ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Молитвы о животных.


Молитвы о животных.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОЛИТВА СОБАКИ (Бет Норманн Харрис)

Будь добр ко мне, мой Любимый Хозяин, ибо нет на свете сердца более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.

Не пытайся воспитывать меня палкой, ибо даже если я буду лизать руку Твою между ударами, Твое терпение и понимание меня научат делать то, что Ты хочешь, гораздо скорее.

Чаще говори со мной, ибо голос Твой – самая сладкая музыка для меня, как Ты видишь по моему хвосту, неистово виляющему при звуках Твоих приближающихся шагов, что долетают до ушей моих после томительного ожидания.

В дождь и в холод, прошу Тебя, пускай меня в дом, ибо Ты давно одомашнил меня, и я уже не в силах переносить натиск стихии. И нет для меня большего счастья, чем сидеть подле ног Твоих, у домашнего очага. Останься Ты без дома, я последую за Тобой по льду и снегу, но не останусь на мягчайших подушках в самом теплом из домов, ибо Ты – мой Бог, и я предан Тебе всем сердцем.

Пусть в моей миске всегда будет свежая вода, ибо, даже не пытаясь упрекать Тебя, если нет её, я не смогу сказать Тебе, когда буду страдать от жажды.

Корми меня чистой пищей, чтобы был я здоров, играл и возился с Тобой, и исполнял приказания Твои, и шёл рядом, и стоял по команде, и бросался на защиту, не щадя жизни своей, если Твоей жизни угрожает опасность.   И ещё, Любимый Хозяин мой: если по воле рока мне суждено лишиться здоровья или зрения, не бросай меня; и держи меня нежно в руках Твоих, когда умелые руки будут дарить мне блаженство вечного покоя – и, испуская последний вздох, я уйду, зная что Ты для меня делал Всё ... (с) http://www.xvoct.ru/index.php?topic=155.0

Существует «Молитва на благословение стада»:«Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякие твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стадо скотов сих раба Твоего (имя) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякого навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительного недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольского, отгоняя от него: яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно , и во веки веков. Аминь» (Полный сборник молитв, СПб., 1914). (с)

Наше внимание к животным, попечение о них не должны ни на минуту отвлекать наше нравственное сознание от главнейшей заповеди: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39). Бывает, что человек раздражается на людей, причиняет им обиды, а со своей собакой или кошкой всегда обращается ласково. Это говорит о ложном устроении духовно-нравственной жизни. «Вникни, возлюбленный, в умную сущность души; и вникни не слегка. Бессмертная душа есть драгоценный некий сосуд. Смотри, как велики небо и земля, и не о них благоволил Бог, а только о тебе. Воззри на свое достоинство и благородство, потому что не Ангелов послал, но сам Господь пришел ходатаем за тебя, чтобы воззвать погибшего, изъязвленного, возвратить тебе первоначальный образ чистого Адама» (Преп. Макарий Великий. Духовные беседы. Беседа 26.1). (с)

Каким святым угодникам Божиим следует молиться о даровании исцеления больным животным и можно ли держать иконы этих святых в ветклинике? Будет ли считаться грехом, если давать пить больному животному Святую воду, освященный кулич и яйца, применять на раны масло, освященное на мощах угодников Божиих? Не является ли грехом усыпление безнадежного животного?
Ответ священника Александра Ильяшенко :

Покровителями животных традиционно считаются мученики Флор и Лавр, на их иконе рядом с этими святыми традиционно изображают лошадей. Кроме того, о домашних животных молятся великомученику Георгию и мученику Трифону. Держать икону в ветклинике (в Вашем кабинете) - можно и нужно. Пусть Вас не смущает, что в текстах молитв говорится в основном о сельскохозяйственных животных: для наших предков они были кормильцами, почти членами семьи, а домашние животные в нынешнем понимании встречались достаточно редко и в основном у богатых людей. В принципе, молиться можно и своими словами. Главное, чтобы это было искренне и от души. Святую воду, освященное масло, кулич и яйца животным давать нельзя - это осквернение святыни. Усыпление безнадежно больного животного грехом не является, поскольку Господь поставил человека над животными. (с)

Молитва ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОГО МОРА(падежа, болезни)ЖИВОТНОГО .
Господи, Боже наш, Боже сильный и крепкий, власть жизни и смерти имеющий, людей и скот спасающий и посылающий скоро просимое всем, с верою к Тебе прибегающим и прошения их милостиво исполняющий! К Тебе мы, недостойные рабы Твои, припадая смиренно, с верою в сокрушенном сердце просим и умиленно молимся: призри милостиво на скот сей, одержимый немощью тяжкой и болезнью пагубной, и скоро исцели силою Твоего благословения, погашая жгущий внутренности его (скота) пламень и болезнь облегчая; зловредительно деющие и губящие его ветры перемени на благоприятные и даруй ему жизнь и здравие, ради моления верных людей Твоих, к Тебе взывающих: по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, покровительством небесных Сил безплотных, честнаго и славного пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, святых славных и всехвальных апостолов, святых победоносных мучеников, святых безсребреников врачей: Косьмы и Дамиана, Кира и Иоанна, Пантелеймона и всех святых Твоих, ибо Ты - источник жизни и ея податель, и Ты спасаеши людей и скот, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. (с)

МОЛИТВА СОБАК И КОШЕК ГОСПОДИ! Ты для всех один - единственный ОТЕЦ и УТЕШИТЕЛЬ как для людей, так и для зверей. Мы все БОЖЬИ твари. Помоги нам, БОЖЕ, пошли Добрых и Милосердных людей, и пусть они нас разберут по домам и уложат на диваны. Мы согласны по 3-4 хвоста укладываться на одно место. Мы можем есть один хлеб, а уж запах мяса наш чуткий нос и сам унюхает у соседа, только бы жить нам под защитой человека, под одной крышей с ним. ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! ВСЕМИЛОСТИВЫЙ! Убереги нас от "Спецтранса", защити нас от опытов в лабораториях, где над нами изощренно издеваются - ставят опыты: перерезают голосовые связки, чтобы мы не кричали своим криком, не смущали бы умы и сердца людей! Нас растворяют в кислоте, сжигают в топках. Умирая от выстрела дитилином, мы корчимся долго в мучениях. С нас сдирают шкуры для шапок и шуб. Нам ломают лапы в Академии ветеринарии! Нас взрывают в Военной академии, чтобы студенты учились на нас зашивать рваные раны! ГОСПОДИ! Родной наш ЗАСТУПНИК! Защити нас, ГОСПОДИ! Церковь нам не заступница, ибо она объявила нас, собак, верных друзей человека, грязными и преступными! Разве такие слова есть в БИБЛИИ или ЕВАНГЕЛИИ? ГОСПОДИ! Огради нас от пьяниц и бомжей, которые поедают нас, а также от злых детей, которые вспарывают нам животики, выкалывают глаза, отрывают хвосты! ГОСПОДИ! Обрати свой взор на людей, приносящих зло всему живущему на земле! ГОСПОДИ! Умножь ряды Милосердных! Мы плачем, мы страдаем от физических болей и моральных! Сердца наши кровоточат, а хвосты не торчат весело и задорно, а с ужасом поджимаются в страхе. И бежим, бежим мы по дорогам России от зла, но ко злу прибегаем, ибо зло затопило землю, и все мы барахтаемся, захлебываясь, утопая в изощренном зле и равнодушии людей. К тому же заедают блохи нас, а лишаи сжирают наши шубки. Наши желудки пусты, а умы в недоумении вопрошают: "За что? За что ты нас так, человек, гонишь да истребляешь? За что? За что жестокостью губишь нас и отравляешь сердце свое, человек?". ГОСПОДИ! Встряхни равнодушных и вложи в их сердца и души Любовь и Милосердие к нам и к людям, окружающим их! Пусть они проснутся и подивятся, как много зла вокруг и как нам не хватает тепла их рук и доброты сердец их! ГОСПОДИ! Помоги, не отвернись! Спаси и помилуй нас и вразуми человека! Не дай нам жить и погибнуть в мучениях! Мы устали, ГОСПОДИ! Пощади нас! ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! Страшно нам, зябко, одиноко. Спаси! Спаси! Спаси! Взято с http://petsparadise.ru/forum?f....tart=15
Источник: http://pets-rus.ru/forum/77-236-1

Можно  ли молиться о животном?

Ответ священника Александра Ильяшенко:
Домашние животные - помощники человека. От некоторых из них напрямую зависит наше благополучие. Вот почему в традиции Православной Церкви присутствует обращение к святым с молитвой о здоровье животных. Издревле в деревнях молились святым мученикам Флору и Лавру, Власию о здоровье коров, лошадей и других животных. Существует молитва о домашнем скоте, которая читается священником - "во еже благословити стадо". В ней есть, например, прошение избавить животных от насилия диавола, от губительного недуга, от всякой немощи, от чародейства и волшебства. Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики. Невозможно разрушать окружающую нас природу и любить человека. Важно помнить, что нет ничего важнее спасения человеческой души, поэтому о животных нельзя молиться так же, как о людях.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12). Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др.
Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них (в первую очередь за тех, которые являются нашими помощниками в хозяйстве) мы можем. (с)

2

http://yandex.ru/video/search?filmId=GRcTifGs8gE&amp;where=all&amp;text=молитва за собак

3

Marina Goldie
Очень хорошая тема.Спасибо.

4

Hase, http://smayls.ru/data/smiles/animashki-sobaki-942.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Молитвы о животных.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC