ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор щенка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перелопатив гору литературы о собаках, задергав вопросами всех своих знакомых, имеющих собак, добившись четких отрицательных эмоций, возникающих при Вашем появлении у всех сотрудников у всех сотрудников близлежащих клубов собаководства, Вы наконец четко и уверенно можете себе сказать:
-Я хочу собаку именно этой породы!
Так же уверенно Вы отправляетесь за щенком к заводчику… И тут Вы теряетесь. Вам под ноги выкатывается пять-десять смешных, сплющенных или голенастых, лохматых или гладеньких, «недоразумений»! Ведут они себя совершенно по разному. Один бросается на Вас с лаем, припадая на свои еще с трудом передвигающиеся лапы. Другой лает на Вас из укрытия. Третьему вообще безразлично, что к нему, возможно, пришел самый лучший в мире из хозяев, и он лежит в углу загородки и с наслаждением мусолит косточку. Четвертый с пятым Ваше появление не считают достойным поводом для прекращения затеянной драки. Шестой, увидев Вас, присел и сделал лужицу. Седьмой внимательно Вас разглядывает, склонив голову на бок. Восьмой и девятый наповаляйку спят, не обращая никакого внимания на нового человека и на скачущих по ним братьям и сестрам. А десятый, подбежав к Вам, ставит на Ваши ноги свои маленькие лапки, виляет своим хвостом (или тем, что от него осталось после купирования), искрит глазами и, кажется, вот-вот заговорит:
-Как же я тебя заждался! Бери меня и быстрее пойдем домой!
Попробуй выбери! А если еще учесть, что кто-то из щенков толстопуз, а кто-то так изящен, что напоминает селедку, кто-то маленький и компактный, как детская варежка, а кто-то похож своими длинными лапами на аистенка, проблема выбора становится вообще не решаемой.
Ведь у Вас не улетает самолет и Вы не подвязаны к расписанию железнодорожного сообщения? Тогда зачем спешить? Думаю, гостеприимный заводчик обязательно предложит Вам выпить кружку горячего чая или кофе. Пообщайтесь с ним. Наверняка, у него найдется много чего рассказать Вам о каждом из щенков. Об особенностях характера, о привычках, об индивидуальных особенностях.
Вы же определились, какие Вы цели преследуете, решив взять собаку? Для того, чтобы из Вашего щенка вырос рабочий пес, выберите активного, жизнерадостного, совершенно не обязательно самого большого щенка. Если Вы не любитель многочасовых прогулок и активный образ жизни не для Вас, возьмите себе добродушного увальня. Если Вы надеетесь вырастить надежного охранника Вашего двора, агрессивно относящегося к любому постороннему, берите щенка с соответствующими задатками. А может быть, имеет смысл с себя ответственность за правильность выбора и положиться на самого щенка? Того самого, который в Вас сразу «узнал» своего хозяина?
Когда пришло время отдавать «в люди» щенков моей первой собаки, дога Багирочки, одна из мраморных «Клавочек» устроила жуткую истерику с покусательством возможного хозяина. Она орала благим матом, «подмочила репутацию» и брюки человека, остановившего на ней свой выбор и вырвавшись из его рук забилась между креслами настолько далеко, что изъять ее из этого убежища не было никакой возможности. И на следующий же день, уютно устроилась на ногах молодой девушки, положив на башмаки мордашку и обняв ее ноги передними лапами. И хотя в планах пришедшей за щенком девушки не было брать мраморную суку, и она уже вроде бы как присмотрелась к черной Смолличке, Клавочка была столь убедительна в своем выборе хозяина, что сердце девчонки дрогнуло и она ушла домой, крепко прижимая к груди совершенно не того щенка, за которым она ехала. Что я Вам могу сказать? К обоюдному счастью, Светочка пошла на поводу своих эмоций и уже тринадцать лет они живут душа в душу. Периодически встречая этот дружный тандемчик, я каждый раз радуюсь их отличному взаимопониманию и удивляюсь тому, как удачно «Клавочка», получившая в новой семье имя Ласты, в свое время выбрала себе хозяйку.
Забирая щенка, попросите у заводчика кусок щенячьей подстилки или прихватите с собой из дома кусок ткани или старый свитер и пару игрушек. Пусть они полежат в щенячьей загородке, пока Вы будете общаться с хозяином щенков. Чтобы уходя домой, Вы унесли «кусочек» родного для щенка запаха.
Прежде чем решить, остановить ли свой выбор на щенках именно этого помета, постарайтесь «поближе познакомиться» с родителями щенков. Давно прошли те времена, когда на весь город было всего два клуба собаководства – ДОСААФовский и любительский. Сейчас в каждом городе клубов не намного меньше, чем самих собаководов, причем многие из них имеют весьма сомнительную репутацию. В этих клубах к разведению допускаются животные не только не блещущие особым экстерьером, а и имеющие явные недостатки, если не пороки. Не совсем здоровые, с низкими рабочими качествами. А все эти недостатки не могут не сказаться на потомстве.
Попросите кого-то из опытных собаководов сопроводить Вас и помочь сделать выбор. Удостоверившись в том, что к родителям щенков у Вас нет претензий, проверьте у щенка правильность прикуса, соответствующего его породе. Убедитесь, что его лапки не выкручены рахитом, а спинка не провисшая. Если щенок здоров, выражение «морды его лица» довольное, глазки весело блестят, нос слегка влажный и холодный, шерстка без проплешин, гладкая и блестящая. Пока Вы будете общаться с заводчиком, у Вас наверняка будет возможность оценить стул щенка, который не должен быть слишком жидким или чересчур спрессованным. Вздутый щенячий животик может говорить о том, что дегельментизацией щенка никто не занимался. Или препарат для этих целей был подобран не самый удачный.
Берите башкастого щенка, компактного, пропорционально сложенного. Который не боится резких звуков, хлопков, свистков. Не стоит брать самого агрессивного и самого пугливого. Робкий, боязливый и стеснительный щенок подойдет чувствительному хозяину. Властный взрослый и шумный ребенок – не лучшая компания для такого щенка. Стороннику дисциплины вполне подойдет уверенный в себе и агрессивный щенок. Болезненный владелец или женщина, у которой есть маленькие дети, не справятся с его воспитанием. Добродушный, веселый песик займет свое место в сердце человека любого возраста.
И прислушайтесь к своему сердцу. Оно наверняка подскажет Вам, который из щенков Ваш.

Автор: Юлия Баева

2

Несколько причин почему не стоит покупать собаку на базаре.
На нашем Сенном или любом другом.

И вот настал тот день когда Вы, наконец, решились. Очень надеемся, что Ваше решение возникло не спонтанно, а Вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой. Тогда возникает вопрос "Где взять щенка?" Первое, что приходит в голову - взять подмышку своих домочадцев и отправиться на птичий рынок. Но если Вы не хотите стать персонажем старого анекдота: "Где тот мужик, который мне в прошлом году этого хомячка как медведя продал?!", задумайтесь, а разумно ли покупать собаку, Вашего будущего друга и члена семьи где-то на улице?

1. Покупая щенка у заводчика, Вы можете попросить его показать Вам родителей щенка (во всяком случае, его маму точно) и их документы (желательно в оригинале). У заводчика Вы можете поинтересоваться, как давно он занимается этой породой, каких успехов он добился. Ведь многие предлагают щенков от чемпионов и победителей. Обращаясь напрямую к заводчику, можно убедится в подлинности всех документов.

2. Хороший заводчик заинтересован в том, чтобы его щенок попал в хорошие руки. Поверьте, он не заинтересован в том, чтобы Вы где-нибудь через полгода решили избавиться от “неподошедшей” Вам собаки. Поэтому он расскажет Вам не только о достоинствах “своей” породы, но и о ее недостатках, сложностях и особенностях содержания и ухода. Продавец же на рынке не заинтересован во всем этом, ему важно только продать щенка, да и, скорее всего, он не знает всех тонкостей.

3. Если Ваш заводчик достаточно профессионален, в дальнейшем Вы можете рассчитывать на консультации и помощь в выращивании щенка. Хорошие заводчики всегда сами с большим удовольствием “отслеживают” своих щенков.

4. Уважающие себя заводчики продают только привитых щенков.

5. Совсем банальное. Вы никогда не задумывались, откуда берутся щенки на “птичке”? Люди, специализирующиеся на перепродаже щенков скупают тех же самых щенков у заводчиков подешевке, а продают дорого. Не проще ли купить щенка “из первых рук”?

6. В случае возникновения каких-либо недоразумений Вы всегда (ну или почти всегда) сможете найти своего заводчика, в отличие от продавца с рынка.

7. Уважающий себя заводчик сам заинтересован в разведении хороших собак, он “держит марку”, поэтому ему нет смысла обманывать Вас, стремясь к сиюминутной выгоде. Как правило, это человек хорошо известный в определенных кругах и он дорожит своей репутацией.

8. На рынке у “перекупщиков” щенки, как правило, содержатся с нарушением всех норм зоогигиенических требований, что весьма нередко приводит к различным заболеваниям в дальнейшем



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC