А у нас слава богу с туалетом как то все быстро получилось. Можно сказать ему стало нравится ходить на горшок. Собака с ребенком росла, приучали обоих к горшку, поэтому видимо и научился. В два месяца было все как положено.
Лужи и кучи в неположенном месте
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться422013-09-06 17:47:25
У меня карликовый пинчер ему год, но не могу отучить дома ходить по маленькому, вроде и выгуливаем его раза 4-5 в день, а все равно. Если видит сумку или кулек на полу обязательно написяет. Особенно ночью, ночью же не будешь его выгуливать, да и в конце концов собака должна контролировать себя и терпеть хоть немного. У меня кот и то чистоплотней. Даже если убираю все с пола, то на колесо детской коляски, на портфель, даже на бутыль с Читой водой которую привозят по 18 л. Что делать? Наказывала, тыкала. Вроде не дурак. Многое прочитала, попробую что то перенять у вас. Одному не справиться, особенно если нет опыта, да и честно не попадались мне раньше собаки что бы гадили в доме, нонсенс какой то , ведь умный вид должен быть по идеи Создателя.
Поделиться432013-12-15 16:05:03
Нам тоже 1 год и очень похожая история, но я оставляю для этого Savic Туалет Puppy Trainer для Щенков Zooshef . Думаю может сам пререрастёт со временем и будет терпеть до утра.
Поделиться442014-03-02 15:36:56
с туалетом видимо у многих беда. Наши соседи уже отчаялись на этот счет) все что можно и нельзя перепробовали
Поделиться452014-03-07 15:32:36
проблема дак проблема!!! К счастью у нас с этим все просто отлично!!!
Поделиться462014-12-09 16:28:47
Здравствуйте!Очень рада со всеми познакомится . У меня миттельшнауцер, девочка 10,5 месяцев, зовут Фиджи. Появилась она у нас в возрасте 1,5 месяцев. мы ее очень любим и рады,что она у нас есть. Прочитала все сообщения и рекомендации которые вы пишите в теме, но для меня это не проблема - это уже SOS!!! Утром открыв глаза прямо в пижаме бежим на улицу или не успеем и сделаем все дела в коридоре, потом после утреннего кормления тоже гуляем. Перед школой сын выводит на улицу, учится он во вторую смену, после школы сразу выводи, а вечером в 22:00 я гуляю часа полтора. И все равно в промежутках успевает писать, вот вечером ходит по комнате ходит раз села и пописала как будто между прочим. Вышла я в магазин на 15 минут прихожу, а у меня лужа , а если гости пришли, то все дела делаем посреди зала, какает правда редко, но мне от этого не легче. Фиджи даже в домике у себя гадит, пока мы на работе она сидит в клетке. А вот ночью она не писает, пока мы не проснемся она ничего не сделает. но стоит кому нибудь пошевелится, все вскакивай и беги. Что я только не делала и ругалась и кричала, и не обращала внимание, просто убирала. и даже бить пыталась по попе, но ничего не помогает она на меня смотрит, а сама писает.К ветеринару обращались у нас все в порядке, собака здорова. У нас был период в жизни Фиджи жила в вольере с 5,5 до 7 месяце может быть это повлияло. Может я что то упускаю, может что не так делаю, помогите пожалуйста, а то наша квартира превратилась в общественный туалет. Заранее большое спасибо.
Поделиться472014-12-10 10:28:43
Не знаю, поможет ли. Но много лет назад мне, тогда ещё зелёной, один очень опытный кинолог советовал убирать собаку перед тем, как убирать за ней дома. Не могу утверждать, что помогает. Просто у меня уже много-много лет так заведено, что убираю за собакой, пока она не видит (мои стараются дома не гадить, но не всегда получается). Объясняли мне тогда это статусом в стае. Мол, "младшие" могут подъедать экскременты за "старшими". Ну и плюс похвалы и вкусняшки на улице и немного поругаться дома (но обязательно прям сразу, как сделала).
Поделиться482014-12-12 22:27:55
Спасибо, попробую)))
Поделиться492014-12-13 08:19:30
Натали, я всегда говорю будущим владельцам щенков, что возможные пописы "как бы между прочим" возможны до года, может, чуть
позже. Ведь щенок просто не всегда может успеть сообразить, что пора в лоток, или надо потерпеть. Это возрастное! Пройдет!
И еще, Вы
пишете, что с утра бежите чуть ли не в пижаме на улицу - здесь важно также другое - КАК Вы собираетесь? С момента просыпания до момента
выхода есть возможность держать кому-то щенка на руках? На руках щенок не пописает, это уж точно, а опустить его можно лишь на улице, и
сильно хвалить "за туалет" сразу -здесь формируется привычка потерпеть немного - пока на ручках, позже просто пока Вы
одеваетесь, а потом получить похвалу и вкусняшку на улице.
Поделиться502014-12-13 22:46:45
Большое спасибо!!!
Поделиться512018-11-26 11:35:50
Мы хоть и ходим на улицу, но дома в лоток тоже не забывает. У нас паркет, на него нельзя.