ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Собака - друг и надёжный помощник - но не наоборот!Как сделать?


Собака - друг и надёжный помощник - но не наоборот!Как сделать?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Моя собака - одна огромная проблема.Мы взяли её в конце декабря 2010г. с улицы,она ещё очень молодая судя по внешности и по поведению.Год,точно не больше.Всё это время она живёт у меня.Я хорошо её кормлю,часто и много выгуливаю,учу новым командам,начинаем проходить ОКД.Только вот я не могу понять ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ?На прогулке она всё время убегает и фиг подбежит,хотя знает команду "ко мне" выполняет её только с поводком - и 10метровым.Она просто чувствует верёвку или видит лакомство у меня в руках и влечётся его запахом.Но на дальнем расстоянии она вообще становится "глухой".Она не слишит и не видит и носится как угорелая.Я сохраняю все принциаы вожака в стае - первая вхожу во все двери и выхожу на прогулку тоже,не позволяю собаку себя тянуть.Так в чём проблема?
Я не могу!Я вообще больше не знаю что делать с этой собакой!Она опять сбежала!
Гуляли сегодня 2 часа на речке,там сейчас как огромное поле - бегай сколько хочешь!Привязали их с Джиой поводками,чтобы Лесси не убежала и набегалась вдоволь.Чтобы особо как-то рьяно скакать - у них такого не было к сожалению...Побесились бы хоть чуть-чуть.Там же такое раздолье!Но два часа стабильно погуляли и рысью и галопом.Хотели дольше,но там на обратной дороге у Джины поводок порвался.В это время они были на разных поводках.Решили погулять ещё вечером.
Пошли в садик бегать и прыгать.Лесси у меня сполшную стенку как хорошая НО преодолевает,вскарабкиваясь на неё.В общем прыгали мы через эту стенку,потом она начала отказываться.Я наорала,возможно это и есть моя вина:(((А дальше карабин расцепился,Лесси секунды 3 простояла в раздумье и как только поняла,что свободна убежала не смотря на мои призывы и бежала в обратную сторону,но она на меня уже не смотрела,хотя прекрасно знала,что у меня есть лакомство.Сейчас её у моего дома нет,я не знаю где она.Искали её по всей улице,так и не нашли.Но уверена,что она набегается и прибежит.

2

GoLessi написал(а):

Так в чём проблема?

Если собака выросла на улице, она не домашняя собака,которой присуща ориентированность на хозяина.Обычно у таких собак  - практически всегда полный комплект дурных навыков и привычек - начиная от склонности к побегам и бродяжничеству, подбирания на улице, охота за кошками, заканчивая постоянными попытками доминирования над владельцем.Это природные механизмы их поведения,"не испорченного" воспитанием.http://bestsmiles.net.ru/dog019_687_4288.gif Воспитать взрослую собаку,выросшую на улице,зачастую,очень сложно,не причинив ущерба ее психике,а не причинить ущерба фактически дикой собаке,в процессе воспитания просто невозможно.Может статься,что перевоспитать ее так и не удастся, она всегда будет убегать и никогда не станет Вашей в полном смысле этого слова.Лучший вариант для собаки с такими психическими особенностями-хозяин с частным домом где-нибудь в деревне.Там такая собака может вести привычный образ жизни,соотвествующий ее " взглядам на свободную жизнь",и при всем при этом быть сытой и иметь свой угол ,так сказать,на всякий случай.http://bestsmiles.net.ru/dog019_687_4288.gif

GoLessi написал(а):

Но уверена,что она набегается и прибежит.

Да,может она и прибежит,только за время ее отсутствия Вашему воображению будут рисоваться неприятности,которые могут произойти с собакой одна страшней другой. Кстати,вопрос,она стерилизована?Весна-время собачьих свадеб...

GoLessi написал(а):

Я вообще больше не знаю что делать с этой собакой!

А может быть ничего делать не надо? И как бы не было грустно,поискать ей хозяина в сельской местности со своим двором?

Что скажут наши уважаемые специалисты инструкторы-дрессировщики? Как Вы думаете?

3

Hase написал(а):

Это природные механизмы их поведения,"не испорченного" воспитанием.

Точно так!

Отредактировано пахомова (2011-02-27 21:57:32)

4

Hase,
мне кажется перевоспитать можно почти любую собаку,но как?Я почти уверена,что делаю что-то не так.Может с моей стороны больше грубости чем ласки,т.к. меня начинает бесить,когда собака МОЖЕТ,но не выполняет.Я уже взяла её,много времени на неё потратила и средств,по больницам протаскалась весь январь,от кашля лечили.Она уже прибежала,но дальше такое поведение продолжаться не может.Я сама к ней очень привязалась и отдать её будет для меня тяжелой психологической травмой,тем более не всем нужна уже сформированная дворняжка.У нас из приюта то взрослых собак не берут при чём с очень хорошим характером и щенка от небольшой собачки я уже месяц не могу отдать.

5

GoLessi

Большой Вам респект за такое отношение к собаке. http://www.postsmile.net/img/0/29.gif   Я с проблемными собаками никогда не имела дела,поэтому посоветовать Вам,как именно можно  скорректировать ее поведение,я,к сожалению,не могу.Вам видимо надо обратиться к хорошему инструктору,имеющему опыт обучения собак с таким проблемным поведением.Подозреваю,что существуют определенные особенности воспитания в таких случаях.
Удачи Вам и терпения.

6

GoLessi написал(а):

мне кажется перевоспитать можно почти любую собаку,но как?

Согласна. Только к каждой собаки нужен особый подход. И здесь, не видя собаку, вам врят ли кто-то сможет помочь. С такими собаками очень не просто, но и если все удастся и сложится хорошо, ее врят ли в состоянии будет заменить любая породистая собака. Такую собаку нужно завоевать, и конечно не истериками и требованием, а лаской и любовью, если и наказанием, то справедливым, своевременным и в уравновешенном состоянии. Подобрать поощрение, которое собаке не просто понравится, а она будет от него просто в восторге, наказание, не причиняющее боль или что-то неприятное, а именно "понятное" ей. Но это только рекомендации и общие слова, панацеи нет, нужно искать "лекарство" для конкретного случая, конкретной собаки, ситуации. А этого лучше Вас не может знать ни кто, поэтому фантазия, внимание  к любимцу и гора литературы по зоопсихологии Вам в помощь! А так же огромного терпения и справедливых решений!

7

Однозначно, нужен грамотный дрессировщик. На мой взгляд, такое поведение "лечится", только собаку нужно видеть. Заочно трудно определить степень запущенности собаки.      Либо просто гулять всегда на поводке...

8

GoLessi, скажите а  игрушки она у вас любит?  если да то можно попробовать, например мяч с хорошей громкой пищалкой, но играть с ним только на улице, она должна ВИДЕТЬ что собираясь на прогулку вы берете его с собой, при  том основное время этот мяч должен быть просто у вас в кармане, и играть с ней этим мячем можно только в качестве поощерения, за выполненную команду например , только не долго, на самом пике игра прекращается , мяч убирается в карман, для нее это будет стимул, быть возле вас , если она допустим попыталась рвануть в сторону , то сдавите мяч, чтобы звук был погромче, вернется как миленькая ..... это для начала, после того как она научится  правильно реагировать на команду " ко мне " и будет четко осознавать, что только с вами ей весело и можно поиграть именно такой замечательной штукой, на улице то она её не найдет.....вводите следующий элемент :  просто меняете направление движения ,ВСЕГДА как только она пытается уйти,или отвлечся от вас, но при этом не зовете её, цель этого научить её следить за ВАМИ .... а не на оборот.
Я таким способом подругиного стафа приучила гулять возле хозяйки,ушло на это месяца два, а раньше в течении 4.5 лет они ходили только на поводке, и не дай бог карабин или поводок не выдерживал, этот жук сразу шур тайга, и ищи ветра в поле... сейчас конечно у него бывают попытки вернутся к старой модели поведения, но очень редко...

Отредактировано ланка (2011-04-30 21:54:20)

9

Здравствуйте. У меня были похожие ситуации с лабрадором 3 лет и немецкой овчаркой 6 лет. У лабрадоров два минуса: добрые и очень умные)))). Это немного мешает при дрессировке,потому что он иногда решал,что у него выходной))). С ним решил проблему регулярными дрессировками.

Ваш случай похож на мой случай с немцем 6 лет. Отдали мне его на дрессировку. Все шло хорошо,перешли к работе на расстоянии и тут он понял,что можно свалить,поводка то нет!. Хитрый зараза. Изловил. На следующий день сразу же сорвался. Ну думаю ладно...я тебе устрою! Взял трос очень тонкий и очень длинный,незаметно привязал. Ситауция сразу же начала повторяться, пёс побежал не обращая внимания на команды. Я побежал в другую сторону ,чтобы усилить рывок,наблюдая как натягивается трос(его лучше привязать к палке,чтобы не поранить ладонь во время рывка). Перед рывком,продал команду в приказной интонации и рванул со всей силы( кобель очень крупный был, восточник,а не немец, сори). На следующий день повторил процедуру и всё проблем больше не возникало. Собака поняла, что моё воздействие (моя кара) настигнет его где угодно))).

Успехов вам.

10

Добрый день! Моему Корсику около 4-х месяцев, подскажите - во сколько месяцев лучше вступать в клуб, для дрессировки собаки?

11

Valentina (Cane-Corso)
В клуб можно вступить в любое время. А на счет дрессировки. Для этого в клуб вступать не обязательно. Для начала определитесь с тем, чего именно Вы хотите от собаки. Общий курс дрессировки - это одно, защитная - другое. Есть ещё комплексы типа IPO, есть спортивные виды: аджилити, буксировка и т.д. Начинать ходить на индивидуальные занятия можно уже сейчас. Но для этого нужно выбрать инструктора. Походите, лично пообщайтесь с инструкторами. Важно, чтобы инструктор был не только хорошим специалистом, но и чтобы Вы понимали его, что он Вам объясняет. И помните, канекорсо довольно тяжелый щенок в плане веса, нагружать физическими нагрузками нужно пока осторожно.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Собака - друг и надёжный помощник - но не наоборот!Как сделать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC