В.В.К написал(а):
если мы будем спорить о функциональности
Нет, я с Вами не буду спорить о функциональности! Как бы Вы этого не добивались! Мой идеал собаки с рабочими испытаниями это
"Собака сочетающая в себе красоту и полезность!" (Где то я уже это писала?!)
В.В.К написал(а):
самым функциональным доберманом в Саратове остаётся "Каспер" у Соврасовой Ольги
Какое Вы имеете право на такие высказывания? Откуда Вам знать о функциональности всего Саратовского поголовья доберманов. Вы слишком
много на себя берете, в очередной раз! В нашем городе, кроме Вас, есть еще дрессировщики, и на мой взгляд более опытнее и скромнее Вас
В.В.К. Они никогда не обвиняли заводчиков, по крайней мере я этого не слышала, что "эти пчелы делают неправильный мед"
А на счет Каспера. Собака действительно не плохая,
может быть для кобеля чутка легковат, зато имеет хорошо сбалансированную анатомию, правильную в линиях голову. Высшую оценку он мог бы
получать на выставках.
В.В.К написал(а):
Я Вас немного может быть разочарую. Овчарку которую я себе приобрёл , она не из питомника Немецкое поволжье . В питомнике где я взял
себе овчарку , плембрак просто усыпляют.
Вы о чем? Какое еще разочарование? У меня вопрос: Ваша овчарка с родословной? Если нет, то еще один: К какой породе Вы относите свою
овчарку?
Плембрак я тоже, иногда топлю, в первые минуты жизни. А Вы что имеете в виду?
В.В.К написал(а):
Собаки которые у неё есть("Лапа""Вьюга") , это пользовательские собаки - которыми можно пользоваться и на службе
и в быту и в спорте.
В спорте - да, в работе - да, но вот ума не приложу, как ими можно пользоваться в быту? Такие серьезные собаки могут нанести травму, при
неумелом с ними обращении.
В.В.К написал(а):
Эдмайр
Скажите пожалуйста , на Ваш профессиональный взгляд какая овчарка красивее , первая или вторая?
Не скажу!
Обе далеки от моего идеала!