ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хорошо,что Вы есть! » История маламута Тумана (Nebelmann)


История маламута Тумана (Nebelmann)

Сообщений 1 страница 40 из 93

1

Копирую пост с форума аляскинских маламутов, может, кто сможет помочь?
Аляскинский маламут, кобель, возраст 3 года, из них 1,5 парализован. Зовут Туман.
Ищем дом за границей, так как собака-инвалид, перебит позвоночник. Сами понимаете, что в России нет желающих, а главное, нет возможности содержать такую собаку. Врачи сказали, нет никаких шансов, что его задние лапы будут ходить. Поэтому, сейчас он живет в приюте. Его выгуливают только летом, на специальной тележке. Такие тележки совершенно не приспособлены к российским условиям жизни...
Если найдется человек, готовый его забрать, и обеспечить уход и содержание такой собаки, тогда заберем его из приюта и найдём деньги на перелёт в самолёте. Очень хочется, чтобы эта собака обрела любящую семью. Сейчас он любимец у директора приюта, и живет в отдельной клетке. Но это не жизнь для него...((. Помогите найти ему свой дом. Он не достоин доживать свою жизнь в приюте...

P.S. Какая помощь нужна: выход не заграничные форумы и помощь в переводе (немецкий, французский, итальянский). На английском смогу общаться. Кто захочет помочь, пишите в личку, или здесь. Еще, если у кого-то есть знакомые, родственники, друзья, за границей - попросите их рассказать своим друзьям о нём... Может, найдём ему ручки через "своих", без объявлений на заграничных "досках".
Задние лапы совсем не ходят...
Пишу не только с надеждой, но и с полной уверенностью, что хозяин найдётся.. Таких собак, да еще и похуже, с радостью забирают, особенно в Германию.
Вот его фото

увеличить

2

Ольга и маламут

Я перевела на немецкий.Теперь надо найти сайты.Сегодня вечером займуcь.
Нужны еще контакты,куда людям обращаться.Где этот приют?

Вот как выглядит немецкоязычное объявление для немецкоговорящих стран.Его можете повесить на сайте маламутов,пусть народ копирует и у кого есть возможность,помещает на форумы и доски объяв.

Wer kann uns helfen?!

3-jähriger Rüde von Alaskan Malamute "Tuman"("Nebel") aus Russland,der teilweise gelähmt ist, sucht ein schönes Zuhause.Tierärzte haben gesagt dass seine Hinterbeine für immer unbeweglich bleiben.Deshalb wohnt der Hund derzeit im Tierheim.Er geht Gassi nur im Sommer mit Hilfe eines spezielle Rollwagens.
Wenn es einen Hundeliebhaber geben würde der dieses Opfer auf sich nehmen würde ,wäre es schön dass der Hund weiter leben könnte!

3

Юля, спасибо большое!!! Информацию передала на маламутский форум, по поводу контактов и более подробную информацию по мальчишке сообщу позже.

4

Контакты:
Россия, Москва
+7 985 159 55 89, Кербезова Ксения (Kerbezova Ksenia)
e-mail: am-eva@mail.ru, kerbez@inbox.ru

Туман находится в Тульском приюте (контактное лицо не из самого приюта, а из Москвы, - человек за которого я лично могу поручиться).
Сейчас девчонки пытаются организовать обследование мальчишки в России (записали на 31 на прием к хорошему нейрохирургу, по-моему, в Москве - Гаранину), чтобы узнать - может у Тумашки ещё не всё потеряно, говорят в Питере есть врачи-специалисты, которые творят чудеса.

На всякий случай по теме даю ссылку на маламутский форум:
http://forum.am-lb.ru/index.php?showtop … entry10477

5

В настоящий момент Туману нужна помощь:
1. медицинское обследование позвоночника (оценка шансов на восстановление движения)
2. инвалидная тележка (адреса, контакты, где можно заказать)
3. поиск семьи

Momentan braucht "Tuman" noch eine medizinische Untersuchung (ob noch eine Schance gibt Bewegung wiederherstellen),ein neuen Rollwagen und wir suchen für ihm ein schönes Zuhause!

Kontakten
Russland Moskau
+7 985 159 55 89 Kerbezova Ksenia
e-mail: am-eva@mail.ru, kerbez@inbox.ru

6

Ольга и маламут
Вот нашла сайт общества помощи собакам северных пород http://www.polarhunde-nothilfe.com/
Вечером постараюсь туда кинуть инфу.

7

Юля, ещё раз спасибо Вам большое за участие!!!
Зашла на сайт, на который Вы дали ссылку......... , даже не зная языка - сколько горя........

Отредактировано Ольга и маламут (2009-01-20 18:01:40)

8

Ольга и маламут написал(а):

даже не зная языка - сколько горя........

Да,Оль,мир,к сожалению,очень далек от совершенства.... http://bestsmiles.net.ru/dogm10052.gif

9

Ольга и маламут
Разослала на мейлы людям из этих обществ инфу с фотографией.Надеюсь,как-то отреагируют.

10

Кинула на немецкий форум любителей хаски http://www.husky-forum.de/index.php?pag … #post69814

11

Хорошие новости!!!!
Ксения с маламут-форума пишет

Завалили письмами. Последнее очень порадовало. Команда помощи на немецком хаски-форуме предлагает помощь в лечении, реабилитации, оплате транспортных услуг и поиске нового дома. В связи с этим, пока приостанавливаем сбор денежных средств. То, что уже собрали (в т.ч. что переведно на р/с, но еще не дошло), хватит на обследование. Фух, в субботу 31-го покажем его врачу. И, в любом случае, будем надеяться на дальнейшую поддержку немецких помощников. Я им написала, что мы его покажем врачам сначала. Они ждут новостей в теме на английском языке. smile.gif)).

http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

12

Огромное спасибо Karin (snow-troll) с немецкого форума любителей хаски,которая сделала для Тумана персональную страничку в немецком Интернете!
http://www.alaskan-malamuten-from-brave … tuman.html

13

Потрясающие новости!
Урааа!!!!Тумана заберут в Германию!!!!!
Я счастлива!Вы себе не представляете,какое это чувство!!!!Когда ты сделал что-то действительно значимое в жизни...
Спасибо немецким коллегам за сострадание,милосердие и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!!

14

Браво !!!! Я восторгалась сайтом зная, что здесь хорошие, порядочные люди, но то что я прочитала сейчас расстрагало меня ло слёз... Вы не просто хорошие, Вы святые !!!! Дай бог Туманчику счастья !

15

varvara написал(а):

Вы не просто хорошие, Вы святые !!!!

Спасибо конечно,но до святости нам-как до Луны... http://s41.radikal.ru/i093/0809/72/0d2d78a262d6.gif 
Просто когда знаешь,что чем-то можешь обязательно помочь животному,надо это делать,потому,что ты-человек и несешь ответственность за все,что творит человек с природой.Одни люди виноваты в том,что случилось с Туманом,другие-ему помогают.

Ксения Кербезова из Москвы со своими друзьями сделала намного больше,они собрали деньги на обследование Тумана,на поездку его из Тулы в Москву и обратно,нашли машину для этого.Вчера Тумана обследовали,сделали рентген.К сожалению,у него перелом позвоночника и помочь ему полностью восстановиться почти невозможно.И как раз в это время,когда был получен неутешительный диагноз врачей,нашелся человек,который возьмет Тумана к себе!Владелица одного из питомников маламутов в Германии оплатит  перелет  Тумана из Москвы.

Пес будет жить!И может быть забота и любовь сделают невозможное.
Вот этих людей точно можно назвать святыми!

16

Это действительно здорово!

17

Hase спасибо тебе огромное. Это ведь реальная помощь, а не говорильня. Я заходила не немецкий форум, вначале немецкие собаководы опасались, правда ли это, созванивались с тобой, удостоверились, что их не обманывают. Спасибо Ксении из Москвы и ее товарищам, Ольга и маламут и многим другим людям, все вместе вы сделали доброе дело!

Hase написал(а):

Пес будет жить!И может быть забота и любовь сделают невозможное.

http://s49.radikal.ru/i125/0809/f7/38380692d295.gif

18

varvara написал(а):

Браво !!!! Я восторгалась сайтом зная, что здесь хорошие, порядочные люди, но то что я прочитала сейчас расстрагало меня ло слёз... Вы не просто хорошие, Вы святые !!!! Дай бог Туманчику счастья !

Вам до святости не далеко!!!???, я правду написала !!! Смотрите: постов всего 16, а собачка уже пристроенна !!! Хотите я Вам дам ссылку на самый "доброжелательный сайт " ? Там всё уси пуси, но только своим. Почитайте для интереса, там правда есть что почитать, особенно потеряшки и тому подобное,,, И тогда Вы поймёте свою значимость!!!! 100-150 постов....но эффекта - ноль, там одна болтология и закидывание тухлыми яйцами....и никакой реальной помощи.... Муж говорит - нашла хороший сайт и общайся здесь, а то после того как ты посидишь на том - ты псих и с тобой разговаривать невозможно. Наверное я так и сделаю.

http://www.ambull.info/forum/forumdisplay.php?f=7

19

varvara Просто у нас есть Юля, вот всё и, надеюсь, получилось. Забрали-то собаку в Германию, а не в России пристроили...

20

Копирую сегодняшний пост Ксении с маламутского форума

Ребята и девчата!!! Не могу не поделиться новостью. Я молчала, но теперь уже можно об этом говорить "вслух". Дом для Тумана уже найден. Его готовы забрать хоть сегодня. Мы просто ждали результатов обследования, чтобы определиться, что делать дальше. Это семья живет в Германии, у них 5 маламутов. Они сначала помогали нам на немецком форуме искать дом для Тумана, а потом, подумали, подумали, и решили забрать его к себе. Фотки выложу завтра.
Только что директор приюта подтвердила мне, что она даёт разрешение на вывоз Тумана из России. Даже, возможно, полетит с ним, как сопровождение. Так как Туман ей очень дорог, то есть одно условие. В приюте все вольеры имеют бетонный пол, и собаки очень мёрзнут. Надо сделать настил в вольерах (140 кв.м). Нужны или деньги, или стройматериалы. Из Германии мне обещали дать деньги на лечение, реабилитацию, которые уже не пригодятся для этого, их можно будет использовать для оплаты полов в приюте. Об этом я сегодня у них уточню, и насчет суммы тоже.
И еще, моё мнение, что не надо мучить Тумана и таскать еще по врачам. Снимок вы все видели... к сожалению... ничего сделать нельзя. Можно только обеспечить ему нормальную жизнь и должный уход. С ним надо просто заниматься, чтобы его задние лапы двигались, даже хотя бы сами по себе, чтобы мышцы не атрофировались.
Завтра во второй половине дня я скажу, сколько денег у нас осталось (еще в банке сумму сниму, что пришло), узнаю, сколько денег нам даёт Германия. Если у кого-то есть выходы на недорогой строительный материал - очень бы нам это помогло. Вобщем, деньги нужны на настил (это условие, на котором мы договорились забрать Тумана). Оплату перелета оплачивает Германия. Вобщем, спишусь с ними, всё выясню.
Мне важно, что вы думаете. Никто не против, чтобы оставшиеся деньги пошли на настил?

Если честно, всех, конечно очень жалко. Есть там такие собаки, как шарпей, стаффы, бульдоги, они же почти лысые (по нашим меркам), им очень холодно, они аж прям трясутся от холода. А город на это не даёт им денег. Там помимо полов, худые крыши, и будки старые, почти развалившиеся. Но, в общем, проблема с полами самая большая...

Вот так Туман может помочь другим несчастным обитателям приюта...видите,добро,оно имеет свойство распространяться дальше!!!!!Давайте все вместе стараться делать больше добрых дел!
Я чувствую себя такой счастливой сейчас!!!!

21

Hase!Я из Тулы(там учусь).Неужели Тумана правда заберут?А когда он полетит?Очень хочется,что бы у него все было хорошо!!!!!!!!Отпишитесь.пожалуйста!

22

yulia-mouse написал(а):

Отпишитесь.пожалуйста!

Как только все будет решено и готово (прививки,и т.п.),транспортировка,все бумажные дела-напишу здесь обязательно.Это все не так быстро и легко.

23

Hase написал(а):

Да,Оль,мир,к сожалению,очень далек от совершенства....

Иногда осознание этого и еще фраза "человек - царь природы" приводит в отчаяние.
Юля, Вы большая умница. Так быстро помочь несчастной собаке. Пусть хотя бы сейчас, через столько времени, у Тумана всё будет хорошо!

24

Мила и Рома
Спасибо.Только самую большую работу выполняет на данный момент Ксения Кербезова из Москвы.Я только помогла разместить информацию о Тумане здесь в Германии,ну и немного - с переводами.Форумчане с Любителей маламутов собрали деньги на обследование,а сейчас немецкие коллеги с Ксенией решают все организационные вопросы по отправке Тумана в Германию в новую семью.

25

Огромная благодарность и низкий поклон  от меня всем кто помог этой собаке!Очень печальное зрелище и невозможно смотреть без слез.Но теперь у него все будет отлично!Удачи ему в новой семье!

26

Новости об акции по спасению Тумана.

Габи и команда по спасению собаки с немецкого хаски-форума в ближайшее время отправляют в Москву большой бокс для перевозки Тумана.Все расходы на территории Российской Федерации берут на себя-50% Маламут-форум 50% Приют Тулы.
Все расходы на территории Германии и перелет Тумана -команда хаски-форума Германии.

27

Эта история еще раз доказала,что всем вместе можно многого добиться,если действовать сообща.И все это глупости,когда говорят,что нельзя ничего изменить в этой жизни.Непоправима только смерть.Все остальное можно исправить.

28

Информация о новом доме для Тумана.
Женщина,ее зовут Фридель- опытный владелец аляскинских маламутов. Она - медсестра по профессии и живет в своём доме возле Гамбурга (на севере Германии). У нее также есть сад и большой двор. У нее есть два аляскинских маламута (Вотан и Фитти-Лотте), один хаски (Алёша) и две кошки - всех она взяла из приютов для животных. У неё очень большой опыт по содержанию и уходу за животными-инвалидами, её друг будет делать Туману физиотерапию, водную терапию, и у него есть все оборудование, которое необходимо, чтобы восстановить атрофированные мышцы Тумана, которые являются самой большой его проблемой, и это должно быть сделано в первую очередь. Она подсказала приблизительную стоимость полной терапии, и на немецком Хаски-форуме набралось очень много людей, готовых ежемесячно давать деньги, чтобы оплачивать его терапию. И, конечно, она хочет взять Тумана к себе навсегда.
На фотках: пушистик - Вотан, ему 18 лет. Сука маламута - Фитти-Лотте), 2 хаски её дочери, сама эта женщина, её дочь.
http://s58.radikal.ru/i161/0902/74/ffb2545197a5t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0902/c1/be053ca1b961t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0902/47/21a21be5158ft.jpg http://s55.radikal.ru/i149/0902/4a/c94471b22865t.jpg http://s61.radikal.ru/i171/0902/2c/5a9512a7d0aet.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0902/14/c243bc0bf6dat.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0902/56/a991c99949b1t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/0902/a5/290c8b72f72bt.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0902/16/48f1a3d49d6bt.jpg

Видео хаски Алеши

29

Ура!Ура!Он будет жить в прекрасной семье,в отличных условиях, полноценной собачьей жизнью! http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

30

О Боже!!!Какое счастье!!!!Спасибо большое всем тем,кто помог Туману!!!Счастья ему и долгой счастливой жизни!!!!!!

31

Последние новости.
Сейчас оформляется приглашение для открытия визы в Германию сопровождающему Тумана.Для его встречи в новом доме уже все подготовлено.

Стороны,принимающие самое непосредственное участие в судьбе Тумана


Форум Любителей Маламутов (Россия)
http://forum.am-lb.ru/index.php?showtop … entry10477
Форум Любителей собак Поволжья (Россия-Германия) http://volgadog.ru/
Хаски-форум (Германия) http://www.husky-forum.de/index.php?pag … b6c16e901a
Маламут-форум (Германия) http://alaskanmalamuteforum.plusboard.de/
Организация защиты и помощи животным SALEZ ATS (Швейцария) http://www.ats-schweizertierschutz.ch/h … uelles.htm
Благотворительная организация помощи животным Notpfoetchen (Германия) http://www.notpfoetchen.de/thread.php?p … 1#post7381

32

Сильвер Блэйз написал(а):

Ура!Ура!Он будет жить в прекрасной семье,в отличных условиях, полноценной собачьей жизнью!

yulia-mouse написал(а):

О Боже!!!Какое счастье!!!!Спасибо большое всем тем,кто помог Туману!!!Счастья ему и долгой счастливой жизни!!!!!!

Это действительно счастье. Все те, кто так самоотверженно берутся за такие дела, это не просто люди, это - ЛЮДИ! Туманчику постчастливилось, и пусть он останется Счастливчиком на свою долгую-долгую жизнь.
Единственное, что омрачает, это мысль о том, сколько их еще таких несчастных, и не только собак. Один недавний репортаж в новостях на Первом о передвижном зоопарке, где медленно гибнут животные от голода и холода чего стоит. Меня потрясли эти железные крошечные, накаленные морозом клетки, мартышка, и трясущийся от холода бурый, но белый от покрывшего его инея медведь. Сколько будут такие нелюди мучить беззащитных животных!
Юля писала, что одни люди виноваты в том,что случилось с Туманом, другие - ему помогают. Так пусть же последних всегда будет намного больше!

33

На сегодняшний день ситуация с отправкой Тумана такова.

Директор Тульского приюта больше не участвует в наших переговорах, все переговоры о Тумане со стороны приюта берет на себя организация по защите животных IFAW, которая помогла в создании этого приюта (о чём мы раньше не знали, а то бы сразу через них и решали бы все вопросы).
Итак, с понедельника все вопросы будут решаться с IFAW, и, надеюсь, что дела пойдут быстрее.

34

ДА уж,ускорить этот процесс было бы замечательно!

35

Последние новости

Немецкий филиал IFAW дал Фридель одобрение, к тому же, она сама позвонила в наш российский филиал, и поговорила с нашей организацией IFAW. Одобрение получено.

Бокс для самолета доставлен к Ирине (Belka),(Форум Аляскинских маламутов) осталось только оплатить его и забрать.

36

Hase
какая Вы молодец11 Вы и те люди, что помогали бедной собаке. Это просто не вероятно...Я думала, что в России такие собаки обречены, но слава Богу, что есть люди способные помочь. Я рада за удачно сложившуюся судьбу собаки, но становится грустно, что это возможно лишь за границей.

Спасибо Вам еще раз

37

Hase
Юля, как дела у Тумана, что-то давно вестей не было?

38

Форвард написал(а):

как дела у Тумана, что-то давно вестей не было?

Новая хозяйка должна скоро рассказать,что и как.Ждем. :writing:  :yep:

39

Юля, он УЖЕ В ГЕРМАНИИ?

40

Форвард
Должен со дня на день прибыть.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хорошо,что Вы есть! » История маламута Тумана (Nebelmann)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC