ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Невыставочная собака.Какая она?


Невыставочная собака.Какая она?

Сообщений 41 страница 61 из 61

41

Stella_Fidelis пишет

elenagartman
Я тоже раньше так думала, что выставочная = племенная. Оказалось - не всегда. Простой пример: Ч Европы имеет серьёзное наследственное генетическое заболевание. Это не мешает ему стать звездой. Но племенной собакой - нет. У другой суки чемпионки из чемпионок в пометах по несколько собак с браком - племенная она? нет. А что касайтся вашего добермана. Был бы он сукой - был бы племенным. Для кобеля - мало быть просто победителем или выставочной собакой. А как Вы описали ситуацию - он вполне даже выставочный.

Кстати возник вопрос. Надо ли водить кобелей на выставки, если они что-то где-то выигрывают, выставляются в среднем не плохо. Но имеют не интересную родословную или по каким-то другим причинам скорее всего не будут вязаться? Надо ли объяснять владельцам, что им ловить нечего на выставках кроме дипломов. (Многие ведь ходят, кроме прочего, с надеждой найти невесту мальчику).

42

elenagartman пишет

Согласна, с вами, что ситуации бывают разные. Но мне кажется владельцев (особенно впервые столкнувшихся с породой) нужно ориентировать на "правильное" виденье лучших представителей породы, а там уж и сам владелец (как я) увидит, что его любимец -скажем так не лучший представитель породы.  И перестанет желать "странного"....http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif
П.С. Был бы он сукой - тем более вязать бы не стала, потому, как в зачатии щенов, как-никак учавствуют оба родителя, не к чему "плодить" плоские ребра и облегченный костяк ! А значит все равно бы была такая сучечка-любимой, но "выставляющейся-невыставочной".
Что касается победителей мягко говоря "нездоровых", так это в любой породе, к сожалению нередкость. И горько, что наши любимые породы живут все меньше и меньше! ИМХО

43

Сергей пишет

На мой взгляд, необходимо немного отодвинуть выставочных собак от племенных. Случаи когда ЧМ и ЧЕ даёт неинтересное, а порой и неважное потомство нередки, и нередки достаточно простые "невыставочные собаки" стабильно дающие отличных представителей. Не спорю, встречаются представители собачьего племени соединяющие в себе оба эти качества. Но мне, как завочику, приходилось сталкиваться с ситуацией когда в результате экспериментальной вязки, получался отличный выставочный представитель, абсолютно неинтересный в плане разведения. Удивляет другое, имеет, допустим, хозяин великолепного выставочного пса, родословная у него есть, что в ней написано его либо не интересует, либо он не видел предков своей собаки, ну зачем тебе гоняться добывая кобелю невесту? Ведь деньги невеликие, а проблемы с развязанным другом ой-ой-ой какие. Что за страсть к вязкам? Ну живёт себе парень без секса и живёт. А результат как правило такой - кого выловили с тем и повязали, а если собака добывает дипломы, но даёт неважное потомство, ничтоже сумяшеся начинается реклама "новой породы". Как в искустве, сотворил ерунду, говори всем кто не хочет её принимать, что они дураки, все и замолчат. А выставляться или нет, дело лично каждого, ведь много людей которые искренне радуются дипломам своих питомцев, в этом ничего особо плохого нет.

44

elenagartman пишет

Получается, что выставляться должны все? (как и дрессироваться) Хотя бы для того, чтобы "не заглядывающие в родословную" не смогли "спрятать" от сучечек невест шикарного производителя? Но если шикарный производитель даст среднее потомство.... упс.... Думаю не все владельцы сучечек готовы к риску.... В общем, я - чайник полный и запуталась совсем... Но тема мне очень интересна, как потребителю-покупателю. Потому, как к сожалению наши верные друзья живут меньше нас, а жить без собак - не могу, а значит заинтересована я в постоянном присутствии "предложения на рынке" хороших представителей плороды... Потому как искренне считаю, что принадлежность к той или иной породе - это не только внешний вид.
Ой, что-то перечитала и поняла, что недостаточно точно выразилась.... извините.... пойду формулировать....

45

Сергей пишет

Выставляться не должны, а могут все кто угодно, я думаю ни один организатор выставки не станет отговаривать желающего к нему записаться, если он, этот самый организатор в здравом уме. Вообще, на мой взгляд, если бы не было слабых собак, местечковые выставки вымерли б как класс. при наличии серьёзного - шоу класса представителя породы, на таких выставках имеет смысл выставиться только для обкатки. Серьёзных "пёсов", нужно выставлять на серьёзных выставках. Не понимаю этой страсти к собиранию ЧРства и ЧКлубства, детям ладно, любителям, но заводчикам-то это зачем. Натужно ездить по "Задрюпинскам" вымаливая или покупая дипломы - полная глупость.

46

ШИКО пишет

выставочная или не выставочная собака..............на мой взгляд не совсем правильный термин, правильнее было бы "выставляющаяся и не выставляющаяся собака", т.е. принимающая участие в выставках или нет. Для того что бы принять участие в выставке надо соответствовать стандарту породы и не иметь дисквалифицирующих пороков.А не выставляющаяся собака, тоже соответствует стандарту, не имеет пороков, но лежит дома на диване.Обсуждая данный вопрос все свалили в одну кучу, нечистоплотных заводчиков(продающих брак под видом "шоу" щенков), грумеров и хэндлеров (раскручивающих на деньги владельцев). Но забыли еще один самый главный человеческий фактор-АЗАРТ! И все что ему сопутствует.
А еще есть просто коллекционеры-они коллекционируют все что угодно, от спичечных коробков до выставочных дипломов.
Не надо оскорблять провинцию, и говорить что их выставки ничтожны.А вот в столице-это да, а в Европе так вообще полный улет....
По моему мнению это как извечный вопрос Гамлета "Быть или не быть?", т.е. "Ходить на выставки или не ходить?" решает владелец, а шикарная по анатомии собака может быть вечно второй, просто из-за того, что ей не хватает куража.
Спортом занимаются миллионы, а известны единицы, но никто же не говорит, а вот вам не надо, так как "звезд с неба не хватаете".
А может быть он просто хочет участвовать и не важно ему какой его собака будет в ринге первой в породе или "хоря" получит.....

47

irisha пишет

Сергей
+ 1

ШИКО написал(а):

А еще есть просто коллекционеры-они коллекционируют все что угодно, от спичечных коробков до выставочных дипломов.
Не надо оскорблять провинцию, и говорить что их выставки ничтожны

А я думаю,что со временем такого рода азарт (мотаться по регионалкам) у нормального владельца пропадает,хочется большего,и такие выставки просто становятся неинтересными.Это логический процесс.Эти выставки - обкатка не только собаки,но и владельца как хэндлера.Если этого не происходит,то...а зачем тогда все это?Человеку свойственно стремиться к лучшему и бОльшему,а иначе - деградация.

48

Stella_Fidelis пишет

irisha написал(а):

А я думаю,что со временем такого рода азарт (мотаться по регионалкам) у нормального владельца пропадает,хочется большего,и такие выставки просто становятся неинтересными.Это логический процесс.Эти выставки - обкатка не только собаки,но и владельца как хэндлера.Если этого не происходит,то...а зачем тогда все это?Человеку свойственно стремиться к лучшему и бОльшему,а иначе - деградация.

Отчасти да. Положим владелец накатался по регионалкам - дальше тупик. Он или успокоится и сядет на диване или заведет вторую собаку, или займется разведением.
Все равно не так плохо. О поймет чего "стоит его собака". Возможно самосовершенствуется. А тот кто не ходит со средней собачкой на выставки - не поймет своей ошибки никогда. Он будет говорить с полной увереностью в своей правоте, примерно следующее: "Там на выставках мафия, моя собака лучше всех"

49

ШИКО пишет

у каждой медали две стороны. Так и отношение к выставкам.И вот здесь появляется НО..... Владелец выставляющейся собаки набирая опыт и титулы, стремиться к покорению все бОльших и бОльших вершин, и, скажем так, достигает пика выигрывает значимую выставку с большим титулом, что позволит ему какое-то время почивать на лаврах.Опустим рассуждения о кобелях, возьмем, к примеру, владельца суки. К нему за щенками подушатся в очереди, особенно если это не коммерческая порода, да и само понятие коммерческая относительно. Не думаю.Где проживает основная масса владельцев? В столицах? Не думаю. Значит реклама щенкам нужна,а региональные выставки -"отстой"???? Но на туже "Евразию" или "Россию" рядовой владелец собаки не поедет для того, что бы собачек посмотреть.Накладно, да и не очень-то надо ему. А вот на региональную или Всероссийскую выставку он придет посмотреть, она же в его городе проходит.Вот и замыкается круг "выставки всякие нужны -выставки всякие важны".Не все из нас становятся заводчиками даже имея сук.Не каждому по карману приобрести собаку в питомнике имеющем крутой бренд, да и мы сами знаем, что не всегда известный бренд является гарантом высокого качества щенка.
Поэтому ИМХО что регионалка, Всероссийская, международная, ЧЕ или Ч мира, это результат становления владельца собаки на профессиональный уровень, но никак не отражает индивидуальных качеств собаки и ее анатомического строения.
Приобретается опыт как хэндлера и грумера,так и  знание качества экспертизы под определенными экспертами.

50

irisha пишет

Да нужны,конечно,кто ж спорит.Растут новые поколения собак,взрослеют юные хэндлеры...Я вот насчет коллекционирования дипломов.Честно,не встречала таких.Чтобы кататься и кататься ради очередного описания?!Потому и написала,что любой владелец "растет",это закономерность.

51

Irinra пишет

У меня две собаки - одна в 10 мес. уже как табуреточка с ножками - чем и нравится экспертам, во всех описаниях компактная, костистая и т.д. - регулярно саски получает, а другую только планирую выставлять - растянутя и вообще видимо поздняя, думаю она не будет пока звездой ринга хотя и шикарная родословная, отличный костяк, голова вообще супер, но по мнению знающих породу людей у первой практически нет шансов родить щенков самостоятельно,без кесарения, а вторая скорее всего будет рожать сама,как и ее мать. Вот и подумаешь с кем и для чего на высавки ходить.

52

Аллер Бест пишет

ШИКО - 5+
Помню лет несколько назад, был такой человек- Саша Сучков, у него была собака, стафф, Мэн  Мерлин, в принципе, посредственный песик, но желание хозяина иметь Чемпиона России, было столь велико, что он прошел, думаю, не менее 30 выставок и все таки получил свои 4 САС ки. Пол Саратова хотели дать ему приз за упорство и волю к победе.

53

prada_3 пишет

А я вообще боюсь идти на выставку, очень страшно, мне в моем йорике все как-то не так кажеться, одной вообще очень трудно начинать, ходила сама на выставку, летом на ст. Волге проходила, так там все кто выставлялись совсем не разговорчивы были, я их конечно понимаю, комуж надо конкуренту помогать, и не лезла с вопросами, просто постояла рядом и посмотрела как это все делается, подумала, что мне еще рановато, вот сегодня написала Юлии Стрельченко (stsaratov@rambler.ru) попросила может согласиться и ЕВУ мою потренировать и меня заодно, да и вообще может скажет что не стоит нам соваться, я пол-жизни мечтала о том что буду сама выставлять свою собаку, да и вообще о собаке, а тут столкнулась со своим собственным страхом и боязнюь быть осмеянной, видела собачку у Удовик Ирины, шикарная, шерсть просто супер, стойка первоклассная, она в бебиках выставлялась, на ее девочку посмотрела и еще больше напугалась.

54

Stella_Fidelis пишет

prada_3 нечего боятся, если не сходить ни разу, то и не поймешь стоит или не стоит.
Лучше сделать и один раз пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть...

55

ШИКО пишет

prada_3
каждый из нас когда-то первый раз выходил в ринг,и страшно было так же, как и вам сейчас.Хороший хэндлер каждый раз выходит в ринг, как в первый раз, если это чувство притупляется,теряется острота восприятия.Все в ваших руках,дерзайте  http://s51.radikal.ru/i132/0809/d8/de6736d4f5f1.gif  "Волков бояться- в лес не ходить....."

56

prada_3 пишет

Всем огромное спасибо, я обязательно выйду сама в ринг и проведу свою девочку, но пока хотелось бы позаниматься с хендлером, написала Юлии Стрельченко, может она посоветует чего.

57

Marina_Uma

Всем привет! Знаете, вот у меня невыставочная собака. Она вообще от внеплановой вязки. Ну и что! Для меня это не имеет никакого значения - мы занимаемся дрессировкой, ездим отдыхать, общаемся с половиной собачников в городе, в общем живем активной социальной жизнью. Мне кажется, что амбиции психически здорового человека в этом плане будут удовотворены, когда все окружающие будут завидовать его ДОСТОЙНОЙ, адекватной, воспитанной собаке с блестящей шерстью и заводным нравом. Когда прохожишь по улице - сама в красивом летнем платье и с элегантной собакой на поводке и все оборачиваются вам с след - вот кайф и лучшее подтверждение твоего, если можно так выразиться, профессионализма как владельца.

А если люди покупают собаку только для выставок......тогда понятно почему на улицах так много брошенных собак. К сожалению

58

Hase написал(а):

irisha написал(а):Пора начать уже о недостатках своих собак говорить,кто первый?  Все такие честные и правильные, а как себя коснется - все молчат.Или на форумах собрались исключительно такие?Что-то в реале я не встречала (за очень редким исключением)тех,кто себя в грудь бил бы и даже на вопрос,поставленный прямо,так же прямо бы ответил.Заранее извиняюсь,наболело.

у меня корсо сука 1год.Выставлялась 2 раза. вщенках БП без бэста(слабая линия верха,размет и коровина.Занимались полгода физподготовкой -итог-в юниорах 2 е отлично,в классе 5 собак.Что делать со спиной не знаю,покупала щенка в возрасте 5 мес,у заводчицы дите лазало по ступенькам как хотело.Как думаете есть ли шансы на титулы?

59

Здравствуйте,я обычный любитель .посещала выставки собак и заболела этим.хотела купить собаку на условиях совладения ,т.к. сразу денег больших нет,но ни в одном питомнике мне собачку не продали.так о каком совладении вы говорите?
Но я все таки купила собачку шоу класса,и что ,она оказалась пет класса .очень обидно за недобросовестных заводчиков.и их очень много.

Отредактировано Людмила Петровна (2012-12-06 05:46:59)

60

Людмила Петровна написал(а):

.хотела купить собаку на условиях совладения ,т.к. сразу денег больших нет,но ни в одном питомнике мне собачку не продали.

Представьте, у Вас есть домик на продажу. Вы его продаете на особых условиях (это бычно только тем, кому доверяете), например, газон никогда не будет забетонирован. Тут к Вам приходит абсолютно неизвестный Вам человек и предлагает этот дом в совладение. Повторю, Вы этого человека ВОООООООБЩЕ не знаете. Вы ему в такой ситуации вряд ли продадите дом. Так же и с щенками. Самые перспективные расходятся по тем, кому заводчик доверяет.

Людмила Петровна написал(а):

Но я все таки купила собачку шоу класса,и что ,она оказалась пет класса .очень обидно за недобросовестных заводчиков.

Простите, какой возраст был у щенка, когда Вы покупали шоу-класс? Гарантированных шоу покупают [b]после[/b] полной смены зубов и полного набора в росте. Всё, что младше - это только перспектива на шоу. Когда я покупала щенка несколько лет назад, я тоже сразу озвучила, что хочу выставлять и вязать. Но у меня эта сука выросла не шоу. Я не предъявляла заводчику никаких претензий, мало того, мы с ней много общаемся. И дело в том, что щенка я купила слишком маленьким для полной уверенности.  Или другой пример могу привести - Робертино Лоретти. Ребенком пел волшебным голосом, а вырос, и ... Ну да, красивый голос у него остался, талант, опыт. Но волшебства в голосе уже не было. Потому как ПЕРЕРОС!!!!!!!

61

Hase написал(а):

На мой взгляд не правильней ли было объяснить собаководу, что его собака не рождена для выставок?
Жалко просто потраченных сил, да и средств тоже.
Только вот КТО должен это сделать?

а смысл объяснять? хочет - пусть ходит, мб человеку потусоваться интересно
амбиции у всех разные. для кого то выставочная собака любая без дисквалифицирующих пороков, для кого то та, которая регулярно BIS-1
недавно читала на породном форуме случай, что после второго места в бесте владелец перестал выставлять собаку, которая перед тем всё первые места занимала


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Невыставочная собака.Какая она?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC