ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Как избавиться от страха перед собаками?


Как избавиться от страха перед собаками?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Уважаемые форумчане,среди нас есть психологи, дрессировщики.
Может быть мы все сообща сможем что-нибудь посоветовать человеку и помочь ему избавиться от страха перед собаками?
Вот какой вопрос мне был задан

Может, Юлия, Вы мне поможете?
До 30-ти лет с собаками у меня все было хорошо. Мог с любой справиться и был с ними на "ты".
Но как-то у меня была кавказюка. Серьезная такая и надежная. И как-то ночью я испугал ее. Она со сна не поняла кто перед ней и бросилась на меня. Я только левую руку успел ей подставить. Правой отбился. Все длилось секунды. Руку она мне сильно искромсала до локтя. Да и сама перепугалась.
Но отношения у нас после этого с ней не испортились. Я сам виноват. Да и она вину свою поняла. В общем, забыли мы с ней это.
Но после этого я стал бояться других собак. Иногда просто до ужаса. Начинает всего трясти из-нутри. Животные это чувствуют, сами понимаете. И никак не могу это побороть в себе. Представляете, что бывает, когда мне свора бродячих собак встречается?

Ирина Куприянова,как дипломированный психолог и собаковод,что можешь посоветовать?
Ну и остальной народ,выскажите свои соображения пожалуйста,человеку помощь нужна!

2

OlgaAMK

Да, нехорошая ситуация получилась, но главное, что отношения не испортились и человек понимает свою вину прежде всего.
Что касается избавления от страха перед собаками вообще, то здесь я, к сожалению, вряд ли смогу чем помочь, тут действительно нужна, скорее всего, помощь специалиста.
Думаю, что с избавлением от страха перед конкретной собакой было бы немного проще. У нас была несколько схожая ситуация. Куч достаточно крупный кобель и несмотря на его доброжелательность люди побаиваются когда им навстречу идет под 50 кг с зубами. Так одна женщина у нас во дворе сильно боялась Куча (как впрочем и других незнакомых собак), хотя никаких эксцессов с участием её и Куча вроде не происходило. Тем не менее, страх перед собакой инстинктивно заставлял женщину совершать нежелательные телодвижения при нашей встрече, как-то - резкие взмахи руками, отходы, а порой даже и прыжки в сторону, что, в свою очередь, воспринималось Кучем как агрессия или угроза и заставляло его нервничать и напрягаться. Но нам помог другой человек, который был знаком как с нами так и с той женщиной. Как-то раз наш знакомый сидел с этой женщиной у дома на лавочке и увидев нас ласквого обратился к Кучу. Естественно, Куч, радостно виляя хвостом ускорил шаг и направился в их сторону. Женщина напряглась, но увидев, как Куч подставляет свои бока для того, чтобы его погладили - расслабилась и ситуация разрешилась сама собой. Кучи уткнулся ей в руки, она его погладила, вот и всё, больше она нас не боится хотя страх перед другими собаками остался.
А в ситуации с обратившимся, думаю, что как собачник он знает, что при встрече с другими собаками прежде всего нельзя совершать резких, громких и неестественных движений (походка должна быть спокойной, а движения рук не размашистые, стараться не шуршать пакетами, не подходить слишком близко, не смотреть собаке в глаза и т.л.). Но это азы поведения при встрече с собаками.
Что касается страха как такового, то, может,  стоит подумать над тем что может человеку придать уверенность. Может это будет перцовый балончик или какой другой небольшой предмет, сам факт наличия и возможности применения которого в качестве защиты  может придать уверенность.

3

Дарина

знаете, я не боюсь никаких собак, кроме...амстаффов. У меня несколько лет назад пуделя порвал стаф. С  тех пор я даже к самому безобидному стафу испытываю страх.  Даже когда иду по улице без собак.

4

irisha

Я этого человека отлично понимаю,со мной примерно то же самое :( .Доходило до того,что я не могла сходить куда мне надо,если увижу собаку на улице.Собаки это очень хорошо чувствуют,конечно,в этом-то все и дело,как себя не веди - если этот страх внутри - все,ничего не поделать.Советовать здесь что-то бестолку,но вот как это было со мной.Просто приходилось со щенками гулять,а за них я больше боюсь,и однажды так на этих шавок разозлилась,остановилась и говорю ей "убью",так она хвост поджала и убежала.С этого момента дело пошло на лад.Вообще боюсь я этих уличных собак и сейчас,но,по крайней мере,помогало всегда:пристальный взгляд с угрозой,уверенный шаг вперед на собаку.На уличных как правило действует.
Хотя с собакой до сих пор на нервы действует,т.к.до ужаса боюсь собачьих драк,если рядом никого больше из людей нет (одна-то не справлюсь),поэтому подумываю о покупке пневматики (перечный газ отличная вещь,но неизвестно в какую сторону ветер и пальцы потом не отмоешь долго,да и своя собака рядом).Хочется гулять спокойно,мои собаки сами ни на кого не швыряются,но когда на нас - в долгу не останутся,а это страшно.

5

Vasylisa

А у моей подруги, сын до истерики боится собак. Так она купила замечательную штуку - ультразвуковой отпугиватель. Действует супер. И сразу на всех, даже на большие стаи. Конечно, если нет рядом своей родной псинки.

6

мне тоже скоро предстоит гулять с щенком. жутко боюсь за него и сама,т.к. бродячих собак очень много. около моего дома стая живет( тем более весна... Что делать? и где продаются балончики?

7

Дракена
Попробуйте с ними по-хорошему - оставьте на виду у них какую-нибудь еду и идите своей дорогой. Нам помогало. Потом еще и подружились.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Как избавиться от страха перед собаками?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC