ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » ГОМЕОПАТИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ


ГОМЕОПАТИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

UlabeL*

UlabeL* написал(а):

ГОМЕОПАТИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ

Возможно, многим покажется, что применение гомеопатии в ветеринарии, это что-то нереальное. Оказывается, что нет, вполне реальное и эффективное лечение, которое не приносит вреда другим органам - "одно - лечим, другое - калечим". Конечно, неспециалисту трудно подобрать нужные препараты (или препарат), обязательно нужны консультации врача-гомеопата, в то время как, каждый владелец собаки себя считает немного врачом и сам прописывает аллопатические (химические) препараты своим животным.

Для начала немного расскажем о принципах гомеопатии.

1. Правило подобия.

Подобное лечится подобным. Similia similibus curantur.

Этот закон отличает гомеопатию от всех других видов медицины. Часто говорят, упрощая: гомеопатия - правило подобия, аллопатия - правило противоположности.

Из правила подобия вытекает следующее:
Терапевтический результат возможен только при сходстве симптомов данного средства с симптомами данного больного и эта операция носит строго индивидуальный характер.

Есть поговорка: гомеопатия лечит больного, а не болезнь.

Следовательно, работа врача-гомеопата заключается в:

изучении "Materia Medica"(описание всех симптомов, вызываемых конкретным гомеопатическим средством)

наблюдении больного,
обнаружении максимального количества симптомов больного в симптоматологии одного из средств "Materia Medica".
Представляя базовый закон гомеопатии - правило подобия, это primum movens [перводвигатель] Гомеопатии, можно суммировать следующим образом:
- совокупности болезненных проявлений больного соответствует средство, которое при назначении здоровому, но восприимчивому к нему человеку точно и полно воспроизводит симптомы, составляющие эту совокупность болезненных проявлений.

2. Вариации гомеопатии.

В гомеопатии, как и в каждой другой науке есть несколько "течений". Основоположник этой науки - С. Генеман придерживался мнения, что только надо стремиться подбирать для больного одно единственное гомеопатическое средство, которое бы наиболее точно соответствовало характерным симптомам заболевания и конституциональному типу. В современной гомеопатии также широко используется лечение комплексными гомеопатическими препаратами.

Накопленный многими поколениями гомеопатов опыт лечения уже нельзя игнорировать. Применение гомеопатических лекарств позволяет успешно корректировать хронические, дегенеративные и психические нарушения в организме, а также использовать их в острых случаях при оказании неотложной помощи.

Регулирующий принцип действия этих лечебных средств позволяет опытному врачу воздействовать на все системы организма и, прежде всего, на иммунную систему. А это вселяет надежду на решение таких проблем, как аллергии, инфекции и злокачественные процессы.

Высокая эффективность, отсутствие побочного действия, противопоказаний и привыкания позволяют с успехом назначать правильно подобранные гомеопатические лекарства пациенту с первых дней рождения до глубокой старости.

Гомеопатическое лечение:

Поможет в более короткие сроки избавиться от последствий травмы, полученной совсем недавно или много лет назад.
Ускоряет заживление ран, переломов, вывихов; реабилитацию после черепно-мозговой травмы.
Особенно полезно обратиться к врачу-гомеопату в следующих случаях:
Когда нежелательно повторное употребление обезболивающих средств
при наличии сопутствующей язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки
при аллергических реакциях, непереносимости обезболивающих средств.
Если из-за наличия у пациента каких-либо сопутствующих заболеваний (артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний) не разрешены физиотерапевтические процедуры.
Гомеопатия в травматологии

Для того, чтобы самостоятельно начать гомеопатическое лечение как можно раньше от момента травмы, нужно иметь в домашней и дорожной аптечке препарат Арника 30. Лучше всего при сильном ушибе, переломе принять одну крупинку препарата сразу же после травмы. Для продолжения лечения следует обратиться к врачу-гомеопату, который сделает специальное назначение для каждого конкретного случая, с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера травмы. Частный случай травмы - хирургическая операция.

С помощью гомеопатии можно улучшить состояние пациента в послеоперационном периоде при любых хирургических вмешательствах. Лечение применяется до и после операции по назначению врача-гомеопата.

Ветеринарная гомеопатия (описание препаратов):
http://webmvc.com/vet/gomeopat/index.php
или
http://www.helvet.ru/preparations/index.html

hase

hase написал(а):

ГАМАВИТ И ФОСПРЕНИЛ - препараты XXI века

Вернувшись домой по завершении рабочего дня, Вы способны только доползти до дивана и включить телевизор. "Моя жизнь - сплошной стресс," - думаете Вы. И тут замечаете, что ваша любимая собака тоже грустно лежит на своем коврике и тяжело вздыхает. Зрелище душераздирающее…Что же такое стресс? Как с ним бороться?
Стресс - это неспецифический ответ организма на любое чрезвычайное или патологическое воздействие. Он позволяет организму адаптироваться к существующим условиям. Если организм не способен приспособиться, то он погибает.

Последние разработки современной науки для борьбы со стрессом предполагают использование иммунокорректоров и адаптогенов, так как иммунный ответ организма при стрессе подавлен.

При развитии патогенной стрессорной реакции необходимо восполнение суточных затрат витаминов и, прежде всего, витамина С, который влияет на метаболизм и повышает устойчивость животных к токсическим продуктам обмена веществ. Необходимы также витамины группы В, которые нужно вводить собакам (особенно пожилым) перед шумными празднествами. И аскорбиновая кислота и витамины группы В (и множество других компонентов, включая физиологически сбалансированную смесь аминокислот с витаминами, биогенный стимулятор - экстракт плаценты, иммуномодулятор - нуклеинат натрия и др.) содержатся в комплексном препарате Гамавит.

Особенно эффективно применение Гамавита для профилактики психоэмоционального стресса и его негативных последствий за несколько часов до ожидаемой стрессовой ситуации (транспортировка, выставки, смена жилья, визит к ветврачу, праздничные фейерверки, соревнования по аджилити и др.). При этом у животных не наблюдается ни угнетения состояния, ни других побочных эффектов, характерных для нейролептиков и транквилизаторов. Отдельно следует подчеркнуть, что применение Гамавита в реабилитации постоперационных состояний значительно сокращает их срок, а использование его дегельминтизации позволяет снять токсическое воздействие на организм антгельминтиков и продуктов распада глистов.

Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма. Фоспренил - полностью натуральный препарат, который получают по особой технологии из экологически чистой хвои сосны. Фоспренил обладает ярко выраженным противовирусным эффектом. Во многих клиниках он с успехом используется при лечении парвовирусного энтерита, чумы плотоядных, панлейкопении, калицивироза и других вирусных заболеваний.

Вакцинация - тоже стресс для организма, особенно если используются поливалентные вакцины. Часто ослабленному организму сложно выработать достаточно хороший иммунитет, чтобы противостоять заболеванию. Тогда на помощь ему приходит Фоспренил, который не только усиливает иммунный ответ на вакцину, но также снижает поствакцинальный стресс, существенно снижая риск заболеваний собак и кошек. Фоспренил также назначают элитным животным перед выставкой и вязкой для профилактики вирусных инфекций. Это особенно важно для владельцев питомников.

Таким образом, Гамавит и Фоспренил являются высокоэффективными антистрессорными средствами. Использование этих препаратов в профилактических целях поможет обезопасить собаку не только от возможного заражения при контакте с больным животным, но и от неблагоприятных последствий стрессовых воздействий. Оба препарата совершенно безвредны, не обладают побочным действием.

hase написал(а):

16 причин, по которым Вам необходимо срочно приобрести ФОСПРЕНИЛ

1. ФОСПРЕНИЛ - первый по-настоящему противовирусный иммуномодулятор. Он борется с самими вирусами, а не только стимулирует иммунную систему.
2. Он активирует естественную резистентность организма.
3. Вдобавок он повышает синтез интерферона.
4. А в присутствии ГАМАВИТА активность ФОСПРЕНИЛА повышается еще больше!
5. Еще не появился на свет вирус, способный противостоять ФОСПРЕНИЛУ.
6. Это "Порше" по сравнению с прочими иммуномодуляторами.
7. Ну где, скажите, вы еще найдете препарат, всего 1 (одна) капля которого защитит Вашего любимца от заражения (на выставках, перед поездкой и т.д.)?
8. Не было ни единого случая, чтобы куры, утки или гуси, заблаговременно получавшие ФОСПРЕНИЛ, заболели птичьим гриппом.
9. Не говоря уж о том, что ФОСПРЕНИЛ повышает эффективность вакцин.
10. Это Голиаф среди профилактических средств.
11. И тем не менее, совместно с ГАМАВИТОМ он действует еще лучше!
12. Экологической чистоте ФОСПРЕНИЛА позавидует сам "Гринпис" (основа препарата - экстракт древесной хвои).
13. Вода в айсбергах Антарктиды - и та более токсична, чем ФОСПРЕНИЛ.
14. И цена – не вопрос! Стакан газировки обойдется Вам дороже, чем одна лечебная доза ФОСПРЕНИЛА.
15. Флакончик ФОСПРЕНИЛА сохранится у Вас не меньше 2 лет, а если не крушить его бульдозером или танком, то и все 100.
16. Если Вы - собака, кошка, поросенок или даже курица, то ФОСПРЕНИЛ не повредит и Вам.  :cool:

hase написал(а):

Дозировка гомеопатических ветеринарных препаратов

Собаки крупных пород (весом 30-50 кг) – 3-4 мл,
Собаки средних пород (весом 20-30 кг) – 2-3 мл,
Собаки мелких пород (весом 0,5 кг – 15 кг) – 0,5 – 1,5 мл,
Кошки – 0,5 – 1 мл
Щенки, котята – 0,2 – 0,5 мл

Таблетки:

Собаки крупных пород – 2-3 таблетки,
Собаки средних пород – 1-2 таблетки,
Собаки мелких пород – 1-2 таблетки
Кошки, щенки, котята – 1 таблетка

Гель для наружного применения:
Доза для внутриматочного и внутрицистернального введения – 5 мл на 1 ведение.

Источник: http://webmvc.com/

irisha

irisha написал(а):

А я считаю,что фоспренил препарат все же лечебный,а не профилактический.Для профилактики можно гамавит поставить.

irisha написал(а):

Серия Полидекс,Супервул.На южаках нормально,действует,на стаффах пробовали - бестолку,попробуйте,витаминки,хуже не будет.

Ekaterina

Ekaterina написал(а):

Вот и я хочу немного о гомеопатии сказать. Меня иногда удивляет упорство в неприятии гомеопатии, классической медициной и ветеринарией. Может это конечно банальное не знание... Тогда возникает вопрос , чему же их обучают в ВУЗе.
Как Вы дуаете, можно ли вылечить эппилепсию у собак? (вопрос риторический). Мы влечили у щенка эппилепсию, вызванную осложнением после тяжелой чумы. Частота приступов постоянно возрастала. И промежутки между ними дошли до 30 мин. За эту неделю Щенок ослеп и умирал на глазах.  Врачи сказали однозначно усыпить, что бы не мучился. Благо мы додумались на всякий случай позвонить друзьям в Москву. Короче,  собаке уже 4 года. И не одного приступа. Всего лишь гомеопатия...приступы прекратилтсь, после первой дачи лекарства. Вот такая история.
Кстати вся стоимость лечения вышла в астрономическую сумму: 130 рублей!!!
Не понятно, почему наши врачи этого не знают. Просто это самый яркий пример.А сколько по мелочи...

hase

hase написал(а):

Кать,ведь эпилепсия эпилепсии рознь.Генетическую эрилепсию вылечить нельзя,а приобретенную или скажем так-эпилепсию как следствие чего-то вполне можно.
Но в любом случае я обеими руками и ногами за-гомеопатические средства лечения!Они действительно помогают!

Chiita

Chiita написал(а):

Ето и отговор . Зад медицина стоят огромние конгломерати -фармацевтические компании , милиони доларов ... Если такие сериозние заболевания как епилепсия излечащтся толко с 130 рублей ..... ну где будут ходит тогда денги ???

2

Официальный сайт компании  гомеопатических препаратов ХЕЛВЕТ

3

Кто-нибудь знает про препарат Баксин? Покупали ли? Если да, то где? слышала много положительного, но в наших ветаптеках развели руками.

4

Snailand, вы, наверное, имели ввиду БАКСИН-ВЕТ.
Этот препарат оказывает общ. стимулирующее влияние, иммуномодулятор, антиоксидант. Способствует восполнению дефицита биоактивн. в-в. При его использовании быстрее наступает выздоровление, если было комплексное лечение др. лекарст. ср-вами. Он незаменим при длит. терапии: при бактер., вирусных инфекциях, токсокозах, при нарушении кормления.
Это не пробиотик, но стабилизирует кишечную микрофлору. Назначают курсами по 10 дней.
В его составе нет живых микроорг-змов. В состав входят белки, вит. А, Д, Е, гр. В, С, иминок-ты, липиды...
Моя приятельница, з-ца франц. бульдогов, его применяет - очень положительно отзывается.

5

Сергей написал(а):

ГАМАВИТ И ФОСПРЕНИЛ - препараты XXI века

+ 1000  !!! http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif 
Моим пёсам нравится!

6

Пользуемся  лиарсином, вераколом, кантареном, ну... фоспренил - гамавит без вопросов, всегда под рукой. Еще, нравятся препараты фирмы фито-элита - Котэрвин, здоровые почки и ортилин.

7

Здравствуйте. Кто-нибудь знаком с препаратом ФОСПАСИМ?  Какие у него свойства. У моей собаки тик...


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » ГОМЕОПАТИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC