ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Ввели в заблужение или так правильно? (крипторхизм)


Ввели в заблужение или так правильно? (крипторхизм)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день, форумчане.
Я недавно зарегистрировалась на этом форуме. Надеюсь здесь получить ответы на волнующие меня вопросы.
Осенью в том году я купила в далеком от меня городе кобеля йорка. Когда читала объявление и созванивалась о покупке кобеля, то заводчик ничего не говорил об этом дефекте. Озвучили мне это только когда я приеха его забирать. В щенячьей карточке в строке обракован и оставлен на переосмотр пусто. Меня убедили в том, что яйца у мелкопородки выходят немного позже (щенку на тот момент было 2,5 мес) и все будет ОК. Договор составили, что собакак Брид класса (для разведения) и что я видела, что семенников нет и претезий неимею.
Вообщем на данный момент (щенку 10 мес) их так и нет. У меня есть справки из гос клиник, что он крипторх.
Я предлагала заводчику выплатить мне 10 тыс от уплаченных 35тыс. в качестве компенсации за брак. Внести изменения в щенячь катрочку и общепометку, что б было по честному. Но она сказала, что она мне ничего не должна. Я могу кастрировать его за свой счет сейчас. Прислать ей все справки и щенячку, а она когда у нее будут деньги м.б мне их вернет.
Прав ли в этой ситуации заводчик?

2

Армавир написал(а):

и что я видела, что семенников нет и претезий неимею.

Вы сами подписали себе приговор. Прежде чем покупать кобеля - нужно было подробно поинтересоваться особенностями развития щенков данной породы, нюансами и прочее, тем более с инетом вы дружите. Если вы брали кобеля для разведения, тем более нужно было искать с уже опустившимися семенниками - это в разведении у кобеля главное. Ждать от БРИД хороших щенков тоже не приходится, потому как брид  - это среднеуровневые щенки. Безусловно, если заводчик добросовестный и дорожит репутацией - то он вернет часть денег, после предоставления доказательств отсутствия семенников (ка). Если нет, вы не можете претендовать не на что - потому как видели и с этим согласились. Нужно было в дополнении к договору указать, что семенники отсутствуют, но должны опуститься до 4х месяцев, в противном случае - заводчик обязуется вернуть часть суммы в размере....руб, тогда все вопросы были бы исчерпаны.

3

Аллер Бест написал(а):

нужно было искать с уже опустившимися семенниками - это в разведении у кобеля главное.

К сожалению я поняла это уже после того, как обожглась. Тем более в допродажных разговорах  и переписке меня уверяли что все хорошо. На сайте, где я покупала щенка,  даже объявление сохранилось, где они его расхваливают.

Аллер Бест написал(а):

Ждать от БРИД хороших щенков тоже не приходится, потому как брид  - это среднеуровневые щенки.

В 2,5 месяца в йорках мне на ШОУ никто гарантий не даст. Что по приличней все продается как брид.

Меня еще волнует такой момент. Почему заводчик тогда не сделала пометку о плембраке в щенячке? И сказала что в общепометке тоже ни чего нет. А договор составила как на собаку в разведение.  Что бы подороже продать? Ведь продавая брак без пометки она дает возможность нечестным на руку людям использовать эти документы в плохих целях.

Отредактировано Армавир (2011-05-15 21:43:49)

4

Армавир написал(а):

В 2,5 месяца в йорках мне на ШОУ никто гарантий не даст. Что по приличней все продается как брид.

Меня еще волнует такой момент. Почему заводчик тогда не сделала пометку о плембраке в щенячке? И сказала что в общепометке тоже ни чего нет. А договор составила как на собаку в разведение.  Что бы подороже продать? Ведь продавая брак без пометки она дает возможность нечестным на руку людям использовать эти документы в плохих целях.

в 2,5 месяца ни в одной породе на 100% не дадут гарантий. О плембраке мог и не сделать, у мелких собак действительно яички могут опуститься позже, но до 4-5 месяцев обязательно, а вот оставить пометку  - оставлен для осмотра до 4х месяцев - должен, тем более, что форма сегодняшней метрики содержит эту графу, и только по достижении щенком этого возраста и описании кинологом или экспертом - щенок мог бы получить родословную без пометке о браке - при условии, что его нет, конечно. Что касается подлога документов, то отследить это на 100% боюсь, никому не удастся. Заводчица ваша поступила некорректно и воспользовалась вашей неграмотностью, но вы подписали бумагу и ни один суд не признает ее виновной. Вы покупали щенка без яиц, вы подписали бумагу, что вам об этом известно, вы согласились с заявленной ценой, а выдут не выдут - это фортуна. Была бы я на ее месте - заменила бы вам щенка на другого или вернула бы часть денег (разницу между пет и брид классом).

5

да, с одной стороны она могла бы вернуть часть суммы если продавала за полную стоимость как брид. И так договривались.

С дугой - цен на йорков могут быть и выше в 2-3 раза. И возможно она считает, то УЖЕ сделала скидку.
И возможно 35000 - это цена кобеля проданного именно с не опустившимися семенниками. Так сказать средняя цена - УЖЕ с учётом обоюдного риска. Опустятся - вам повезло, дешево купили и она не много потеряла, не опустятся - соответственно не повезло вам. И вы с этим согласились подписав договор. Т.е. захотели щенка без гарантий и подешевле - не повезло.
Со стороны это выглядит именно так двусмысленно. И суд скорее поверит в то, что подписано.

6

Stella_Fidelis написал(а):

С дугой - цен на йорков могут быть и выше в 2-3 раза.

На двухмесячных щенков нет таких цен. За 2 т.евро можно купить импортированого кобеля с титулами.

Stella_Fidelis написал(а):

И суд скорее поверит в то, что подписано.

Аллер Бест написал(а):

и ни один суд не признает ее виновной

Я прекрасно осознаю, что денег мне уже скорей всего не вернуть. Это моя цена за мою безграмотность.
Но вот вопрос с ее порядочностью мне решить очень хочется. Возможно ли по данному вопросу обратится в РКФ? По крайней мере так мне порекомендовали в клубе нашего города. Почему она неправильно оформила документы, сокрыв факт недостатков у собаки, не отметив это в щенячке и общепометке? Ведь кобель 100% криптох, причем второе яйцо у него отсутвует полностью по факту обследований (делали рентген).
Я даже готова исполнить все так как нужно, на что она мне ответила - иди куда хочешь, я ни чего не боюсь.

7

Армавир написал(а):

Возможно ли по данному вопросу обратится в РКФ?

Возможно. Но очень спорный вопрос.

Договор составили, что собакак Брид класса (для разведения) и что я видела, что семенников нет и претезий неимею.

немного странная конечно формулировка.

с другой стороны ключевая фраза:

что семенников нет и претезий неимею.

не было претензий, что нет семенников на момент продажи - в связи с чем появились претензии - не ясно будет РКФ?
вообще по закону о правах потребителей - нарушением является факт скрытия недостатка на момент продажи. Т.е. если бы вы купили собаку по договору с 2 семенниками,  а при первом же осмотре обнаружили, что семенник один - можно доказать и правоту и факт обмана.  В данном случае за что заплатили - то вам и продали.

Отредактировано Stella_Fidelis (2011-05-16 16:12:04)

8

Stella_Fidelis написал(а):

немного странная конечно формулировка.

Не то слово, странная. Мне сказали в клубе, что они намеренно вводили меня в заблуждение, что бы продать собаку подороже. Потому что цена кастрата не более 15тыс. Для этого и объявление подавали как на здорового и озвучили это по приезду на место покупки (а до них мне 2 суток ехать) и щенячку не измарали ненужными пометками. И продавали на межгород и подальше, что б я дойти до них не могла.  И уверяли что все будет хорошо, хотя в предпродажной переписке я писала и не раз что кобель нужен в разведение.
Я почему и спрашиваю, меня специально водили "за нос"? Есть такая статья:
Гражданский кодекс:
Ст. 154 п. 3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон .
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.

Единственный плюс в этой ситуации. Мальчик вырос хороший. Значит в выборе относительно экстерьера я неошиблась. http://bestsmiles.net.ru/dog025_36_6131.gif

Отредактировано Армавир (2011-05-16 16:50:15)

9

Армавир написал(а):

второе яйцо у него отсутствует полностью по факту обследований (делали рентген).

Рентген не покажет семенники, это во первых, во вторых это крайне мало вероятно, просто оно в брюшной полости. А в РКФ можно попробовать.

10

Аллер Бест написал(а):

Рентген не покажет семенники

А что покажет? УЗИ сказали тоже в этом случае недостоверно.
Только вскрытие, чтоли?

11

А смысл делать рентген или узи????
Если яйцо не опустилось в мошонку,то есть оно и где не имеет значения-крипторх.....


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Ввели в заблужение или так правильно? (крипторхизм)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC