ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

здравствуйте всем!вечный вопрос выбор породы.хочу подарить сыну собаку.ему 23 года.нужен друг и компаньон.
любит спорт,железо,бег.нужна спортивная собака.,с устойчивой психикой.ему нравятся-бордос,стаф,
гладкошерстная овчарка,кане корсо.подскажите кто лучше дружит со спортом? http://s54.radikal.ru/i143/0809/4d/f094780b5ea7.gif

2

Из перечисленных Вами бордосы самые тяжелые, им сложнее много бегать. А из остальных любая подойдет, выбирайте, удачи.

Отредактировано Побежимова Анастасия (2011-04-13 09:52:31)

3

Овчарки любые-универсальны,да и стафики-спортсмены хорошие.

4

Присмотритесь к бельгийским овчаркам, малинуа в спорте лидируют.
А с психикой у любой породы нужно как следует присмотреться к родителям.

5

спасибо за ответы,а что скажете о кане корсо?а о американском бульдоге?

Отредактировано Верочка (2011-04-13 20:14:39)

6

Верочка написал(а):

а о американском бульдоге

С американским бульдогом бегать тоже проблематично,а вот вейтпуллингом заниматься можно!  :yep:

7

Стафф подойдет лучше всего - гладкошерстный, не такой крупный, как остальные перечисленные породы, подвижный, нет проблем с дыханием, хорошо переносит жару.Только брать надо в питомнике, там собак отбирают по психике.

8

Думаю, лучше все-таки чтобы выбирал именно сын, а не Вы. Советую определиться для начала поточнее с параметрами и по ним уже породу подбиратьhttp://bestsmiles.net.ru/dog013_204_4458.gif Удачи в выборе! =)

9

Здравствуйте!всем спасибо !http://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif

10

Верочка, так вы определились с выбором?

11

Всем привет! Вопрос у меня к вам такой: Какая порода подойдет в моей ситуации? У меня частный дом т.е сабака будет обитать на веранде, улице и вольере. Двое маленьких детей т.е отношение к детям очень важный фактор. В бующем питомце хочу видеть хорошие рабочие качества (сторож, охранник, нянька, легкая обучаемость) т.е не каких декаративных собак ( в том числе и больших декаративных), крепкое здоровье. Опыт дрессировки не большой, но имею. Эта будет моя вторая собака, первая девочка боксер 2.5 года (очень послушная и десцилинированная). 2 часа в день я готов посвятить своим питомцам (именно дрессировкам и играм,бегу, велосипеду).Хотелось бы что бы не было большого ухода за шерстью. На данном этапе все больше склоняюсь к ризенам либо немецким овчаркам, очень нравятся кадебо, кане-корсо и бувье ( но это довольно редкие породы). Да, вопрос кабель  либо сука тоже не решил. здесь мнения знакомых разделяются 50/50. Немоловажной будет информация о заводчиках и питомниках, которые большое значение в своей работе уделяют рабочим качечтвам соотв. породе, а не разведение очень красивых собак без рабочих качеств.

12

Андрей Ульяновск
Вы сами практически уже выбрали.

Андрей Ульяновск написал(а):

склоняюсь к ризенам либо немецким овчаркам

. Остальные всё-таки короткошерстные, кроме бувье. А в плане детей, то при любом выборе нужно будет выстраивать отношения (даже, если это и произойдет незаметно для Вас)

13

Андрей Ульяновск
Главное не торопитесь . Вы правильно конкретизируете вопросы по выбору и такой выбор есть , только поискать .
Я написала Вам в личку один из вариантов - подрощеные суки ризена , выращены в стае , значит Ваша послушная боксерка однозначно станет примером для подражания - это плюс , охранные качества и нюансы характера достаточно сформированы по возрасту  - это второй плюс ....  Удачи Вам  :flag:

14

Здравствуйте Вера. Стаф. Был у меня. Вот я с ним набегался..собака-спортсмен. Самое главное не подпускать его к другим собакам,чтобы не проснулись инстинкты. А так вообще классные. Добрый ,весёлый,очень сильный физически, неутомимый. Минусы короткошерстных - комары летом и холод зимой (это про длительные прогулки на природе и отдых). В этом плане немецкая овчарка классно выглядит. Лабрадоры неплохи..но только, как компаньоны,а не как охранники. Спросите сына ,что он хочет от собаки.

15

online-dressura написал(а):

Самое главное не подпускать его к другим собакам,чтобы не проснулись инстинкты.

Что вы имели в виду  под этой фразой  , какие  инстинкты могут проснуться у нормального стаффа   - мне очень интересно  , поскольку  мои стаффы  "подпускались"  к другим собакам , мало того живут бок о бок с другими  породами .

16

Собаки разные. Работал со стаффом. Нормальный пёс, весёлый, спортивный и добрый. И как то на него на питомнике напал немец 7лет,а стаффу был год. Я оттаскивал стаффа от немца. И заметил,что ему понравилось бится с собакой. Со временем забылось и он успокоился. Говоря про инстикты я подразумавал историю породы и её предназначение ...изначально.

Отредактировано online-dressura (2013-07-19 21:58:38)

17

online-dressura написал(а):

Говоря про инстикты я подразумавал историю породы и её предназначение ...изначально.

Во первых как вы выражаетесь   с такой историей возникло   очень много пород   , но почему то достается  больше  все стаффу , работа с одной собака еще не показатель  всей породы , во вторых  если  вы дрессировщик  то должны знать что стафф легко поддается дрессировке  основанной на положительной мотивации , а в третьих    " хорош немец "  если напал на  годовалого щенка   -  но почему  то   ни кто не говорит , что  НО  бойцовый  и не вспоминает его   историю и его  предназначение  , видимо  все остальные белые и пушистые  .

online-dressura написал(а):

Лабрадоры неплохи..но только, как компаньоны,а

Поэтому и жрутся почти на каждой выставке  и хозяева  водят их все больше на строгих ошейниках  .
Собаку любой породы надо воспитывать   и дрессировать  .

18

online-dressura написал(а):

Я оттаскивал стаффа от немца. И заметил,что ему понравилось бится с собакой.

У меня были кобели не стаффы. Не поверите. Им ВСЕМ нравилось, когда в драках они побеждали.))))) Это не показатель, что собака будет драться со всеми встречными собаками.

online-dressura написал(а):

я подразумавал историю породы и её предназначение ...изначально.

Изначально предки стаффов бились не с собаками, а с крупными животными. Это если про "изначально".

19

Доброго времени, уважаемые форумчане! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif
Почитав форум, не стала создавать дубль темы, так как мой вопрос не нов, он соответствует этому топику - как правильно определиться с породой?
Мои условия: город, двухкомнатная квартира, скромный достаток бюджетных работников. Рядом лес и поля, есть пространство для выгула, есть огромное желание заниматься и проводить время с собакой. Мне 38 лет, здоровье позволяет и даже требует природы и движения.

Мои предпочтения относительно собаки:
-породы, ориентированные на человека. компаньоны.
-короткошерстные
-средние по габаритам
-спокойный темперамент

Что нежелательно:
-мелкие декоративные и очень крупные породы
-с выраженным холерическим темпераментом
-с выраженной породной агрессией (на собак, к примеру)
-охотничьи
-длинношерстные
-терьеры разных типов
-бульдоги

Мне могут возразить, что агрессия или ее отсутствие и поведение собаки в целом зависит от воспитания. конечно, это так. но  многое зависит и от породных особенностей.
Немного предистории. У меня есть небольшой опыт - в прошлом была счастливой хозяйкой АСТ, дожил до 8 лет, 3 года его уже нет с нами...не могу без слез его вспоминать, до сих пор очень часто снится. Но все же, отбросив эмоции, я считаю, что выбор моей первой собаки был немного поспешным и непродуманным. щенок был подарком мужа на день свадьбы. перед этим в сети нам попался сайт, посвященный АСТ и расписывающий все многочисленные достоинства этих собак. описания экстерьера и характера меня впечатлили. То, что порода не совсем соответствует моим желаниям, я поняла только после года. Но к этому времени собака уже стала родной, как член семьи. Мы учились, гуляли, играли, лечились и тд.

Стаффы - замечательные собаки, красавцы, я до сих пор ими восхищаюсь, когда вижу со стороны.  Мой стафф не создавал мне больших проблем во время прогулок, был очень дружелюбен, хорошо социализирован среди людей и собак, но все же теперь я решила рассмотреть другие породы.
До покупки щенка у меня есть полгода. Брать щенка я собираюсь в августе, во время отпуска. Выбор мой будет окончательным, никаких возвратов и перепродаж. даже если порода меня разочарует, собака останется в семье. поэтому крайне важно все тщательно взвесить уже сейчас. Это серьезно.

И еще один важный нюанс: собака не должна быть гиперактивной или рассчитанной на длительные пробежки, километраж рядом с велосипедом, на большие спортивные нагрузки и тп. Прошу понять правильно - я веду активный образ жизни, но я не спортсмен. Я могу обеспечить собаке постоянные вылазки на природу с гулянием в лесу и в полях и с плаванием в местных водоемах, но без экстремальных нагрузок. Спокойно, размеренно. Мне часто нравится подолгу посидеть, почитать на природе и собака не должна рваться "в упряжку", чтоб ее загружали беготней все время. Мой стафф был настолько активным, что его могло вымотать (и то не надолго) лишь километров 15 по зимнему лесу. Но тогда я и сама была моложе:)

Собаку я предполагаю брать с документами, буду состоять в клубе. Щенок не обязательно шоу-класса, не могу себе позволить заоблачную стоимость, но и не метиса за символическую плату. Все в разумных пределах. Выставлять, возможно, буду, но без "фанатизма" и погони за цацками. Выращивать и продавать щенков  не планирую, не те условия. Поэтому, скорее всего, буду брать кобеля, а не суку. От плановых вязок кобеля в будущем не отказываюсь заранее, если все сложится благополучно.

У меня уже есть некоторые предположения о подходящих породах, но наверняка здесь есть люди, у кого больше опыта и знаний, чем у меня.  Буду рада выслушать Ваши советы. Заранее спасибо.

Отредактировано Ольга_Нео (2015-04-03 11:42:00)

20

Ольга_Нео написал(а):

Мои предпочтения относительно собаки:
-породы, ориентированные на человека. компаньоны.
-короткошерстные
-средние по габаритам
-спокойный темперамент

Ольга, у всех понятия  свои "средние габариты", но выше описание очень под ротти  походит, тем более сейчас, ротвейлеры бОльшая часть, не на верхнем пределе, только все таки лучше брать суку, а не кобеля, суки мягче по характеру, легче в воспитании и миниатюрней парней))
Удачи вам в выборе СВОЕЙ породы и собаки.))

21

Ольга_Нео
А отказников не рассматриваете? Сейчас на пристройство есть несколько далматинов. По-моему, в качестве компаньона они идеально подходят. Вот ссылка на Цезаря Ссылка если интересно, могу дать ссылки на остальных собак.

22

Спасибо, Джессика! о ротти я уже думала много раз. Много плюсов. Но, мне кажется, характер крутоват у этих ребят? Брать суку - боюсь ложняков.
А как народ в целом реагирует на ротвейлера на улице? Не шарахается? Многие считают, что это "страшная собака-убивец". Про стаффов тоже ходят такие мифы, но мой был очень миниатюрный и вызывал на улицах чаще восхищение, чем страх. постоянно приходилось отбиваться от незнакомых детей, которые хотели поиграть с нами (собака моя была на 100% безопасна, даже не каждая кошка настолько была безобидна, как он, но я детям не часто это разрешала, только ради ради того, чтоб родители не падали в обморок, видя, как их маленькое чадо тискает чужую собаку...и еще, о ужас... "бойцовую!")

23

Каспер написал(а):

Ольга_Нео
А отказников не рассматриваете? Сейчас на пристройство есть несколько далматинов. По-моему, в качестве компаньона они идеально подходят. Вот ссылка на Цезаря Ссылка если интересно, могу дать ссылки на остальных собак.

Замечательная идея - помочь отказникам. это в самом деле не считаю для себя невозможным, есть такой соблазн.
Но, во-первых, это уже собаки, скорее всего, взрослые, а поэтому  со сформировавшейся психикой и  часто с дефектами воспитания. Я далеко не профи, чтоб успешно исправлять их.
Далматинов я не рассматривала, как вариант. По моему, они гиперактивны и холеричны. Требуют постоянных пробежек. Поправьте, если заблуждаюсь.

24

Ольга_Нео написал(а):

Спасибо, Джессика! о ротти я уже думала много раз. Много плюсов. Но, мне кажется, характер крутоват у этих ребят? Брать суку - боюсь ложняков.
А как народ в целом реагирует на ротвейлера на улице? Не шарахается? Многие считают, что это "страшная собака-убивец".

  По характеру, как и люди они все разные, надо просто правильно подобрать щенка по характеру. Ложняки это не проблема, можно простерелизовать и проблем не будет, а стерелизованные  еще и живут дольше)))

25

Ольга_Нео написал(а):

Замечательная идея - помочь отказникам. это в самом деле не считаю для себя невозможным, есть такой соблазн.
Но, во-первых, это уже собаки, скорее всего, взрослые, а поэтому  со сформировавшейся психикой и  часто с дефектами воспитания. Я далеко не профи, чтоб успешно исправлять их.
Далматинов я не рассматривала, как вариант. По моему, они гиперактивны и холеричны. Требуют постоянных пробежек. Поправьте, если заблуждаюсь.

Собаки, безусловно, активные. Но по темпераменту, в целом, спокойней терьеров, доберманов, пинчеров.  Они способны переносить , как Вы выразились, экстремальные нагрузки. Но для нормальной жизни им будет хватать просто длительных прогулок по полям и лесам)
И, как правильно отметила Джессика, можно подобрать собаку поспокойней или потемпераментней среди представителей одной породы.
К вопросу о воспитании. Собаки разные. Есть проблемные, есть вполне обычные. Плюс, в Саратове сейчас работает программа помощи владельцам, взявшим собаку из зоозащитной организации/приюта. В нее входят занятия по послушанию  с кинологом в группе и индивидуально. Занятия бесплатные.

Еще вспомнила про Лабрадоров и боксеров.

26

Ольга_Нео
По порядку:
1. Почти все породы ориентированы на человека. Список самостоятельных пород не так уж и большой.
2. Вам категорично короткошерстную собаку, или рассматриваете варианты жесткачей и, скажем, средней длины ( как у немцев, например)?
3. По габаритам советую Вам более конкретно определиться в верхнем пределе. Так легче ориентироваться в породах.
4. Какой бы спокойный темперамент у собаки ни был, пока не возмужают, они все шилопопики. Если Вы ведёте активный образ жизни (без фанатизма), то и флегматики Вам не подходят. Про многих холеричных в защиту могу сказать, что взрослые собаки спокойно воспринимают отсутствие нагрузки. Но не настаиваю.
5. Помимо породной агрессии нужно учитывать, что у всех кобелей, не зависимо от породы и размера, есть агрессия к другим кобелям. Статусные разборки, понимаете ли. Вопрос часто полностью, иногда частично, редко не решается кастрацией (у меня лично есть кастрат, который от не кастрата ничем не отличается, только отсутствием "запчастей")
6. Охотники охотникам рознь. И по размеру, и по темпераменту, и по уходу за шерстью, и по ориентированности на хозяина. Как компаньоны хороши подружейники. У них же часто занижена агрессия на человека. Часто этой самой агрессии/настороженности вообще нет.

П.С. Обратите внимание на шнауцеров. Их много, разные. Недавно познакомилась с кинг чарльз спаниелями. Не крупные, спокойны,  ласковые, с удовольствием побегают, шерсть не требует заморочек, но позволяет длительные прогулки зимой (потому и намекала про разных охотников)

27

Спасибо всем участникам беседы за поддержку.
Шнауцеров, увы, не очень люблю. Ну вот как-то так... Молоссов душа моя любит)
Шилопопость не беда, она у всех возрастная. но бывает, что  и после созревания не проходит, а это уже не очень.

И все-таки хочу рассмотреть своих фаворитов. Вот они:
ротвейлер, кане корсо, ка де бо
хотелось бы сравнить их особенности, плюсы и минусы (тему о том, что правильное питание и дрессировка решает все, повторять не стоит, это и так ясно)
Прошу породников высказаться за или против.

Отредактировано Ольга_Нео (2015-04-03 14:47:05)

28

Ну, это уже точно не средний размер))))))) Удачи в выборе. )

29

Побежимова Татьяна написал(а):

Ну, это уже точно не средний размер))))))) Удачи в выборе. )

Да, корсо, да и ротти, немного зашкаливают за желательный мне габарит. оптимально было бы 35 -40 кг максимум.
Причина такого подхода: 1. выдержать случайный рывок поводка. мои собственные габариты довольно хрупкие))
(дрессировка собаки само собой, но случаи бывают непредвиденные, я ни разу не летала за своим стаффом, ибо он был миниатюрен и ходил на халти, я с ним не падала, даже если шли по льду)
2. и, главное - беспокойно за суставы собаки
Но есть же различные  типы внутри одной и тоже же породы - более "сырые", более легкие и тп.

Отредактировано Ольга_Нео (2015-04-03 14:58:15)

30

Ольга_Нео написал(а):

. выдержать случайный рывок поводка.
2. и, главное - беспокойно за суставы собаки


Если под таким углом рассматривать выбор породы, тогда и сибы будет много, хотя ее рост 37-40 и вес 7-10. )))
Сейчас повторюсь, но панацея от неожиданных рывков (и не только от них) это дрессировка, как минимум команда "рядом". У меня с ротвейлерами есть своя команда, когда они прекращают любые резкие телодвижения - с определенной интонацией "аааай!" и всё, собака тормозит)).
С суставами тоже можно особо не переживать, если выращивать собаку на проф кормах с добавлением хондропротекторов и без резки прыжков особенно на скользком (лед, ламинат, линолеум), по крайней мере до 8-9 месяцев.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC