ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рецепты разных вкусностей

Сообщений 41 страница 80 из 102

41

irisha

1 кг слив
1 головка чеснока
по 2 ст.л.кинзы и укропа
1,5 ч.л.стручкового перца (измельченного),но это на любителя
соль

Сливы залить водой,чтобы покрыла только,и варить на медленном огне до тех пор,пока не сойдет кожура и не отделятся косточки (примерно 2 часа),затем протереть через дуршлаг (я беру с курпными дырочками - так быстро получается),должна получиться масса консистенции сметаны.Добавить зелень,перец,соль,чеснок,можно немного сахара (зависит от сливы и вкуса,я не добавляю),довести до кипения.
Если для длительного хранения - разлить в банки,сверху залив растительным маслом.Я храню под обычными крышками,прекрасно стоит.

42

irisha

а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!

Молочное суфле.
250 г масла
150 г сах.пудры
4 яйца
1 ст.молока
1-2 ст.л.какао
2 ст.л.желатина

Желатин растворить в молоке.
Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью.
Белки взбить в пену,все перемешать.
Разделить на 2 части,в оду добавить какао.
Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.

Приятного аппетита

43

Сергей

Мои пять копеек. На углях или открытом огне газовой плиты обжарить болгарский перец до тех пор , пока кожица не почернеет. Обжаренный перец складывать в эмалированную кастрюлю, под крышку положить полиэтиленовый пакет, это нужно для того, чтобы перец слегка "отпарился" и можно было легко снять шкурку. На килограмм болгарского перца можно взять 1 чили, но это на любителя, чили приготовить таким же образом. Перец желательно покупать разноцветный, блюдо выйдет аппетитнее и эстетичнее. Очищенный перец смешать с мелко нарезанной брынзой, на 1кг - 300гр сыра, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом. рецепт не моё изобретение, подсмотрел в программе "Голый повар". Салат съедается  почему-то стремительно, поэтому никого угостить за два года не успели.

44

Сергей
Обязательно попробую сделать!
А вот еще салатик вкусный и простой.
Салат из цветной капусты

Цветную капусту /ок. 400 г/ разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде до такого состояния, чтоб она слегка хрустела, воду слить, цв. капусту остудить. Один крупный или два средних красных болгарских перца очистить от семян, разрезать пополам, пошинковать очень-очень (это важно) тонко. Добавить к цветной капусте вместе с банкой консервированной кукурузы. Добавить качественный майонез. Перемешать. Остудить в течен. мин 30. Украсить по своему усмотрению: зеленью, оливками, вареным яйцом.

45

Праздничный печёночный рулет

400 г печени, 200 г репч. лука, 200 г мягкого сл. масла, 200 г тёртой на крупной тёрке моркови. Пассировать в разных сковородках лук и морковь. Небольшие кусочки печени обжарить на сл. масле. Всё провернуть в мясорубке, перемешать, посолить, поперчить.
На лист целлофана уложить плотным слоем в виде прямоугольника, сверху покрыть мягким сл. маслом. Аккуратно сворачивать рулетом отдельно от целлофана. Завернуть в целлофан и в хол-к.

Торт печёночный

Тесто: 600 г печёнки через мясорубку + 2 яйца (3) + 2 3 ст.л. муки (лучше блинной), тесто д.б. густоты сметаны. Печь блины. Получ. 5 блинов.
Начинка: жареный лук, можно морковку, смазать майонезом.
Выкладывать блин, начинка, блин, начинка… блин, майонез, посыпать зеленью. Оставить для пропитки, часа через 2 3 готов.

46

Салат "Шапка Мономаха"

Выкладывается слоями.
1.  Замочить в кипятке чернослив, если не жесткий,то ненадолго),разделить на половинки.
2.  Отваренную свеклу натереть на терке,добавить чеснок,толченые грецкие орехи,заправить майонезом.
3.  На дно блюда выложить половинки чернослива,затем слой свеклы
4.  Затем слой тертой сырой моркови, майонез.
5.  Мелко нарубленный яичный белок,майонез.
6.  Слой тертого сыра,майонез.
     Все это посыпаем сверху яичным желтком и украшаем половинками чернослива.
                                              Приятного аппетита!

47

Баклажаны по- корейски
http://s39.radikal.ru/i085/0809/43/25fc5f45fa6ct.jpg
3 баклажана,
2 моркови
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленная зелень петрушки
соль, сахар, черный перец, молотый кориандр
растительное масло

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы нашинковать.  Засолить и оставить в таком состоянии не меньше часа. По истечении этого времени образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны слегка отжать. Поджарить баклажаны в раскаленном растительном масле. Перемешивать очень аккуратно, стараясь не превратить в кашу. Морковь помыть, очистить, пререц помыть, очистить от семенных коробочек. лук очистить. Нашинковать перец, лук и морковь  тонко-тонко. Лук шинковать тонкими полукольцами. Перец, лук  и морковь посолить, добавить 1 ст. ложку сахара , уксусной кислоты (или уксуса) по вкусу , 2 мелко -мелко порубленных и раздавленных зубчика чеснока, черный молотый перец, молотый кориандр и остывшие баклажаны. Если есть необходимость - можно еще масла добавить. Перемешать аккуратно, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. На следующий день - еще вкуснее.

48

Волжанка

Рецепт норимаки (роллы)
Что нужно :
400 р.отварного риса
2,5 листа нори (продается даже в "Магнитах")
Для начинки:
1 свежий огурец
небольшой пучок зеленого лука
70гр.лосося
2 ст.л. майонеза
1. Лук мелко нарезать.Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
2. На циновку (соломенная салфетка) положить лист нори (водоросли)гладкой стороной вниз,затем выложить рис-слоем 0,5 см,оставив каемку в 1 см..На рис положить начинку.
3.  помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам,а затем каждую часть по диаганали еще на две части.
И фсе... Приятного аппетита гурманам!!!

49

Ну вот,скоро опять Новый Год!
Делитесь проверенными рецептами к новогоднему столу!!!

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Продукты:

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

50

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

51

Что должно присутствовать на праздничном столе:

Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи.

Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые, могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели.

Подавать ли говядину для встречи нового года? Мнения разделились… Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то, по идее, и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Значит, на праздничном столе новогоднем должно быть побольше зелени. И, конечно, мясо.

Как украсить дом к празднику:
В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания.

Пришел Новый год, а с ним — и новый период. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

52

Салат с морковью и апельсином

Замечательный салат с морковью и апельсином заслуживает внимания любой дамы. Получается легкий, вкусный и полезный салатик. Попробуйте приготовьте его и он станет постоянным гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:
2 моркови,
1 крупное яблоко,
1 апельсин,
сахар,
сметана.

Приготовление:
Морковь почистить, натереть мелкой соломкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на терке соломкой, отжать сок, добавить в морковь. Апельсин очистить, дольки порезать кубиками, половину цедры натереть на мелкой терке, добавить все в морковь с яблоками и перемешать. Добавить сахар и заправить сметаной.

53

Скоро Пасха!
Предлагаю рецепт кулича, может пригодится. Мне очень нравится, делаю по нему уже 4 года.

Кулич Пасхальный
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стак.
Яйцо – 6 шт.
Масло или маргарин – 250 гр
Масло растительное (без запаха) – ½ стакана
Сахар – 2 стак.
Соль – ¾ ч.лож.
Дрожжи – 50 гр
Ванилин – 1 пакет
Сметана – 100 гр
Изюм – по вкусу (но немного, чтобы тесто не осело лишнего)

Взять 2 стакана тёплого молока, растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, накрыть и поставить в тёплое место. Как увеличится в 2-3 раза добавить взбитые яйца, масло слив.(или маргарин) и подсолнечное, соль, сахар, сметану, добавить оставшуюся муку, вымесить, чтобы тесто было не крутое, но хорошо вымешанное.
После этого тесто накрыть и поставить в тёплое место, когда оно поднимется в 2-3 раза, добавить ванилин и изюм. Хорошо перемешать, а через 0,5 часа закладывать в формы на 1/3 высоты и дать в форме хорошо подойти. На дно формы положить промасленную бумагу.

Крем для смазки
1 белок, 100 гр сахара, хорошо взбить.

54

Вот еще один Рецепт куличаhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif

55

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

56

Zwiebelkuchen:
Сейчас самое время баловать себя и своих близких традиционными немецкими луковыми пирогами.
Приготовление займет примерно полтора часа.

Тесто

    * 25 g дрожжей
    * 1/4 л.молока
    * немного сахара
    * 375 g муки,немножко соли
    * 60 g маргарина, 1 яйцо
   

Начинка

    * 1 kg лука
    * 150g мелко нерезанной ветчины
    * черный перец,помолотый в мельнице
    * немного натертого мускатного ореха
    * 4 яйца
    * 500 g сметаны

Приготовление.

   1. Смешать немного муки ,дрожжи(предварительно растворив их слегка подогретом молоке),и немного сахара. Эту смесь поставить в теплое место примерно на 10 минут.
   2. Потом эту "закваску" смешать с оставшейся частью муки,положив немного соли , яйцо и маргарин.Хорошо вымесить тесто до тех пор,пока оно не начнет отлипать от стенок миски.
   3. Накрыть тесто и оставить его подходить минут 20.
   4. Разогреть духовку до 220 градусов.Очистить лук,мелко нарезать ветчину.Немного потушить,добавив мускатный орех,немного соли и черного перца (по вкусу)

   5. тесто раскатать достаточно тонко,выложить на противень,предварительно смазанный маргарином или покрытый бумагой для выпечки.
на тесто сверху равномерно выложить луковую начинку.Сметану хорошо смешать с 4 яйцами и полить сверху на лук.(Можно еще добавить тертый сыр)

   6. Выпекать примерно 40 минут.

Подавать на стол с молодым вином или просто с виноградным соком.Очень вкусно.Угощайтесь! :cool:

Вот мой луковый пирог.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
http://i047.radikal.ru/0910/55/3dca5836242et.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0910/14/d55b923e6456t.jpg

57

Салат "Финский залив"
готовится в "Жигулях" в Энгельсе. На любителя. Мне очень нравится! :cool:
1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200гр.малосольной красной рыбы(семушки, кеты, можно любую) кубиком нарезать, 1 зубчик чеснока на мел.терку, 100-150гр.тертого твердого сыра. Заправить майонезом саратовским (букет, провансаль), сверху засыпать белыми сухариками (в жигулях их делают сами, я беру компашки)
Приятного аппетита!http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

58

Ну и наши ПЯТЬ КОПЕЕК!
НАПОЛЕОНЧИК БЫСТРО!
Покупаем три упаковки слоеного теста-по 0,5 кг.
Крем-маслянно-заварной.
Масло-400гр.
Далее пишу рецепт заварного крема-
250 гр.сахара
5 желтков
4 стакана молока
50 грамм муки.
И моя фишка-протертая клюква с сахаром-перемазывается два слоя в торте.
Коржи выпекаем обычным способом.
Теперь о креме-взбиваем желтки с сахаром,и заливаем эту смесь нагретым ло кипения молоком с мукой,
прогреваем до кипения и выключаем.
Остужаем и смешиваем с маслом.
Прослаиваем коржи-между вторым и третьим и четвертым и пятым-протертая клюква.
Ставим под пресс в холодильник,утром обрезаем и обмазываем оставшимся коемом.
приятного аппетита!

59

Мусс из свежего огурца.
Инградиенты:
Огурец свежий-500 гр.
Брынза фетака-500 гр.
Зелень любая пряная-большой пучек.
Сливки 33 процента-250 мл
Желатин-20-30 гр.

Огурец потереть на крупной терке.присолить,через пять-десять минут отжать от сока-сильно!
Замочить желатин в небольшом колдичестве воды или молока.
Сливки взбить в пену.
Зелень помыть,осушить и мелко порезать.
Замоченный желатин прогреть до растворения,немного остудить и соединить со сликками.
В отделной посуде смешать огурец,зелень и брынзу и соединить это со сливками с желатином.
Делать надо все быстро!
В форму выложить массу и убрать в холодильник!
Через несколько часов форму поместить в горячую воду на 1-2 минуты и перевернуть на блюдо!
Совет бывалого-заранее прикинуть обьем и подобрать форму-я специальным мерным стаканом отмеряю и заливаю водой форму-так смотрю обьем!

60

Попробуйте эту мясную запеканку, вкус у неё очень нежный.
Мясная запеканка.
Берется мясной фарш,жареный лук, яблоки, сыр, майонез.
В мясной фарш добавить жареный лук, добавить по вкусу соль перец.Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке.
Мясной фарш должен быть сочный при необходимости добавьте немного воды.
Слои должны быть одинаковые по высоте. И так укладываем слоями в форму.
1.мясной фарш
2.яблоки
3.сыр
Верхний слой смазать майонезом. Отправляем в разогретую духовку 200гр. минут на 20 ( как только будет красивая корочка).

61

Приближается празднование Нового 2011 Года! Делимся рецептами вкусностей,которые будут у нас на Новогоднем столе!
А то,что-то опять темка замерла,что,никто не готовит ничего интересного что ли? Полезная ведь темка,можно  делиться проверенными рецептами,глядишь,что-то новенькое сготовишь на празднички!


Салат из креветок с ананасами (Думаю, что этот салат придётся по вкусу тем, кто худеет (конечно майонез, сыр - это минус, но все остальные ингредиенты - плюс!)

Состав
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/27/e7/e7e698f7313ead8da3b43bf114bdee24.jpg

62

Фаршированная щука.

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Брюшко не вспарываем.  Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Плавники не отрезаем. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.
Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.
На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.
Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем.

Я добавляю в фарш вместо риса грибы и морковку.

63

Даже обидно! Яичница с салом! Люблю готовить, но описАть - лень... (печатаю одним пальцем...)

64

А я вчера ела салат "селедка в манто", ну очень вкусно!!! Все тоже и также как и под "шубой", только вместо свеклы сыр натертый на терке и сверху не майонезить, украсить зеленью. Вкуснятина!

65

Маффины:

2 спелых банана (400 г); 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 250 г муки

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

http://s4.postimage.org/62d7qwnr7/007.jpg

66

Hase! Это наверное вкусно? На что похоже? http://www.postsmile.net/img/20/2064.gif

67

OLUSHKA65 написал(а):

Это наверное вкусно? На что похоже?

присоединяюсь http://bestsmiles.net.ru/m10053_193_6946.gif  у меня уже сын, огромный любитель бананов, просит приготовить!

68

OLUSHKA65 написал(а):

Это наверное вкусно? На что похоже?

Думаю,что вкусно,стащила рецепт с другого форума,хочу в выходные испечь! :yep:

69

Продолжу тему быстрых салатов. Копченая куриная грудка, банка фасоли, корейская морковь, майонез. Можно добавить сухарики. Будет другой салат.
Еще простенькие салатики.
Манго, зелень кинзы, красный лук, лимонный сок для заправки.

Мякоть памелы, подкопченая (можно соленую, но мне нравится именно подкопченая) красная рыба, белый смытый лук (можно обжарить на растительном масле, как вариант), растительное масло.

70

Побежимова Анастасия
:cool:

71

А я обожаю рыбу в соли. Берешь рыбу большую, но чтоб на противне помещалась. Лучше, если рыбка будет жирной. Мне нравится лещ. Свекровь не потрошит, я потрошу. На противень тонким слоем соль, на нее кладете рыбу, засыпаете солью всю, чтобы невидно было. И в духовку на 45 минут, если рыба сильно крупная, то час. Потом выключаете, даете ей немного остыть. Освобождаете рыбку от солевого панциря. И, вот она вкуснятина! Приятного аппетита! http://bestsmiles.net.ru/dog021_198_2270.gif

72

ЮлЁк
Я такую тоже делала! http://s51.radikal.ru/i132/0809/d8/de6736d4f5f1.gif

73

Салат "Финский залив" из Энгельсских "Жигулей":
100г м/с красной рыбы(семушки или кеты, форели) порезать кубиком;
1 банка фасоли красной;
1 банка кукурузы;
1 зубчик чеснока на мел. терку;
100г сыра на кр. терку;
Все заправить майонезом, сверху посыпать белыми сухариками (мне нравятся компашки) либо приготовленными из белого батона.
Приятного аппетита! http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

74

OLUSHKA65 написал(а):

Это наверное вкусно? На что похоже?

Вкусно.Булочки сдобные со вкусом банана.Отличное дополнение к чаю или к кофе.Только нужно обязательно съесть их свежими,на следующий день они невкусные http://bestsmiles.net.ru/dog017_691_511.gif

75

Hase
Я поленилась в эти выходные готовить, но все равно попробую сделатьhttp://bestsmiles.net.ru/m10053_193_6946.gif

76

Кастрюлька на 7 литров или ведёрко! Омары американские ( они крупные)... Берём - клешни с ногой, главное - хвост! Приправа : лук репчатый, перец чёрный, лаврушка, соль по массе,  травки - кому как! и всё как у раков! только вкусно и много...

77

Делюсь своим рецептом. В последнее время готовлю его практически на все застолья, т.к. занимает мало времени. Берете куриное филе, сколько штук - зависит от кол-ва гостей, столько же кусочков твердого, но хорошо плавящегося сыра (кусочки толщиной прим.5 мм, прямоугольные), и в 2 раза больше кусочков бекона. Насчет бекона: если нет своей машинки для резки и дорого покупать готовый бекон в вакууме, то в любом крупном супермаркете режут по просьбе тоненькие кусочки, главное, выбрать широкий и невысокий кусок окорока, из которого нарежут длинные пластины. В более толстой части филе делаете надрез вглубь, вставляете кусочек сыра, филе солите, перчите, обматываете 2 кусочками бекона. Я для надежности прикалываю в 2 местах бекон к филе зубочисткой, чтобы сыр не вытек. Выкладываете в форму для запекания, ставите в хорошо разогретую духовку примерно на 35 минут на небольшом огне. По градусам в духовке не знаю, мы живем в квартире родствеников, у них старая плита. Иногда готовлю это блюдо в микровоновке. Там вообще минут 15 надо. В микроволновке получаается не так запечено, но более сочно. В общем, в любом случае, вкусно. Филе пропитывается от бекона, и получается очень нежным, а внутри еще горячий сыр. Гости уминают это блюдо от души!

78

МММ, вкусно должно быть! А бекон сырокопченый?

79

OLUSHKA65 написал(а):

МММ, вкусно должно быть! А бекон сырокопченый?

Сырокопченый можно, конечно, но он дороже, чем обычный окорок чуть ли не в 2 раза. Главное, чтобы были прослойки и мяса и сала, а не одно сало. И чтобы подешевле вышло филе, можно купить крупные грудки, тогда с каждой получится по 2 куска филеhttp://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif

80

Ясненько!
А рульку кто нибудь запекал свиную? Легко, дешево и вкусно!
Берете свиную рульку лучше переднюю, небольшую (оптимально 1кг), шпигуете чесноком, натираете смесью соли и трав.
Запекать в фольге, подвернув края так, чтобы не вытекал сок примерно 1час-1,5, можно вынуть и посмотреть готово или рано. Незадолго до готовности раскрыть, чтобы подрумянилась! Приятного аппетита! :cool:


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC