых есть грыжа есть уже при рождении нужно постоянно контролировать, т.е. дробное питание, смотреть как ведёт себя грыжа (увеличивается в объёме или нет), иногда требуется бандаж. Чаще всего пупочная грыжа передаётся по наследству.

Ширина пупочного кольца в норме варьирует от 1мм до 5мм. Этой ширины достаточно для того чтобы сосуды щенка получали достаточное количество питательных веществ. То что вы перечисляете может привести к грыже, но только при широком пупочном кольце, которое плохо стягивается и остаётся отверстие через которое могут выпасть органы брюшной полости, т.е. я не отношу сюда случаи когда сыки перегрызая пуповину травмируют кожу и мышцы в результате чего происходит проляпсус (выпадение органов за пределы полости без сохранения оболочки её выстилающей - брюшины), а более широкое пупочное кольцо это признак закреплённый и может передаваться по наследству даже через поколение поскольку он сцеплен с рецесивными генами.

hase написал(а):

Грыжи

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи . Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др.

По месту расположения грыжи бывают следующими – боковой брюшной стенки, которые в большинстве своем имеют травматическое происхождение, пупочные, пахово-мошоночные, промежностные тазовые и др.

Наиболее часто встречаются пупочные грыжи. Паховые - значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерна промежностная и тазовая грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.

Пупочная грыжа представляет собой широко распространенную аномалию и вызывает, пожалуй, наибольший интерес. Размеры ее у щенков такс могут варьировать от 3-4 мм до грыжи размером с хороший грецкий орех.

Откуда же они берутся? Часто можно слышать широко распространенное заблуждение, что причина их возникновения в неправильном родовспоможении при принятии новорожденных щенков. Почти всегда слышишь одно и то же : мы, или собака, слишком сильно тянули за пуповину. Стоит напомнить в этом случае, что пуповина у щенков очень хорошо растягивается и в самом прямом смысле создана для того, чтобы за нее тянули. К примеру, у рождающегося щенка, особенно если он выходит одним из последних, т.е. из дальних отделов рогов матки, пуповина просто вынуждена растягиваться достаточно сильно, дабы как можно дольше сохранять связь щенка с матерью. И если предел ее растяжения подошел к концу, она просто разрывается в области наименьшей прочности: примерно в 3 см от живота щенка. После родов мать так тщательно и с таким энтузиазмом вылизывает и тянет за пуповину, что только диву даешься, как она не отрывает ее вместе с животом. Судя по всему такой массаж пуповины только идет на пользу, т.к. при этом стимулируются мышцы живота и наоборот лучше закрывается пупочное кольцо.

Итак, на вопрос, откуда берутся пупочные грыжи, следует ответить, что независимо от того, являются ли они врожденными или приобретенными, возникающими при действии факторов, вызывающих повышение внутрибрюшного давления, как то: метеоризм, сильное напряжение и др., они всегда возникают на основе некоторых анатомических особенностей, которые носят явно наследственный характер. У собак пупочная грыжа наследуется как простой рецессивный признак. Итак, если вашей собаке суждено родить щенков с грыжей, то, как бы вы не старались аккуратно принимать роды, грыжи все равно будут появляться.

Но что же с ними делать? Есть два пути дальнейшего развития грыжи. Первый: если грыжа достаточно крупная (ориентировочно больше горошины), ее придется ушивать хирургически. Второй: если грыжа несколько миллиметров, то есть вероятность что в возрасте 4-6 месяцев она закроется сама. Довольно широко распространено мнение, что ушивать грыжи можно только после 6 месяцев - по окончании активного роста и смены молочных зубов. В какой-то степени это правильный подход, но, представляя, какой опасности мы подвергаем растущего щенка в течение этого времени, хочется еще раз взвесить все «за» и «против». Сейчас с большим успехом проводятся операции по ушиванию грыжи в раннем возрасте (35-40 дней). При этом заживление идет очень быстро, и часто на момент актирования щенков не остается даже и следа операции. При правильно сделанной операции в этом возрасте рецидивы случаются крайне редко. На моей практике рецидивов не было вообще. Всевозможные способы приклеивания на место грыжи пятаков и тому подобного не приводят к желаемым результатам, а только доставляют неудобство как хозяевам, так и малышам.

А что же будет, если с грыжей ничего не делать, а оставить все на усмотрение природы. С ростом щенка и формированием мускулатуры брюшного пресса грыжевое кольцо закрывается, между кожей и брюшной стенкой остается отсеченный кусочек сальника большего или меньшего размера, который далее продолжает свою независимую жизнь. Такой благоприятный исход бывает у львиной доли небольших грыж. Но не исключен и гораздо менее радужный вариант, когда в грыжевой мешок попадают всевозможные внутренние органы, а наиболее часто - петли кишечника. Тогда при сжатии грыжевого кольца или переполнении кишечника пищей и газами происходит ущемление петель кишечника, возникает его непроходимость , нарушение кровообращения и дальнейший некроз, что на практике выглядит так: если в течение 2-3 часов не сделана операция и не восстановлена проходимость кишечника, то дальнейший прогноз неблагоприятен, т.е. может закончиться гибелью собаки.

Еще один распространенный вариант, когда от суки с не закрывшейся грыжей пытаются получить потомство. Тогда в грыжевой мешок могут выпадать и ущемляться рога матки со щенками, что в лучшем случае приведет к потере матки и всего помета. А в худшем…

Итак, если вы столкнулись с грыжами, то самый лучший способ забыть о них – это операция.

2

Здравствуйте всем!
Очень все информативно и полезно написано, Но остается вопрос. Предлагают щенка 3-х месяцев от роду, кесаревский и с врожденной пупочной грыжей. Кобель. Грыжу вправили. Позвонили ветеринарам, говорят: не страшно. Может, у кого опыт есть в таких вопросах? Забирать надо завтра.

3

Если грыжа небольшая и вправимая,то ничего страшного,врачи правы.

4

Hase
Вот не ожидала такого быстрого ответа, спасибо.
Но, прочитав написанное выше, вывод таков: будет передаваться по наследству. Да?

5

Почитайте о гомеопатическом консервативном лечении пупочных вправимых грыж у щенков Здесь :flag:

6

Только сейчас увидела откуда Вы. А у меня в Карлсруэ бывшая соседка живет :) Мир тесен.

7

Есть  еще простой дедовский способ: щенку аккуратно вправляют грыжу на место, затем к этому месту прикладывают "пятачок", приклеив его пластырем. :yep:
Охотники наверняка об этом знают.

8

Basset написал(а):

Мир тесен.

И еще как! :D  :yep:

9

Так уже вправили, сразу же. Интересуют последствия возможные.

10

У некоторых щенков не сразу зарастает мышечной тканью "дырка" для пуповины и поэтому происходит выпячивание пупочка.  Как правило небольшая грыжка пропадает сама.

11

А вообще ссылка полезная. Предыдущий опыт показывает, что не всегда врачи правы, неплохо и самим разбираться в проблеме.

12

Hase
Спасибо за внимание. Обязательно буду заходить...Если пса купим http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

13

Basset
По моим личным наблюдениям,небольшие грыжи у щенков пропадали сами месяцам к 6-7и.Без всякого вмешательства со стороны врачей.Все индивидуально- в любом случае надо постоянно за грыжей наблюдать.

14

Basset
У моей суки  от рождения  была грыжа  , как сказал врач  тянули не правильно , пятачком вравить не получилось , как не старались , щенок подвижный был  пластырь  с пятачком  постоянно отваливался , пошли к врачу , нам сделали маленький надрез - шовчик  под наркозом и вправили  ее туда , сейчас ей почти 5 лет - ни каких  последствий нет.

Отредактировано FAST RUSH (2010-01-13 11:19:45)

15

Поехал муж забирать пса. Все, включая ветеринаров, сошлись на том, что проблем не должно быть. Завтра должны привезти собачку.

16

Это уже не по теме, конечно, но все-таки: привезли пса. Хороший, красивый, место грыжи почти не видно. ОЧЕНЬ подвижный, ест все, что видит, в т.ч. и на улице. Ну это мы уже проходили. Зовут собачку Мазерати, то бишь Мазик :)

17

Basset написал(а):

вывод таков: будет передаваться по наследству. Да?

Может. :yep:

Basset написал(а):

привезли пса. Хороший, красивый, место грыжи почти не видно. ОЧЕНЬ подвижный, ест все, что видит, в т.ч. и на улице. Ну это мы уже проходили. Зовут собачку Мазерати, то бишь Мазик

Поздравляем с малышом! Удачи Вам и счастливой совместной с ним жизни.

18

Hase написал(а):

Поздравляем с малышом! Удачи Вам и счастливой совместной с ним жизни.

Спасибо!
Времени песик совсем не оставляет свободного, поэтому и на форум захожу нечасто.

19

у меня вопрос-кобель француз шесть лет неделю назад появилось небольшое вздутие над анусом, справа от хвостика, были у ветелинара -поставил диагноз грыжа и настаивает на операции,я тоже сним почти соглашаюсь,но хотелось-бы услышать совет от тех кто уже сталкивался с аналогичной проблеммой,какие могут быть последствия,да ивообще как собаки переносят подобного рода операции,ведь операция всетаки серьезная,так как нужно будет сшивать слизистую. Очень надеюсь,что кто-нибуть ответит



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC