ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор производителя

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как Вы подбираете производителя для своей суки,на что обращаете внимание в первую очередь,а что для Вас является второстепенным?

2

Я лично подбор производителя осуществляла всегда в такой последовательности качеств
1.Здоровье (сюда входят так же такие понятия как темперамент,характер)
2.Происхождение
3.Экстерьер
4.Выставочные результаты

3

Hase
наверное все заводчики дорожащие своим именем практически так же подходят к выбору не только производителя но и производительницы.Возможно только перестановка , на мой взгляд пунктов 2-4

4

ШИКО написал(а):

Возможно только перестановка , на мой взгляд пунктов 2-4

А вот для меня экстерьер и происхождение, а еще нервная система и характер, гораздо важнее выставочных результатов. Ведь сколько производителе не имеют титулы только потому, что их владельцам это не надо. Мне не раз приходилось использовать таких кобелей, и я очень довольна результатами. Пример такого использования мой подрастающий кобель азиат Аби Форвард Цармат, который получен от суки Чемпионки России и кобеля, который живет в почти в деревне, имеет только допуск в разведение (оценку отлично и тест, полученные на плем. осмотре).Причем хорош не только мой кобель, а весь помет очень ровный, однотипный, высокого класса.

5

FAST RUSH написал(а):

Safi
Stella_Fidelis
По некоторым  позициям я конечно с вами согласна  , не нравится кобель не вяжите , вас же силком ни кто не заставляет  этого делать . Но почему то очень большое  внимание всегда  уделяется  именно импортным кобелям , ведь там тоже так же как у нас  кто то  честный  добросовестный , а кто то  лиш бы спихнуть , да потом и люди разные бывают , те что везут кобелей ( смотря для чего они нужны ) Но дело  в другом , один  заводчик со стажем писал : " Я хочу обратить  внимание заводчиков  на качество  разводимых ими  сук ." Это  я к чему нельзя все огрехи списывать на кобеля  , ведь там участвует еще и сука  , сука тоже может быть препотентна и стойко передавать  как положительные , так и отрицательные  качества . У двух разных сук  от одного  и того же кобеля могут быть совершенно разные дети .

Stella_Fidelis написал(а):
Так вот если люди хотят осчасливить нас кровями, то неплохо бы позаботится и об экстерьере кобеляА как можно позаботится об экстерьере , когда щенку  2 месяца , да на данный момент он очень хорош  и подает большие надежды  и мама с папой  класс , но ведь может  что то сбиться в программе  щенка  и что из него вырастит  ни кто не знает .

Stella_Fidelis написал(а):
очень много вопросов - когда кобель растиражирован настолько, что плюнь и попадешь в его потомков.Лена  а кто виноват что все подрят с ним вяжутся  , уж точно не кобель  , а хозяева  и кобеля и суки .
Почему  для каждого владельца  суки его собака как минимум  принцесса  , (хотя некоторых  можно обнять и плакать) , и если родятся классные щенки  , то говорят это - в нашу красавицу маму , а если  щенки не очень - то в папу  урода . И опять же  ни кто  больно то не горит желанием  съездить на вязку  за границу  к хорошому кобелю  ( для кого то это дорого , для кого то далеко  и т.д. ) , но и к местным ( местного разведения )  ни кто в очередь не  встает  , как говорят " не интересные  крови "  , вот и получается замкнутый круг  и то плохо и другое .
Для информации  у меня есть и кобели и суки , обидно и за тех и за других

Да я собственно не обвиняю никого. Конечно отвечают за разведение заводчики пометов - т.е. владельцы суки. Просто жалко потраченых чьих-то усилий на привоз кобеля, когда можно было подождать интересный помет и через год пусть даже привезти действительно то что нужно. Или обратится в менее раскрученый питомник, за более интересной собакой. а то выходит "за лесом не видят деревья". Ищут питомники, титулы, в конце концов интересных родителей, а сам щенок мягко говоря не шоу.

Тем более, что существуют некачественные суки их тем более нужно ещё осторожнее вязать. Более тщательно подбирать пару. Согласна - сами владельцы сук виноваты, что летят как мотыльки на импорт.

если родятся классные щенки  , то говорят это - в нашу красавицу маму , а если  щенки не очень - то в папу  урода .

Это конечно смешное заявление, но и в нем есть доля правды. От красивой мамы получаются с тем же кобелем более качественные дети чем от не красивой. А если дети получились от некачественной суки в мать, то косвено виноват опять же кобель - не перебил. http://bestsmiles.net.ru/anmdog019.gif Вот и говорят "в папу", на самом деле просто папа не подошел этой суке. (то что сука не подошла кобелю нет смысла обсуждать: они выбирают тех - кто их выбирает)

Я знаю мягко говоря не очень красивого кобеля с великолепной родословной - но вязал сначала он преимущественно качественых сук. У заводчиков своя система "раскрутки". Соответствено детей было не много, но в пометах много неплохих щенков. Теперь он стал менее разборчив и пошел и существеный брак, и недостатки свои передавать стал поактивнее - более заметно на фоне среднего поголовья, да плюс от сук разные "подарки" детям. Как известно брак часто имеет рецессивную "историю", значит стоит за ОБОИМИ родителями. А недостатки пожалуй оказались доминантные. Вот и представьте коктейль. А кобель то изначально не фонтан, но... реклама действует на неокрепшие умы..

То что ездить не хотят - мне вполне понятно. Себестоимость выездной вязки (не той что за границу Саратовской обл., а реально зарубеж) примерно равна стоимости щенка с родословной в Саратове. Не считая стоимости выращивания щенков. В кончном итоге вязка - нулевая или минусовая по прибыли. Альтруисты перевелись, к сожалению. И в двойне обидно, что кто-то имеет возможность реально помочь породе - привезти хорошего производителя, а вместо этого "свинью подкладывает".

Кстати, везут чаще именно взрослых или подрощеных 5-9 месячных. Т.к. действительно щенки - это лотерея. И большинство хочет каких-то гарантий - вложения средств. Как правило собак проверяют предварительно или сразу по приезду на ген заболевания. А щенков именно привозят для себя. (Если умные владельцы, то именно так говорят. Если по-глупее, то сразу по привозу рекламу запускают.)

6

Проще всего свалить брак на суку или кабеля, а кто нибудь рассматривает вопров о том , что собаки просто не совместимы по кровям. А это я извеняюсь дело породника, коротый должен корректировать вязки, кому с кем можно, а кому с кем нельзя вязаться. Тогда глядишь и брака меньше будет и помёты более предсказуемы будут.

7

ИннаД написал(а):

А это я извеняюсь дело породника, коротый должен корректировать вязки, кому с кем можно, а кому с кем нельзя вязаться.

Давно интересует этот вопрос.
Как рассматривают родословные и просчитывают крови? Какие крови подходят-ложаться, а какие - нет.

8

Очень увлекательная тема !!!!

Инна и Боня написал(а):

Как рассматривают родословные и просчитывают крови?

Попробую на своем небольшом , но достаточно успешном опыте......Сразу оговорюсь- америк не изобретала , Оппенгеймер- это наше ВСЕ !!!!   Первая вязка ( обязательно наличие качественной суки ) чисто интуитивно с МАКСИМАЛЬНО похожим фенотипически кобелем , смотрим помет .... Отдельная обязательная головная боль - раздав щенов направоналево безответственно мы теряем возможность контролировать процесс и результат формирования , все  - это уже не разведение, значит рассаживаем помет максимально близко-надежно ......смотрим - что ушло, что пришло, что крепить, что исключать ...... Следующую вязку я полезла уже в инбред, умеренный, на стабильную бабушку , потом продублировала кобеля на дочери .... и у меня выросло шесть качественных, породных, перспективных в репродукции сук .  А это уже простор для породника. Привезли кобеля под сук , с недостатками , которых не имели, и с достоинствами, которые он нам закрепил на двух его выращенныых пометах .  А племсук стало уже девять .... Опять проблема - ну не надо щенить любимую породу конвейером , уважайте труд основоположников породы . В результате ЧРосс закрыли 14 собак , а в разведение пошли только четверо сук и один кобель ... и хватит.
   Отдельно по нашей породе .... я всегда предпочту заслуженного ветерана молодому привозному, непроверенному( спаси и сохрани). Поэтому из восьми вязок - пять с коблами старше шести  лет , выращено два умеренноинбредных (2на4) помета на лучших производителей - кобелей и мы дошли до цели - буду получать инбред (3на3) на производительницу, проверенную, заслуженную, мою бесценную уже "ветераншу" Патюшку , давшую мне счастье и радость обладания поголовьем любимой породы .
     А еще мы очень счасливые люди и собаки   !!!!!!      Чего и всем желаем !!!!!!!

9

Инна и Боня  Мне понравился Ваш вопрос , а ответить на него не очень получилось, эмоции победили...... Добавлю, " читать " родословные можно себе позволить только при обязательном посещении большого кол-ва рингов , прощупывая и досконально рассматривая-сравнивая потомков собак , имеющихся в интересующей родословной . Еще желательна вся документальная инфа , та, что выложенна в инете ПО ПОТОМКАМ - инфу по титулам делим пополам , это неинформативно и иногда необьективно . Нас интересует тип и стабильность - вот их и ищем . Удачи !

10

шера написал(а):

родословные можно себе позволить только при обязательном посещении большого кол-ва рингов , прощупывая и досконально рассматривая-сравнивая потомков собак , имеющихся в интересующей родословной .

Спасибо за ответ, т.е. все о чем вы пишите - это личный опыт. Когда ты сам знаешь, что у этих собак- вот такие достоинства-недостатки, а у тех вот такие. Вобщем все по классику: О, сколько нам открытий чудных
                                                 Готовят просвещенья дух,
                                                 И опыт, сын ошибок трудных.
                                                 И гений, парадоксов друг.

11

Инна и Боня написал(а):

О, сколько нам открытий чудных   
                                             Готовят просвещенья дух, 
                                               И опыт, сын ошибок трудных.   
                                             И гений, парадоксов друг.

Прямо в точку.

12

не подходит по кровям ещё можно иметь в виду и ген заболевания более или менее существенные.

Т.к. в принципе все собаки несут какие-то проблемы, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть - какие проблемы были у кобеля в других пометах и если сука молодая, то так же промониторить ей линию на предмет того же самого.
Если проблемы были, но они разные по генетике у суки и кобеля. То я бы предпочла повязать таких собак. Т.к. если владельцы кобеля честно признались в них, то им нет смысла скрывать ещё что-то, они скорее всего честные и ответственные люди.
В то же время если вас уверяют, что с кобелем все идеально, то тут как раз больше опасности попасть на скрытые проблемы. И вытащить как раз те, что в вашей линии.
Мне тут ещё на эту тему мысль пришла в голову. Можно обратиться к владельцам сук, вязавшихся с этим кобелем, особенно если это заводчики. Я бы лично не стала скрывать такую информацию. Ну не на форуме конечно и не что б припозорить кобеля, а с другим заводчиком с удовольствием бы обсудила. Ну собственно, спрос не грех.

Отредактировано Stella_Fidelis (2010-01-15 03:44:30)

13

Hase написал(а):

Вверх 22009-01-30 01:51:48
Автор: Hase Администратор форума 

Откуда: Karlsruhe.Deutschland. Зарегистрирован: 2008-12-11 Сообщений: 6871 Пол: Женский Мои питомцы: American cocker-spaniel,deutscher Zwergspitz Провел на форуме:
2 месяца 1 день Последний визит:
Сегодня 20:02:01 Я лично подбор производителя осуществляла всегда в такой последовательности качеств
1.Здоровье (сюда входят так же такие понятия как темперамент,характер)
2.Происхождение
3.Экстерьер
4.Выставочные результаты

Я бы добавила пятый пункт - качество потомства от выбраного производителя,  если оно есть.

14

5 пункт конечно характер (но не последнем месте)

15

1. Экстерьер
2. Родословная
3. Характер (желательно "в натуре")
4. Потомки (см. характер)
5. Выставочные результаты
Так, например, мы подбирали кобеля для моей собы

ИннаД написал(а):

собаки просто не совместимы по кровям. А это я извеняюсь дело породника, коротый должен корректировать вязки

Да, но бывают такие "породники" ...................... http://bestsmiles.net.ru/i04146_689_9864.gif

16

Что значит,собаки не совместимы по кровям?

17

лиза написал(а):

Что значит,собаки не совместимы по кровям?

Генетически несовместимы!
Как простейший пример - плембрак (залом хвоста, сросшиеся ан. и ваг. отверстия, волчья пасть..., а также нарушения в психике).
Сама не все еще про это знаю, но знаю точно, что Генетика - очень серьёзное дело!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC