ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бультерьеры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

бультерьер
Редчайшая порода у нас в Поволжье :D

http://i036.radikal.ru/0803/ab/dfa4e57297c5t.jpg

Современный бультерьер

Общий вид

Крепко сбитый, очень мускулистый, гармоничный и активный; с пронизывающим, решительным и интеллигентным выражением.
Характеристика
Бультерьер – это гладиатор среди собачьих пород, полный огня и мужества. Неповторимая отличительная черта – его “Dow nface” (загнутая вниз линия профиля головы) и яйцеобразная голова. Независимо от размеров кобели должны выглядеть мужественными, суки – женственными.
Нрав
Уравновешенного нрава и дисциплинированный;  он очень дружелюбный по отношению к людям.

Голова и Череп
  Голова длинная, крепкая и глубокая абсолютно до самого конца морды, однако не грубая. При взгляде спереди яйцеобразная и совершенно заполненная. Поверхность головы свободна от ямок или вогнутостей. Череп почти плоский от уха до уха. Линия профиля проходит слегка изогнутой вниз кривой до мочки носа. Нос должен быть черным и должен быть на мочке носа загнутым вниз. Ноздри хорошо развиты. Нижняя челюсть глубокая и сильная.
Зубы
Зубы безупречные, чистые крепкие и хорошего размера, очевидно правильные, с совершенным и комплектным ножницеобразным прикусом, причем верхний ряд резцов без всякого зазора примыкает к нижнему ряду резцов и зубы вертикально сидят в челюсти. Губы соразмерные и плотно прилегающие.
Глаза
Кажутся узкими, косо посаженными и треугольными. Глубоко посаженные, черные или такие темно-коричневые, как только это возможно, чтобы они казались почти черными. С пронзительным блеском. Расстояние от мочки носа до глаз ощутимо больше, чем от глаз до затылочного бугра. Голубые или отчасти голубые глаза нежелательны.
Уши
Маленькие, тонкие и близко друг другу посаженные. Бультерьер должен быть в состоянии держать уши жестко выпрямленными, если они показывают прямо вверх.
Шея Очень мускулистая, длинная, изогнутая, сужающаяся от плеч к голове и без свободной кожи («подвеса») на гортани.
Передняя часть
Плечи сильные и очень мускулистые, но не загруженные. Лопатки широкие, плоские и плотно прилегающие к грудной клетке, с очень значительным наклонном переднего края снизу вверх, благодаря чему образуется  почти прямой угол  с плечом. Локти очень прямые и плотно прилегающие. Пясти прямые. Передние ноги сильные в кости и очень хорошего качества. Собаки должны крепко и параллельно стоять на ногах. У взрослых собак передние ноги должны быть примерно такой длины, как глубина груди.
Корпус
Тело округлое, с заметной выпуклостью ребер и большой глубиной от холки до грудной кости (грудины), так, что она находиться ближе к земле, чем живот. Спина короткая, крепкая. Позади холки спина прямая с легким подъемом или легкой дугой на широкой мускулистой пояснице. Линия низа проходит от грудины к животу плавно поднимающейся кривой. Спереди грудь смориться широкой.
Задняя часть
При осмотре сзади задние ноги параллельны. Бедра мускулистые,  голени хорошо развитые.  Колени и скакательные суставы имеют хорошие углы. Плюсны короткие и сильные. Недостатками задних конечностей являются: сближением пятки, так называемой коровий постав, отвесный (прямой) постав и бочковатость.
Лапы
Круглые, компактные с очень выпуклыми пальцами.
Хвост
Короткий, низко посаженный и горизонтально носимый. Толстый у основания, сужающийся к концу.
Движения
  В движении делает компактную фигуру, без труда покрывает большие расстояния свободными, грациозными шагами, с типичной веселой беспечностью.  При  движении рысью передние и задние конечности параллельны. Только при более быстром движении лапы слегка суживаются.   Передние конечности далеко выбрасываются вперед, задние конечности движутся мягко от бедра, гибкие в коленном и скакательном суставах, с большим толчком.
Шерсть
Короткая, гладкая и соразмерная. На ощупь жесткая (не обязательно, может быть и шелковистой) глянцевая. Плотно прилегающая к коже. Зимой может иметься мягкий подшерсток
Окрас
Белый означает чисто белую шерсть. Пигментация кожи и отметины на голове не должны наказываться.  У цветных собака соответствующий цвет должен быть преобладающим; при равенстве всех прочих критериев предпочитается тигровый представитель породы. Черно-тигровый, рыжий, коричневый как у косули и трехцветный окрасы приемлемы. Крап на белой шерсти нежелателен, голубой окрас и коричневый (каштановый) в высшей степени нежелательны.
Размеры
Не имеется ограничений веса и размера. В любом случае должно создаваться впечатление максимальной плоти в соответствии с размером и полом.
Недостатки
Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть в точном соответствии со степенью изъяна

КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ
1. Заполнение морды под глазами считается одним из самых важных признаков, более важным, чем идеальная линия верха головы.

2. Относительно прикуса в английском стандарте сказано следующее: "зубы должны смыкаться в прямом либо ножницеобразном прикусе". Ввиду того, что у бультерьеров с возрастом прикус меняется с ножницеобразного на прямой или перекус. На европейских выставках с трехлетнего возраста прикус у бультерьеров не оценивают.

3. Угол плечелопаточного сочленения должен быть 90 градусов, что дает наиболее широкий размах передних конечностей, более элегантный постав шеи, большую грудную и меньшую поясничную части.

4. Идеальное соотношение длины спины к длине поясницы и длине крупа - 2:1:1.

5. Таз должен быть наклонен по отношению к горизонтали под углом в 30 - 35 градусов, углы тазобедренного и коленного суставов равны и 90 градусам, а угол скакательного сустава - 120 градусам (к сожалению, чаще всего встречается угол в 130 градусов и больше).

6. В английском стандарте сказано: "любой цвет, кроме белого, или любой цвет с белыми отметинами". Площадь окрашенной поверхности должна превышать 50%.

Отредактировано Ирина Куприянова (2008-12-13 20:12:33)

2

irisha
Були у моей знакомой,то,что выделено красным цветом - хм...не сказала бы.Ничего плохого не имею в виду,просто вижу то,что вижу...Хотя - пару раз на выставках видела других - нормально все... :dontknow:

***

hase

irisha
Вообще-то злобный буль-это нонсенс!Так же как и злобный кокер.Здесь полностью вина нерадивых разведенцев,которые вяжут собак,не заботясь о здоровой психике.
Буль должен быть веселым и добродушным.А если он злобный-это ненормально.

***

irisha
Так как я ближе никкаих не знаю,мне и интересно послушать других владельцев.Вообще-то я так же считаю.

***

hase

irisha
Вот ,будем надеяться,что нам бультерьер поподробней расскажет :D

***

бультерьер

Все були,которые у меня были отличались исключительным добродушием.И вообще-это собака-клоун!Угараем каждый день!
Так что,если хотите свой собственный домашний цирк-буль -ваша порода!Такой добродушный клоун-увалень :D

***

tosa
здрасте всем
низнаю у кого спросить, может вы просвятите меня.
Чем отличаються между собой кроме размера бультерьер и миниатюрный булик?
По характеру миник такой же как буль или всё же миник более мягкий, весёлый, добрый?
спасибо за ответ http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

***

wings
бультерьер
Есть ли в Поволжье мини-були?

***

tosa
Мда, я так и низнаю, хочу конкретно чтоб бало сравнение буль и миник.
Всем  спасибо за ответы

Я прочитала характеристику и миника и буля. Впечатление такое, что они абсолютно одинаковы по характеру, а отличаються лишь по размеру, если это действительно так, то мне будет проще решиться кого выбрать. http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif

3

в 90е булики были неотъемлемым атрибутом нуворишей наравне с малиновым пиджаком и золотым "ошейником", легенды ходили о них, собака-гладиатор и тд и тп
в гостях у знакомых мне разрешили посмотреть и потискать новорожденных булек, и какой же у меня был ШОК, когда их мамочка не только не проявила агрессии, позволила трогать щенков, но и облизала меня с ног до головы с совершенно жизнерадостной физиомординой!
с тех пор булек я не боюсь :+))

4

У меня живет буль стандартный, она любит всё и всех.
http://s51.radikal.ru/i132/0903/32/4470049fbf63t.jpg

5

У нас и стандарты и миники))))
миник

стандарт

буль и джек
[mod] Сожалею,но фото удалены администратором как несоответствующие правилам размещения фото на нашем форума.Как разместить фото см ЗДЕСЬ
Просьба переделать.Спасибо за понимание
С уважением
Администратор[/mod]

6

bullika
[mod] Сожалею,но фото удалены администратором как несоответствующие правилам размещения фото на нашем форума.Как разместить фото см ЗДЕСЬ
Просьба переделать.Спасибо за понимание
С уважением
Администратор[/mod]

7

Сказка. Бультерьер. автор Веда Конг

Бультерьер или почему он собака.

Ты спрашиваешь, о ком будет новая сказка? А я и сама еще не знаю, вот начну рассказы-
вать, и посмотрим, что получится…

Жил-был один щенок, в его роду были и сообразительные проворные терьеры, и изящные
далматины, и сильные бесстрашные бульдоги, и даже стремительные пойнтеры. Кажется,
живи и радуйся, но наш щенок никак не мог понять, почему он родился собакой, почему
никто не спросил о его желании, почему ему не дали выбор? Он так много думал об этом,
что перестал есть, спать и даже расти - всё сидел обиженный в углу, сидел и размышлял
– почему?

«Вот был бы я птичкой », - представлял малыш, - «песни пел, в небе летал, мошек ловил -
хорошо…». И вдруг щенок превратился… в курицу (это ведь сказка, а в сказках все желания
сразу исполняются, захотел стать птичкой – пожалуйста!). День живёт курочка, второй…
Лапками землю ворошит, камушки глотает, зёрнышки клюёт. Приуныл наш щенок, что за
жизнь – ни забот, ни хлопот, только про каждое новое яйцо квохчи до хрипоты, а еще бах-
вальство да претензии самовлюблённого задиристого петуха выслушивай. «Нет, не хочу
быть птичкой, а хочу быть… барашком», - подумал щенок. Сказано – сделано.

И вот побежал по полю новый барашек, голова лобастая рогами тяжёлыми увенчана, от
других ничем не отличается – ни статью, ни характером. Один ни на секунду не остает-
ся, старается поближе к отаре, стаду овечьему, держаться. Ох, и трудно щенку барашком
быть, он-то любил всё обдумывать, стремился всё понять, а здесь идей и желаний никаких,
остаётся только травку щипать, чтобы живот набить, и жвачку бесконечно жевать-пережё-
вывать. Самостоятельные решения голову рогатую не посещают, приходится во всём козлу
доверять, куда поведёт, туда и иди: то ли на новое пастбище, то ли на бойню - всё одно.
Однажды налетел на выпас ветер лютый, принёс с собой тёмное облако, накрыла всё вок-
руг снеговая завеса. Овцы в кучу сбились, стоят упрямо, дрожат, в один большой сугроб
превратились, а с места не трогаются, замерли в тягостном ожидании. Вот слева одна ос-
лабла и упала, за ней справа - другая. «Так и совсем пропасть недолго, - загрустил щенок,-
не хочу бараном быть, а хочу быть… лошадью». Сказано – сделано.

8

«И-го-го! И-и-иго-го!» - заржал красавец мустанг. Вокруг цветистые луга, вольный ветер,
табун резвых лошадок. Вот одна всхрапнула и, косясь на жеребца влажными с поволокой
глазами, шаловливо укусив его за шею, отпрыгнула в сторону, зазывая поиграть.
Молодой мустанг вскинулся на дыбы, высоко перебирая передними копытами, он, при-
танцовывая на задних ногах, приглашал всех полюбоваться на себя. И было на что: антра-
цитовые бока блестели на солнце, до самой земли струился роскошный хвост, грива раз-
вевалась по ветру, придавая жеребцу своенравный вид…. Он легко опустился на землю и,
взбрыкивая, бросился за кобылой. Размашистой рысью они удалялись от табуна. Внезапно
над их головами раскатистый удар грома взорвал тишину, удар… ещё удар… ещё…

Внушительный битюг вздрогнул от боли и обиды, когда возница, заметив, что телега оста-
новилась, вытянул его хлыстом поперёк спины раз-другой… Замечтавшийся тяжеловес,
медленно передвигая мохнатые ноги, натужно пытался стронуть с места телегу, гружённую
до верху мешками. Его бока потускнели от пота, дыхание с хрипом вырывалось из горла.
«Пошёл, пошёл!» - Понукал его кучер, вновь поднимая над головой хлыст. Нет, не о такой
лошадиной участи мечтал щенок. Принимая очередной удар на круп, он пожелал стать ры-
бой. Сказано – сделано.

И вот уже гроза океанов торпедой прокладывает себе путь, рассекая спинным плавником
морские волны. Большая белая акула в окружении свиты полосатых лоцманов, поводя в
разные стороны острой зубастой мордой с маленькими глазками, рыскала в поисках пищи.
Неутолимый голод терзал огромную рыбу, она была готова проглотить всё, что попадётся
на её пути. Самая крупная, самая грозная, неустрашимая и неутомимая хищница учуяла
запах добычи и понеслась ей навстречу. Она и догадаться не могла, что её ждала приманка,
специально приготовленная охотниками за плавниками. Огромный, смазанный тюленьим
салом крюк темнел в толще воды. Не раздумывая, акула разом проглотила наживку, тут же
мощный рывок выдернул её из воды, и она забилась на тонком тросе… «Не-е-ет, не хочу
быть рыбой, хочу быть просто поросёнком!» - Спешно взмолился щенок… Сказано – сде-
лано.

9

На небольшой ферме в далёких холмах, повизгивая от удовольствия, заворочался в лужи-
це хорошенький поросёночек…
Надо же, как непредсказуемо события в этой сказке разворачиваются, если ты не устал,
мой маленький друг, то слушай, что приключилось дальше. А дело было так…
Жил в тех краях хитрый, трусливый и ленивый волчище. Говорят, волка ноги кормят, но этот
Серый не любил утруждать себя охотой, зачем – ведь рядом есть хутора с домашними жи-
вотными, которые защищаться не умеют, быстротой и смекалкой диких зверей не обла-
дают. Волк знал, что надо только выбрать удобный момент, когда на ферме не останется
хозяина – человека, и тут уж остается лишь не упустить свой шанс. Давненько зубастый
не тешил себя лёгкой наживой и теперь, тихонько лежа на пригорке, наблюдал за хозяйс-
твом… И вот час настал, животные остались одни…
«Серый бандит», не спеша, помахивая хвостом, появился на скотном дворе.
Бедные испуганные животные сначала хаотично заметались, затем, испуганно дрожа, сби-
лись в кучу...
- Эх, да я, пожалуй, повеселюсь сегодня на славу, – ехидно скалясь, проворчал волчище.
Овцы, привычно остолбенев, спрятались за спину старого бородатого козла. Только где
ему с наглым хищником бороться! Тот только зубами клацнул злобно, и козёл обреченно
затряс бородой.
- Ах, если бы у нас была собака, - прохрюкала свинья, - она ни за что не дала бы нас в обиду.
При этом Хавронья попыталась закрыть своим телом маленьких розовых детишек.
Тем временем никем не замеченный щенок-поросёнок тихонько выбрался из лужи и под-
крался к волку:
- Стой, где стоишь, зубастый, - заявил он, - иначе тебе не поздоровится!
Волк недоумённо обернулся и увидел перед собой смело нацеленный на него пятачок.
- А-у-у-у-у!!! А-у-у-у-у-у!!! - расхохотался волчище.- Ой, не могу! Уж не ты ли собрался одо-
леть меня, «бекон на ножках», «окорок недокопчённый»? - заходился в восторге от своего
остроумия зубастый.
- Я! Я! - прохрюкал поросёнок и во всё свиное горло завизжал, - я понял, я нашёл ответ и
сделал выбор! ХОЧУ БЫТЬ СОБАКОЙ ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА!!!

Перед самоуверенным волком появилась небольшая крепкая, сильная, отдалённо напоми-
нающая поросёнка собака, с яйцеподобной головой, мощными зубами и неустрашимым
характером. Маленькие глазки с вызовом буравили Серого, ни минуты не раздумывая, с
глухим рыком, пёс бросился на растерявшегося волка и сбил его с ног. Да… такого пово-
рота событий трусливый волчишка не ожидал. Никогда ранее не встречавший достойного
отпора, он, с позором поджав хвост, опрометью бросился наутёк, спасая свою шкуру.

Вот так и появился бультерьер. Собака с необычной внешностью, собака, которая точно
знает, зачем она появилась на свет и готовая, не задумываясь, отдать за вас жизнь.

Здесь и сказке конец. Хорошая ли получалась сказка, плохая ли - не мне судить,
остаётся только надеяться, что тебе она понравилась.

10

Всем привет! вот мои детки
http://s006.radikal.ru/i213/1008/a6/5110bf71c2aft.jpg

11

http://s49.radikal.ru/i124/1008/a4/0efff5eb3225t.jpg

12

М@рия
а вы где живете?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC