ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Прошедшие конкурсы » Произведения,участвующие в конкурсе "Зимняя история"(для ознакомления)


Произведения,участвующие в конкурсе "Зимняя история"(для ознакомления)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1

Взгляд пиренейского волкодава

(Посвящаю памяти Бильбо, моего верного друга
и надёжного стражника) 

Овечью отару ты взглядом ласкал…
Был нежен твой взгляд, словно мех горностая...
Но вдруг у далёких заснеженных скал
Мелькнула и спряталась хищников стая.

Ты к насту огромное тело прижал,
Дышать перестал, чтобы с местностью слиться.
Лишь взгляд тёмно-карий блеснул, как кинжал,
Почти не заметен в прикрытых ресницах.

Ты бел, как овца из отары твоей,
И, как пиренейский сугроб, неподвижен.
Ты ждёшь кровожадных незваных гостей.
Идите, идите… Поближе, поближе…

Вот серой цепочкой подходят они:
Умны и коварны, сильны и опасны.
Глаза их горят, как ночные огни,
Стекает слюна с языков ярко-красных. 

Подходят разбойничьих дел знатоки,
рассыпались вмиг и овец окружают…
Но овцы, рыча, обнажают клыки!
Сугробы встают и глаза открывают!

Ты первым залаял и ринулся в бой,
Как древние предки тебе завещали.
Собратья твои бьются рядом с тобой,
И волчьи хребты в их зубах затрещали!

Отара сбивается плотной стеной,
Дрожит и теснится, испуганно блея…
Но смыло волков белоснежной волной!
Спокойно и тихо опять в Пиренеях.

Теги: Стихи о собаках,литература о собаках,литературный конкурс

2

2

Сучьи дети
(Симочке посвящаю)
 
Я в терновнике густом нору вырою,
вырву шерсти из боков - нору выстелю,
глину стылую худым телом выгрею,
погляжу теперь: тепло ли да чисто ли.

Нас ни зверь, ни человек не найдут.
А снаружи — это ветер скулит.
Нору колкие кусты стерегут,
и тропу к норе снега замели.

Пойте-пойте ваши песенки тонкие,
пейте-пейте молоко моё белое.
Ночки тёмные у нас, зимы долгие.
Спите, умные мои, спите, смелые.

Я не слепну — это слёзы стоят.
Я не плачу — это шкура дрожит.
Я не мёрзну — это звёзды блестят
острыми голодными иглами...

3

3

Чёрно-белое 
   
Светятся сугробы под луной,
где-то между ними спят собаки...
Из окна - не видно ни одной,
только снег мерцает в полумраке.

Вынесешь варёной колбасы -
тут же три сугроба оживают,
тянут кверху чёрные носы
и глазами чёрными моргают  :)

4

4

Mоя маленькая история из жизни...

В новогодние праздники у нас в подъезде сломался лифт. В один из вечеров я, как обычно, отправилась на прогулку со своими собаками (у меня две немецких овчарки).
Погуляли мы, заходим в подъезд и пешком по лестнице вверх (живу я на 7 этаже). В районе 2-го этажа к нам навстречу спускается молодой человек (явно не местный), видя моих собак впадает в кому! С тихим "Ой, ....ля!" застывает, как клей "Момент". Мои собачки подбегают к нему с радостными возгласами типа "Ой, давай знакомится!", а может и "Свежее мясо!", не знаю точно... Я спокойно так им :"быстро домой, не надо так громко радоваться!" Собаки мои в ту же секунду продолжили путь домой! Я за ними... И вот за спиной тихо так "Я сам чуть не "обрадовался"...  :O "

Ой, забыла добавить...
Подъезд у нас не самого хорошего освещения... И представте теперь: 23.30 вечера... подъезд... полумрак... и навстречу две здоровых собаки из темноты!
Мне кажется я и сама бы "обрадовалась"!  :D

5

5

Все люди на нашей планете  каждый год ждут самого чудесного, самого необыкновенного и сказочного времени года  - зимы. Зима, дарит нам яркие моменты нашей жизни, ведь именно сейчас можно позабыть обо всех своих проблемах, невзгодах и наслаждаться природой: этим сказочным снегом, огромными ёлками и с нетерпением ждать самого сказочного праздника – Нового года!  Это праздник, когда сбываются все самые заветные желания, и именно он дарит нам надежду на светлое, безоблачное будущее. Нового года ждут все – дети, взрослые и не составляют исключение наши верные, преданные четвероногие любимцы – СОБАКИ!  Итак, давайте с вами заглянем в собачий мир, и посмотрим, как наши животные ждут этого необыкновенного праздника.
                                                                               Мечта собаки …
Ну вот и пришла настоящая русская зима, со своими суровыми морозами, метелями, вьюгами. Зима то пришла давно, но чтоб настоящая, это только сейчас, 31 декабря, под самый новый год. На улицах оживлённо, все ждут и готовятся к празднику. Вот и в одной квартире шла подготовка к празднику полным ходом. Уже нарезаны салаты, украшена елка, все будто бы позабыли, что уже пора идти на прогулку с собакой, но хитрый лабрадор Мартин о себе позабыть и не дал, … поднял шум на весь дом. Ну что ж, делать не чего придётся идти.

- Мартин … пойдём гулять, только быстро, не как обычно 2 часа! Праздник ведь скоро … - весёлым голосом сказала хозяйка.

Мартин подумал:
-  Как это быстро??? на улице  снег, мой любимый, вечером и друзей много! Нееет хозяюшка, уж сегодня, быстро-то никак не получиться! Это уж я  обещаю ….

И вот наши друзья отправились на прогулку. Вышли на улицу, а там, сугробы аж до колен! Хозяйка быстро повела Мартина на площадку к собакам. Сегодня ему не повезло, гуляло всего 3 собаки его любимая подружка Лёлька, большой и гордый Дог и маленький, но юркий Фокс.

- Да,- подумал Мартин,- не густо. Ну, ничего, и так поиграем, и побежал к своим друзьям.
Собаки обнюхались, поздоровались, и завязался у них разговор …

Разговор начал Мартин:
- Эх, как здорово-то на улице, зима, снег, красота! Да и Новый год скоро, хозяева в этот праздник добрые, всё разрешают. Наемся … аж на целый год, всё равно к утру уже все спят, а стол полон еды, что ж столу пропадать то когда я есть, всё съем! Только почему то хозяева потом ругаются, мол, я такой бестолковый, всё съел и ничего не оставил, но всё равно они меня любят и дарят мне много всякой вкуснятины!  Ну что ж вы, друзья, молчите. Давайте рассказывайте, чего хотите на новый год, о чём мечтаете? Ведь Новый год – это волшебный праздник, что загадаешь, то обязательно исполниться!

Лёлька с Фоксом хотели себе много вкусняшек, всяких разных, косточек, игрушек . Дог просил новый комбинезон и новую подстилку.

Собаки сидели  в раздумье, придумывая всё новые и новые развлечения, как вдруг они увидели дворнягу, которая стояла с краю, но боялась подойти к домашним собакам. Она вся дрожала от холода, лапы её свело судорогой, она была настолько худа, что у неё не оставалось сил бежать.  Она, набравшись смелости, подошла к собакам, присела рядом и начала говорить:

- Марти, Лёлик, Дог, Фокс, какие же вы счастливые! У Вас есть любящие и заботливые хозяева, они вас кормят, заботятся о вас, вы должны им быть благодарны за это! Скоро  наступит Новый год, и можно я тоже загадаю своё желание, как и вы?

- Конечно можно! – сказали собаки.

- Я мечтаю, чтоб все собаки на планете, как и вы, были любимы, имели своих хозяев, свою маму и папу, и знали, что их никогда не обидят, не выбросят на улицу, как меня и не предадут, ведь нам не от кого ждать помощи, только вы можете помочь нам, милые люди! Любите животных, и они Вам ответят тем же!

После этого, собака, набравшись последних сил, побежала навстречу метели, которая сбивала беднягу с ног, бежала навстречу Новому году, а вместе с ним, и новой жизни! Кто знает, может как раз в этот праздник  бедная собака и встретит свою новую семью и будет уверенна в том, что её новогоднее желание сбылось и больше ни одна собака не испытает такой сложной жизни, какая была у неё!

Проводив взглядом беднягу, собаки подошли к своим хозяевам, и они вместе пошли домой к своей семье встречать Новый Год!

Дорогие люди давайте позаботимся о братьях наших меньших! Давайте сделаем так, чтоб каждая собака считала себя нужной и любимой в этом мире. И пусть у каждого, в этот прекрасный праздник исполняются его самые заветные мечты и желания!

6

6

ПЁС ИЗ МИРА МЕЧТЫ

Многие люди на нашей планете часто мечтают о том, хорошо бы было, если бы на Земле не было войн, катастроф и прочих бед, все были здоровы и счастливы. Мечтают о том, как здорово было бы жить всем в мире и согласии с братьями нашими меньшими, понимать язык друг друга, чтобы ни у одного человека на нашей планете не возникало и мысли обидеть их. И так много людей мечтало обо всём этом, что в соседней от нас Галактике случилось чудо – и такая планета появилась! Люди, живущие на ней, назвали ее Идиллия. Она оказалась не очень большой, чистой, с комфортным климатом на всей поверхности. На ней не было государств, везде царили мир и согласие. Люди и животные отлично понимали друг друга, все они обладали различными навыками, которые для них были обыденными, а нам показались бы необычными, даже волшебными.
К слову о собаках – их было много, пород как таковых люди не выводили, но собаки всё равно были красивыми, хотя и очень разными. Они были лучшими помощниками людей во всех их делах.
И вот однажды люди с Идиллии собрались посовещаться и решили, что нужно как-то отблагодарить тех, чьи мечты создали их мир. Решили они послать на Землю одного из самых лучших своих псов, чтобы он стал людям надежным помощником, отводил от них беды и горести.
И вот этот Волшебный Пёс оказался у нас на Земле. Он был очень красив, и, хотя на Идиллии не было породистых собак, мы бы сказали, что он очень похож на крупного кобеля  белой швейцарской овчарки. Огромный белоснежный красавец с умными, почти человеческими, темно-карими глазами.
Теперь жизнь его продолжилась на нашей планете, он безгранично любил всех людей и всегда был готов им помочь. Он спасал их из горящих домов, завалов и затоплений во время природных катастроф, провалившихся в полыньи во время таяния льда. Бывало, защищал хороших людей от людей со злым умыслом. Появлялся Пёс всегда в нужную минуту и приходил на помощь нуждающимся.
Но одно очень огорчало Пса: он прекрасно понимал землян, а они его – нет. И это очень мешало осуществлению его заветной мечты – найти единственного друга-хозяина, с которым можно счастливо прожить свой собачий век. Очень многие из тех, кого он спас, хотели взять его к себе. Но никто не понимал его, не знал его предназначения на Земле. Своим волшебным слухом Пёс улавливал даже самые далекие призывы о помощи и мчался туда. И каждый раз новые хозяева возмущались и думали, что он просто убегал погулять и найти себе подружку. Кто-то из них лаской и уговорами пытался заставить его сидеть дома, кто-то сажал на цепь, но Пёс всегда уходил…
Однажды случилась беда на горном перевале: сошла снежная лавина и много людей оказались заваленными снегом. Пёс был очень далеко и, услышав призывы о помощи, бросился со всех лап. Примчавшись на то место, где люди оказались под толщей снега, он увидел людей, которые пытались оказать помощь и искали пострадавших. Это были спасатели. Все их старания были напрасны: началась снежная буря, поэтому вертолеты не могли помочь, людей заметало снегом и становилось совсем темно: и из-за бури, и из-за времени суток. Пёс сразу начал искать людей, заваленных снегом, у него это получалось очень быстро и четко, и спасатели были очень благодарны этому, невесть откуда взявшемуся, псу. После того, как он нашел всех пострадавших, Пёс кинулся к специально оборудованным санкам. Один из спасателей догадался о намерениях Пса и прикрепил к нему санки, а на санки положили одного из пострадавших. И Пёс начал таким образом переправлять людей. Довезя одного до места, где ждали машины скорой помощи, он, уже не чувствуя лап, мчался за следующим. Благодаря ему никто не погиб, все были спасены. Но сам Пёс безумно устал. Он весь покрылся ледяной коркой, лапы онемели и поэтому, поняв, что беда миновала, он рухнул на снег. Тот спасатель, который догадался прикрепить Псу санки, завернул его в одеяло, поднял на руки, положил на сиденье машины и повёз к себе домой.
Пока Пёс приходил в себя, человек ни на минуту не оставлял его: поил тёплым бульоном, накрывал пледом, гладил его большую умную голову и шептал ему, какой он молодец, и что без него люди не справились бы. А Пёс был безмерно счастлив. Лежа у камина, глядя на огонь, он понимал, что наконец-то нашел своего лучшего Друга, которого так долго искал и который понимал его, как никто другой. Также как на его родной планете.
С тех пор Пёс и спасатель стали неразлучны. Человек ни в чем не мешал Псу, зная, что тот приведёт его к нуждающимся в помощи. А Пёс был счастлив тем, что вместе со своим Другом может выполнять ту миссию, для выполнения которой он прибыл с планеты нашей мечты.

7

Поделиться своими впечатлениями от прочитанного можно и нужно ЗДЕСЬ  :flag:

ГОЛОСУЕМ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ ЗДЕСЬ  :flag:

8

Представляю Вам авторов этих замечательных работ. http://www.postsmile.net/img/0/29.gif 

1.Взгляд пиренейского волкодава,2.Сучьи дети,3.Черно-белое
Автор этих стихов Людмила Сметанина (ник на форуме ЛюдмилаС) г.Волгоград

4."Моя маленькая история из жизни"
Автор Мария Пахомова (ник на форуме пахомова) г.Саратов

5."Мечта собаки"

Автор (ник на форуме Марли!!!) г.Астрахань

6."Пес из Мира мечты"
Автор Мила и Рома  г.Саранск

Благодарим всех авторов за удовольствие,доставленное всем нам при прочтении их работ.Все работы интересны и достойны внимания.
http://bestsmiles.net.ru/m10038_188_3968.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Прошедшие конкурсы » Произведения,участвующие в конкурсе "Зимняя история"(для ознакомления)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC