Как- то участвовали в двух выставках в один день, на первой сзади идущая собака буквально тыкалась мордой нам в зад с далеко не благими намерениями (ринг большой, собаки всего две, а хендлер далеко не новичок).Дураку понятно, что это было намеренно, добились своего, выиграли... Судья: Ваша собака задирает хвост! Посмотрела бы я на него, если бы за ним мужик с лопатой бежал!!! А полгода назад этот же судья с ходу дал нам Чемпиона РКФ....Что, за пол-года у взрослой собы хвост задрался? С хвостом у нас всегда все нормально, а другое дело, если не видишь очевидного..... А вот на второй выставке номер не прошел - более опытный эксперт просек и заставил держать дистанцию.
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться422013-04-10 03:07:38
Сравнение на ЛС- впереди очень красиво бежит хендлер и владелец в одном лице, сзади на длинной ринговке почти волоком болтается собака и все остальные паровозиком за ними. Создалось впечатление, что собака просто уже не в силах бежать. Причем хендлер на повороте бежит по большому кругу, собаку тащит на метр внутри...
Эксперт просит прибавить темп. Но тщетно...
Особенно не повезло второму экспоненту, просто было некуда деться. Что в таком случае можно сделать? Имею в виду уставшую собаку! Уйти нельзя снимут, бежать нельзя, не бежится? Всем мешать и продолжать """"движение""""
Я в таком случае торможу собаку и даю фору тихоходам в полринга потом красиво их догоняю.
Поделиться432013-09-18 14:59:15
в последнее время часто замечаю разброс впереди бегущим хендлером лакомства позади себя якобы нечаянно...
Поделиться442013-10-17 09:47:03
И в нашей породе такое практикуют, особенно на монках. На обычных выставках проще - редко в классах больше 3
собак.
Последний раз я столкнулась с течной сукой на бесте и когда поняла что мой кобель начинает меня
тащить в ринге, а мы стояли ей в хвост, я просто пустила их вперед на бегу и встала в конец. Удивляюсь как люди
успевают и свою собаку показать и другим насолить...
Поделиться452014-02-04 07:06:01
Сейчас в моду вошло у хендлеров лакомством раскидываться в ринге.......или подкидывая на что внимание привлекая других собак..........Вот в Перми на CACIBе хендлер ногу сломала , подскользнувшись ......уважение и этика это все в прошлом !!!!Хотя и раньше было такое,ничего не изменилось !!!
Поделиться462014-02-04 07:12:52
Удивляюсь как люди успевают и свою собаку показать и другим насолить...
Чем Вам насолили??? течными суками ....дак не где это не запрещено и не в каких правилах не оговаривается о запрете
выставлять течную сук......
Регестрации выставок проходят заранее ,а не то что раньше (прямо на выставках) и
как тут предвидеть ,упс никак!!приучайте кобелей и отрабатывайте чтоб не обращали внимание ,когда вы на выставке и в
ринге .....все это возможно