ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказка о верности .

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор Ирина Александровна Гриценко
Анна Мирохина,
рис. Веры Глотовой
(не претендует на историческую достоверность)
--------------------------------------------------------------------------------
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолвствовали звезды, обжигая все вокруг льдистым мерцанием.
Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек.
Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...

Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.
Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".
Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...
...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак.

А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда... Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой".
Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке...

2

Очень трогательная история. http://i072.radikal.ru/1005/1f/61fabf24866d.gif

3

ФАСТ РАШ, Лена, спасибо!

4

ФАСТ РАШ
Спасибо. Слезу пробило.

5

Не знаю кто автор  но мне очень нравится  эта притча 

ДУША НА ДВОИХ (притча)

Человек проснулся ночью от хриплого рычания зверя. Рядом с кроватью стоял Волк. Его фосфорные глаза едва рассеивали полумрак комнаты, светились зловеще, как призрачные блуждающие огни на ночном болоте. Человек закричал, и Волк растворился в пустоте.
Хищник приходил теперь часто. Останавливался у самого изголовья, клал косматые лапы на подушку, тихо рычал, обжигая своим дыханием лицо Человеку, а иногда, подняв голову, выл. Он словно хотел что-то сказать, но Человек боялся и не понимал.
Так прошло два года, и однажды Волк пришел совсем седой. Он больше не рычал, лишь смотрел в глаза Человеку, печально и удивительно осмысленно. И Человеку захотелось прикоснуться к хрупкой шерсти старого Волка.
Когда несмелые пальцы дотронулись до зверя, Человек вдруг понял, что до сих пор у него была лишь половина души. И в тот миг Человек и Зверь стали Одним... И Он познавал себя, бесконечно удивляясь и радуясь. Он прикасался к вещам, и, как дивный цветок, внутри вещи распускался Мир Сотворенный. Он пел песню бесконечности и Луна говорила с Ним на мертвых языках. Он называл древних богов по имени, и боги являлись к Нему. Он знал, как родилась Вселенная...
А утром Он вновь стал двумя. Волк навсегда ушел в пустоту, весь белый, и старый, и слабый; Человек же упал на кровать, сломленный неведомым его роду горем, и молил богов о смерти, тех самых богов, что говорили с ним этой ночью...
И больше не суждено было стать Одному. Человек слишком поздно понял Зверя. Вторая половина души умерла вместе со старым Волком. Осталась лишь горечь памяти, от которой нельзя отказаться. Человек написал много книг, удивительных, красивых, светлых. Он написал сказку о белом Волке и поэму Обретения – обретения себя через любовь ко всем тварям земным, и возлюбил он все живое, как самого себя. Но до конца жизни он молился Богу перед сном, чтобы вернулся к нему Волк, чтобы вновь стал он цельным, завершенным, Одним. И когда в лунную ночь Сотворенные Миры шептали ему свои волшебные истории, Человек плакал...

6

красивая и грустная притча!

7

" Душа  собаки "   Бруно  Травен

8

Так душевно, аж слезы навернулись. Спасибо.

9

Да душевно.Приятно почитать.http://bestsmileys.ru/anmdog016.gif



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC