Я вам 3 раз отвечаю, спросите у Ольги Тесленко. Или Вы хотите, что б непременно Я у неё спросила?
Да хочу.
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Неполнозубость
Я вам 3 раз отвечаю, спросите у Ольги Тесленко. Или Вы хотите, что б непременно Я у неё спросила?
Да хочу.
Ирма написал(а):
А так же прошу Вас ответить на второй вопрос.
Как вы считаете Российский ретривер клуб компетентный в вопросах стандарта?
Заранее благодарю.Я считаю компетентным НКП и FCI. Любой клуб, как и любой породник или судья может иметь собственное мнение. Меня устраивает вполне официальная версия и я не вижу смысла искать ещё какие-то мнения отличные от официальных, что бы подогнать их под свои нужды. И искать скрытые смыслы, там где их нет.
Очень жаль. Да действительно есть стандарт где ничего не написано что НЕПОЛНОЗУБЫЕ лабрадоры ДОПУСКАЮТСЯ.
Отредактировано Ирма (2009-09-28 15:53:48)
Да хочу.
Хорошо, я лично ей задам этот вопрос.
Очень жаль. Да действительно есть стандарт где ничего не написано что НЕПОЛНОЗУБЫЕ лабрадоры ДОПУСКАЮТСЯ.
как это не написано? Стандарт описывает ограничения и самое важное для породы и поясняет, все отклонения от стандарта не
допустимы.
Т.е отклонения от прикуса - недопустимы. А количество зубов стандартом не описано! Никаким образом. Значит их может не
быть вовсе. Только прикус! Разве тут что-то не ясно? Разрешено то, что не запрещено - стандарт - это закон своего рода.
А вот коровина - черным по белому: сближенные скакательные суставы являются серьезным недостатком. Потому что это ВАЖНО!
хвост - очень важен - ему больше всего внимания: ни в коем случае хвост не должен загибаться серпом к спине. Это ВАЖНО.
А количество зубов в других породах описано, а у лабров - НЕТ!!!
дословно ответ Ольги Тесленко, с её разрешения:
Простите, сто лет не заглядывала в этот раздел. Когда будет время
(сейчас абсолютно нет, зашиваюсь между подготовкой к выставке и Ревю),
все поправлю. Естественно, имеется в виду прикус. Комплектность у
лабров, как известно, не требуется.
Стандарт - это закон своего рода.
Вот именно.
В стандарте не написано сколько у лабрадоров должно быть лап. Так значит может и три или пять по Вашим рассуждениям с
зубами если не запрещено то разрешенно.
Не возводите всё в ранг абсурда.
Мнение О. Тесленко, вас убедило?
В чем что комплектность не требуется стандартом, да. Но и неполнозубость не разрешена стандартом , ведь так. Так я только спрашивала ваше мнение............
Я уже отвечала на этот вопрос. Собаки полнозубые.
Я не могу понять в чем абсурд. Мария я задавала Вам много вопросов вы не на
один мне не ответели. Так дайте мне пообщаться со знающим больше Вас человеком, что в этом страшного ведь форумы и для того существуют.
Stella_Fidelis очень приятный и знающий в общении человек мы рассуждаем, обсуждаем, вы лучше присоединяйтесь к нам.
А если наши
взгляды расходятся в этом ничего страшного нет.
В чем что комплектность не требуется стандартом, да. Но и неполнозубость не разрешена стандартом , ведь так. Так я только спрашивала ваше мнение............
Вам не кажется, что первое Ваше утверждение противоречит второму? Как может быть, что комплектность не требуется, и неполнозубость не
разрешена. А что тогда значит "комплектность не требуется"? Ведь это и значит, что полнозубость не требуется. Разрешена
или не требуется, я не вижу смысловой разницы...
Это игра слов просто: не требуется - значит разрешена, требуется - значит
запрещена.
Вы хотите сказать. что просто забыли написать, что нужен комплект? Это поверьте не так. Посмотрите стандарт других пород,
там четкое указание на то сколько должно быть зубов и каких.
В стандарте ротвейлера, тоя или добермана нет указания на то какой
должен быть хвост, поскольку допускатся - любой формы, длины и размера. И это не ошибка, просто для этих пород не важно какой
хвост.
Для лабрадоров ему посвящен большой абзац. Это же не спроста?
А зубы не важны - только прикус.
Разве не
убедительно мнение породников российских и зарубежных? Или мнение судей-породников российских и зарубежных? (я не говорю о некоторых
фанатиках-служебниках, как их ещё в шутку называют лабрадористы - "стоматологах", которые не являются породниками)
Я вам больше скажу - я не против полнозубости, и даже рада когда собаки с комплектом, но это не то, что нужно исправлять у лабрадоров в
первую очередь. Это важно, но... борьба с ветряными мельницами.
Абсурдная и бессмысленая. Даже можно сказать такая борьба отвлекает
от настоящего улучшения породы. Отвлекает от дествительно важных недостатков. Которых очень много!
а Вы, такое ощущение, переубедить ее пытаетесь... Так я думаю бесполезно...
не, ну почему, я когда чуствую не права - очень даже легко соглашаюсь в споре с чужим мнением. Но тут просто вопрос проработан давно, до
моего мнения дело не доходит - уже специалисты все решили за нас.
Я просто соглашаюсь с ними.
Ирма написал(а):
Stella_Fidelis очень приятный и знающий в общении человек мы рассуждаем, обсуждаем, вы лучше присоединяйтесь к нам.Согласна на сто процентов, Лена - мозг Только вот это на рассуждения, обсуждения не очень похоже. Лена вам ответила на все ваши вопросы многократно, несколько раз высказала свою точку зрения и обьяснила почему она так считает и чьим мнением руководствуется, а Вы, такое ощущение, переубедить ее пытаетесь... Так я думаю бесполезно...
Маша вы же не ответели ни на один мной поставленный Вам вопрос и не надо к Лене сейчас "примазываться"
Скажите, по каким еще характерным породе чертам характера кроме "агрессии" лабрадора нельзя пускать в разведение
Кто дает
официальное заключение агрессивная собака или нет?
Ответила только Лена
у лабрадора (мальчик) один зуб лишний впереди, что ему грозит в выставочной карьере и разведении
Ваш ответ: Вот и походите по
зарубежным сайтам, да и нашим тоже...
На этом форуме нет я Вам больше вопросов не задавала нет смысла.
Отвечу вам так же как вы мне:
Вот и походите по зарубежным
сайтам, да и нашим тоже... Придется вспомнить...
Отредактировано Ирма (2009-09-28 21:31:11)
[mod]Все дальнейшие обсуждения.касающиеся исключительно породы ЛАБРАДОР,прошу продолжать в породной "ветке" ЛАБРАДОРЫ [/mod]
Действительно,интересно.Неполнозубость у многих пород (особенно отечественников) не допускается,дисквал.А полидонтия как правило,не описана вообще (я не встречала),в этом случае как? Т.е.логически понятно,но - это есть лазейка.Или,например,такая ситуация: комплект присутствует (т.е.42 зуба),но за счет лишних моляров,а премоляров недостает.Или наличие персистов...?Были-были зубы,и не стало...
Виктория
Вынуждена повторить
[mod]Все дальнейшие обсуждения.касающиеся исключительно породы ЛАБРАДОР,прошу
продолжать в породной "ветке" ЛАБРАДОРЫ
[/mod]
[ex]Все последующие посты перемещены в тему ЛАБРАДОРЫ.[/ex]
Надо тему создать -" Горячие головы " - ну точно там все лабровладельцы соберутся
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Неполнозубость