ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Давидовская Н.(Болгария) Давидович (Сербия)


Давидовская Н.(Болгария) Давидович (Сербия)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кто что знает об этих экспертах напишите пожалуйста.

12-13 ноября они приезжают судить в Казань.
Очень хочется услышать мнение форумчан, как судят, на что обращают внимание, ну и так далее.

2

Ау Форумчане, ни кто не знает что ли этих судей?

3

вот то, что я нашла  на свердловкском сайте:

Инга: Это один из тех экспертов, под которого поведу свою собаку ещё раз. Не задумываясь. Экспертиза адекватная, описание полное. Обращает внимание на ВСЕ: анатомию, движения, хендлинг. Предельно вежлива и доброжелательна. Породу нашу знает и любит! Особенно понравившихся в ринге собак фотографирует для себя.

Супер эксперт!
Давидовска специализируется по северным ездовым, у неё питомник сибирских хаски. Хорошо видит движения собак. Может с ходу отличить по движениям какая из собак бегает в упряжке! Доброжелательно и лояльно ведёт себя в ринге. Очень грамотно и тщательно описывала собаку. Она вслух объясняет какие недостатки или преимущества есть у собаки.
Можно подойти и пообщаться после рингов.

"Доброжелательно и лояльно ведёт себя в ринге, оценки не жалеет. Внимательно смотрит движения, но еще более внимательно общий вид экспонента в статике, приоритет отдаёт не движениям, а общему виду. Отмечает хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти."

«Доброжелательно и очень лояльно ведет себя в ринге, всем все дала, низких оценок вообще не наблюдалось. Внимательно смотрела движения, но еще более внимательно общий вид пуделя в статике, явно движениям не отдавала приоритета. Отмечала хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти, хотя последнее для нее, как мне показалось, не главное... Видно было, что пудели ей симпатичны как порода, а по поводу отдельных собак она не могла сдержать восторга. Для нас она была новым экспертом, поэтому нет никаких сомнений в ее непредвзятости, что очень приятно вкупе с ее добросовестной работой в ринге (ни разу не присела или каким-либо другим способом показала свое пренебрежение к экспонентам, к чему при нашей экспертизе мы начинаем уже как-то даже и привыкать).»

С форума риджбеков
"Эксперт из Болгарии Николина Давидовска была веселой, доброжелательной и внимательной. Как мне показалось, она уделяла большое внимание движениям, но выбирала все-таки по стойке. Длительный и тщательный осмотр, потом пробежка, потом все застыли в стойках. Томительнейший момент... Эксперт внимательно осматривала всех собак."

"Судья - Nikolina Davidovska (Болгария) - такого судейства давно никто не видел. Она очень грамотно и тщательно описывала собаку, как говорится от кончика носа до кончика хвоста, объясняя, почему именно эту собаку она поставила на первое место. И описание так точно,как будь-то ты сам описываешь свою собаку, зная все ее плюсы и минусы. Я осмеливаюсь сказать за всех, кто сегодня выставлялся, что они в восторге от такого судейства, по истине добросовестная работа профессионала."

"Согласен с мнением об эксперте Nikolina Davidovska: я почти не встречал на выставках такого общения с хендлерами. Она действительно вслух объясняет какие недостатки или преимущества той или иной собаки. Все открыто и понятно. Вдвойне приятно выставлять собаку под эксперта, который сам владеет собакой этой породы. У Николины, как оказалось, то же есть Кане Корсо тигрового окраса, поэтому она с ними знакома не по картинкам и описаниям! "

4

вобщем пишу сюда же. Очень надеюсь на то, что меня поправят модераторы. Имею ввиду новую страничку.
Опять что нашла на страницах интернета :

Nenad Davidović очень презентабельный седобородый мужчина. имеет в сербии свой питомник голденов. вместе с женой являются экспертами 8 и не только групп. насколько я поняла, большинство осталось довольно. внимательно смотрел-щупал каждую собаку, смотрел движения. выбор был понятным. был очень корректен и вежлив."

ненад (all round) и его жена наташа (только 6, 7, 8 и 10-ы группы) судят .
очень требовательны к прикусу .Судили оба на Евразии 2010.

у этих супругов питомник доберманов
голден-ретриверы у них не так давно

мы были под судейством мужа (ненада) на моно в белгороде, жена (наташа) судила голденов в москве

на самой первой выставке в москве нам судейство г-на давыдовича понравилось
он очень артистичен, обьяснял свой выбор и т.д.

nenad davidovic. (сербия) - смотрит экстерьер, темперамент. очень долго гонял. смотрел движение шагом. любит крепких, мышечных собак (бультерьеров).

его экспертиза понравилась: судил достаточно долго, большие описания, стоял и буквально изучал каждую собаку - это здорово.

эксперт с удовольствием общается после выставки с экспонентами через переводчика. фоткается с лучшими собаками и даже просит выслать эти фотки ему по и-нету!

Мужчина прям очень похожий на Шона Коннери. Взгляд хмурый. В ринге не улыбается. Не говорит по-русски, но жесты понятные. Показывает пальцем, не стесняясь: на стол, себе на зубы (смотрит зубы по-сторонам, но в рот собаке не лазает), на пол и круговые движения.

На столе щупает спину, шею, лопатку и плечо мерит пальцем, прощупывая пса. Движения смотрит на шагу. Просит пройти круг медленно, не бежать.

Общее ощущение от судейства вполне приятное...

5

уважаемые админ и модераторы!! Я совсем не хотела рекламировать чужой сайт. Пожалуйста поправьте меня, особенно в посте про Давидовску

6

Евгения Витальевна

Спасибо за Ваш ответ, очень впечатлил, теперь точно будем думать о поездке.

7

Евгения Витальевна
Не беспокойтесь,пусть остается как есть,спасибо Вам за информацию! http://i058.radikal.ru/0809/fc/ac8c3a56f1f2.gif

8

Евгения Витальевна написал(а):

Nenad Davidović очень презентабельный седобородый мужчина. имеет в сербии свой питомник голденов

Nenad Davidović
http://s008.radikal.ru/i305/1108/2e/37016c0cb94dt.jpg

9

Nikolina Davidovska

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/173658_100001024151388_7396504_n.jpg

10

Все,что написану выше про Nikolina Davidovska, я присоединяюсь к эти словам. Были под Николиной с мопсом сукой юниоркой,остались в восторге от описания и конечно же результатов!!!)))Жаль,что удалось побыть под экспертизой г-жы Николины Давидовски  единажды.

11

Nikolina Davidovska (Болгария)  все правда. Были под ней в прошлое воскресенье. Смотрит и статику и динамику, зубы. Объясняет свои оценки. Очень понравилась.
Большой бэст выиграла хаски http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif на втором - берн, треье место НО, четрвертые мы - АСТ. Мелкие собачки, кажется, ее не особо впечатляют http://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gif, но судейство полностью адекватное, все понятно и вопросов не возникает.
Если есть возможность побывать под ее судейством, то обязательно идите, не пожалеете.

Отредактировано Taison4ik (2011-08-28 01:06:27)

12

Евгения Витальевна
Mille Bassi
Taison4ik

Спасибо за подробный ответ.
Будем готовить голденов и хасок (раз уж судьи любят большеньких собачек), но возможно и мопсов повезем.
Удачи нам!

13

Бонаква , удачи ВАМ!! И побед!!

14

Судит по движениям ,  в принципе остальное ей не важно ,   если собака двигается , то вперед !

15

Евгения Витальевна написал(а):

удачи ВАМ!! И побед!!

СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!
Как всегда, отчет о всех наших выступлениях в нашей темке!

16

Экспертиза Николины Давидовска стала для нас  первой в жизни - мы дебютировали на выставке в Тольятти 27 апреля 2014 года. Стоит написать пару слов о том, как вообще обстояли дела с моим юниорчиком: его выставляла очень молоденькая хэндлер, которой за 2 месяца не удалось найти с ним общий язык. Его никто не щупал и не толком не ставил в стойку, а еще он был в шоке от такого количества разнообразных собак и людей. Выйдя в ринг, он был очень неуверенным, попытался удрать от хэндлера ко мне, а когда Николина приблизилась и попыталась пощупать его бубенчики, в ужасе уставился на нее и сел. В общем, вел он себя безобразно просто и выглядел потерянным ребенком. Тем не менее, Николина оценила его так: отлично, ЮСАС, CW, ЛЮ, дала замечательное, очень подробное описание, а хэндлеру сказала: "Он очень хороший, но у него совершенно нет ринговой подготовки".
Я вспоминаю ее с искренними теплом и благодарностью - закрыв на сегодня три титула, я понимаю, что она очень верно увидела его задатки.

Отредактировано Margina (2014-09-10 16:58:08)


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Давидовская Н.(Болгария) Давидович (Сербия)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC