ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Ясли » Ложная беременность


Ложная беременность

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Венди С. Брукс, DVM

Небеременные суки часто показывают физические и поведенческие признаки, которые во многом сходны с беременностью. Живот может казаться несколько увеличенным в размерах, а в молочных железах может появиться молоко. Это связано с гормональным дисбалансом или нарушением функции яичников, хотя иногда это состояние встречается у сук с удаленными яичниками. Симптомы ложной беременности могут быть смытыми и не всегда замечаются владельцами. Сука может переадресовать материнский инстинкт на игрушки и любые другие неодушевленные предметы. Она может стать беспокойной и раздражительной. Агрессивность также легко может быть вызвана в течение этого периода. Ложная беременность, как правило, проходит без специального медикаментозного лечения, но после следующего эстрального цикла обычно повторяется, иногда с осложнениями. Лечение не всегда решает проблему ложной беременности. Если домашнее животное не имеет большой племенной ценности, то регулярная ложная беременность – первая причина для удаления яичников.

Мы часто получаем много вопросов о суках, имеющих менструальные периоды. Фактически, ежемесячный (менструальный) цикл – это явление, свойственное приматам; собаки имеют эстральный цикл, который также включает и ложную беременность. Ложная беременность, или pseudocyesis, может выйти из-под контроля, длясь многие недели. Так что же надо делать, если это происходит?

Перед разговором о лечении, следует пояснить естественный эстральный цикл суки. Большинство сук входит в сезон приблизительно каждые 6-8 месяцев, хотя этот период становится более беспорядочным с возрастом и несколько нерегулярен у молодых сук. Исключение из правил составляют африканские породы (бассенджи и родезийский риджбек), которые имеют единственный эстральный цикл в год. С возрастом (скажем, 7 и более лет) суки не прекращают эстральный цикл; нет ничего подобного менопаузе у человека.

Первую фазу цикла называют проэструсом; она характеризуется раздутой вульвой, кровянистыми влагалищными выделениями и привлекательностью для кобелей. Сука флиртует с кобелями, но не позволяет им делать садки. Кровянистые выделения у суки иногда наталкивают некоторых владельцев на вывод, что сука менструирует. Фактически, кровь прибывает непосредственно от стен влагалища, а не из матки, как это бывает в менструальном кровотечении.

Вторую фазу цикла называют эструсом; она характеризуется изменением цвета влагалищных выделений от кровянистого до розового или соломенного. В это время сука позволяет кобелю делать садки и спариваться. Во время эструса происходит овуляция и сука становится способной к зачатию.

После окончания эструса начинается фаза диэструса. Сука гормонально беременна независимо от того, действительно ли она фактически была повязана. В это время желтыми телами в яичниках производится прогестерон. Эти желтые тела появляются в яичниках в результате овуляции – на месте лопнувших фолликулов, из которых вышли яйцеклетки. Если сука будет беременна, то в действие вступят другие гормоны, чтобы поддерживать желтые тела в течение всех 63 дней беременности. Если сука не беременна, то желтые тела должны просто истощиться прежде, чем она вернется в период гормональной бездеятельности, в которой она проводит большую часть времени. Желтые тела исчезают очень медленно (70 и более дней), а не так внезапно, как после беременности и родов. Помните, в это время тело суки по существу «думает», что оно беременно – все гормоны присутствуют, только нет щенков.

СИМПТОМЫ ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

- Устраивание гнезда

- Материнская забота над неодушевленными объектами

- Выработка молока

- Брюшное растяжение

- Изредка симулирование родовой деятельности.

Некоторые суки очень чувствительны к гормональным колебаниям цикла. Диагноз ставится на основе физической и поведенческой экспертизы, а не анализом крови. Симптомы ложной беременности могут появляться спустя 1-5 месяцев после течки.

ЛЕЧЕНИЕ

Если симптомы этого состояния легкие, то они проходят без медикаментозного лечения сами через 3 недели. Некоторые владельцы склонны делать различные компрессы на молочные железы или перетягивать их, чтобы избежать загрязнения мебели выделяемым молоком. Важно помнить, что любое тактильное раздражение грудной ткани стимулирует производство молока, таким образом необходимо минимизировать осязательное возбуждение. Если сука постоянно вылизывает молочные железы, то ей необходимо надеть «елизаветинский» (послеоперационный) воротник. 

Если необходимо более действенное средство, то можно воспользоваться мочегонным средством, типа фуросемида. Идея состоит в том, что умеренное обезвоживание организма прекратит выработку молока. Однако этот способ лечения ложной беременности потенциально опасен и не должен применяться без руководства ветеринара.

Также может быть использовано лечение гормонами. После курса лечения прогестероном, симптомы ложной беременности могут вновь появиться, поэтому это не очень хороший выбор. Эстрогены – также не лучший выбор, поскольку провоцируют появление симптомов течки. Недельный курс лечения мужским гормоном миболероном (mibolerone) может быть весьма успешным, но в данный момент этот препарат уже недоступен.

Гормоны, подавляющие секрецию пролактина (гормон производства молока), в настоящее время – лучший выбор для лечения ложной беременности. Бромокриптин можно приобрести в обычной аптеке; он дается пока полностью не прекращается выработка молока, но имеет тенденцию вызывать расстройства желудка. Каберголин (Cabergoline) имеет меньше побочных эффектов, но более дорогой. Оба этих препарата вызовут аборт, если сука оказалась фактически беременной, поэтому важно убедиться, что выявленные симптомы ложной беременности действительно относятся к этому состоянию.

УДАЛЯТЬ ЛИ ЯИЧНИКИ ВО ВРЕМЯ ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ?

Удаление яичников, чтобы закончить ложную беременность суки, походит на хорошую идею, поскольку вместе с яичниками будут удалены желтые тела. К сожалению, это не закончит секрецию пролактина из гипофизарной железы, и даже может фактически продлить ложную беременность. Лучше подождать пока не закончится ложная беременность, а затем удалить яичники, чтобы предотвратить будущие эпизоды.

Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy

2

Танечка

У моей суки уже второй раз ложная беременость. Первая началась спустя месяц после первой течки, вторая ложная берем началась через месяц после первой лож берем. Подскажите пожалуйста как с этим бороться. Второй течки пока не было.

3

Танечка

Гормоны, подавляющие секрецию пролактина (гормон производства молока), в настоящее время – лучший выбор для лечения ложной беременности.

4

Танечка

А если повязать в течку, ложная беременность будет или не будет повторяться?

5

Танечка
Будете Вы вязать собаку или не будете-это не даст Вам никакой гарантии того,что ложная щенность повторяться не будет.Скорее всего -это особенность организма вашей собаки,генетическая предраположенность,гормональные нарушения.
Точнее Вас проконсультировать сможет только ветврач,когда зайдет к нам.

6

Вот еще информация о ложной щенности.

Как говорят медпособия, ложная беременность - это синдром психических и физиологических расстройств в организме самки, вызванных отклонениями в деятельности половых желез.
Ложка появляется после течки, не сопроводившейся осеменением, либо после вязки, не сопроводившейся оплодотворением.
Причины. Гормональные расстройства - задержки рассасывания желтого тела цикла (персистентное желтое тело), которое экскретирует прогестерон. Так же влияние оказывают гормоны гипофиза, а конкретнее пролактин, который отвечает за проявление материнского инстинкта и функционирование молочных желез.

Признаки. Практически идентичны наступившей беременности - увеличиваются рога матки и молочные железы, может начаться лактация, есть выделения из петли суки. Но при ложке, естественно, не бывает шевеления плодов из-за их отсутствия. Так же как и при беременности сука устраивает "гнездо" - логово для будущих родов, в него она может сносить тряпки, газеты, мягкие игрушки. Эти самые распространенные признаки, видные даже неопытному глазу, а владельцы питомников, заводчики (общающиеся с беременными и ложнобеременными часто) замечают излишнюю возбужденность суки, которая проявляется в бешенной энергии в обустройстве "гнезда", поиске псевдощенков - особенно мягкие игрушки часто подвергаются такому материнству - они вылизываются, опекаются и даже кормятся мамочкой!!! Такая ложная мамочка очень неохотно отлучается из своего логова, она даже не хочет гулять, а иногда и есть. В таких случаях без седативных средств тяжело обойтись.

Диагноз. Ставится на основании клинических признаков, учитывая течку или вязку - 1,5-2 месяца после них.

Лечение. только симптоматическое - снятие возбужденности и отвлечение от материнских забот. Желательно убрать мягкие (да и не только) игрушки и все то, что может быть принято за щенка. Ограничить потребление жидкости, особенно молока, молочных продуктов. Молочные железы не сцеживать!!! Этим только вызовется лактация. Специфического лечения нет, все сводится к максимальному отвлечению собаки - больше физнагрузок, занятий. Иногда течение ложки осложняется мастопатией, тогда уже без врача не обойтись - возможно потребуются новокаиновые блокады.

7

Татьяна Малафеева

Если вы знаете, что ваша сука дает ложняк - можете это дело профилактировать - через 1 месяц после течки посадить ее на гомеопатический препарат "Кот Баюн" и пропаить (ну или есть форма в таблетках) ее 2 месяца. Помогало многим.

Если ж это случилось, то есть препарат "овариовит" - по инструкции ввести. Вымя мазать пихтоиновой мазью - и молоко пропадет, без вреда организму

8

Дарина

Татьяна Малафеева написал(а):

Если ж это случилось, то есть препарат "овариовит" - по инструкции ввести. Вымя мазать пихтоиновой мазью - и молоко пропадет, без вреда организму.

http://bestsmiles.net.ru/anmdog023.gifhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gifhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog003.gif

9

zdravstvuite  ,  loznaja  beremennost  u  moei  sobaki  na4alas  posle  pervoi  te4ki,  i  sei4as  na4alas   snova  ,  no  problema  v  tom  4to  te4ka  u  nejo  vrode  kak  ese  ne  zakoncilas!   posli   k  veterenaru  i  on  skazal  ,  4to eto   u  nas  ne  loznaja  beremennost  a  tolko   presudstvujut   nekotorie  ejo  simptomi  ,  takie  kak   _  opuhli  vse  soski  ,  no  oni  mjagkie  i  v  nih  net  moloka  .  mi  nikogda   ne  davali  ei  molo4nie   produkti,  pjot  ona    ne mnogo  ,  gulaet  4asto  ,  v  igruski  prakti4eski  ne  igraet.  mi  ne  znaem  kak  izbavitsja  ot  otvislih  i  opuhlih  soskov,  4to  tolko  ne  delali  i  mazali  soski  kastelankoi  i  delali  primo4ki  iz  spirtovih  zidkostej.  otvlekaem  ejo  kak  mozem  .ja zaputalas  i  ne  znaju  4to  delat  .  vet  vra4  skazal  4to  takie  bolsie  soski  ej ne  mesajut  ,  no  vigledit  krajne  nekrasivo,  nas  daze  uze  putajut  s  mal4ikom.    po  sovetujte  pozalust  ,  sto  delat .  mi  uze  resili  4to  posle  togo  kak  proidut  soski   ejo  sterelizovat  , 4tobi  ne  pojavilas  nastojasaja  loznaja  beremennost ,  no  soski  nikak  ne  prohodat!http://bestsmiles.net.ru/dog017_691_511.gifhttp://bestsmiles.net.ru/dog022_195_9489.gif

10

Подскажите пожалуйста, мы вязали нашу собаку, американского кокера , и вроде и сиськи налитые, а щенков нет. Прощупать невозможно, вроде пустая,но ведет себя подозрительно.Подрывает под себя одеяла и все, на что ложиться, прошло уже почти 3 мес после случки, она как услышит запах кобеля на чьей то одежде, начинает на ногу наскакивать. Я думаю, может щенок како йто так завязался и замер, хотя ведет она себя весело и играет, и на улице веселая. Если это ложная беременность, она может быть и после того, как повязали, иди она бывает только у не повязаных собак?

11

Викиту VIKI написал(а):

Если это ложная беременность, она может быть и после того, как повязали

Может.

12

Нам от ложной щенности очень помогает овариовит,можно еще использовать овариум композитум(гомеопатия для людей).


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Ясли » Ложная беременность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC