ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Позднее и раннее развитие.


Позднее и раннее развитие.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Иногда видишь в ринге - хорошего, ровного юниора...он уже выглядит, как взрослая собака или ПОЧТИ как взрослая, и часто, он, получает первые места. А потом вырастает - и "разваливается", или "взрослым" все же не становится... 
А бывает, что в юниорском возрасте - без слез не взглянешь. И растет щенок криво-косо..К годам этак к трем - на свет из гадкого утенка появляется лебедь. Видели такое? Есть примеры? А когда из кривого-косого ничего не вырастает?
Переживаете ли Вы, когда у Вас растет такой  вот "гадкий утенок"? Или довольны ли Вы, когда в юниорах вы выставляете почти сформировавшуюся собаку?

2

Hase написал(а):

Переживаете ли Вы, когда у Вас растет такой  вот "гадкий утенок"?

вы можете не верить, но я обожаю "гадких утят" с задатками, которые хочу видеть у взрослой сформировавшейся собакиhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif
и в моем понятии юниор -должен быть юниором.

3

ШИКО написал(а):

в моем понятии юниор -должен быть юниором.

Меня тоже настораживает, когда юниор выглядит как уже взрослая, сформировавшаяся собака.

4

в крупных породах (юро, ко) юниор это, как я говорю, "заготовка под собаку"
но общие тенденции, конечно, всё равно имеют место
например, если юниор беднокостный и весь тонкий-звонкий, то богатырь с могучим костяком из него вряд ли вырастет. а наоборот - запросто

5

В качестве иллюстрации покажу своего кобеля ризена:
ЮЧР,ЧР,ЧРКФ,ЧРФЛС,ЧРФСС,CACIB,2-хR.CACIB Аби Форвард Шаолинь

9 мес - видно, что еще молодой, несформировавщийся, чуть высоконогий, недостаточно объемный
http://i078.radikal.ru/0809/7c/58e8db280af4t.jpg

1,5 года - уже совсем по-другому смотрится: и сформировался и возмужал
http://s57.radikal.ru/i158/0809/e6/3e68ae19302ct.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0809/6a/4728629f8076t.jpg

2.5 года - вполне состоявшийся кобель
http://s61.radikal.ru/i171/0809/8d/4bc271cede17t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0809/ab/de189b4824f8t.jpg

Отредактировано Форвард (2009-02-02 01:50:22)

6

я тоже люблю позноформирующихся. Даже слышала: "кто медленее растет, то дольше живет".
Поэтому меня настораживает, когда щенок выглядит как юниор, а юниор как взрослая собака.
Я предпочитаю молодо выглядющих ветеранов.

7

Насчет

Stella_Fidelis написал(а):

кто медленее растет, то дольше живет".

не соглашусь.Медленно развиваются собаки крупных/гигантских пород,а средняя продолжительность жизни у них не такая уж и большая - только сформироваться успеет,а там уже и ветеран.
По этому поводу есть "собачья" примета "Кто рано начал,тот рано и заканчивает" (про победы,ТТТ)

8

irisha написал(а):

.Медленно развиваются собаки крупных/гигантских пород,а средняя продолжительность жизни у них не такая уж и большая

Крупные собаки бывают разные. Мало живут собаки излишне сырые и малоподвижные. А если крупная собака имеет крепкий костяк, если она рабочая, то и живет долго. Например среднеазиатская овчарка - средняя продолжительность жизни 13 лет. Достаточно часто встречаются 15-17-летние азиаты.

Отредактировано Форвард (2009-02-04 22:39:55)

9

Ну я обобщаю,и Вы поняли.Вряд ли той-терьер может быть сырым и малоподвижным  :D  (чисто как пример)

10

irisha
Имелось ввиду в пределах одной породы

11

Я видела юниором азиата Тау-Бая Чемпиона Мира и обладателя всех мыслимых и немыслимых титулов. Мое первое впечатление было: "Боже, это-то зачем на выставку притащили!" .  Голова размером с хорошее ведро, длиннющие копыта, засушеное тельце и какой-то непонятный окрас. И тогда ему оттдали юниорский Бэст, возмущению за рингом не было предела. Прошел год и в Екатеринбурге в промежтке выставлялся уже мощный молодой пес, все ещё худоватый, но с прекрасными конечностями и удивительной пластикой движений, а в три года это был Совершенный Зверь, с глубоким корпусом, параллельными движениями, прочный и основательный. И сейчас я думаю - это как же нужно было знать породу, чтобы в том страшке разглядеть совершенство. А ведь у меня тоже собаки не мелкие и растут они тоже по-разному, но не увидела...

12

dansmemori написал(а):

И сейчас я думаю - это как же нужно было знать породу

А вот это хорошо сказано.
http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif

13

Эксперт был СПЕЦ!

14

"Предлагаю Вам интервью с Ричардом Бьючемпом, издателем журнала “Kennel Review”. Освещающее чистопородное разведение вообще, а также людей, места и события, так запутанно вовлечённых в него

Я хочу видеть, как они смотрятся в ринге. Как зритель, я не похожу к ним близко, мне это не нужно. Я хочу видеть картину в целом. Иногда я вижу щенков, только достигших 6 месячного возраста и обладающих таким замечательным потенциалом, что кажется – это наше великое будущее, надо только чуть подождать. Но при этом я смотрю и на последних в ринге. Большинство судей старается выбирать в этом возрасте самого сформированного, «скороспелого», быстро развивающегося прелестного щенка с великолепной головой и шерстью. Эти щенки обычно выигрывают только до полутора лет, а после этого становятся переразвитыми или «разваливаются». Мне нравится щенок немножко «несформированный», изысканный, не готовый, чтобы на него смотрели, но имеющий основные качества, такие как элегантность.

Д.Ф. Просматривая старые каталоги, я заметила, что щенки-победители исчезают, тогда как те, кто получал только места в расстановке, вырастая, становятся победителями.
Р.Б. Я сделал фото моего щенка MR BEAU MONDE в возрасте 5 месяцев, он был несформированным, но все было при нем, все «кусочки». Но тогда он стоял в ринге последним в ряду щенков, которые были готовы выигрывать, в то время как он выглядел очень простым. Когда этот щенок вырос, он стал одним из лучших кобелей своего времени. Так что мне не нужна собака, уже полностью сформированная в 6-7 месяцев, мне нужно нечто юное и еще развивающееся, у которого впереди еще долгий путь к победам. Можете ли вы представить 10-летнего мальчика, выглядящего как Арнольд Шварценеггер? Или 8-летнюю девочку, сложенную как топ-модель? Если у щенка в 6 месяцев череп взрослой собаки, представьте, как он будет выглядеть в год-полтора? Очень часто меньше, значит лучше"

это найдено на одном из форумов

15

Sof'ya согласна на все 100!

16

Обсалютно согласна,что дети должны выглядеть как дети.Но тогда почему наши эксперты отдают предпочтение переросткам,тем самым отбивая всякое желание у тех кто проиграл и не понимают что их собака позднего развития,ходить в долнейшем на выставки.И они начинают упрекать заводчиков что им подсунули фуфло.Нас недавно судила Г.Жук и мне очень понравилось,что она моей суки,которой 1,6г (маламут)Поставила отл. и сказала что ваша собака позднего развития,но у нее большой потенциал.Это ладно люди которые это понимают и водят собак на в-ке,не обижаясь на результат. А тем кто взял поздноформирующую породу в первый раз,им что ждать пока соба не повзраслеет?

17

вообще-то выставки, это мероприятие, которое создано для осмотра животного, соответствия его породным требованиям.Это сейчас выставка- конкурс мастерства хэндлера и грумера, а еще несколько лет назад это было зоотехническим мероприятием, где отслеживалось не только качество поголовья, но и то какие производители в каких комбинациях дают лучшее потомство, не было фабрик по не разведению, а именно по производству щенков. Сейчас это шоу, разного качества и уровня (что зависит от организаторов).
А поздноформирующиеся  животные тоже должны участвовать в выставках, потому что там они могут получить грамотную консультацию как правильно выращивать собаку, особенно если собака первая, да и не первая, но не хватает опыта и знаний, а заводчик живет далеко или просто не сложились отношения, или у заводчика это щенки из первого помета и он сам не обладает достаточным объемом знаний и опыта по выращиванию.
а выставка это адреналин   :rolleyes: , своего рода рулетка

18

Zimabgtwr, Вам, наверное, повезло, если ВЫ видели выставки, где эксперты дают рекомендации по выращиванию собаки. Описание, в лучшем случае, пояснение, почему собака 1 (2 или 3)-и все. Со своими ирландцами мы довольно много выставлялись, и за все время только дважды нам давали какие-то рекомендации.
Наверное, я идеалистка, но в моем понимании выставка должна помочь выбрать самого лучшего представителя породы, которые реально может что-то дать породе. Хотя бы представление, как эта порода должна выглядеть. И в этом плане многообещающий юнец, мне кажется, ценнее взрослой посредственности. А пощрение этой посредственности ведет к ее распространению. Впрочем, Вам, как заводчикам, все это знакомо.

  utas
  "Но тогда почему наши эксперты отдают предпочтение переросткам,тем самым отбивая всякое желание у тех кто проиграл и не понимают что их собака позднего развития,ходить в долнейшем на выставки.И они начинают упрекать заводчиков что им подсунули фуфло"
Отвечу Вам опять цитатой
"Д.Ф. Многие судьи не выберут щенка лучшим представителем породы, не зависимо от того, насколько он хорош.

Р.Б. Абсолютная глупость! И затем они извиняются со словами: «Ну, вы проиграли зрелости». Это выводит меня из себя. Любой хлам когда-нибудь стареет. Зрелость – это не синоним качества. Лучше поощрить подающего надежды щенка, чем никчемную зрелость, которая всегда была никчемной. Знаете, бум на взрослых собак всегда был и будет. "
Это из интервью с Ричардом Бьючемпом, издателем журнала “Kennel Review”.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Позднее и раннее развитие.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC