ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет!"Подвяз"!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день всем.
Может не в том разделе пишу, тогда прошу модераторов перенести в другой.
Очень нужен совет опытных заводчиков. У нас произошла не приятная ситуация: суку первый раз повязали на первые дни охоты (сдавали анализы) - 14 и 15 день течки. Она не много огрызалась, пришлось ее придерживать. Все было вроде бы нормально, вернулись домой и судя по поведению суки самый пик только начался... Сука эта живет в частном доме и соответственно выгул у нее в основном происходит во дворе, других животных в доме нет. Владельцы у нее люди вполне адекватные и даже на территории своего двора собаку без присмотра не оставляют. И вот, по возвращению с вязки, на 18 день, она гуляла днем во дворе, хозяйка была рядом, зашла в дом на кухню буквально на 10 минут... когда вышла сука стояла в замке с дворянином...
Вот и возник вопрос, что делать, что из этого может получиться и т.д.
Прошу прощения за много букв, нервничаю очень. Эта сука у меня в аренде, отдала ее владельцам после вязки только до окончания течки, поскольку у меня самой дома кобель есть. И чтоб не произошло беды отдала владельцам...

2

Из этого могут получиться дворяне, либо и те и те, поскольку сука существо с двурогой маткой то как бы самой природой предусмотрена возможность подвяза разными кобелями...

Время покажет что к чему

3

Количество рогов матки тут не при чем :) Сука просто вырабатывает яйцеклетки, который оплодотворяются сперматозоидами. Если были вязки с разными кобелями, то соответственно яйцеклетки могут быть оплодотворены сперматозоидами от разных пап. При чем это могут быть и два и три и пять кобелей. Часть щенков будет от одного отца, а часть - от другого. Какие щенки породистые, а какие метисы может показать генетическая экспертиза. В некоторых странах, например в Финляндии, практикуют вязки с разными кобелями в одну течку, и потом оформляют помет от двух кобелей, делая анализ на отцовство. Но в РКФ на сколько я знаю если доказано что сука повязана двумя кобелями то вязку не оформляют.

4

Tecuani, очень интересная информация о вязке породистой суки двумя кобелями с последующим генетическим анализом щенков и соответствующим оформлением помета. Искренне удивилась.
Теоретически - это плюс: много больше возможностей показать и племенной потенциал суки, и племенной потенциал кобеля. Особенно это важно для суки, ведь ее возможности, как производительницы, более ограничены, в сравнении с кобелем: и количеством возможных вязок, и состоянием здоровья, и возможностью для владельцев совершить длительный "вояж с невестой к жениху", и готовностью суки к вязке в определенные этим путешествием сроки.
Сейчас во многих городах, в том числе у нас в Петербурге, уже можно сделать "DNA profile" производителей. Например, в ООО "Зооген". Или в ООО "Окулюс". Да, пока это требует слишком много времени: нужно ждать несколько месяцев пока придут цитощетки из Animal Health Trust, а затем туда будут направлены образцы слюны. Еще 2-3 месяца нужно ждать результатов.
Но уже сейчас - это возможно. А в большинстве ветеринарных клиник Финляндии это можно сделать много проще и много быстрее.
Правила РКФ исключают возможность вязки породистой суки несколькими кобелями, но фактически научная (ветеринарная) и организационная (техническая) база для такой "многосторонней вязки" - уже есть.
С другой стороны, есть много аспектов, которые заставляют задуматься ... И эти аспекты не только в области этики и добросовестности заводчиков. Очень интересный, сложный и многогранный вопрос.

Отредактировано galaktika (2012-05-09 14:19:19)

5

Consul написал(а):

очень интересная информация о вязке породистой суки двумя кобелями с последующим генетическим анализом щенков и соответствующим оформлением помета. Искренне удивилась

Присоединяюсь, тоже была удивлена. И есть над чем задуматься.
Но пока в нашей действительности - я бы проколола препараты, чтобы беременность не состоялась. Потому что:
1. щенкам придется искать свободные ручки, готовые на то, что вырастет дворняжка (естественно, документов у щенков не будет)
2. пропускать еще течку, чтобы сука восстановилась, следующая вязка - через год. Как ни печально, сука может и пропустовать в эту вязку через год, в результате  надежды заводчика на долгожданный помет еще оттягиваются.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC