ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все,что так или иначе касается собак » Службе Спасения посвящается.


Службе Спасения посвящается.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Некоторое время назад кинологи Саратовской Областной Службы Спасения обратились к собаководам с просьбой участвовать в тренировках собак. Так получилось, что я стала участвовать. Помню свою первую поездку. Я ещё не была знакома с кинологами СОСС Александром Балицким,  Еленой Гущиной и волонтером Натальей Поляковой. Пока мы ехали в лес, Лена в разговоре сообщила, что днём ранее они выезжали на поиски. А тренировка проходила 9 января, на улице -20. И сказано это было спокойным голосом без хвастовства относительно температуры на улице, мол, вчера было холоднее. Я чуть с кресла не сползла, понимая, что для них это каждодневная работа! Кстати, поиски закончились хэппи эндом, человека нашли целого и почти невредимого, если не считать переохлаждение не опасного для жизни. Вообще, на счету собак-спасателей не одна спасенная жизнь и множество наград в соревнованиях. И с этими собаками, так мне повезло, я знакома лично.

2

Ссылок на достижения саратовских спасателей множество. http://www.saratovmer.ru/UserFiles/6str36.pdf     http://www.izvestia64.ru/news/6886.html     И это только начало страницы поисковика.  Но, думаю, о своих достижениях они могут рассказать сами, коль скоро они наши форумчане. Рассказать им есть о чем. А я расскажу о другом. О поездках в лес со статистами. От нас, статистов, требуется, как говорят кинологи, лояльность к собакам. На деле всё веселее. Нужно спрятаться и лежать до тех пор, пока собаки не найдут. А потом, прикинувшись ветошью, ждать команды проводника, что задание выполнено! В промежутке на статисте могут пробежаться, его могут обдать душем слюней и громко полаять ему в ухо. А собаки норовят проверить, ты правда "ветошь", или сам встанешь? Чувства, которые возникают, когда тебя нашли, не непередаваемы! Ведь перед первой собакой приходится полежать довольно долго. Особенно, если ты первый на дистанции: пока разложат остальных, пока кинолог вернётся на исходную точку, пока на старт выйдет первая пара. И вот, сквозь тишину (зимой) или пение птиц (летом) появляется звук маленького колокольчика на шее собаки. Лежишь и прислушиваешься, откуда звон, как далеко, сколько раз лаяла собака, обозначая "находку". И сразу забывается, что лежишь на снегу в мороз, или в летнем лесу тебя атакуются комары.
Фото из "закладки"
http://s41.radikal.ru/i093/1203/1e/b95b3708a315t.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1203/d1/60411945411ct.jpg
И вот, звон всё ближе, уже слышно дыхание собаки. Шаги приближаются и... Меня нашли!!! Но это ещё не всё. Потыкав мордой и убедившись, что "без посторонней помощи не обойтись", собака начинает лаять, подзывая проводника. Проводник тоже "нашел". Наконец - кульминация! Можно отдать собаке лакомство, которое любовно прятала под собой!. Но это только одна собака, а их 4.
Дождавшись остальных собак, можно возвращаться на исходную точку. И здесь начинается новый этап: обсуждение. Всегда интересно послушать профессионалов.
Дорога домой.
Александр Балицкий, Тася, Гадя и статист.
http://s018.radikal.ru/i500/1203/90/7180e3792021t.jpg
Александб Балицкий, Елена Гущина, статист и... не узнаю со спины, то ли Тася, то ли Гадя.
http://s03.radikal.ru/i176/1203/b8/94d728445a5ct.jpg
Асгард... остальные не поместились
http://s018.radikal.ru/i502/1203/d0/25ddb52e09c3t.jpg
Наталья Полякова, Елена Гущина и Асгард, что поместилось
http://s018.radikal.ru/i521/1203/81/52cbe9eb6c43t.jpg
Продолжение следует...


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все,что так или иначе касается собак » Службе Спасения посвящается.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC