ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мошенничество!(?)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

МОШЕННИЦА из старого города со своим якобы чемпионом!!!

Уважаемые хозяйки своих драгоценных собачек,будьте внимательны при вязки сук с кабелями. Я по своей доверчивости повязала собаку не так давно,деньги отдала сразу (не подумав). Сука в итоге оказалась не беременна,ходили к ветеренару,да и признаков вообще никаких не было!Хозяйка кобеля внушала доверие,а оказалась шарлатанкой!Посоветовавшись с местными собачьми клубами,она должна вернуть деньги обратно,т.к. результата нет,значит нужно вернуть обратно за вязку деньги,если не хотят вторую вязку!Хозяйка отказывается отдавать деньги. Нас не будет на второй вязке в городе, и неизвестно будет ли ее кабель жив,или продан или еще что-нибудь. На что мне хозяйка кабеля ответила "Это ваши проблемы,деньги я вам не отдам". Это что получается благотворительный фонд? Деньги отдаются только за результат,а не просто так. Могу себе представить скольких она кинула на деньги. Мало того,что ее кабель неосеминил нашу суку,еще деньги себе загребла!Это уже идет статья 159 УКРФ - мошенничество! Одинокую хозяйку-женщину зовут Юлия (которая всем так представляется,безработная и жалующаяся на жизнь,зарабатывающая нелегально и экплуатируя свою собаку,вместо того,чтобы пойти и зарабатывать деньги,живет обманным способом засчет других). Она живет в старом городе на ул. Ушакова, к сожалению не помню кличку ее якобы чемпиона России той-терьера 2012г. длинношерстного,ни нашла ни одной информации,что это именно ее собака,хозяйку на сайте победителей зовут далеко не Юлия.Ни в коем случае не связывайтесь с ней,если хотите сохранить свои деньги,вот ссылки,которые она обычно выкладывает,чтобы заработать на нас по 5000р за вязку!

http://tolyatti.irr.ru/animals-plants/animals/dogs/Pr..

http://www.avito.ru/tolyatti/sobaki/priglashaem_na_vy..

Подскажите,что делать в такой ситуации?

2

zoo
Прочитала Вашу историю и не поняла, почему тема в "Доске позора". Пройдусь по пунктам:

zoo написал(а):

Я по своей доверчивости повязала собаку не так давно,деньги отдала сразу (не подумав).

Что значит "не подумав"? До вязки составляется акт и решаются ВСЕ детали оплаты. Коль скоро Вы оплатили вязку по факту, то, получается, таковы были условия вязки.

zoo написал(а):

Сука в итоге оказалась не беременна,ходили к ветеренару,да и признаков вообще никаких не было!

Такое бывает. Причин много. Не всегда вина кобеля. Может быть вина даже владельца суки: сбросила при стрессе на очень раннем сроке.

zoo написал(а):

Посоветовавшись с местными собачьми клубами,она должна вернуть деньги обратно,т.к. результата нет,значит нужно вернуть обратно за вязку деньги,если не хотят вторую вязку!

Кто Вам такое сказал?? И при чем здесь клуб собаководов, который что-то там решает пост фактум? Повторю ещё раз. Все вопросы относительно оплаты за вязку решаются ДО вязки. То, что вы не оговорили и не прописали пустовку суки, сугубо Ваша проблема, поскольку в данном случае возвращать Вам деньги или нет принимает владелец кобеля. В данном случае, если не было прописан возврат денег, владелец кобеля имеет право на любой удобоваримый ему конкретно вариант.

zoo написал(а):

Это уже идет статья 159 УКРФ - мошенничество!

Ни на какую статью поведение владелецы кобеля не "идет". Это Ваша, и только Ваша ошибка, что Вы лишились денег.

zoo написал(а):

к сожалению не помню кличку ее якобы чемпиона России той-терьера 2012г.

А вот с этого места становится совсем интересно. Вы что, не знаете, с кем вяжете свою суку?? Тогда вопрос, для чего вязка???? Для здоровья? Или, чтобы денег заработать? Потому что заводчик СНАЧАЛА узнает ВСЁ про кобеля, потом только договаривается о вязке. Здесь явно не случай заводчика. И что это за титул "чемпиона России той-терьера 2012г"? По какой системе? В РКФе таких титулов нет.

zoo написал(а):

чтобы заработать на нас по 5000р за вязку!

Продолжается веселье... Вязка тоя ВСЕГО 5000 рублей. Посмеялась. Я владелица цвергпинчеров, живу в Саратове. Такая цена на вязку с кобелем саратовского разведения. Вязка с привозным или выездная раз так в 5 дороже. Так и порода у меня ооочень НЕ коммерческая, щенки много дешевле тойчиков стоят. В пору сказать: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
Резюме: Вы здесь понаписали, как Вас, бедную, обманули. А по факту, сами во всем виноваты, а на человека, воспользовавшегося Вашей жаждой денег от своей суки, обвиняете во всех грехах.

П.С. Чтобы было понятно. Я владелица 3 племенных сук. И кобелей у меня нет.

Отредактировано Побежимова Татьяна (2014-01-18 21:18:03)

3

Для кого-то всего 5000,а для кого-то это деньги! И я знаю,что деньги возвращаются,если вязка не удалась и так поступают адекватные люди,а не хапуги! Не было бы вопросов,если бы мы не уезжали,пришли бы на вторую вязку,просто так не делают,есть такая поговорка "Жадность фраера сгубила!". Моя ошибка лишь в том,что надо было брать с нее расписку,с этим я согласна,тут не поспоришь!

4

zoo
Ещё раз повторю. И, если вы не поймете, то уже не помочь. Вязка - это договорные услуги кобеля суке. Если владелец суки не обсудил ВСЕ детали, не внес их в письменный формат, то все последующие решения по поводу возврата или не возврата денег принимает владелец кобеля на своё усмотрение. И расписка, просто расписка, без уточнения, что, в случае пустовки суки деньги возвращаются, НИЧЕГО не даёт. Это просто подтверждение, что была проведена оплата ЗА ВЯЗКУ, а не гарантия щенности суки. ДО вязки заключают ДОГОВОР. Нет договора, вините себя, а не владелицу кобеля. Во всём виноваты Вы сами. Владелица кобеля, конечно бяка, но она действует в рамках закона. А Вы в данном конкретном случае обвиняете другого человека в своей халатности.

5

zoo
А вообще Акт вязки составлялся? Он же у Вас остается - там и имя кобеля указывается, и копии всех титулов прикладываются - это если "по правилам",  когда вязка оформляется в РКФ.
Судя по Вашему посту - вязка без оформления документов - тогда и цена приличная, но что за обвинения в

zoo написал(а):

Мало того,что ее кабель неосеминил нашу суку,еще деньги себе загребла!

Во-первых - кабели не вяжут!!! А вот кобель осеменил все же Вашу суку, если вязка была. Вы и платили за "осеменение", а не за будущую беременность.
У меня тоже только суки, так что про вязки и "правила" знаю на собственном опыте, не всегда удачном. Все обговаривается ДО вязки с владельцем кобеля, а не где-то с кем-то в клубе каком-то.
Тоже считаю, что не корректно к Юлии выносить данный пост в Черный список и называть Мошенничество. Так все владельцы вяжущих кобелей, но не беременных от них сук могут быть сразу отнесены к мошенникам.

6

[mod]Тема перенесена в Раздел  "Все о генетике и разведении" ,так как  в ней затронуты вопросы этики. [/mod]

7

Я не спорю,что надо было составлять документ и т.д.(это уже произошло),но есть непредвиденные ситуации и нравственность человека.Речь идет о том,как вы сказали,что она бяка! С ее стороны не совсем благоразумно было так поступать,т.к. город у нас маленький,после такого происшествия наврятли кто-то будет обращаться, покрайней мере у кого есть такая же порода точно,у нас их немного в области. Это показывает ее с не очень красивой стороны и не доверие к ней. Сказала деньги я вам не отдам не мои проблемы, у меня их нет,я не работаю(и что,я тоже не работаю,и мне деньги за вязку не с неба упали),хотите приходите на 2-ю вязку,а потом,ну если вдруг я собаку продам я вам деньги верну,как она может вернуть деньги,если как она говорит,что она не работает и таких как я у нее может быть не одна,как она будет их отдавать интересно? Просто так не поступают. Я не рокфеллер и не благотворительный фонд.

И да уголовному делу она не пройдет,но по гражданскому кодексу проходит.

8

zoo
Извините. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Вам помимо меня ещё один заводчик написал, что владелица кобеля имеет полное право на подобные действия, как с технической стороны (факт вязки), так и с юридической (опять же факт вязки). Но Вы вбили себе в голову, что Вам должны. Никого не слушаете. Продолжаете обвинять другого человека, который просто воспользовался Вашей жаждой наживы без мозгов, в своих ошибках. Теперь плакаться, что Вы не Рокфеллер, считаю, как минимум, не прилично. Поверьте, на форуме полно людей, которые Вам и пострашнее истории про пропавшие деньги  расскажут. И ни по какому кодексу её действия не проходят: Вы не отрицаете факта вязки.

9

Мне юристы уже сказали про гражданский кодекс, и что можно сделать и она проходит! И я знаю,что я права и на других форумах обсолютно со мной согласны. Не вижу дальнейшей беседы с некомпетентными людьми здесь,тем более на ваши личности я не переходила!

10

zoo написал(а):

беседы с некомпетентными людьми

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прежде чем говорить о некомпетентности собеседников, спросите вначале, сколько лет они в  собаководстве. Вы повеселили.

zoo написал(а):

на ваши личности я не переходила!

Прося совета в личной истории не возможно не перейти на личности, участвовавших в истории.)))))))))

11

zoo
И Вы и ваши юристы не правы либо безграмотны , владелец кОбеля может сказать что она вас видит в первый раз ( т.к. никаких документов у Вас нет, а без бумажки - ты к.....а ). Кобель совершил вязку, деньги уплачены ( именно за вязку, как было написано ранее ). Оговаривайте условия заранее. И поверьте мне и не такие деньги платят за вязку , а сука пустует. Либо перевязывайте, либо это Ваши проблемы.

zoo написал(а):

Не вижу дальнейшей беседы с некомпетентными людьми здесь

В данной ситуации именно Вы некомпетентны и не грамотны

12

zoo написал(а):

я знаю,что я права и на других форумах обсолютно со мной согласны.


Ага.Вам на догги.ру уже объяснили Вашу "правоту". Абсолютно согласными с этой "правотой" могут быть только торговки с рынка,может быть у  них тоже свои форумы есть,а на уважаемых кинологических ресурсах специалисты-разведенцы сказать по этому поводу могут только лишь то,что было уже сказано и на догги и здесь.

Вообщем-то,все,как всегда.История очередного" Птичьего рынка",к сожалению.Документов-нет,договора-нет,расписок-нет.Люди,много лет занимающиеся породным разведением ОФИЦИАЛЬНО,-некомпетентны,ибо несогласны с топикстартером.(и совершенно правы) Грустно все это.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC