Венеция написал(а):
Я может что то не поняла ?
Надь , извини влезаю , но компактная собака — это собака квадратного формата с глубокой грудью и короткой поясницей. А короткая
собака , это вовсе не значит , что у собаки короткая поясница , как раз может быть совсем наоборот короткий круп и длинная
посяница и т.д . , поэтому на мой взгляд термин "короткая" - это не совем нужная характеристика для собаки . По моему
главное , что бы сохранялись правильные пропорции , т.е соотношения 50% на 50% длины передней ноги к росту в холке, лабрадор не
приземистая собака и предплечья и плечо должны быть достаточно длинными. То же самое в длину круп примерно равен пояснице, не
скошен и = 1/4 части туловища + правильный постав хвоста .
Приземистые собаки удлиненного формата часто имеют
укороченное предплечье и плечо , и длинную поясницу , в чем кстати вижу проблему переслежины на спине , Поправьте , если что не
так.....
А высокие собаки чаще всего прямоплечие, кстати Е. Ерусалимский это тоже подтдвердил в одном из интервью , и на
мой взгляд обычно, конечно не всегда влечет за собой нарушение пропорций 1/2 длины передней ноги к росту в холке, т.е в описаниях
присутствует термин " вздернутый на ногах, что тоже не есть айс , такие лабрадоры больше похожи на доберов с хвостом.
Кстати в последнее время москвичи повышенное внимание уделяют именно линии верха , я конечно до сих пор не поняла всей
взяимосвязи с правильным сложением собаки , особенно с правильным углом плечелопаточного соединения , но я учусь..... это
интересно .
Отредактировано Кирюша (2010-10-21 11:11:36)