ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рецепты разных вкусностей

Сообщений 81 страница 102 из 102

81

OLUSHKA65 написал(а):

А рульку кто нибудь запекал свиную?

Спасибо, обязательно попробую! У меня муж рульку очень любит, но я обычно варю в специях. А запеченую мы пробовали в ресторане чешской кухни, было очень вкусно. Так что в выходные - на рынок за рулькой!http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Отредактировано Мила и Рома (2011-02-11 17:16:03)

82

OLUSHKA65 написал(а):

А рульку кто нибудь запекал свиную?

И я так делаю, только еще режу кружочками морковку, делаю в мясе не большие кармашки, заталкиваю туда их. И когда режешь красота... И вкуснятина! http://s51.radikal.ru/i132/0809/d8/de6736d4f5f1.gif

83

Я, когда нужно пафосно, но очень быстро, готовлю рыбу.

Красная рыба (можно стейками, можно целую потрошеную) На фольгу чуть маслица, кружочки лимона на всю длину рыбки, обильно посыпать тмин, положить посыпанную (по вкусу) солью рыбку (если целая, то в брюшко тоже лимон и тмин), посыпать сверху тмином, положить лимоны, завернуть и в духовку. Если стейк, то минут на 15-20, если целая, то от 30 минут.

Белая морская (пангасиус (морской язык), телапия и т.д.) В рукаве для запекания делается подушка из крупно шинкованного базилика с добавлением лимона, сверху рыба, потом опять базилик с лимоном. В духовку на 15-20 минут. Однажды лимона не было, порезала апельсин.  Не лучше, не хуже, просто по другому. Очень понравилось.

84

Салат " Сладкие огурчики"
Цитата с породного форума:
А Я ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ. ЭТО КОГДА БЕРЕШЬ СМЕТАНКУ, ДОБАВЛЯЕШЬ В НЕЕ САХАР, УКСУС ИЛИ ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ БЕЛОЕ ВИНО, ВМЕСТО УКСУСА, КТО КАК ЛЮБИТ, И МЕШАЕШЬ ВСЕ ЭТО СО СВЕЖИМИ ОГУРЧИКАМИ - САЛАТИК И НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - ОБЬЕДЕНИЕ!!!!
Так же можно заправить селедку с луком!
На стакан сметаны 1 ст л сахара и столько же уксуса(или по вашему вкусу лимон, вино)

85

Эх, рыба моя слабость! Вчера делала. Обжариваешь рыбку (любую какая жарится, у меня завалялся минтай), Хорошенько так обжариваешь. Потом посыпаешь сверху луком, тертой морковкой, специями. Заливаешь соусом: стакан сметаны + 3 столовые ложки томата. И тушить, на медленном огне, чем дольше тем лучше. Ну, естественно не забыть посолить в процессе. Я обычно солю перед обжаркой. Если хорошенько потушить, то даже косточки мягкие. Ну, очень вкусно!

86

А я сегодня блинчики пекла.http://bestsmiles.net.ru/dog021_198_2270.gif
С грибами и луком,медом и икорочкой.Мм-няка получилась.

Блинчики.

5 стаканов молока
2 яйца
1 стол.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 стак. муки
2 ст.л. раст. масла.

Все перемешать венчиком,поставить на полчаса постоять.Потом печь.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

Угощайтесь!

http://s008.radikal.ru/i306/1103/ed/b8987a9be911t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1103/6b/72e78efef98et.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1103/e5/6df836ff1560t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1103/6c/c403d92c0551t.jpg

87

Я хочу поделиться рецептом печенек для наших хвостатых любимцев. Моим нравится, когда пеку сидят возле духовки и гипнотизируют.
Хрустики на кефире.
0,5литра кефира,
1 ст.ложка (с горкой) сухой чеснок,
1 шт. яйцо
1 щепотка соды,
1 щепотка соли,
200-300 грамм чего нибудь мясного (что есть в холодильнике колбаски, мяски, паштета, печенки)
муки (чтобы к столу не прилепало)
Размельчаем мясной ингридиент, добовляем в него яйцо, кефир всё перемешиваем. Дальше смешиваем соль, соду, чеснок и немного муки. Дальше перемешиваем всё вместе и подсыпаем муку до тех пор пока тесто перестанет прилепать. Раскатываем в пласт 3-4 мм. режем на квадратики, выкладываем на протвень и выпекаем на самом маленьком огне, пока не высыхнет (у меня уходит 15-20 мин). С одной порцыи получается 3 протвеня печенек. попробуйте, думаю вашим ушастикам тоже понравится. В место мясного можно положить, что нибудь рыбное. http://bestsmiles.net.ru/dog019_687_4288.gif

88

Домашний лимонад!

Прекрасно выпить домашнего лимонада с кубиками фруктового льда
http://s001.radikal.ru/i196/1107/35/28d6e6a58afet.jpg
Лимонад я делаю очень просто.
лимоны заморозить в морозилке до каменного состояния. Натереть на крупной тёрке вместе с кожурой (косточки удалить). Залить крутым кипятком, добавить сахар по вкусу. Как остынет - процедить и убрать в холодильник. Можно сделать и из апельсина или из апельсина и лимона. Вкусно так же из лайма. на 1 литр воды один лимон и сахар по вкусу.
(рецепт не мой)

Отредактировано OLUSHKA65 (2011-07-12 22:38:33)

89

Салат "Загадка"
Понадобится:
- 300 г отварного куриного мяса
- 1 огурец
- 300 г грибов шампиньонов
- 100 г чернослива
- 4 вареных яйца
- зелень, пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 250 г майонеза
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем воду слить и порезать мелко (я брала консервированный)
- Мясо порезать и смешать с черносливом.
- Грибы почистить, помыть, порезать небольшими кусочками, потом обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком.
- Яйца очистить и натереть на средней терке (резала кубиками)
- Огурец порезать полукольцами (резала мелками кубиками, как мясо и яйца)
- Зелень и зеленый лук мелко порезать (делала без лука - не люблю лук в салатах)
- Выкладывать ингредиенты слоями: мясо с черносливом, зеленый лук, яйца, зелень, грибы, каждый слой смазывая "сеткой" майонеза (выкладывала на блюдо, предварительно выстлав дно листьями салата)
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита

90

"Мясо-гармошка"

Мясо надрезать (толщина как на отбивные) не дорезая до конца. Каждый надрез поперчить,посолить,натереть чесноком и майонезом.Оставить мариноваться на несколько часов(желательно на всю ночь). Далее в каждый разрез положить пластинку сыра, кружок помидора, несколько пластинок шамниньонов свежие.
Завернуть плотно в фольгу. Запекать при 180-200С в течение 1-1,5 часа в зависимости от веса мяса. За минут 10 до конца можно открыть фольгу и дать зарумяниться мясу. Получается очень сочно и вкусно!!!

91

Мясной салат

1) Полкило говядины режется мелкими кубиками (0.5 см) - не перекручивать!!!-и обжаривается в большом количестве растительного масла (точно количество не скажу, но примерно так, чтобы мяско начало плавать). Жарю в казанке, так удобнее, потому что в него потом добавляются остальные ингредиенты. Когда мясо побелеет и чуть-чуть прижарится - снять с огня.
2) На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета (3 средние головки нарезать не слишком мелко, можно четвертькольцами, но тогда тоненько). Переложить в казанок с мясом.
3) Главная фишка. Почистить 4-5 средних сырых картофелины и натереть их на крупной терке так, чтобы "лапшички" получились как можно более длинными (для этого картофелину вести от самого верха терки до низа). Пока трем - закипает вода (литра полтора-два), натертый картофель бросить в кипящую воду. Как только снова закипит (примерно через 0,5 минут) - сразу слить через дуршлаг. То есть картофель должен быть не разварен и похож на вермишель. Выложить в казанок с мясом.
4) Добавить специи: чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели, можно черный и красный перец, в общем, любые специи на ваш вкус. Солим по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на столе примерно на час.
Салат подается холодным.

92

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.

93

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

http://uploads.ru/t/U/2/K/U2KEZ.jpg

Продукты:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

94

Hase написал(а):

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Как вкусно! Надо попробовать сделать такой.

А я на свой день рождения попробовала сделать горячую закуску - фаршированные шампиньоны.

Несколько шампиньонов с очень большими шляпками
150 г. очищенных креветок
лук-порей
У грибов удаляем ножки, шляпки варим в подсоленой воде 3-5 минут (так было по рецепту, но, думаю, шампиньоны безопасные грибы, поэтому можно не варить). Режем лук-порей, обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные ножки грибов и креветки.

Соус "бешамель"
50 г. сливочного масла
100 г. молока
50 г. сухого белого вина
1 стол.ложка муки
соль, перец, мускатный орех
Все инредиенты потушить на сковороде.
Затем в соус добавить то, что обжарили, немного потомить.
В форму выложить шляпки грибов, в них начинку, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 10 минут.
Гостям очень понравилось. Кстати, я думала, что делать долго, но оказазалось - очень быстро.

95

Мила и Рома

О-оо,фаршированные шампиньоны обожаю!!! Действительно-обалденно вкусно!

96

Kürbiskuchen

Это рецерт моей свекрови. Эти пироги традиционны в Baden-Würtemberg.Вкуснотища обалденная. Печем этот пирог обычно в  тыквенный сезон. Попробуйте,не пожалеете. :-)


Тесто.

280 гр.муки
20 гр. дрожжей
1/8 литра слегка теплого молока
1 щепотка соли

Начинка

500 гр.тыквы
соль,сахар,перец,мускат по вкусу
80 гр. мелко порезанной ветчины
1 луковица
пучек лауха
3 яйца
80 гр.сыра (лучше Bergkäse),но можно использовать и другой.

150 гр.сливок
3 ст.ложки масла
Пекарский горошек (если в России его нет,можно использовать обычный горох)

Приготовление

1.Замесить все компоненты для теста.Поставить на 30 минут подходить,потом раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Пекарскую форму смазать маслом,посыпать мукой,положить тесто в форму,покрыть пекарской бумагой,а сверху бумаг положить горошек.
Выпекать около 15 мин в разогретой духовке.

2.Почистить тыкву,порезать кубиками,слегка поджарить 3-4 минуты на сковородке,добавить по вкусу соль,сахар,перец,мускат.Порезать лук,ветчину,лаух (зеленый лук),ветчину положить в сковородку,добавить оук,лаух.2 мин потушить.

3.Удалить с теста пекарскую бумагу и горох,распределить начинку на тесто.
Смешать яйца со сливками,полить этой смесью начинку сверху.Потереть сыр и посыпать сверхо пирог.
Выпекать около 20 мин. ,пока сыр не станет золотистым.

97

Тыква в пироге мне напомнила мои любимые манты с тыквой

Фарш: тыква, лук репчатый, баранина, курдюк. Пропорции - по вкусу, всё крупно молото или мелко резано.  Я обычно кубиками по 0,5 см режу. Но из мяса именно баранина, без добавок другого вида.
Снимаешь такие манты с решетки, а они соооооооочные!!!!! МММММММММММММММММММ

А, прочитав выше, вспомнила рецепт любимой горячей закуски сестры.
На упаковку слоёного бездрожжевого теста 8 крупных шампиньона. Шляпки по рецепту отвариваются, я этого не делаю. Тесто раскатывается толщиной 0,3 см, каждый корж разрезается на 4 квадратика. В цент квадрата кладется грибная шляпка, фаршированная любимым паштетом, паштетом вверх. Углы квадрата из теста скрепляются над шляпкой. Выпекать в духовке до готовности теста (обычно минут12-18). Подавать горячими.

Отредактировано Побежимова Татьяна (2012-10-29 21:03:18)

98

Побежимова Татьяна

Спасибо за рецепт.У нас сейчас тыквы здесь полно.Я на нее "подсела." :cool: Такие вкусные блюда оказывается можно из нее приготовить!

99

Hase
Юля, всегда пожалуйста. Я тыкву не люблю, признаю только в таких мантах, привычки у меня к ней нет. Хотя догадываюсь, что вкусностей из неё много ))))))))))))))))))))))))))))))

100

Не надо  кидать в меня тухлыми яйцами...

Короче, нашла на просторах. Есть в Китае такой деликатес, называется Сунь Хау Дань, что в переводе Тысячелетние яйца.
http://sg.uploads.ru/GS1mc.jpg
Китайская кухня, наряду с французской, относится к величайшим достижениям мировой гастрономической культуры. Она невероятно сложна и затейлива, не важно, идет ли речь об ингредиентах или о технологии приготовления. Сун Хуа Дань (松花蛋, songhuadan) популярный китайский деликатес, более известный под названием "столетние" или "тысячелетние яйца", первое письменное упоминание о Сун Хуа Дань, датируется 1633 годом, однако считается, что китайцы стали консервировать яйца подобным способом гораздо раньше. "Сун Хуа" переводится с китайского, как "цветы сосны".
http://sg.uploads.ru/nUSVK.jpg
Для приготовления Сун Хуа Дань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
http://sg.uploads.ru/OQyWV.jpg http://sg.uploads.ru/Ipwk5.jpg http://sh.uploads.ru/EzcOZ.jpg
Перед употреблением, с яиц следует тщательно удалить слой обмазки и хорошо вымыть скорлупу (весьма поспособствовать процессу поможет предварительное вымачивание яиц в воде). Затем очистить, разрезать пополам и дать полежать минут пятнадцать, пока не уйдет характерный неприятный запах. Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, Сун Хуа Дань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда. С ними можно приготовить что угодно начиная от каши, заканчивая блюдами с сырами. Но самый простой способ - это сдобрить их, нарезанные ломтиками, соевым соусом, кунжутным маслом, да присыпать мелко нарубленным имбирем и зеленым луком.
http://sh.uploads.ru/BHAwR.jpg http://sg.uploads.ru/A20JE.jpg http://sh.uploads.ru/5pajP.jpg
А так выглядит фабричная упаковка "тысячелетних" яиц. Это современный вид древнего рецепта, без какой-либо головной боли с консервацией яиц.
http://sh.uploads.ru/7J1wH.jpg

Взято отсюда http://doramakun.ru/interesting/asian-f … 89800.html

Отредактировано Побежимова Татьяна (2015-04-16 11:13:25)

101

Побежимова Татьяна
Ну это очень необычное блюдо и наверное сильно на любителяhttp://bestsmileys.ru/anmdog002.gif
Я делаю маринованные яйца перепелиные быстрого приготовления, вареные очищенные от скорлупы яйца кладу в банку и заливаю соевым соусом. Можно уже через пару часов кушать под пивко. Можно делать маринад с уксусом, но мне вот так больше понравились.
А утиные я вообще не могу есть, использую только в тесто.

102

OLUSHKA65
Да, вообще на это блюдо только посмотреть. Даже не нюхать.)))) Первая мысль была: какое прикольное заливное))))))))


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC