ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Заводчики » Сибирские Хаски! Ласковые и веселые друзья!!! <


Сибирские Хаски! Ласковые и веселые друзья!!! <

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте Уважаемые формучане!
В этой темке, мы хотим познакомить Вас с замечательной породой 5 группы FCI СИБИРСКИЙ ХАСКИ!

Сибирский хаски, собака с очаровательной внешностью, которые способны влюблять в себя с первого взгляда!
Обладают очень ласковым нравом, задорным и веселым характером.
Хаски, очень активны и подвижны, по этому больше подойдут активным людям, любящим прогулки и отдых на вохдухе.
Для занятий с хаски вовсе не нужно быть профессиональным спортсменом, можно держать эту собаку в качестве компаньона, а по выходным активно отдыхать с ней на лыжах или заниматься бегом в парке. Подготовка собак к серьезным соревнованиям - дело непростое, требующее специальных знаний. Здесь важны регулярность тренировок и достаточный ежедневный моцион.

Хаски прекрасно уживаются в группе себе подобных, строго соблюдая закон иерархии. Стычки между собаками служат лишь для выяснения отношений и не заканчиваются кровавыми побоищами. К незнакомым собакам за пределами своих владений хаски чаще всего просто равнодушен. Хаски любит свободу и его нельзя оставлять без присмотра там, где есть другие животные. Лучшее место для содержания этой породы - загородный участок с надежной изгородью, исключающей подкоп. Хаски в отличие от других собак почти не лают, а воют или повизгивают. Эта еще одна особенность породы, позволяющая сравнивать ее с волком. Сторожевой инстинкт у хаски не выражен, но при этом собака не проявляет боязни перед посторонними людьми.

Это ездовая собака, и заводить ее в качестве украшения дома, мягкой игрушки на диван не только бессмысленно, но и в какой-то мере жестоко. Дома хаски ведет себя спокойно, и это губительно сказывается на его судьбе: сколько таких собак стали жертвами моды на породу, коротая свой век в четырех стенах, довольствуясь прогулками на коротком поводке. А их тщеславные владельцы рассказывают всем направо и налево, что у них не собака, а волк с голубыми глазами.

2

История породы

Отдаленные предки

Считается, что ездовые собаки - прямые потомки древнейших примитивных собак севера Европы и Азии, которые сформировались в неолите. В их происхождении, возможно, участвовали волки. История народов, коренных для обширных районов арктической и субарктической Восточной Сибири, неразрывно связана с ездовыми собаками. Наскальные рисунки, обнаруженные севернее озера Байкал, свидетельствуют о том, что первые ездовые собаки существовали уже 4000 лет назад. Древние охотники, кочевавшие в районе Анадырского плоскогорья, просто не выжили бы без собак в суровых условиях северного края. На собачьих упряжках они перевозили все свое снаряженье и охотничьи трофеи. Хотя собаки и не столь сильны, как олени, но они более выносливы и лучше приспособлены к вечной мерзлоте тундры.

Ездовые собаки северо-восточной Сибири

В 1853 году исследователь Хупер описал ездовых собак Восточной Чукотки, Он отметил, что по сравнению с ездовыми собаками эскимосов Северной Америки чукотские менее крупные, у них более узкие головы, более легкое сложение; шерстный покров средней длины, очень плотный, окрасы самые разнообразные. До недавнего времени собаки Восточной Чукотки представляли собой достаточно изолированную популяцию. Время от времени, для освежения крови своих ездовых собак, чукчи спаривали их с волком, привязывая течных сук в определенных местах. Через несколько поколений собак с примесью волчьей крови использовали для работы в упряжках. Племенной отбор велся исключительно по рабочим качествам. Большинство сук при рождении уничтожали, оставляя нескольких для продолжения рода. Щенков запрягали на следующую зиму после рождения, и, тех, которые сразу же не проявляли способностей к работе в упряжке, выбраковывали известным способом. Только лучшие кобели, которых после работы выпускали бегать свободно, могли спариваться с суками. Остальных кобелей кастрировали, что сводило на нет конфликтные ситуации между собаками в упряжке. (По сообщениям Л.С. Богословской, в течение всего бесснежного сезона ездовые собаки сидят на короткой привязи, получая корм раз в два-три дня, а с наступлением ездового сезона в течение 7-10 дней включаются в интенсивную работу.)

Ездовая собака должна была работать с рвением в условиях экстремально низких температур, тащить тяжелый груз и при этом быть дисциплинированной. Абсолютного послушания каюр добивался с помощью кнута или палки - остола. Однако это орудие служило для наказания лишь в самых острых ситуациях: чукчи и эскимосы уважают собак. На собаках не только ездили, с их помощью добывали крупных копытных, выслеживали медведей и тюленей в продушинах. Собаки разделяли с человеком все: их кормили тем же, что ели сами люди. Днем четвероногие работали, а ночью своими телами помогали согреться хозяину. Собаки на Севере всегда были частью и религиозных обрядов. Современные сибирские хаски, которых к нам привозят из-за рубежа как небывалую экзотику, не что иное, как отдаленные потомки наших ездовых собак, которые никогда не были предметом моды. Поскольку в других странах, за исключением севера Америки, не было жизненной потребности в ездовых собаках, хаски во многих странах стали спортивными, а чаще - просто декоративными собаками. Многие красивые породы превращены "собаководами" в выставочное диво, лишенное счастья работать.

История ездовых собак Аляски

Как ездовые собаки чукчей повлияли на происхождение хаски? В 1867 Россия продала право пользования Аляской США. С 1880-х годов Аляска привлекала многочисленных золотоискателей. С 1897 года, после открытия золотоносного района Клондайк на северо-западе Канады, тысячи людей ринулись на Аляску. Только за один день 1 августа 1900 года "золотая лихорадка" привела на запад Аляски 18000 золотоискателей. Там был заложен город Ном. До приисков зимой можно было добраться на единственном виде транспорта - собачьей упряжке. Впрягали обычно маламутов, а также самых разных собак, привезенных с собой эмигрантами. В 1907 году в Номе был создан Кеннел-клуб, который занимался организацией гонок. Первые гонки на собачьих упряжках были организованы в Номе в качестве развлечения в 1908 году по инициативе Скотти Аллана, прозванного королем арктического льда. Дистанция от Нома до Хэндла и обратно составляла 656 км ("Всеаляскинское Пари"). Успех был огромен. На следующий год некрупные быстрые и выносливые собаки, принадлежавшие некоему Тарструпу, пришли третьими. Торговец пушниной Гусак купил их в Сибири в поселке Маркове на берегу реки Анадырь (Чукотский край). Оценив возможности этих собак, шотландец Рамзей закупил еще 70 ездовых лаек в Сибири. Он нанял каюра по имени Джонсон, которому удалось привести упряжку первой на гонке 1910 года. Сибирские собаки прославились в США и Канаде. Даже эскимосы после этого стали заменять своих тягловых маламутов на хаски, если было необходимо совершить быструю поездку налегке.

Норвежец Леонард Сеппала прибыл на Аляску в 1901 году, с 1915 года он многократно побеждал в разных гонках со своими собаками (его ездовые собаки были приобретены в Сибири). Сеппала был признан самым скоростным каюром, он неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд. Именно его имя стало легендой зимой 1925 года, когда в Номе разразилась эпидемия дифтерии, и людям срочно нужно было доставить из Ненаны сыворотку - единственное спасение. Этот путь протяженностью в 658 миль (1053 километра) можно было преодолеть за девять суток. 
Снарядили несколько собачьих упряжек, которым эстафетой, несмотря на пургу и пятидесятиградусный мороз, удалось пройти расстояние за пять с половиной дней. Несколько каюров сменяли друг друга в течение 127 часов, преодолев в общей сложности путь около тысячи миль.  Самый сложный и протяженный участок  в 340 миль (544 километра) достался Сеппале. Последнюю упряжку в Ном привел вожак Того. Каюр был без сознания. Лапы собак были содраны в кровь. В честь спасения города в одном из парков Нью-Йорка в том же году был поставлен памятник ездовой собаке. Прессе, видимо, понравилась кличка одного из вожаков Сеппалы - Болто, и ее выгравировали на памятнике, хотя сам Болто не дошел до Нома, а был оставлен по пути в одном из эскимосских селений.
Подвиг каюров и их собак увековечен в традиционном соревновании "Айдитарод Трейл". В четные годы соревнования проводятся по северной трассе, в нечетные - по южной. Упряжки стартуют в Анкоридже, финишируют в Номе. Поселок Айдитарод находится примерно на середине пути, на южной трассе. Общая дистанция, в зависимости от трассы, составляет 1049 или 1112км.
 
Считается, что последний завоз чукотских собак на Аляску осуществил в 1930 году торговец Свенсон. Он приобрел в северо-восточной Сибири тщательно отобранных собак, за некоторых из них он заплатил 150 долларов. Однако американцы привозили на Аляску ездовых собак не только с Чукотки, но и с Камчатки и Колымы.
Признание породы

Порода сибирский хаски была признана Американским кеннел-клубом по инициативе заводчиков Милтона и Эвы Силей в 1930 году, стандарт вышел в 1932 году. Что касается названия породы, то словом "Husky" американцы называют эскимосов и их ездовых собак. В 1938 году был организован "Клуб сибирского хаски Америки". В странах западной Европы хаски появился в 1950-х годах, а в 1966 году породу признала FCI. Следует отметить, что за долгое время после того, как 100 лет назад чукотские ездовые собаки были вывезены из Сибири и использовались наряду с собаками других пород для создания американской породы - хаски, многое изменилось. Западных хаски, хоть они и называются сибирскими, нельзя отождествлять с сохранившимися в неизменном виде ездовыми собаками северо-востока России (Чукотский полуостров). В настоящее время хаски входит в число 20 наиболее популярных пород в Канаде и США.
заказ лимузина для Вас

Журнал "Друг", апрель 2009, №4

3

В нашей семье живет четыре прекрасных представителя данной породы.
Мы активно участвуем в выставках, проводим регулярные тренировки и выступаем на соревнованиях и различных спортивных праздниках.

Далее,я хочу познакомить Вас со своими питомцами.

Первая наша девочка Снежный Ангел Аляска появилась у нас в апреле 2009г. питомник "Снежный Ангел", г.Волгоград

http://s002.radikal.ru/i199/1101/36/5ee12fd85139t.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1101/02/efce9a0d174at.jpg
http://i070.radikal.ru/1101/05/f84ecdd46e87t.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1101/cd/b836db9a0a76t.jpg

4

Аля подрастала, и ей становилось скучно одной. И мы решили приобрести для нее подружку, а для нас вторую Хаски!
и летом 2009г. у нас появилась еще одна девочка Снежный Ангел Гроза Небес из питомника "Снежный Ангел" г.Волгоград

http://s003.radikal.ru/i203/1101/39/67652818f532t.jpg
http://i036.radikal.ru/1101/df/ddcbf5a5969bt.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1101/6d/528a470fecd7t.jpg
http://i075.radikal.ru/1101/72/a8a6e0590eabt.jpg

5

alka99, спасибо за интересную информацию и фотографии!

6

Ольга
Рада, что интересно почитать!
Скоро я продолжу наш не большой рассказ и фото еще будут.

7

И так, продолжим дальше свой рассказ! 
В далеком г.Новосибирск, есть замечательный питомник Хаски "Гжель"
И увидим рыжего солнечного щенка, мы не устояли и приняли решение завести третью собаку! Щенк оказался мальчиком, мы еще подумали, но решили рискнуть! И Новосибирское сокровище прилетело к нам в Москву!

Наш первый мальчик ГЖЕЛЬ СВИТ ОРАНЖ ДЖЕМ, дома АПЕЛЬСИН!
http://i060.radikal.ru/1105/97/153834272508t.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/b1/1be2a7d91eb8t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1105/3d/88df009def52t.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1105/b4/5d447a440d1ct.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1105/ca/aed80ca1294bt.jpg
http://i075.radikal.ru/1105/ad/babbcbe1d336t.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1105/cf/115538bc0091t.jpg
http://i050.radikal.ru/1105/96/bccd9d60bcf4t.jpg
http://i039.radikal.ru/1105/20/878e27677284t.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/3b/ff49a4192c0at.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1105/c9/79b754c34cedt.jpg

Отредактировано alka99 (2011-05-26 15:36:35)

8

Прошло почти полтора года с момента появления у нас Апельсина, и абсолютно неожиданно и не запланировано мы обзавелись  четвертым питомцем, он тоже яркий палевый мальчик из питомника Белсток г. Тула.
Кекс(так мы его назвали) был алиментным щенком питомника НОРДГРАУНД г.Москва, Марина и Максим замечательные люди и наши друзья.
Мы приехали в гости и больше не смогли расстаться с Кексом, в тот же вечер он поехал с нами домой!
http://i076.radikal.ru/1105/4a/95e0bf8f8c86t.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1105/d4/916dafea2e86t.jpg
http://i029.radikal.ru/1105/26/e23571b58c26t.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1105/49/c1c8b4e316a1t.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1105/d0/9094685d8b38t.jpg

9

По мимо занятий и поездок на выставки, наша семья активно занимается ездовым спортом с собаками! Это отличный досуг для нас и очень полезная работа для собак! Благодаря занятиям, наши собак в отличной физической форме, всегда веселы и бодры духом!
http://i055.radikal.ru/1105/ae/baa029998dd1t.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1105/08/5e1159d5b58at.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1105/b9/5fa268983923t.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1105/3c/a51527f58ef7t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1105/4c/51f855e205a1t.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1105/76/7e026c042287t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1105/95/9f26954d484dt.jpg

10

alka99
очень и очень интересно!  :cool: такая насыщенная жизнь!

11

Хэлен
Спасибо! У меня есть еще очень много фотоматериалов и просто информации! По порядку все и про всех расскажу и покажу.
Еще у нас подходит к выписке из род дома третий помет, деток тоже покажу.

12

alka99

как здорово что есть интересные люди, которые не сидят дома на диване, а занимаются любимым делом.
оно же правда любимо?
один вопрос: на одном из фото снег, а люди в футболках, как такое может быть???
ну я житель северный и у нас если снег, то в тулупы и валенки одеваемся, а тут такое! Вот и интересно стало  :flirt:

13

Бонаква написал(а):

на одном из фото снег, а люди в футболках, как такое может быть???

мне тоже интересно как будто не снег а песок и люди на пляже

14

Бонаква
lisenok
Спасибо за проявленный интерес к нам!
Конечно, это не просто любимое дело, это практически смысл жизни, так же, это достаточно тяжелый труд,который отнимает много времени, но вся радость и позитив полученный от этих собак сглаживает любую усталость.

А фото, где на снегу все в футболах, это замечательно мероприятие, "Майская лыжня" это соревнования мастеров лыжного спорта, и просто отличный праздник! Проводится эти соревнования в подмосковном городе Сходня,каждый год, в мае.
Вот уже второй год подряд мы приняли приглашение от организаторов и устраивали показательные выступления на собачьих упряжках для гостей и участников "Майской лыжни"
Снег этот настоящий, не искусственный из пушек, организаторы всю зиму собирают огромный сугроб и каким то хитрым методом сохраняют снег до мая!

15

alka99 написал(а):

организаторы всю зиму собирают огромный сугроб и каким то хитрым методом сохраняют снег до мая!

вот с этого места поподробнее. Мы богу молились чтоб снег до конца апреля пролежал, а тут до мая как то умудрились снег сохранить.

16

http://s6.uploads.ru/SvdXE.jpg


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Заводчики » Сибирские Хаски! Ласковые и веселые друзья!!! <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC