ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Незапланированная беременность. Что делать?


Незапланированная беременность. Что делать?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На каких сроках незапланированной беременности лучше проводить прерывание без угрозы для жизни и здоровья животного?
Почему задаю такой вопрос. Недавно у меня была ситуация у Беттика была течка,( перед улицей обработала антикобелином) пошли гулять, гулялем мы на площади территория большая и открытая, выходили по раньше пока нет собак с собачника. И тут откуда не возьмись две собаки мужского пола, один просто ураган, поводки у меня между девченками переплелись, получилась куча мала их четырех собак, я не успела оглянутся как товарищ уже был на Бет, откуда у меня только силы взялись я его просто двумя руками изо всех сил сняла с Бет, а внем около 40 кг, я их отгонять не вкакую. Я теперь реально понимаю, что можно просто неуспеть ничего сделать это происходит настолько быстро, что действительно испугалась, что могу и неуспеть среагировать инстинкт у собак срабатывает очень хорошо
Бель  написала: я не буду сейчас говорить о вреде стерилизации
И какой вред наносит стерилизация?

2

Уже че­рез неделю практически невозможно избавиться от беременности, поскольку произошло прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Если, конечно, произошло оплодотворение. В первые три дня после вязки еще можно попытаться прервать беременность. Хорошо себя зарекомендовал эстрофан, это синтетический аналог простогландш. Хотя подобные препараты рекомендуют вводить для прерывания беременности не ранее 21-го дня от вязки, он эффективен и в течение 7 дней после вязки. Можно вводить его в первые три дня од­нократно, а потом на 21-й день после вязки, как реко­мендуется в литературе. Однако применение эстрофана связано с рядом нежелательных явлений. В первые часы действия препарата у собаки развивается сильная рвота и частое мочевыделение. Спастические сокраще­ния гладкой мускулатуры кишечника, мочевого пузы­ря и матки очень сильны и причиняют собаке страда­ния. Она мечется, не может найти себе места, часто про­сится на улицу. Тяжело наблюдать за метаниями соба­ки, но проблем с нежеланным потомством намного больше. Студенты говорят про экзамен: пять минут по­зора, и оценка в зачетке. Перефразируя эту фразу, мож­но сказать: сутки страданий вместе с собакой, и ты из­бавлен от дюжины никому не нужных щенков.

Еще в первые 2-3 дня после вязки можно приме­нить эстроген мессалин (эстрадиола бензоат), затем его применение менее успешно, нежелательная бере­менность может сохраниться. До конца механизм действия эстрогенов по прерыванию беременности не установлен. Считается, что они замедляют ско­рость перемещения яйцеклетки и сперматозоидов в яйцепроводах, и эти клетки становятся слишком ста­рыми для успешного оплодотворения. Эстрогены од­новременно нарушают проходимость труб для заро­дышей и делают невозможным их проникновение в матку. А если все-таки зародыши попали в матку, то эстрогены изменяют ее слизистую таким образом, что зародыши не смогут имплантироваться в нее. Побочное действие мессалина может проявиться в развитии пиометры (скопление гноя в матке), увели­чении продолжительности течки, в редких случаях применение эстрогенов вызывает развитие токсиче­ского синдрома.

3

В качестве мер предохранения от нежеланной бере­менности операция по перевязке яйцеводов у собак не имеет смысла, поскольку после перевязки труб прора­стают коллатерали и проходимость труб восстанавли­вается, а, следовательно, и способность к воспроизвод­ству. Кастрация (удаление яичников) также нежела­тельна для сук, в дальнейшем развиваются различные осложнения, например недержание мочи. Оптималь­ный вариант - это удаление матки, но надо проводить эту операцию в более молодом возрасте, хотя бы до 5-летнего возраста. Только в этом случае достигается наибольшая эффективность профилактики заболева­ний половой системы. Когда у собаки удалена только матка, ее организм будет функционировать, как у обычной собаки. В этом случае необязательно ожидать изменения в поведении, она будет вести себя, как и до операции. Удаление матки не оказывает вреда здоро­вью собак.

4

Hase
Из всего вышеизложенного я поняла, что только контроль поможет сохранить моей девочке здоровье!
Единственный вопрос - начинать надо с самого первого дня течки беречь свое сокровище?

5

OLUSHKA65 написал(а):

только контроль поможет сохранить моей девочке здоровье!

+100!

6

С первого дня!

7

OLUSHKA65 написал(а):

Из всего вышеизложенного я поняла, что только контроль поможет сохранить моей девочке здоровье!
Единственный вопрос - начинать надо с самого первого дня течки беречь свое сокровище

Это да. Но вот моя реальная ситуация, я была не в метре, а рядом с собакой. Я готова была лечь на неё чтобы только никто её не тронул, а оказалось это мгновение и от этого никто не застрахован. Я его и отпихивала и сама кричала думала он испугается нет инстинкты у кобеля оказался очень сильным. Он уже был на ней, я реально испугалась именно от испуга наверное я его просто стянула с неё.

Отредактировано Агата и Беретта (2009-12-04 13:49:04)

8

Да, Мил, не дай Бог в такой ситуации отказаться!

9

Да Лен страшновато было... еще бы бобольше узнать про прерывание и осложнение так на всякий случай.... Или как говорят, кто владеет информацией тот владеет миром.

Отредактировано Агата и Беретта (2009-12-04 14:18:13)

10

Уж если случилось...То что я читала по поводу прерывания...всегда есть риск потерять здоровье(а иногда и  не только)...Лучше уж пусть щениться если не дай Бог такое произойдет.А там уж кто как -кто топит ,кто пристраивает....

11

Конечно прежде всего контроль, но может случиться всякое.

Не так давно на рынке, но очень хорошо зарекомендовал себя   Alizine фирмы Virbac (Германия).
Можно применять как на ранних, так и более поздних сроках.
Побочные явления незначительны и практически сведены к минимуму.

Отредактировано Evianna (2009-12-04 14:59:46)

12

Ласковая Стая написал(а):

е дай Бог в такой ситуации отказаться!

Да реакция кобеля просто непредсказуема , все оказывается происходит очень быстро , даже если сука на поводке. Стаскивала недавно Кирюху  с  течной лабрадорши, причем  хозяин стоял и  тянул свою несчастную собаку за голову вперед , облегчая при  этом "жизнь моему кобелю " , я подлетела  как раз вовремя, схватила его за ошейник и с перепугу откуда силы взялись отлетела с ним на 2  метра . Спрашиваю  хозяина , вы щенков планируете в принципе?  Он говорит - нет , у жены аллергия , - а почему не стерелизуете тогда? - Дорого  http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif  Вот так мыслит большинство обывателей.

13

ирполэнд написал(а):

Уж если случилось...То что я читала по поводу прерывания...всегда есть риск потерять здоровье(а иногда и  не только)...Лучше уж пусть щениться если не дай Бог такое произойдет.А там уж кто как -кто топит ,кто

Вот здоровье и жизнь меня очень беспокоит. Ну вот например случилась эта беда, начали принимать препараты помогли хорошо нет или осложнения, собаке плохо, операция и недай бог кровотечение и все резекция матки, или смерь, собака потеряна. Наркоз тоже кто как переносит. У меня алабайка девочка умерла ей было 4 года, вет врач должен был сделал операцию на веки (заворот), дал наркоз больше чем надо наша Зара больше не проснулась, в день рождения моего сына. А операция то обычная была. Може быть гуманне родить и пристроить или утопить (но я бы не смогла). Ведь все мы знаем, что аборт или любое прерывание беременности без показаний для молодой девушки это очень плохо, многие после этого заканчивают бесплодием. ИМХО

Отредактировано Агата и Беретта (2009-12-04 15:54:15)

14

Агата и Беретта написал(а):

Вот здоровье и жизнь меня очень беспокоит... Може быть гуманне родить и пристроить или утопить (но я бы не смогла). Ведь все мы знаем, что аборт или любое прерывание беременности без показаний для молодой девушки это очень плохо, многие после этого заканчивают бесплодием.

Конечно, гуманнее родить. Действительно, неивестно чем закончится прерывание. А дальше, как вариант, если особенно собака молодая, врачи советуют убирать сразу всех щенков (можно усыпить, хотя и на это может рука не подняться).

15

Кирюша написал(а):

Спрашиваю  хозяина , вы щенков планируете в принципе?  Он говорит - нет , у жены аллергия , - а почему не стерелизуете тогда? - Дорого    Вот так мыслит большинство обывателей.

а если планируют,но чистопородных а не метисов,и с конкретным кобелем...Бывает все...Уж не знаю как на улице-но в питомниках где и кобели и суки живут-такое случается вовсе не редко.Хорошо когда это хотя бы одна порода.Но бывает все.
Мне тоже кажется что правильнее-если уж случилось -давать щениться.Щенков можно подарить,а рисковать сукой я бы не стало-но это все очень индивидуально и лично.

16

ирполэнд написал(а):

Мне тоже кажется что правильнее-если уж случилось -давать щениться.Щенков можно подарить,а рисковать сукой я бы не стало-но это все очень индивидуально и лично.

К сожалению роды - это тоже определенный процент риска...

17

Вот нашла статью с ветелинарного сайта vetbars.ru
Случайная вязка и нежелательная беременность у собак
На сегодняшний день существует несколько способов предотвращения наступления нежелательной беременности у собаки и рождения нежелательных щенков.
Фармакологические компании выпускают гормональные препараты, которые задают собаке через определённое количество дней после нежелательной вязки. Эти препараты предотвращают имплантацию оплодотворенных яйцеклеток в стенки матки. В этом случае речь идет о так называемом медикаментозном   аборте . Однако, из-за анатомических особенностей строения матки и на фоне гормонального дисбаланса у собак подобное прерывание беременности  грозит  развитием пиометры (воспаления матки), которое без хирургического вмешательства, может привести к гибели животного. Под хирургическим вмешательством подразумевается полное удаление воспаленной матки, а также яичников.
Другим альтернативным способом предотвращения рождения нежелательных щенков является хирургическая операция по удалению матки с плодами. Этот радикальный способ является негуманным по отношению к собаке. При наступлении беременности в организме животного происходит гормональная перестройка, запускаются процессы подготовки организма к вынашиванию беременности и вскармливанию потомства. Удаление матки приводит к сбою гормонального фона. Матка в период беременности набирает мышечную массу, развивается мощное кровоснабжение данного органа, особенно на поздних сроках беременности. Во время операции могут возникнуть нежелательные кровотечения, животное может погибнуть от кровопотери. Кроме того, травматичность данной операции и послеоперационный период восстановления животного будет более продолжительный, чем при обыкновенной овариогистерэктомии собаки. И, естественно, собака лишается возможности в дальнейшем иметь щенков.
Врачи не рекомендуют ни один из приведенных выше способов прерывания беременности без наличия прямых показаний к ним. Такими показаниями могут являться, например вязка очень маленькой суки с очень крупным кобелем, в результате чего может наступить крупноплодная беременность и опасность гибели суки при родах.
Если нежелательная вязка все-таки произошла, и нет прямых противопоказаний к вынашиванию беременности, лучше дать собаке родить щенков самостоятельно, выкормить их во избежание развития послеродовой мастопатии, а затем их пристроить в хорошие руки.

Так все таки если незапланированная беременность произошла, то специалисты советуют рожать т.к это безопасней для здоровья собаки

Отредактировано Агата и Беретта (2009-12-04 20:25:51)

18

Evianna написал(а):

К сожалению роды - это тоже определенный процент риска...

Но уж не такой, как прерывание!

Агата и Беретта написал(а):

Так все таки если незапланированная беременность произошла, то лучше для здоровья собаки родить

Конечно

Агата и Беретта написал(а):

грозит  развитием пиометры (воспаления матки), которое без хирургического вмешательства, может привести к гибели животного

Прошла через это с первой собакой. Страшное заболевание, врачи не смогли вовремя диагностировать, собака погибла... Началось после нескольких ложных беременностей в возрасте 6 лет

19

Hase, а можно по поводу незапланированной беременности голосование сделать: Что меньше травмирует здоровье собаки при незапланир/берем.
-роды
-медикаментозное прерывание
-аборт

20

Агата и Беретта написал(а):

Hase, а можно по поводу незапланированной беременности голосование сделать: Что меньше травмирует здоровье собаки при незапланир/берем.
-роды
-медикаментозное прерывание
-аборт

Аборт - это любое прерывание, и медикаментозное, и хирургическое

21

Мила и Рома написал(а):

Аборт - это любое прерывание, и медикаментозное, и хирургическое

Да, тогда вместо аборт - хирургическое прерывание, я это имелла ввиду

Отредактировано Агата и Беретта (2009-12-04 21:07:54)

22

Агата и Беретта
Я думаю,что в голосовании нет надобности.Из всего перечисленного материала в этой теме совершенно ясно,что для здоровья собаки роды более безопасны.Конечно,если со здоровьем у собаки изначально все в порядке и беременность протекает без осложнений.

Агата и Беретта написал(а):

Если нежелательная вязка все-таки произошла, и нет прямых противопоказаний к вынашиванию беременности, лучше дать собаке родить щенков самостоятельно,

А самое лучшее предохранение от нежелательной беременности, это забота владельца о том,чтобы не было случайных вязок его собаки.

P.S.Лично я не представляю себе,как у серьезного владельца сука может сама где-то с кем-то повязаться.Для меня это-нонсенс.

23

Вот я слышала что у   сук крупных пород после стерилизации может развиваться недержание мочи. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой

24

Агата и Беретта

Эту проблему обсуждаем в теме
Поговорим о кастрации :flag:


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Незапланированная беременность. Что делать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC