ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преступление и наказание

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как вы наказываете свою собаку? Каким образом? Как наказывали, когда она была щенком? Как часто вам приходится наказывать собаку? Считаете ли вы, что наказание - обязательное составляющее воспитания?

2

Константин

Наказание - это конечно одна из составляющих воспитания собаки... Но надо сначала подумать, поймет ли собака за что вы её наказали или нет. Мне кажиться что наказывать собаку за то, что она не подашла к вам с первого или со второго подзыва не стоит. так как она же всё таки подошла и наказание может только увеличить время подхода к вам в следующий раз.
И ещё.. Ни когда не бейте собаку рукой или чем нибудь, что держите в руке... Рука для ласки.. Надо ударить собаку, сделайте это ногой... Нога для наказания.. Будете наказывать рукой - собака будет бояться простого взмаха руки и не о какой вашей защите в критической ситуации не будет и речи. Собака просто убежит.

3

Форвард

Надо четко понимать, что такое наказание. Битье собаки ни в коем случае не является правильным наказанием. Во-первых, у собак болевой порог высокий, и чтобы она почувствовала боль, ее надо бить ОЧЕНЬ сильно. Во-вторых, серьезное физическое наказание, когда необходимо доказать собаке, что ты сильнее, необходимо только при агрессии на хозяина и членов семьи. В остальных случаях в качестве наказания должны служить ваши устные внушения с соответствующей интонацией, причем интонация зависит от проступка: от простого повышения голоса, до "бури-урагана", так, чтобы собака решила, что ее сейчас убьют. В качестве физического воздействия при наказании служат: резкий рывок поводка, пинок ногой (тыльной стороной ступни), придушивание с трепкой (в крайних случаях). Очень действенный метод наказания - игнорирование собаки после проступка с соответствующим внушенияем. Игнорирование собаки не должно быть долгим: 20-30 минут вполне достаточно, чтобы собака почувствовала себя несчастной, дольше уже бесполезно, т.к. собака не может так долго концентрироваться на одном действии, она в конце-концов уснет, отвлечется, т.е. наказание потеряет свой смысл. Игнорирование надо прекратить на пике моральных страданий собаки. Подойти к ней, провести беседу уже доброжелательным тоном о ее неправильном поведении и помириться. Как технически игнорировать собаку? Ее надо привязать на короткий поводок в зоне видимости, заниматься своими делами, ходить мимо собаки, при этом даже не смотреть в ее сторону, чтобы случайно не встретится с ней взглядом, т.к. возникший эмоциональный контакт через взгляд прекращает наказание.

4

ВЛАДИМИР


Как сказал Хельмут Райзер (один из лучших дрессировщиков мира).Партия зелёных и общество защиты жвотных разрушило дрессировочный лагерь, по этому приходится заниматься в других странах или на закрытых площадках.Когда они приходят на соревнования и восхищаются как работают собаки они не знают каким трудом и какими методами это достигается.
Теперь о себе .Я очень люблю заниматься дрессировкой с собаками и мне тоже не нравится когда не правильно обращаются с собаками.
Теперь к практике.Представте что Я завёл себе щенка ротвейлера,или добермана, или н.овчарки. Приношу его домой,прочитал на форуме метод и начал воспитание. Стал внушать щенку что так делать нельзя, стал обижаться на него  и уговаривать.
Итог: к нам на дрессировочную площадку приходят десятки людей,у которых проблеммы с воспитанием, одна из проблемм- люди думают что собаку можно уговорить, внушить ей что так делать нельзя.
У собак нет морали, они живут по законам природы.

5

Форвард

Мне тоже не нравятся жесткие методы воспитания. И к моим собака не требуется их применять, потому что они ИЗНАЧАЛЬНО воспитываются правильно. Вы видимо не обратили внимание, что ЖЕСТКО наказывается собака ТОЛЬКО ЗА АГРЕССИЮ К ХОЗЯЕВАМ! И приходится ее наказыват тогда, когда собака уже неправильно воспитана. Маленького щенка достаточно наказать за сильные покусы так, как его наказывает мать, т.е. взять за шкирку, приподнять и "порычать". Поэтому не надо утрировать.

6

ВЛАДИМИР

. У меня две собаки нем. овчарка 5лет и пинчер.Все отношения воспитания и дрессировки я делю на три тона,белый,серый,чёрый.
1.Белый это когда собака делает правильно зная что она делает правильно и её за это  хвалят.
2.Серый это когда собака не понимает за что её наказывают или хвалят.
3.Чёрный это когда собака делает не правильно знает за что её наказывают .
Так вот самое плохое работать в сером тоне.А многие люди строят отношения в сером тоне.
Когда я прогуливаюсь с овчаркой по скверу ,не в далеке от меня идут женщины с таксой и миттелем.Я смотрю что у них собаки без поводка и даю Нике команду рядом , эти две псины агрессивно подбегают и начинают кусать Нику за хвост и задние лапы а она идет рядом и терпит не по тому что она их не хочет укусить, а потому что она так воспитана.
Когда пинчер 6мес. Тина лежала рядом со мной на кресле ко мне подошла моя дочь 2года. Тина проявила агрессию по отношению к ребенку я взял её за шкирку и потряс потом прижал к полу. После этого агрессии небыло.
А самое плохое я вижу когда девушка со стафом который агрессирует на прохожего, начинает его успокаевать поглаживая по спине ,не зная что она его за это хвалит.
Вот объясите мне где хорошо ,а где плохо и как наказывать.

7

Форвард

ВЛАДИМИР
Респект http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif

8

ШИКО

ВЛАДИМИР
я думаю что не вчера это началось, а со времен, которые называют "развалом Союза", если вы помните в те не столь давние времена на дрес.площадку ходили все породы от служебных до декоративных и у многих декорашек были дипломы по ОКД, у нас был на площадке миниатюрный пудель, который работал по ОКД,ЗКС на 1ю степень, и участвовал в соревнованиях, а потом клубы начали множиться, декорацию перестали водить на площадку-нам это не надо, следом пастушеские породы тоже решили, что дрессировка им не нужна, как и многие представители 2ой группы.Результат мы видим сейчас на улице и площадках для выгула, а кинологические курсы для начинающих собаководов при ДОСААФе, только окончив их вы могли взять собаку не зависимо от породы.Вот сейчас мы и пожинаем плоды.Невоспитанные собаки, независимо от размера и владельцы не знающие как правильно управлять собакой.Как бы мы их не любили,как бы они не валялись на наших диванах и постелях- собака остается животным, и им надо уметь управлять.Особенно находясь в общественных местах.Но иногда, надо воспитывать не другую собаку подбежавшую к вам, а ее владельцев.

9

Форвард

Шико написал(а):

кинологические курсы для начинающих собаководов при ДОСААФе, только окончив их вы могли взять собаку не зависимо от породы.

Вот об этом я тоже всегда жалею. Нашим законодателям не породы бы запрещать, а заставить будущих владельцев сначала пройти теорию, а потом уже брать собаку. Ведь не разрешают же водить машину, не имея прав.

10

Stella_Fidelis

не знаю правильно ли я делаю... расскажу.

Когда щенки начинают выходить из гнезда и бегать по дому мы учим команду "нельзя".
Делаю я так: беру газету складываю в трубочку и щенку перед мордой, так что б он видел, стучу по полу, допустим по порогу комнаты, повторяя "нельзя". Обычно щенки несколько минут не выходят из комнаты после этого. На сл. день закрепляем. Команда выучена на всю жизнь.
Как мы учим команду "ко мне". Практически как только я их начинаю прикармливать в 2-3 недели, я зову их к миске повторяя "ко мне".
Как мы учим "стоять".
Щенки любят разные добавки - первая из них кальциди. Перед тем как дать им таблетку кальциди, я повторяю "стойка" и со временем они выстраиваются и стоят ждут, прыгающим не даю, только кто хорошо стоит.
потом мы тренируемся бегать на команду "ко мне", постепенно усложняя движения и заменяя, командой "рядом".
Всё остальное воспитание и наказание заключается в команде "нельзя".
Когда надо бить и в какой момент... я не понимаю... Не вижу повода у своих щенков для наказания. Может особенность породы.

11

Форвард

Stella_Fidelis написал(а):

Когда надо бить и в какой момент... я не понимаю... Не вижу повода у своих щенков для наказания. Может особенность породы.

В том-то и дело, что ПРАВИЛЬНО воспитанным собакам не требуется жесткого наказания. Речь идет о тех собаках, которые не получили вовремя нужное воспитание. Многие хозяева позволяют щенку то, что нежелательно делать взрослым собакам, думая, что само-собой с возрастом изменится. Не изменится! Вот таких собак приходится корректировать порой жесткими методами, и виноваты в этом "любящие" хозяева, вовремя не подумавшие о последствиях своего "воспитания", не обратившихся к специалистам за консультацией.

12

varvara

Абсолютно с Вами согласна. Щенов надо дрессировать с детства и правильно, тогда они хозяев жрать не будут! Телек смотреть не возможно каждый день собаки наподают и в большинстве случаев убивают своих же людей с которыми живут. А куда идти дрессировать? Площадок нет, инструкторов хороших тоже......

13

ШИКО

коррекция поведения собаки не всегда дает нужный результат, все зависит от того насколько глубоко закреплены нежелательные действия.У хорошего заводчика щенки знают начальные команды, командой №1 для любой породы,которая прекращает нежелательные действия должна быть запрещающая команда, которая впитывается с молоком матери, и равная  с ней команда "ко мне".
Полемизировать на эту тему можно много, где ответственные заводчики и владельцы будут рассказывать о правильном выращивании потомства, а оппонировать им такие же владельцы, но менее ответственные, и как всегда все зайдет в тапик, потомучто напоминает фразу из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" .."Фест и Секонд, за Первым(положительным) всегда приходит Второй (разрушающий).."Что мы сейчас и наблюдаем, разрушена великолепная школа подготовки собаководов, и сейчас на ее обломках мы пытаемся выстроить новую, но она не строиться.Нет базиса.За период "перестройки" из собаки сделали оружие, порой неуправляемое, ну что может собака против пистолета? Ничего! Хулиганов может и остановит грозный рык большой собаки, но оружие..........

.

14

Ekaterina

Раз уж в этой теме беседа идет о наказании. То хочу внести маленькую поправку в  терминологии. Наказание и отрицательное подкрепление это принципиально разные понятия. Накозание НИКОГДА не обучает!!! Т.к. время воздействия ( рывок поводка и.т.д.), не совпадает с самим поведением. Например, пришел хозяин домой а собака квартиру разнесла и владелец ее наказал!!! И научил ее только боятся появления хозяина. Вот отсюда кстати и бытует мнение , что собака понимает свою вину, на вопрос " кто это сделал", делает виноватый вид!!! Обучает только ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ. Когда животное получает неприятное воздействие в момент начала своего нежелательного поведения.

15

ВЛАДИМИР

Ekaterina написал(а):

Обучает только ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ. Когда животное получает неприятное воздействие в момент начала своего нежелательного поведения.

Согласен полностью,А отрицательное подкрепление может быть разным учитывая породу и нервную систему собаки . http://s45.radikal.ru/i108/0809/12/9bc1e5a2ee4c.gif   http://s44.radikal.ru/i104/0809/c5/e78a847f83dc.gif   http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif

16

Константин

Так вот мы и пришли к выводу: собаку наказывать нельзя. Только отрицательное подкрепление приводит к желаемому результату. Можно тему закрывать.

17

ВЛАДИМИР

Константин
Нет Константин, мы пришли к выводу что крокодилы летают, но низенько.

18

ШИКО

ВЛАДИМИР написал(а):

подкрепление может быть разным учитывая породу и нервную систему собаки .

не может быть, а ДОЛЖНО быть разным.

19

ВЛАДИМИР

ШИКО
Спасибо что поправили.

20

По-моему коротко, но очень ясно:
http://borovskyag.narod.ru/nakazan.htm

21

Natasik26 написал(а):

По-моему коротко, но очень ясно:
http://borovskyag.narod.ru/nakazan.htm


Оно конечно коротко,но не совсем ясно. От прочтения сего, создается устойчивое впечатление, что аФтор немного не понимает того, о чем пишет. Так например он ставит знак равенства между принуждением и отрицательным подкреплением. Действительно, такие действия совершаются в отношении собак, но принуждение-  побуждение животного к совершению им нежелательных для него действий, подразумевающий целый комплекс воздействий в том числе и психическое давление, тогда как отрицательное подкрепление- разовое воздействие, совмещенное по времени с нежелательными действием в процессе обучения, с психологическим давлением не связанный. Далее само понятие "наказание". В теории наказанием считается отрицательное воздействие на животное отдаленное по времени от нежелательного действия, в отличие от корректирующего воздействия (отрицательного подкрепления), которое по времени совмещено с нежелательным действием животного. И опять же в теории допустимо только отрицательное подкрепление, но не наказание. На практики, не кто не отменял наличие ЭРД у собак и наказание в некоторых случаях так же эффективно как и корректирующее воздействие. Т.е. собака может понимать ЗА ЧТО ее наказывают, даже через продолжительный период времени после совершения ей нежелательных действий.

Отредактировано Omen (2013-11-30 00:09:07)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC