ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Проблемы с пищеварением, рвота, диарея, кровь в стуле


Проблемы с пищеварением, рвота, диарея, кровь в стуле

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Часто бывает такая ситуация, когда вдруг начинается рвота, не ест, плохо себя чувствует, как-то себя ведет не так как было раньше. Что делать? Конечно обратиться к врачу...
       И вот с этого момента начинается ЭПОПЕЯ...))
       Хочу рассказать, что в нашей стране наконец-то появляются специалисты - гастроэнтерологи, ветеринарные естественно, а что еще интересней, все чаще можно слышать, об эндоскопии пищеварительной системы.
       Так вот случай... как-то обратились с собакой, овчарка, 3 лет, кабель, вот с теми самыми проблемами на протяжении 2 дней. Провели обследование:анализы, рентген, так как вроде бы пропал любимый мячик. На снимках, как заверяли врачи рентгена не совсем понятная картина, "в желудке что-то есть", а если что-то есть, значит это показания к гастроскопии, так как инородное тело может привести к нежелательным последствиям. Собаку подготовили, врачи анестезиологи создали благоприятные условия, как для пациента, так и для эндоскопии, так как это исследование может быть проведено только с анестезиологическим пособием. Выполнили эзофагогастродуоденоскопию и обнаружили, что инородного тела нет, однако желудок очень сильно воспален, а в 12 п.к. много эрозий. Взяли кусочки слизистой оболочки для морфологического исследования, так как тип воспаления поможет правильно провести курс лечения. Собака после исследования проснулась довольная. А врач гастроэнтеролог назначил лечение и через неделю все вернулось на свои места: пес доволен, ест, веселый,  владельцы тоже рады.
      Если бы не было эндоскопии, то процесс диагностики затянулся бы прилично, столько бы лишнего пришлось сделать.
      Все дело в том, что наши любимые тоже болеют! И помощь им должна быть качественной и современной.

      До скорого! В следующем посте расскажу подробней об эндоскопии, а также о новом: видеокапсульная эндоскопия, так называемая ВетКапсула, с помощью которой можно выполнить осмотр всего желудочно-кишечного тракта без анестезиологического пособия в комфортных для животного условиях; ну и конечно расскажу новую интересную историю про конкретного животного, из которой вы узнаете с какими трудностями столкнулись хозяева, и как решили очередную трудную проблему. Пишите.

Теги: тошнота, рвота, кровь в стуле, инородное тело

2

Volkovdoc, спасибо!

3

Volkovdoc
Спасибо за рассказ, очень нужно иногда бывает (по-реже бы). На сколько я понимаю, видеокапсульная эндоскопия в экстренных ситуациях слишком медленная. Это скорее способ обследования при хронических заболеваниях? И ещё вопрос, стоит ли давать сразу снимающие спазмы препараты до посещения врача? Или есть острые заболевания, при которых подобные препараты противопоказаны? Если так, то на какие именно симптомы нужно особенно обратить внимание.

Отредактировано Побежимова Татьяна (2013-02-04 10:42:07)

4

Volkovdoc
Спасибо большое.

5

Доброй ночи!

       Конечно, если есть жалобы, то лучше проконсультироваться. Если мы думаем давать какие-то лекарства, то важно понимать от какого заболевания мы лечим. В ситуациях, когда животное не ест, отмечается снижение активности, саливация, регургитация, рвота, напряжение мышц передней брюшной стенки, вынужденная поза питомца, примесь крови в рвотных массах или стуле (похоже все что только можно в кучу собрал) самый верный вариант, как можно скорее обратиться за консультацией к врачу.

       Видеокапсульное исследование (ВетКапсула) в мире применяется с 2001 первого года, с 2002 года этот метод исследования стал применяется в России. Этот уникальный современный метод исследования, который подходит для комплексного обследования всего пищеварительного тракта, изобретен в Израиле. Такая же технология применяется для наблюдения за ракетами, а изобретатель мечтал и придумал как использовать этот метод для исследования пищеварительного тракта.
       В настоящее время уже применяется третья генерация видеокапсул, причем осмотр возможен в любой момент времени проведения исследования. Как раз один из специальных режимов этого чуда техники - это обнаружение источника кровотечения. Однако при острой кровопотере, связанной с органами пищеварения (верхние отделы ЖКТ, и толстая кишка) рекомнедуется начинать поиск источника с выполнения эзофагогастроскопии и колоноскопии.
       Таким образом видеокапсула (ВетКапсула) может быть использована для комплексного обследования всего желудочно-кишечного тракта, поскольку это устройство может снимать на протяжении 12 часов, проходит через тонкую кишку тоже, и подходит для поиска источника кровотечения не выявленного при гастроскопии и колоноскопии, но кровотечением круг патологии, которая может восприниматься, как экстренная не исчерпывается, так что для первичной эндоскопической диагностики у животных ВетКапсула рекомендуется, тут еще очень важно, что не требуется проведения наркоза.

       В следующем посте: показания к эндоскопии, в том числе и к проведению ВетКапсулы, а также история про животного страдавшего задержкой стула.... на колоноскопии была обнаружена огромная.... Пишите!

6

Эндоскопия (от  эндо... и ...скопия)- метод исследования полых органов и полостей тела с помощью оптических приборов - эндоскопов. Эндоскопы вводят через естественные отверстия или через операционные проколы. Эндоскопию проводят под местным обезболиванием или под общей анастезией.

Первые попытки осмотра мочевого пузыря и других полых органов были предприняты ешё в 19 в., но несовершенство эндоскопов ограничивало развитие метода. Со 2-ой половины 20 в. с появлением стеклянных волоконных световодов и на их основе приборов волоконной оптики возможности эндоскопии резко расширились, т.к. стали доступны осмотру почти все органы. Документирование результатов эндоскопического исследования обусловило возможность объективного изучения динамики патологических процессов, происходящих в каком-либо органе. Современная эндоскопия играет особую роль в распознавании ранних стадий многих заболеваний. Нередко эндоскопию сочетают с прицельной (под контролем зрения) биопсией, лечебными мероприятиями, зондированием и т.д.

Будущее ветеринарной медицины мелких животных напрямую связано с малоинвазивными методиками диагностики и хирургии. Эндоскопия в ближайшем будущем станет обязательным элементом лечебного процесса современной ветеринарной клиники. Очень отрадно, что это будущее уже наступило в Ветеринарном госпитале. Результатом двухлетней программы сотрудничества с фирмой KARL STORZ (Германия), стал успешный запуск отделения эндоскопической диагностики и хирургии, оснащенное самым современным эндоскопическим оборудованием, В отделении работают две эндоскопических операционных, оборудование которых позволяет выполнять весь спектр диагностических и лечебных процедур и проводить эндоскопические операции любой степени сложности. Общую анестезию осуществляют опытные врачи-анестезиологи, прошедшие специальное обучение. Важно отметить, что в госпитале подготовлены специалисты эндоскопической диагностики и хирургии – прошедшие обучение в Ветеринарной Эндоскопической Школе KARL STORZ. Обучение проходило в несколько этапов и сопровождалось стажировками в ведущих эндоскопических клиниках. По заключению экспертов в настоящее время «Ветеринарный госпиталь» СГАУ им. Н.И. Вавилова является самой оснащенной эндоскопической клиникой мелких животных в СНГ.

В нашей клинике вы можете провести следующие эндоскопические процедуры:
-риноскопия - позволяет осмотреть полость носа, взять биопсию, определить тип патологического процесса, извлечь инородные тела, удалить полипы, устранить сужение носовых ходов.
-ларингоскопия - осмотр труднодоступных участков горла, прицельный забор анализов, удаление полипов и инородных тел. Пластические операции для устранения затруднённого дыхания.
-отоскопия - позволяет осмотреть слуховой проход, взять биопсию, определить тип патологического процесса, извлечь инородные тела, удалить полипы и новообразования, устранить сужение и оценить состояние барабанной перепонки.
-трахео и бронхоскопия - диагностика стеноза трахеи, забор анализов для точной диагностики астмы, извлечение инородных тел, диагностика бактериальных и грибковых бронхитов и пневманий, удаление новообразований.
-торакоскопия - позволяет осмотреть и провести разнообразные операции и манипуляции на органах грудной полости и сердце без разрезов.
-эзофагоскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на пищеводе любой степени сложности от диагностики рефлюксэзофагита до извлечения инородных тел и удаления новообразований без разреза.
-гастроскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на желудке. Возможность извлечения инородных тел, биопсии для диагностики патологического процесса, коагуляция кровоточащих участков, инъекции лекарственных средств в стенку желудка, забор анализа на Helicobacter pilori.
-дуоденоскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на двенадцатиперстной кишке.
-колоноскопия - осмотр, диагностика и лечебные манипуляции на толстом отделе кишечника. Показана при хронических запорах и диарее, болезненной дефекации. очень важна правильная подготовка животного к процедуре. Кишка должна быть полностью опорожнена на всём протяжении, для этого применяется голодная диета и клизмы.
-лапароскопия - диагностические и хирургические манипуляции на органах брюшной полости без разрезов. Возможности этого метода трудно переоценить. Стерилизация и вазектомия, удаление кист, биопсия, адреналэктомия - вот далеко не полный перечень возможностей этого метода.
-вагиноскопия - осмотр и лечебно-диагностические манипуляции во влагалище.
-уретроцистоскопия - при осмотре уретры и мочевого пузыря с помощью жёсткой или гибкой оптики есть возможность разрушать конкременты, удалять новообразования, проводить забор биопсии. У сук при недержании мочи вследствии слабости сфинтера мочевого пузыря можно провести инъекцию коллагена в сфинктер.
-артроскопия - метод исследования сустава, при котором возможен подробный осмотр суставной поверхности, удаление патологических разрастаний и отколов, шлифовка суставной поверхности.
     
      Эндоскопические обследования и эндоскопические малотравматичные оперативные вмешательства проводятся в ветеринарной клинике «Ветеринарный госпиталь» по адресу: г.Саратов,  ул.Б.Садовая д.220 во дворе учебного корпуса №3 СГАУ им.Н.И.Вавилова, тел.клиники: 323-500, 55-02-23, vetgospital.ru

7

http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif   http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif   http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif  У нас на форуме на одного ветеринарного врача больше стало!
Volkovdoc
Спасибо.
Рыхлов А.С.
Андрей Сергеевич, спасибо за историю и современность.

8

Приятный бонус, ВетКапсула оснащена системой поиска онкологических заболеваний на самых ранних стадиях!!

9

Volkovdoc
очень и очень важно. к сожалению много стало животных с онкологией, и ранняя диагностика может спасти не одно животное. спасибо за информацию!

10

У моей подруги зененхунд проглотил пластмассовую ячейку от киндер - сюрприза, она целую неделю ковырялась в его фекалиях, но так ничего не нашла. Кушает он хорошо, веселый. Она надеется, что просмотрела выход пластмассы... А может быть такое, что она не вышла и чем это грозит собаке?

11

Vena написал(а):

У моей подруги зененхунд проглотил пластмассовую ячейку от киндер - сюрприза, она целую неделю ковырялась в его фекалиях, но так ничего не нашла. Кушает он хорошо, веселый. Она надеется, что просмотрела выход пластмассы... А может быть такое, что она не вышла и чем это грозит собаке?

Добрый вечер.
Времени прошло достаточно много, так как состояние собаки о которой вы писали?


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Проблемы с пищеварением, рвота, диарея, кровь в стуле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC