ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Святочные гадания


Святочные гадания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...” Многие помнят эти строки из стихотворения Жуковского.
Святочные гадания у многих вызывают скепсис, но, тем не менее молодые (и не только) люди пытаются заглянуть в будущее. Самое лучшее время для гаданий — Святочная неделя и канун Крещения. В народе верили, что в сумерки 18 января можно устроить самое достоверное гадание, потому что оно будет последним в эти Святки (после Крещения "пытать судьбу" уже категорически запрещалось). Святки - две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника (06.01) и заканчивающихся Крещением (19.01).
Испокон веков в эти дни девушки гадают на суженого, а люди семейные — на богатство и удачу. И, думаю, что каждый из нас хотя бы разок да принимал участие в святочных гаданиях. Самый простой способ гадания на жениха: написать на маленьких кусочках бумаги разные мужские имена и сложить всё под подушку. А наутро, едва проснувшись, достать из-под подушки первую попавшуюся бумажку. Написанное имя и будет именем будущего жениха. Говорят сбывается.                                                                                                                                               
Ещё можно в полночь выйти на улицу и у первого встречного спросить имя, такое же имя должен носить потенциальный жених.
Из других проверенных способов гадания — кидание башмака. Надеваем на ногу туфлю или валенок и прямо с ноги скидываем его (можно с балкона или стоя у дома). Куда покажет носок обуви, оттуда принц и появится. Если же носок указывает на дом, то в этом году замуж выйти не светит.
Есть ещё способ гадания — с зеркалами. Но не каждому удаётся увидеть в зеркалах отражение своей судьбы из-за того, что обстановка прямо-таки мистическая: полночь, два зеркала, освещённых свечами — одно стоит напротив другого, ты садишься у зеркала и держишь в руках свечу, пристально смотря в зеркальный коридор. В такой обстановке, да ещё во взвинченном состоянии ожидания чуда, померещиться может всё, что угодно. Зачастую не очень приятное.
Вообще, судя по количеству гаданий на суженого-ряженого, складывается такое впечатление, что девушкам только замуж и хочется. Может, раньше так оно и было, но сейчас молодым хочется славы, почёта и, прежде всего, денег. Так что помимо гаданий на замужество популярны гадания на успех и удачу. Среди них такое: расплавленный воск выливается в таз с водой и затем внимательно рассматриваются полученные фигуры. В случае, если воск растечётся полосками, то ожидают в новом году дороги или переезды. Ляжет звёздочками — значит, будет удача в делах. Если фантазии хватит на то, чтобы рассмотреть фигуру человека, то появится новый друг. Фигура зверя означает врага.
Помимо воска можно воспользоваться услугами своего домашнего зверя, доверив ему определить, исполнится ли загаданное желание. Для этого надо загадать желание и позвать в комнату кошку. Исполнение желания будет зависеть от того, какой лапой кошка переступит через порог комнаты — если левой, то желание сбудется.
А вообще гадать можно на всём: на тени, на бумаге, на расчёске, на подслушивании разговоров, на картах, на книге. Самое интересное, что даже вполне солидные люди прибегают в повседневной жизни к гаданию на книге. Просто думаешь о чём-то и наугад открываешь книгу (желательно любимую) и читаешь первую фразу, попавшую на глаза. Это и будет ответом на задуманное.
В эти дни можно просто загадывать перед сном желания. А ещё лучше провести ночь в доме подруги (но не друга!) и перед сном произнести: «На новом месте приснись жених невесте» или «Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный». Если таковой уже имеется, то можно просто загадать заветное желание, новое место усиливает эффект сбывания.
Особое внимание в дни святок придаётся сновидениям. Они считаются самыми пророческими. Но не стоит расстраиваться, если приснится, что кто-то вас обидел или разочаровал. Обычно всё трактуется наоборот. И при любом раскладе не стоит отчаиваться или огорчаться: все гадания по большому счёту игра. Выпадает удача — значит, так оно и будет, живите в ожидании скорого чуда. Пророчество говорит о грядущих сложностях — надо воспринять всё как шутку. Главное — всегда верить в себя и свою счастливую звезду!
"Сказка ложь, да в ней намёк..."

2

А кто знает еще какие святочные гадания?Кто гадал на святки?Сбывалось ли предсказание?

3

Я сама себе на святки лет 10 назад нагадала имя мужа. Выходили на улицу и спрашивали у первого попавшегося человека любое мужское имя. Мне было названо "Евгений". Три года назая я вышла замуж и муж у меня Евгений.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Святочные гадания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC