ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » 8 Группа FCI » Рус Риттерхунд Магдалина Стар (лабрадор ретривер)


Рус Риттерхунд Магдалина Стар (лабрадор ретривер)

Сообщений 41 страница 68 из 68

41

Агата и Беретта написал(а):

Магдалина бегает с кирпичем в зубах...

да уж это у нас излюбленное занятие!!!

marina sysoeva написал(а):

Маргоша бегать любит с большой палкой (чем больше, тем ей больше нравится) в зубах

у нас так же, чем больше палка так мы сразу к ней, а порой даже по две палки за раз забирает!!!

42

Магдалина написал(а):

Маргоша бегать любит с большой палкой (чем больше, тем ей больше нравится) в зубаху нас так же, чем больше палка так мы сразу к ней, а порой даже по две палки за раз забирает!!!

Сестры - качки  :D

43

Ну тогда просто надо найти хендлера, который правильно поставит собаку, как наша Юля Стрельченко или Ангелина. Я же тоже видела Магду, и не помню чтобы ее спина была хуже, чем у Марго. Правда она всегда была более подвижная и поджарая, чем Марго.

Агата и Беретта написал(а):

Сестры - качки

:D  :D

44

Венеция написал(а):

)и нигде не написано расстянутая или мягчит спина

Извините, а где я это написала ?
Вы написали, что

Венеция написал(а):

мы короткие

, что имели ввиду???????

45

Бель написал(а):

, что имели ввиду???????

компактные)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

46

Поздравляю Магду с победами- 2 отлично это тоже очень хорошо.Когда ставите собаку попробуте немного потянуть на себя, но чтобы она не переступала передними ногами и не садилась.Чтоба спина меньше прогибалась, надо укреплять именно мышцы спины- при хорошем мышечном корсете небольшой  прогиб не так заметен.Выставляйте Магду в свободной стойке и всё у Вас обязательно получится.

47

Венеция написал(а):

компактные

А у Вас " короткая "  собака, значит компактная, тогда всё понятно, :D
вопросов больше не имею кроме одного: так каже укрепить мышцы спины????????

48

Бель написал(а):

А у Вас " короткая "  собака, значит компактная, тогда всё понятно,   вопросов больше не имею кроме одного: так каже укрепить мышцы спины????????

Я может что то не поняла ?))))))Вам же написали)))))) :D

49

Венеция написал(а):

Я может что то не поняла ?

Надь ,  извини влезаю , но компактная собака — это собака квадратного формата с глубокой грудью и короткой поясницей. А короткая собака , это  вовсе не значит , что у собаки короткая поясница , как раз может быть совсем наоборот короткий круп и длинная посяница  и т.д . , поэтому на мой взгляд термин "короткая" - это не совем нужная характеристика для собаки . По моему главное , что бы сохранялись правильные пропорции , т.е соотношения 50% на 50% длины передней ноги к росту в холке, лабрадор  не приземистая собака и предплечья  и плечо должны быть достаточно длинными. То же самое в длину круп примерно равен пояснице, не скошен  и = 1/4 части туловища + правильный постав хвоста .
Приземистые собаки удлиненного формата часто  имеют укороченное предплечье и плечо , и длинную поясницу , в чем кстати вижу проблему  переслежины на спине , Поправьте , если что не так.....
А высокие собаки чаще всего прямоплечие, кстати Е. Ерусалимский  это  тоже подтдвердил в одном из интервью , и на мой взгляд  обычно, конечно не всегда влечет за собой нарушение пропорций 1/2 длины передней ноги к росту в холке, т.е в описаниях присутствует термин " вздернутый на ногах, что тоже не есть айс , такие лабрадоры больше похожи на доберов с хвостом.  :dontknow:

Кстати в последнее время  москвичи  повышенное внимание уделяют именно линии верха , я конечно до сих пор не поняла всей взяимосвязи  с правильным сложением собаки , особенно  с правильным углом плечелопаточного соединения , но я учусь..... это интересно .

Отредактировано Кирюша (2010-10-21 11:11:36)

50

Венеция написал(а):

Я может что то не поняла ?))))))Вам же написали

Вы написали? Или Вы имеете ввиду, то что написала хозяйка Марго? Так помоему длительные прогулки с любой собакой, а так же бег с ней, плаванье и общение с себе подобными - это норма, а не упражнения. Меня интерисуют именно упражнения для мышц спины, которые вы с Н.А. советуете делать, но какие именно не говорите. Неужели так трудно ответить на вполне конкретный вопрос :dontknow:

Кирюша написал(а):

извини влезаю , но компактная собака — это собака квадратного формата с глубокой грудью и короткой поясницей. А короткая собака , это  вовсе не значит , что у собаки короткая поясница

Ирин, мне кажется, что в данном случае для людей что короткая, что квадратная, что компактная - всё едино.

51

Кирюша написал(а):

Кстати в последнее время  москвичи  повышенное внимание уделяют именно линии верха , я конечно до сих пор не поняла всей взяимосвязи  с правильным сложением собаки , особенно  с правильным углом плечелопаточного соединения

Линии верха всегда уделяется достаточно внимание не только москвичами. Это такой же показатель правильного строения как движения. Если поясница короткая, то собаке легче двигаться - меньше нагрузки на позвоночник. Т.к. количество позвонков  у всех собак одинаковое, длинная поясница говорит, о недостаточной ширине ребер и соответственно больше нагрузка на межпозвонковые диски. Что при беременности или лишнем весе только усугубляет ситуацию.
Я знаю некоторые любят длинных и коротколапых собак, но при этом спина не должна быть мягкой. И все же желательно длину образовывать за счет длинных ребер и крупа, а не за счет поясницы. В последнем случае и получается дробная линия верха. Такие собаки должны быть всегда в атлетической форме. Что не характерно средним лабрадорам. И мне кажется затраты на тренировки не соразмерны результату - это долго и тяжело и все равно дети будут с теми же проблемами.

52

Приятно, когда опытные  люди объясняют, как Кирюша, что такое компактная собака, или как Stella Fidelis о строении линии верха, становится понятнее, почему при снижении активности ухудшается линия верха.
Но непонятно, Бель, почему бег рысью на поводке или галопом при общении с себе подобными не считаеся упражнением для собаки? Или бег с грузом в зубах не считается упражнением для спины, ведь здесь работают как раз эти мышцы? И вообще профессионалы-хендлеры могут посоветовать чтото сами?

53

marina sysoeva написал(а):

Но непонятно, Бель, почему бег рысью на поводке или галопом при общении с себе подобными не считаеся упражнением для собаки?

Я поняла так, что это норма для любой собаки, скажем так - не спец упражнение.

marina sysoeva написал(а):

Или бег с грузом в зубах не считается упражнением для спины

скорее для шейного отдела. Хотя в общем считается.
Аня, имела ввиду что много слов об упражнениях, а конкретики в советах нет. Типа; надо что-то делать, да надо что-то делать, точно! мы что-нибудь сделаем!http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
Естественно это мелкая провокация.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Все понимают, что советов не будет конкретных. Кто-то не знает, а кто-то не очень хочет их давать. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

54

Наверно, Аня знает.....А вообще, конечно, гантели собаке в лапы не дашь. Хотя было бы прикольноhttp://bestsmiles.net.ru/dog021_198_2270.gif

55

Stella_Fidelis написал(а):

Аня, имела ввиду что много слов об упражнениях, а конкретики в советах нет. Типа; надо что-то делать, да надо что-то делать, точно! мы что-нибудь сделаем!

Именно так и есть
Марин, я знаю что нужно делать в таких случаях, но писать и говорить я об этом не буду, дабы не просвещать людей ( уже напросвещалась на свою голову как помёт вырастить, спасибо - наелась ) Меньше знаешь, крепче спать будут.  :flirt:

marina sysoeva написал(а):

Приятно, когда опытные  люди объясняют,

А для чего? Зачем нужно исправлять чужие ошибки, есть заводчик, вот пусть и советуетhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Мне уже по этому поводу ответили и вполне конкретно: НЕ ЛЕЗЬ, вот я и не лезу, я просто интерисуюсь для общего развития, разве это запрещено?http://bestsmiles.net.ru/dog025_36_6131.gif

56

А вообще мне сегодня на сенном базаре дали совет: взять шлейку для езды, прикрепить к ней покрышку от колеса машины и пусть, говорят, бегает ваш лабрик. Надо поробоватьhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gifhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Вот только место для такой тренировки подобрать трудно...
А вот сайт классный нашла, так все понятно и здорово написано!
http://www.enslumens.ru/fiztrening.htm

Отредактировано marina sysoeva (2010-10-23 22:32:52)

57

marina sysoeva написал(а):

http://www.enslumens.ru/fiztrening.htm

Да, отличный сайт спасибо... себе на вооружение взяла кое что...
На счет Магды, я её видела выглядит просто отлично,,,, мои рабочие не так накачены как она.... тут ребята просто молодцы, девочка  "обалЬдеть".
Жень придите ко мне мы вас по фоткаем..... фотки выложим потому что по твоим плохо видно, что где и как.

58

marina sysoeva написал(а):

http://www.enslumens.ru/fiztrening.htm

там мнго ляпов. Во-первых в основновном это советы по выращиванию щенков, щенков тяжелых и костистых. Это не подойдет для взрослой собаки. Потом кормление с подставки учитывая скорость поедания - полная ерунда. Как и копание в песке при размете и пр. общие фразы где-то услышанные. Кроме того силовые упражнения опять же на перед в основном.

А вообще вам зачем у вашей на сколько помню, нормальная спина была?

Самое оптимальное обратиться к заводчику, а не искать советов в интернете или на сенном. Для того он и заводчик, что бы знать и помогать.

59

marina sysoeva написал(а):

А вот сайт классный нашла, так все понятно и здорово написано!

Вот видите как всё просто и доступно, как жаль, что этим занимается не ваш заводчик, а Вы, а должно быть наоборот. http://s42.radikal.ru/i098/0809/d5/faaff7b86d3a.gif 
Марина, спасибо, я думаю кому нужно возьмут на вооружение

60

Бель написал(а):

Вот видите как всё просто и доступно, как жаль, что этим занимается не ваш заводчик, а Вы, а должно быть наоборот.

Врач пациенту:
- Я бы посоветовал вам бросить курить.
- Но, доктор, я и так не курю!
- Ну тогда я даже не знаю что вам посоветовать!

http://www.postsmile.net/img/0/8.gif

61

Stella_Fidelis написал(а):

Врач пациенту:
- Я бы посоветовал вам бросить курить.
- Но, доктор, я и так не курю!
- Ну тогда я даже не знаю что вам посоветовать!

http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif

62

Stella_Fidelis написал(а):

Это не подойдет для взрослой собаки. Потом кормление с подставки учитывая скорость поедания - полная ерунда. Как и копание в песке при размете и пр. общие фразы где-то услышанные.

Да , не подойдет , я не знаю кто как думает , но я сторонник мнения , что у взрослой собки мало что можно исправить , визуально можно только показать собаку с лучшей стороны , это уже заслуга хэндлера и получить , если есть таковое желание  от нее  качественный помет , это уже заслуга  заводчика , или кинолога , кто подбирает пару и владельца суки , кто  выращивает щенков.    А что касается физической нагрузки , то я согласна с Аней  - это НОРМА , бег , плаванье , постоянная активность - это потребность любой собаки , что касается буксировки -  и утяжелителей - я отошла от этого  и противник протеиновых добавок.

63

Stella_Fidelis написал(а):

копание в песке при размете

Лен, зря ты так категорична, помогает, проверено

Кирюша написал(а):

что у взрослой собки мало что можно исправить , визуально можно только показать собаку с лучшей стороны ,

Согласна на все 100 % http://s51.radikal.ru/i132/0809/d8/de6736d4f5f1.gif

64

Агата и Беретта

а в какое время и где вы гуляете???  а чтоб сделать фотки эт я думаю надо собрать пораньше пока светло!!!

65

У Марго спина в норме, Наталья Алексеевна помогала мне в выращивании Марго и советами и практическими занятиями, благодаря чему щенок был здоров и правильно развивался. Да я любой мелочью приставала, хорошо, что дома рядом. Теперь Марго взрослая, но физически нагрузки ей и сейчас очень нужны, а я просто любопытная...
Магдалина
Так хочется фотки!!!

Отредактировано marina sysoeva (2010-10-25 19:44:43)

66

Магдалина написал(а):

а в какое время и где вы гуляете???  а чтоб сделать фотки эт я думаю надо собрать пораньше пока светло!!!

Давай на выходных ... звони ...состыкуемся...

67

Бель написал(а):

Ирин, мне кажется, что в данном случае для людей что короткая, что квадратная, что компактная - всё едино.

Если вы пытаетесь меня этим задеть ,то напрасно я давно научилась относиться к людям снисходительно,если же я неправильно поняла и вы просто пытаетесь научить ,то спасибо буду иметь ввиду что компактная и короткая это не одно и тоже)))))))

Отредактировано Венеция (2010-12-11 16:21:41)

68

Кирюша написал(а):

Кстати в последнее время  москвичи  повышенное внимание уделяют именно линии верха , я конечно до сих пор не поняла всей взяимосвязи  с правильным сложением собаки , особенно  с правильным углом плечелопаточного соединения , но я учусь..... это интересно .

Умница.....
.

Бель написал(а):

Вот видите как всё просто и доступно, как жаль, что этим занимается не ваш заводчик, а Вы, а должно быть наоборот. http://s42.radikal.ru/i098/0809/d5/faaff7b86d3a.gif

marina sysoeva написал(а):

У Марго спина в норме, Наталья Алексеевна помогала мне в выращивании Марго и советами и практическими занятиями, благодаря чему щенок был здоров и правильно развивался. Да я любой мелочью приставала, хорошо, что дома рядом. Теперь Марго взрослая, но физически нагрузки ей и сейчас очень нужны, а я просто любопытная..

Я.думаю,вам ответили.......Как раз в нашем питомнике ,заводчик и помогает.......,а интернет это так для общего развития......
Да, после 2х лет тяжело исправлять что-то, но возможно


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » 8 Группа FCI » Рус Риттерхунд Магдалина Стар (лабрадор ретривер)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC