ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дог-скутеринг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дог-скутеринг (Dog Scootering) - новый и еще достаточно редкий вид собачьего спорта. Он представляет собой езду на самокате, а движению активно помогает ваш четвероногий друг. Собака либо тянет самокат спереди, либо ставится справа сбоку в специальную дугу и движется рядом с самокатом.
С самого начала увлечение скутером значило для меня свободу передвижения на любые расстояния по разным трассам. Привлекло совершенно новое ощущение. Как-то раз я решил взять с собой собаку. Я не думал, что она окажется в восторге от этой прогулки. Однако вопреки моим ожиданиям прогулка оказалась не просто удачной. Все было то же, что и всегда. Дорожки парка, повороты, команды, другие люди и животные. Только теперь все происходило гораздо быстрее. Прежде довольно спокойный, мой пес метался в первые минуты прогулки, пока не сообразил, наконец, что ничего особенного не происходит.

Вскоре прогулки на скутере вместе с собакой вошли в привычку. Я заметил некоторые изменения не только своей физической формы. Мы оба стали настоящими атлетами. Наши животы подтянулись, спины окрепли, а движения стали быстрыми и энергичными. Но самое главное то, что теперь мы все время были вместе.

Куда бы я ни отправлялся, мой пес всегда сопровождал меня. Он, так же, как и я, научился многим полезным вещам, которые необходимы в условиях передвижения в большом городе. Мы находились с ним в постоянном контакте, которому не сможет научить ни один дрессировщик.

Скутеринг открыл для меня массу возможностей. В некотором смысле я чувствовал свое привилегированное положение. Я успевал теперь гораздо больше, чем раньше, не разлучаясь со своим другом. Мы оба нашли массу друзей и единомышленников.
Для увлеченных романтиков, которые не имеют возможности держать упряжку ездовых собак, прекрасной заменой станет скутеринг.

В принципе, любая собака может тащить скутер. Даже если она весит всего лишь 12 килограммов. 30 кг? Это вес немецких овчарок. Две собаки по 6 кг? Почему нет? Для скутеринга не важны размеры собаки. Его удобство как раз заключается в том, что в любой момент, вы можете слезть с него (например, при подъеме в гору) или облегчить собаке движение в труднодоступных местах.
http://i026.radikal.ru/0804/8b/380073eb8fe9t.jpg

Служебные собаки наиболее активно используются в качестве партнеров по скутерингу. Золотистый ретривер Джой закончил специальную школу подготовки собак - помощников инвалидов "Anacortes" в Вашингтоне. Его высокая энергия и желание работать были высоко оценены в блестящей характеристике. Универсальность Джоя позволяет его новому хозяину использовать собаку-помощника в любых ситуациях. Как только он получит новое инвалидное кресло, то сможет присоединиться к нашей команде.

Уже сейчас владелец Джоя разработал специальную конструкцию инвалидного кресла, позволяющую запрягать туда собаку. Все управление производится с помощью команд и поощрения. Соединение необычного и удобного способа передвижения, общение с собакой и возможность увидеть и побывать в ранее недоступных местах бесценно для людей с ограниченной подвижностью.

Изучение команд не представляет никакой сложности. Любая собака в принципе должна быть с ними знакома. Основные - это "Жди!", "Вперед!" а также "Право!" и "Лево!". Но и этому легко научить при ходьбе на поводке. Например: "Фидо, право!" И затем поверните направо. "Фидо, лево!" и поверните налево. И Фидо быстро научится.

Джозеф Браун

Взято отсюда

2

3

Виды самокатов для скутеринга: http://www.northdog.ru/sport/scooter.html

В России представлена линейка самокатов Intrea: http://sportseason.ru/index.php?cPath=49_450

4

ОК выскажусь =)

Правильное с точки зрения безопасности здоровья собак и правильности тяговой работы только первый ролик с Хасками.

если собаки  работают тягой то обязательно надо соблюдать некоторые особенности из Ездового спорта которым догскутеринг собствено и являеться.

Алык (ездовая шлейка) нужен для правильного распределения нагрузки на тело собаки + смягчение давления шлейки (синяки под шерстью нее видно.)

Крепление должно быть не на спине а на копчике.

должен присутствовать амортизатор рывков.

Грубейшие ошибки на  втором и третьем ролике  Нет амортизатора (собака может сорвать спину)
прогулочные шлейки (неправильно распределённая нагрузка + синяки под шерстью

все это травмирует собак  - лично яб таким скутеристам надавал бы по шее ибо собак жалко.

Единственно правильно первый вариант но там видно что собаки ездовые  и думаетсья что из за специфики породы скутерист знал как правильно поступать.

По идее это ничем не отличаеться от байкджоринга где вместо самоката велосипед.

Сейчас многие знакомые используют  дог скутеринг

5

собственно если сравнивать 1 и последний ролик сразу видно как бегут собаки

если на первом подготовленные собаки бегут ровно быстро и красиво то на последнем как весёлые дворняжки кто куда и в рассыпную.

на первом собакам удобно и привычно работать - на последнем неудобно и собаки не умеют работать

6

Яровит
Спасибо за комментарии! По крайней мере,народ теперь будет знать,что правильно,а что-нет. :yep:

7

Хотелось бы дополнить по поводу второго и третьего ролика - асфальт. Крайне нежелательно собанькам бегать по асфальту, как впрочем и людям, - удары об асфальт могут повредить связки. Предпочтительнее выбирать специальные покрытия или более-менее ровную и не сильно заезженную грунтовку.
Яровит, а как Вы относитель к использованию приспособления со второго ролика (даже если самокат заменить велом) исключительно в выгулочных целях, то есть нагрузка без цели развития тягловой силы и не в рамках ездового спорта как такового?
И ещё, Яровит, Вы пишете, что многие Ваши знакомые используют дог-скутеринг. Подскажите, в Саратове такие есть? Какое снаряжение (в плане самоката) они используют? Если честно, то Intrea мне как-то не симпатизирует, но других предложений в России я не нашла.

8

Хотелось бы дополнить по поводу второго и третьего ролика - асфальт. Крайне нежелательно собанькам бегать по асфальту, как впрочем и людям, - удары об асфальт могут повредить связки. Предпочтительнее выбирать специальные покрытия или более-менее ровную и не сильно заезженную грунтовку.
Яровит, а как Вы относитель к использованию приспособления со второго ролика (даже если самокат заменить велом) исключительно в выгулочных целях, то есть нагрузка без цели развития тягловой силы и не в рамках ездового спорта как такового?
И ещё, Яровит, Вы пишете, что многие Ваши знакомые используют дог-скутеринг. Подскажите, в Саратове такие есть? Какое снаряжение (в плане самоката) они используют? Если честно, то Intrea мне как-то не симпатизирует, но других предложений в России я не нашла.

Ничего плохогов асфальте не вижу в плане доехать до трассы по асфальту- естественно трассу лучше по грунту. по идее если просто в удовольствие кататься можно и по асфальту а для серьёзных галлоповых тернировок лучше грунт.

не пробовал ни разу- Коням же удобно в такой приспособе бегать =)
по поводу собак Думаю ваработанно за долгие годы ездового спорта приспособления уже определили что лучше
для лучшего распределения беговой нагрузки лучше ездовой Алык (шлейка)
для именно скоростной работы наиболее удачна вот такая
http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/samara-husky.4/0_19178_aaec0b8f_M

для тяговой работы центр тяжести смещаеться к низу
http://s47.radikal.ru/i116/0901/42/3a5a346b989a.jpg
http://i037.radikal.ru/0803/7d/516259d9ea6dt.jpg

но для скоростной работы  лучше этого пока что не было
http://s59.radikal.ru/i163/0903/1c/14ca3a2d0828t.jpg
http://i022.radikal.ru/0910/ba/cf4efe2dcffdt.jpg

когда то в Великую отечественную применяли собачий труд для перевозки Грузов и запрягалив подобную приспобобу
и Чукчи тоже для перевозки тяжестей в подобную
из этого делаетсья вывод что оно больше подходит для тяговой работы.

Или Грузовой Алык или такая приспособина
в Прогулочных целях это совершенно не нужно как и в дог скутеренге так как там все  таки скоростная работа -нет таких нагрузок

9

и опять же алык удобнее  и меньше места занимает.

по поводу кто занимаетсья знаю в на селигере  Жена Селигер точно занимаеться и нарты делает

Отредактировано Яровит (2009-10-09 17:52:45)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC