А я своих владельцев моих щенков(иэххх...как сказала... )первый раз просто уговариваю пойти на выставку,собаку готовлю,тримингую,мою,готовлю,обучаю,выставляю,иду в клубы,записываю на выставки(стараюсь по минимальной цене),владельцу надо только оплатить выставку(иногда и это делаю сама),и привести ее в день выставки.Все!!!выставки первые выбираю не огромные,а более скромные(мое мнение,что первая выставка должна окончиться ооочень положительными эмоциями,чтоб руки не отбить),собака выигрывает,получает награду Первую!!!хозяин в восторге(бешенном!!!),обычно сами говорят"Ну,Лена,куда мы еще пойдем?"Обычно надо уже не идти,а ехать(как вспомню,как раньше с ризенами и мителями колесили...свои ходом... ),потому как в городе у нас обычно две выставки в год,одна за другой,дальше едем,хозяина все э то,как правило захватывает...ну и потом уж дальше сами звонят и интересуются-какая выставка следующая.Хозяев кобелей предупреждаю сразу-какая бы выставочная карьера ни сложилась у кобеля,это вовсе не означает,что он будет вязаться,чтобы не было потом разговоров-он же ж Чемп!!!,а где же девочки для него???вобщем вот так как то у меня...а когда при покупке щенка говорят сразу категоричное НЕТ!!!выставкам,я не беспокою людей,главное,что б собакевичу жилось бы тепло сыто и чтоб любили его,обычно правда люди сразу говорят,нам родословную не надо,нам для себя и кобелей берут.Ну а вот когда супер щенок рождается,оптимальный вариант,конечно же ,оставить его себе,если руки уже совсем заняты,селить надо людям,которым доверяешь,как самой себе.
Отредактировано Elena1 (2010-02-05 19:32:14)