НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с
содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и
оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН
ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным
пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума!
Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ
ФОТОГРАФИЙ!
С моим псом справляется в семье любой, даже внучка. И дочь спокойно ездеет с ним в маршрутке гулять на набережную от политеха. Но мой
пёс сам по себе агресивен
В таком случае у Вас адекватно агрессивная собака. А то, что Вы принимаете за просто агрессию, это, скорее всего, настороженность,
присущая служебникам. Про воспитание с Вами согласна, воспитывать нужно ВСЕХ собак.
Вот интересный комментарий к передаче об SV и немецкой овчарке. Если не ошибаюсь, название на русском будет звучать наподобие
"здоровая немецкая овчарка - конец немецкой легенды". Хотя могу и ошибаться, немецкого я не знаю )
.... Вчера вечером здесь, в Германии, шла невероятная программа по каналу BR Alpha, о породе немецкая овчарка и SV. Сама
программа длилась один час, и это программа наподобие «Панорамы» (журналистское расследование), которая идет в Великобритании. И, надо
сказать, они провели очень тщательное подготовительное расследование – начали с вводной информации о породе, затем рассказали о
Siegerschau, проводимым SV, и о том, как выбираются победители, о тестировании и т.п., о расстановке сил и монополии власти. Они провели
интервью с высшим эшелоном власти в SV и также провели интервью (некоторые – с лицами в тени и затененными голосами) с членами и бывшими
(в отставке) судьями SV, вкупе с другими недовольными из внутренних и внешних кругов, и все они рассказывали о «всем известной» коррупции
при присуждении высоких титулов и о том, что, в той или иной степени, все это завязано на деньги. Они сравнили монополию власти и культуру
денег за «блага» (победы) с мафией – и, конечно, это и есть мафия. Затем у них были интервью с «диссидентами», которые вырвались из
системы в связи с проблемами, которые она приносит породе. Там будет короткий фрагмент о RSV2000 и интервью с Хельмутом и Eugen E., и т.п.
, и затем кадры с Хельмутом, работающим с немецкой овчаркой, и объясняющим смысл работы. У них были интервью с зарубежными фанатами из
богатых стран, которые платят огромные деньги за «собак из Германии» - «только собаки из Германии действительно хороши! Это родина
породы!» - и поэтому, чтобы выиграть под престижными немецкими судьями, собаку надо покупать из «проверенных» линий! (ну да, такая
стратегия племенного разведения, а что). «Проверенные» - это такой штамп на собаках, от продажи которых большая часть денег была
направлена самым важным людям. Плюс интервью с ветеринарами и другими специалистами по кинологии (генетики и т.п.) о том, как
разведение НО привело к серьезному ухудшению состояния здоровья и функциональности в породе. Они рассмотрели несколько проблем, которые
можно видеть в клиниках. Слишком много НО умирают к семи годам в связи с широким спектром генетических проблем здоровья, которыми эта
порода поражена, как чумой… это я заметил, вот также почему многие любители НО переключились на малинуа, по их словам… Они сказали, что
купили двух или даже трех НО, которые затем либо взяли и умерли, либо стали инвалидами в связи с наследственными проблемами. Помимо
интервью с ветеринарами, были интервью с различными группами, использующими служебных собак, которые рассказали, что популярность породы
падает, и каковы причины этого. Отряды полицейских показали своих собак на работе, объясняя, что им нужно – на одной из сцен с бушующей
толпой камера наехала близким планом на немецкую овчарку, которая пряталась за проводника (и говоривший отметил, что НО хотела спрятаться,
тогда как стоявшая рядом бельгийская овчарка вся подалась вперед и была готова к действиям). Не очень лестное сравнение, особенно для
программы по национальному телевидению. Полицейские, с которыми проходили интервью, рассказали о рабочих качествах используемых им собак и
подняли все пальцы вверх за бельгийских овчарок, которыми, как они рассказали, они заменяли немецких, поскольку бельгийские способнее,
функциональнее, и постоянно превосходят немецких в условиях реальной работы. Это была очень интересная программа. Очень
противоречивая, поскольку никакой недосказанности не было, и в ней говорилось о том, что все знают «десятилетиями» - что SV суть мафия с
международным охватом. Программа длилась час, и в ней говорилось о ключевых вопросах – о коррупции в SV (называя имена обвиняемых,
представляя подписанные заявления и т.п. – все это было весьма жестко, и это была прямая конфронтация с Reinhard Meyer, Lux и другими
чиновниками SV – а они по большей части решили отмахнуться от того, как были представлены порода и SV, и от обвинений в своей адрес,
сказав, что все это ложь и «сплетни». Правда, их отрицание казалось довольно неубедительным. Мы все так привыкли к тому, как именно
«система» работает в Германии, что, как мне кажется, мы смирились с фактом ее коррумпированности и того, что происходящее с технической
точки зрения является незаконным. В программе говорилось открыто обо всех аспектах и были выложены карты на стол; организованная
преступность в SV была главной темой программы. Элисон.
Мои собаки принципиально не будут сдавать керунг!!! По тому, как керунг в том виде, который есть сейчас не отражает
НИЧЕГО!!! Это простая формальность и выкачивание денег в РКФ. ПОлучение 1 керкласса не говорит, ни об анатомическом
качестве собаки, ни о качестве ее нервной системы. Думаю, что для меня, подтверждением хорошей нервной системы и наличия
рабочих качеств своих собак, будет участие в ПУБЛИЧНЫХ соревнованиях под ГРАМОТНЫМИ, НЕЗАВИСИМЫМИ судьями и участие в
монопородных выставках в рабочем классе будет отражать качество анатомии.
Керунг у немецкой овчарки, как и титул "Чемпион России" - ФУФЛО
полнейшее!!!
В том состоянии котором сейчас находится кёрунг-это бесполезное мероприятие, а если ещё учесть что 99% кёрмастеров не разбираются в
поведении и не чисты на руку, то это просто выкинутые деньги на ветер. Примеров очень много , практически у всех овчарок с плохой
нервной системой есть кёрунг.
Почему сразу на ветер? Для рекламы. Круто же, когда в объявлении можно побольше слов вставить! А рядовой покупатель все-равно не
разберется. Но (на всякий случай) купит щенка от родителей с керунгом.
А рядовой покупатель все-равно не разберется. Но (на всякий случай) купит щенка от родителей с керунгом.
полностью согласна!!! Большенство покупателей вообще не в состоянии разобраться во всех громких титулах, абравиатурах типа 3 ВОВ,
Интерчемпион, мульти чемпион, САС, СС и.т.д Победитель и призер......и много всякой хрени, говорящей только о том, что собака ходила на
выставки.........И все это не отражает качества самой собаки......
Так что керунг, это лишнее очковтирательство и запудривание мозгов покупателю.......
Дааа, "Плоха жизнь , без ЛОХа" Например можно ,не подготовив ни одной собаки, приехать к ЛОХам и провести семинар
потренировавшись на их собаках. А у ЛОХов даже не возникло вопроса : 1. Почему у специалиста нет подготовленной
собаки??? 2. Как можно стать специалистом за 1.5 года??? Они (ЛОХи) просто развешивают уши , и им в эти уши вливают всякий
бутор, в который они свято начинают верить. В итоге у этих ЛОХов , так же как и у"специалиста" которого они
учились нет подготовленны собак.
Самая большая индустрия для ЛОХов -это "клуб К-9 в Саратове". Кроме рекламы никокого продукта не выдаёт. Инструкторов по
дрессировке нет , судей по спорту нет, подготовленных по нормативу собак тоже нет. Вообщем ,кроме красивой обвёртки и развода
ЛОХов ничего.
ЛОХов начинают разводить сначала бесплатно, типа бесплатный семинар провести , или бесплатно потренерую ваших собак. А потом бацццц!! и
покупайте все костюмы от"фреди" , или хороших французких "мали".
Рута, немецкая овчарка, рожд. апр. 2008, проводник В. Крушков, ПСС класс "А" 2009г., Саратов, оценки 113-80-120, судьи А.
Байбаев, Р. Абаев. Патрульно-Разыскная Служба норматив ФСИН, аттестована 2009 г., г.Саратов, судьи В. Бутко, В. Журавлев(оценки к
сожалению уже не помню). ну так кого здесь одурачили?
Патрульно-Разыскная Служба норматив ФСИН, аттестована 2009 г., г.Саратов, судьи В. Бутко, В. Журавлев(оценки к сожалению уже не
помню).
Ну Вадим насмешил..... уж как аттестуются собаки в УФСИН я очень хорошо знаю. Думаю, Вам не чем гордится. И сколько человек вы как
инструктор подготовили???? Норматив УФСИН очень близок к ОКД. Может, готовы выступить на публичных соревнованиях?
И если не секрет, к чему малинку свою готовите??? Какая конечная цель???
Кузнецова Дмитрия в списках судей РКФ я не нашла, так же и Кузнецова Надежда судьей по ДОГ- фрисби не значится. Похоже Вадим,
единственный у кого реклама в этом не существующем клубе соответствует действительности.....
вадя Да разными корочками у нас каждый второй в нос тыкает. Это не показатель. Хотя конечно может быть в поисковой
работе ваши собаки могут что то показать, не знаю. А вот в послушании они то точно значительно хуже подготовлены, чем собаки,
подготовленные на площадке за автовокзалом. Поэтому то и в соревнованиях по ОКД-ЗКС учавствуют в основном собаки
с этой площадки и собаки силовых структур... Другим то показать просто нечего.
уж как аттестуются собаки в УФСИН я очень хорошо знаю.
вы там присутствовали? скажите эти слова какому-нибудь генералу, что у него в ведомстве смешные собаки. да, а Владимира я приглашал на
ведомственные соревнования. норматив ФСИН так же близок к ОКД РКФ, как ОКД к ИПО, это 2 разных норматива.
Екатерина написал(а):
И сколько человек вы как инструктор подготовили?
а где вы увидели, что я готовлю людей?
константин 1 написал(а):
Да разными корочками у нас каждый второй в нос тыкает.
корочками в нос я никому не тыкал, ВВК, написал, что я не инструктор, вот вам документы где написано, что инструктор. и я эти, как вы
говорите, корочки заработал. еще речь шла о том, что у меня нет подготовленных хоть по какому-нибудь нормативу собак прежде, чем
говорить хуже или лучше подготовлены посетите сначала ведомственные соревнования. вас на них не было!
Екатерина написал(а):
И если не секрет, к чему малинку свою готовите??? Какая конечная цель???
к Разыскной Службе, ну и конечно, если вы помните наш разговор, вы тогда говорили, что будете искренне рады этому, если в Саратове
появится собака подготовленная по МР.
вы там присутствовали? скажите эти слова какому-нибудь генералу, что у него в ведомстве смешные собаки. да, а Владимира я приглашал
на ведомственные соревнования.
Во -первых я видела подготовку ЛУЧШИХ собак ФСИН по поиску наркотиков. Во -вторых, когда я приглашала Бутко на первые соревнования
по ОКЗ и ЗКС, он мне сказал, что ОКД для ФСИН проще пареной репы!!! Вот ЗКС, отличается от ФСИНовского норматива ( ЗКС - сложнее)
И собаки рабочие есть, вот только участвовать они будут, если мы им, не зависимо от результата, выпишем диплом о получении 3
командного места. На что, я сказала, что если заработаете в борьбе это место, то и диплом конечно получите..... Команда ФСИН
отказалась принимать участие после этого.
На и конечно у меня хорошие друзья работают в ФСИН и на соревнованиях кинологов ни один раз участвовали. Так что как обстоят дела и с
аттестациями и работой собак у вас в системе я знаю.
Может по послушанию выступите на соревнования?? ФСИНовский норматив очень близок к ОКД и даже сложнее!!!!!
вадя написал(а):
Разыскной Службе, ну и конечно, если вы помните наш разговор, вы тогда говорили, что будете искренне рады этому, если в Саратове
появится собака подготовленная по МР.
А когда планируете получить этот конечный результат??? И можно ли где нибудь его посмотреть, если это конечно не секрет)))???
На и конечно у меня хорошие друзья работают в ФСИН и на соревнованиях кинологов ни один раз участвовали. Так что как обстоят дела и с
аттестациями и работой собак у вас в системе я знаю.
и они вам рассказали, что они халатно относятся к подготовке служебных собак и к службе в целом????? не поверю! Раз на то пошло, то
написали хотя бы мне в личку, а то вдруг зеки прочтут, о том как обстоят дела у нас на службе.
Екатерина написал(а):
Может по послушанию выступите на соревнования?? ФСИНовский норматив очень близок к ОКД и даже сложнее!!!!!
выступлю, норматив близок тем что это норматив по послушанию, но и не одно и тоже, что ОКД РКФ.
Екатерина написал(а):
А когда планируете получить этот конечный результат??? И можно ли где нибудь его посмотреть, если это конечно не секрет)))???
в 2012 году, соревнований по мондио не так уж и много, а вот работу РС вы навряд ли где сможете увидеть, разве если только захотите
побывать на ведомственных соревнованиях
Екатерина написал(а):
Я думала, инструктор готовит людей и их собак.
ну уж не вам, как военнослужащему по контракту спрашивать, чем занимается инструктор, чем старший инструктор если это попытка
выразить какие-то притензии, то я считаю, что все уже было высказано лично, в ставшем уже знаменитом почти на всю Россию "кухонном
разговоре")))
Да, уж... Ну, не знаю, как у вас в Саратове, а у нас в Самаре и полная ж..а. Собаки ГУФСИНовского питомника с убитой психикой на корню.
Более-мение сносно работают собы с помоек. Но по указу умного дяденьки запретили брать собак у населения. Моей сейчас 7 лет, ходит она на
трех ногах. С кем буду работать? Незнаю. А как проходят сборы... За 3 года я ездила один раз. Сплошная пьянка. А сейчас... собрали деньги-
отвезли. Вот и все. Я еще промолчу какое кормление... Понос считается нормой. Смертность собак большая. Ну, а на соревнованиях
побеждают собаки, которые живут дома и дрессируются в клубах. Вот так-то.
то вдруг зеки прочтут, о том как обстоят дела у нас на службе.
Так дела в службе хорошо или плохо? По моему Вы себе противоречите...
вадя написал(а):
выступлю
Очень будем надеятся, что не посрамите честь мундира!!!!
вадя написал(а):
2012 году, соревнований по мондио не так уж и много,
А вы сообщите заранее, на какие именно поедете??? Уж очень хочется посмотреть, на Саратовскую школу мондио.
вадя написал(а):
ну уж не вам, как военнослужащему по контракту спрашивать, чем занимается инструктор, чем старший инструктор
Я то военнослужащая, а вот люди которые посещают сайт не существующего в природе клуба К-9, думают, что инструктор-это человек который
будет готовить владельца и собаку. А если Вы не занимаетесь подготовкой людей и их собак, зачем тогда ваша реклама в качестве
инструктора висит на сайте??? Как то не логично.....
вадя написал(а):
если это попытка выразить какие-то притензии,
О каких претензиях идет речь??? Тема о керунге. Вы высказали свое мнение. Ваше мнение о лохотроне, вызвало вопросы к вам как о
инструкторе, который и вовсе оказывается и не инструктор в обычном понимании. И подготовкой людей и их собак не занимается. Клуб к-9, в
природе не существует, места обитания нет, явок и паролей тоже. Но есть реклама о дрессировке, которую он якобы осуществляет и о людях,
которые этой якобы дрессировкой занимаются. Но информация о инструкторах и судьях, тоже не соответствует действительности.. .. ТАК ГДЕ
ОН-ЭТОТ ЛОХОТРОН?????
Собаки ГУФСИНовского питомника с убитой психикой на корню. Более-мение сносно работают собы с помоек. Но по указу умного дяденьки
запретили брать собак у населения. Моей сейчас 7 лет, ходит она на трех ногах. С кем буду работать? Незнаю. А как проходят сборы... За
3 года я ездила один раз. Сплошная пьянка. А сейчас... собрали деньги- отвезли. Вот и все. Я еще промолчу какое кормление... Понос
считается нормой. Смертность собак большая. Ну, а на соревнованиях побеждают собаки, которые живут дома и дрессируются в клубах.
Нее..... ну в Саратове собаки едят дорогой ПРОПЛАН. Собак закупают в лучших рабочих питомниках России и Европы. Все соревнования
проходят в рабочей дружеской обстановке и побеждает сильнейший. На сборах решаются практические проблемы дрессирвки и подготовку проводят
лучшие инструктора!!!! Короче, Саратов - это ни какая то там Самара!!!!
Так дела в службе хорошо или плохо? По моему Вы себе противоречите...
кинологи УФСИН по Саратовской области с задачей по охране учреждений уголовно-исполнительной системы справляются в
полном объеме, и я себе не противоречу, слова о том, что все ужасно - это ваши слова, а не мои. Екатерина,
ЮлЁк, есть понятие о профессиональной этике, что можно говорить и о чем нет публично. Ваше ехидство
Екатерина, по поводу кормов, собак и подготовки собак в чужой для вас структуре не уместно, прежде чем говорить такое
убедитесь сами, а не со слов друзей! проблем предостаточно, но не вам их решать и не вам над ними смеяться! ЮлЁк, вместо
того чтобы писать про алкоголизм и собак на трех ногах, и ждать манны небесной от высшего руководства, сделайте что-нибудь для улучшения
этой самой службы. в подразделении, котором я работаю кинологи покупали за свой счет корм, амуницию, ветеринарные препараты, собак и
прочее для нужд кинологической службы(в том числе и я) и в нашем подразделении пьяниц и алкоголиков нет! на про план и дорогую амуницию
конечно денег у нас нет, но это не дает никому никакого права публично над этим ржать!
сделайте что-нибудь для улучшения этой самой службы. в подразделении, котором я работаю кинологи покупали за свой счет корм,
амуницию, ветеринарные препараты, собак и прочее для нужд кинологической службы(в том числе и я)
Ну это же не правильно!!! И этим не стоит гордится. Это только очень большой минус нашим силовым структурам. При таком подходе руководсва
силовых структур к кинологам просто не может быть хорошей подготовке собак. Может теперь после тер.акта в аэропорту начнуть развивать
кинологические службы. Хватит вконце концов держаться только за счет энтузиазма отдельных личностей.
в подразделении, котором я работаю кинологи покупали за свой счет корм, амуницию, ветеринарные препараты, собак и прочее для нужд
кинологической службы(в том числе и я)
Вадим, респект и уважуха!!! На энтузиазме все и держится, грустно!
вадя Это очень хорошо, что у вас сотрудники готовы сложиться, у нас такого нет. Из 11 человек, только у меня дома
есть собаки. Остальные даже хомячков не держали. Люди у нас случайные. Отличают только хвост от головы собаки. День прошел и слава богу.
Закупить корма, вет.препараты на 21 собаку мне зарплаты не хватит, а у меня семья. Даже ветврач у нас, терпеть не может животных, ну, если
и любит, то где-то сильно глубоко в душе. За питомником болото и кладбище, собаки гниют. На прошедшей неделе была комиссия из
Москвы. Состояние питомника признано хорошим. А то, что забита канализация, нет воды (таскаем на своем горбу), собаки по щиколотку в воде
никто и не заметил. Некогда замечать, раки стынут. Не скажу, что везде так. Охотно верю, что где-то лучше. Вот и ищу где. Вообщем
собираюсь уходить, пока нервный тик не заработала. Поговаривают, что в Самаре будут готовить собак к службе на таможне, хотелось бы
туда попасть.
А корочки в нашей организации дают всем кому не лень, лишь бы должность была занята. У нас вожатая в декрет ушла, ходят уговаривают
часовых в кинологи, хоть кого возьмут. вадя тебя Екатерина Уже несколько раз приглашала на соревнования, а ты
ловко увиливаешь. Почему?
я ответил, что выступлю, где вы увидели, что я увиливал? ЮлЁк начните с себя, не надо всех собак лечить и
кормить, у вас есть ваша закрепленная собака! и потом система дает вам возможность самой управлять отделением или группой. поступайте в
институт ФСИН на кинологию, отучитесь будете начальником отделения. тогда на одного здравомыслящего начальника будет больше, а если бегать
из ведомства в ведомство в поисках лучшей жизни, на вряд ли и там с таким подходом что-то лучшее получится. нет ничего проще, чем сидеть и
говорить, что все плохо а у нас ветеринар в свой отпуск и выходные приезжает на работу к больной собаке, и премий ей за это никто не
платит, просто есть такое понятие как честь, долг и профессионализм!
(ага, а еще самой построить колонии, тюрьмы и ввести свою систему перевоспитания преступников) не хочу, тогда точно мне нервный тик
обеспечен. Хочу работать с собакой, радоваться ее успехам. Но не руководить людьми.
вадя написал(а):
поступайте в институт ФСИН на кинологию
старовата я уже С ветеринаром вам повезло. Наша если ей по телефону звонишь проконсультироваться раздражается, психует. Спорить
можно до бесконечности и у каждого своя правда. Помоему мы засоряем темку. Чего-то все притихли.
кинологи УФСИН по Саратовской области с задачей по охране учреждений уголовно-исполнительной системы справляются в
полном объеме,
Похоже уже получил от руководства....награду...!!!!
вадя написал(а):
слова о том, что все ужасно - это ваши слова, а не мои.
А где я написала, что все ужасно??? Я лишь привела факта имевших место быть в истории. Это- договоренность о 3 командном месте и
выступление команды ФСИН на межведомственных соревнованиях кинологов, где она заняла последнее место!!! И почему
то, вы упрекаете меня в некорректности. Обсуждение реальных событий не корректно? Тогда и разговоры нашего президента и
прессы, о взятках и коррупции, можно считать очень не корректными.
вадя написал(а):
ехидство Екатерина, по поводу кормов, собак и подготовки собак в чужой для вас структуре не уместно,
По моему, мне как налогоплательщику, вполне уместно говорить, о том как бездарно тратятся наши деньги...
И упрекать ЮлЁк в том, что она хочет менять не устроенную, не организованную службу, в которой ни кому ни чего не надо,
на нормальную работу с хорошими условиями труда, как то нелепо. Вам нравится платить, что бы работать-продолжайте в том же духе. Работать
надо, что бы семью кормить и детей растить, а не что бы службу обеспечивать всем необходимым. ЭТО АБСУРД и УТОПИЯ!!!
Вот смотрю, клуб К-9 решил с себя начать бороться с индустрией лохотрона. У Лохотронщика, на сайте регалий поубавилось, и судья по
дог-фрисби испарился, .... Только Вадя, остался непонятным инструктором, пока не понятно, кого инструктирует в своей
специальности защитных видов спорта и следа... По тому, что подготовкой людей он не занимается, как писал выше....
вадя тебя Екатерина Уже несколько раз приглашала на соревнования, а ты ловко увиливаешь. Почему?
Сегодня специально узнала, в чем же все таки отличие ОКД (РКФ) от от нормативного послушания в ФСИН. Принципиальная разница, в отсутствии
возвращения на место у ведомственного норматива. Но у ФСИН есть выборка чужой вещи, которую Вадим бы тоже мог
продемонстрировать в ЗКС. (она есть в нормативе ФСИН) Мы большего и не просим. ВЫборка и послушание. Можно без возвращения на
место.
Вадим, в выборкой смогешь???? На "послушку" вроде согласился. Соревнования 29 мая будут. Судья нейтральный.
Конечно можно и подробнее. Выставка немецких овчарок 28 мая. Судья Швец. Соревнования 29 мая. По итогам соревнований и
выставки будет определен универсальный чемпион. Так же пройдут испытания по ОКД, ЗКС, ВН. Завтра уже приеду из Москвы и все подробно
напишу.